标题: 香港有報章說, 11.11是"夫妻節"喔...
茶~

茶水間暗角的一杯茶

Wing Zero   母亲  
UID 176
积分 2530
帖子 84
气力 101
河蟹 50
阅读权限 50
发表于 2009-11-9 14:57  资料  短消息  加为好友  添加 茶~ 为MSN好友 通过MSN和 茶~ 交谈
香港有報章說, 11.11是"夫妻節"喔...

沒有題目,要不,你自己編吧~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~很久沒出現的分隔線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這幾個月來,我已經習慣了。

每一晚,抱著孩子跟他到海邊散散步,吹著海風,什麼都不說。

這些,我都習慣了。

自此決定在一起,結婚,生孩子,我的人生就好像已經回復平靜一般。

回想當時,懷孕的感覺真的很奧妙,第一次胎動、第一次隔著肚皮撫摸他的小手、還有他跟他用紙杯傳話…

然後就呱呱落地。

他長得像爸爸,標緻的五官和髮色,無一不跟他一樣,他們更笑說孩子是複製出來的。

他第一次抱著孩子時有點生硬,而且更把他弄哭,我笑說叫他別擔心,將來熟練了就不怕,然後,他每一天都抓著玩具熊抱來練習練習。

第一次更換尿布時,他顯得有心無力,搞不懂應該用什麼來清潔屁股,到現在他換尿布比我更出色。

還有第一次洗澡,他整整花了個多月用人偶練習,學會小心翼翼的為孩子洗澡,才放心獨自一人去做。

這些,都看來不像是希羅要做的事…

嗯…

海岸傳來了陣陣的拍打聲。

風輕輕吹來,我不其然地拉著衣袖。

他卻默不作聲地把我和孩子拉近他溫暖的胸膛。

我的心,也同時感到陣陣暖意。

當我輕撫著懷抱中孩子那竭色的幼髮時,心中只想,他,應該會像爸爸一樣吧…?

嘿,可笑嗎?真的想他跟父親一般的木訥、沉默不言嗎?那倒不是,或許會有分別的,我相信,因為他是「我們」的孩子。

風,依舊輕輕的吹著…

忽然想起從前聽過一闕歌詞…

「能遇上幾生修到,因你笑為你怒,能令我會飛也難逃

日後每夜每早,緊緊抱抱...

能遇上幾生修到,不計較便去做,能令我放開了前途

伴著你是最好,只想抱抱...」

所以我真的相信,命運早已安排,早就註定今生今世我會與他一起。

直到終老…

靜靜的,聽著海浪的拍打聲,輕撫著搖籃中的孩子。

擁抱著你,還有我們的心肝寶貝,一切都已經很足夠…

~THE END~

對不起, 我又要下潛了~

本帖最近评分记录
東邪西狂   2009-11-18 16:06  河蟹  +4   幸福的人生 要支持~
Friday   2009-11-11 14:19  河蟹  +5   要幸福哦:)
无我梦中   2009-11-10 22:00  河蟹  +5   茶姐姐才是OZ人妻的代表啊…… 【斜眼看某 ...
minirain   2009-11-9 21:48  河蟹  +4   給茶媽的心肝寶貝~
littletinghin   2009-11-9 21:08  河蟹  +3   此文COS得高超
Noin   2009-11-9 21:00  EXP  +20   妈妈的礼物~嘿嘿
Noin   2009-11-9 21:00  BP  +20   妈妈的礼物~嘿嘿
Hilda   2009-11-9 19:26  河蟹  +4   河蟹全部煮给茶妈吧 ^_^
顶部
雪风

UID 451
积分 1239
帖子 21
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
看完前一半才发觉我被开头部分骗了……  
我一直以为是某茶你自己和夫君的小资(平民?)生活呀!! (话说到时候多贴点儿子照片上来吧)
最后发觉,居然是HR……(茶:我有说女方是R么)(呃:被骗得好惨)
嗯,其实这就是COSPLAY!茶你就认了其实是你家三口吧!(OZ众:你COSPLAY看多了吧?)
最后,你是来故意来刺激OZ一群巧克力棒的吧!咱没说错吧!?

顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2009-11-9 19:25  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
茶妈一家茶妈一家,验证完毕

和平时期才有的幸福生活吗???
不管什么时候都是这么想的 >_<

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
zhangwufei1986

又见一抹红五飞(五飞亲卫队队长) . ...

美术原创LV2   ♀自曝章  
UID 93
积分 2752
帖子 3175
气力 102
河蟹 13
阅读权限 50
茶茶是我的榜样~!

刚开始我以为茶在写她自己,原来………………

好幸福好幸福好幸福,我也要加油了……

短信发不少,当面你就囧,跟班加拎包,结帐你最早,跑腿跑到倒,好人做到老~
                                                        砖家云:推到才是王道!
顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
茶这是代入法描写,楼上一群没经验的懂什么....

题目就叫"紧抱"好了。

或者直接用歌名啦: "只想抱抱".....(华叔, 你都叔叔辈了,就别用那么肉麻的歌名了。)

居然让甜蜜幸福生活中的茶于百忙中来献礼, 实在是....好感动。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
littletinghin (依柏)

在地球紮根的外星人

写作原创LV2   美术原创LV3   Wing Zero  
UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
這是COSPLAY文章,當然,也可以如N大所說是代入法
師姐難得閒啊,還有空在筷子節前上來PO文,何時來HR兒子的成長記事文?

Against the Norm
顶部
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
回想當時,懷孕的感覺真的很奧妙,第一次胎動、第一次隔著肚皮撫摸他的小手、還有他跟他用紙杯傳話…
我就知道茶一定是在自我描述

還有第一次洗澡,他整整花了個多月用人偶練習,學會小心翼翼的為孩子洗澡,才放心獨自一人去做。<--------------- 當任務來完成嗎?希羅…  可是,看到這段有點莫名的感動。因為一直覺得希羅是很需要家的一個人,如果他將來有個孩子,大概也跟茶姐描述的相差無幾吧?

顶部
茶~

茶水間暗角的一杯茶

Wing Zero   母亲  
UID 176
积分 2530
帖子 84
气力 101
河蟹 50
阅读权限 50
发表于 2009-11-10 09:43  资料  短消息  加为好友  添加 茶~ 为MSN好友 通过MSN和 茶~ 交谈

呵呵呵~謝謝大家, 上文有三分一是取自真實個案的~

其實我手上有兩個報告沒完成, 還有枱頭堆滿了文件, 只是偷偷走來寫下這文再潛水的...

其他的文啊...靈感到可以了...繼續等吧...

顶部
wing

OZ动物园右宰辅

Wing Zero   Preventer   萌声祭  
UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
直到看到希罗的名字才发现是篇贺文=v=

因为查查的人母身份太深入人心了么,那些孕母的反应读起来真真感同身受吧(职业病发作,拖走

其实平淡的小幸福是每个小女人心底真正的渴求吧

祝宝宝在父母的伴随下健康成长

顶部
lurazeda

美术原创LV1   Wing Zero  
UID 445
积分 2352
帖子 212
气力 102
河蟹 6
阅读权限 40
*他每一天都抓著玩具熊抱來練習練習*

有愛有愛 XD 在這兒開始看到些蛛絲馬跡 haha

祝茶家幸福快樂~

顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
所谓创作就是源于生活啊

高,实在是高

向茶大请安^^

我是你爸爸!
顶部
東邪西狂 (貓弟弟)

誰能明白夜的黑

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   萌声祭  
UID 147
积分 4038
帖子 2580
气力 104
河蟹 139
阅读权限 50
祝查姐姐一家幸福快乐 家庭美满

请安请安~

The house is not important..the most important house is the one which the lovers build inside their hearts
顶部