标题: 新人报到兼求助帖
lixiayu

152神教需要我

UID 19061
积分 1961
帖子 3059
气力 101
河蟹 35
阅读权限 40
新人报到兼求助帖

最近写高达的同人小说的念头一直不断的冒出来,但是真开始构思大纲及部分细节的时候才发现本人基础知识差的离谱,去高达吧求助后有人建议我来这里求助,现在此提出请求:
1:本人写的小说以UC年代为本,需要横跨联邦成立前的统一地球的战争至UC0096年所有的资料(绝对不是因为最近要出UC的OVA才心血来潮,我是因需要资料去高达吧找东西才知道最近要出新OVA的,这只是巧合)。
2:因本人英、日文水平仅限于爱情动作片领域 因此所需资料只能是中文。最好有中、日文原名对比,比如吉翁的坦克有些人叫马捷拉、又有人叫马吉拉,在给我的资料中最好有比较统一的称呼,比如伍迪开着撞夏亚的那个气垫船还是什么的东西正式名称是:《反装甲气垫艇FANFAN》或《多用途地效飞行器芳芳》之类正式的名称,不至于让我把它给叫成“翻翻”囧。英文原名好像是叫“FANFAN”的吧?
3:论坛内原先的资料帖貌似大多已失效,在此不敢奢望不吝赐教的大能们将所有资料贴在这个帖子内,只要给个长期有效的链接就好,我自己慢慢学就行。本人是基连野望的爱好者,对PS版的野望各方面设定记的还算清楚,如果能有这方面的对照资料更好。
4:如有全能先知大发慈悲的承受我求知的信骚扰,请站内短信告知。
所需资料暂时就以上几点,后面是否还有请求就再厚颜提出了。
ps:我这帖子不违反版规吧?

顶部
clayclee

UID 943
积分 4623
帖子 2677
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
你要的东西有点太多了,不如边写边把出现的问题拿出来,这样那些对资料比较熟的就知道该扔什么出来了。至于名字,本来香港台湾的一些翻译就有所不同,如果差别不大对于阅读没有影响,有疑问的先用英文不就得了

顶部
哈雷路亚

UID 17907
积分 1301
帖子 951
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
具体的设定可以去AE那边找一找。。。
名字的话,还是参考港译吧,比较有爱点。。。

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60

QUOTE:
1:本人写的小说以UC年代为本,需要横跨联邦成立前的统一地球的战争至UC0096年所有的资料(绝对不是因为最近要出UC的OVA才心血来潮,我是因需要资料去高达吧找东西才知道最近要出新OVA的,这只是巧合)。

就红字这段东西,能有高人写出来都可以发到AE当论文加精了。

顶部
pikachou

UID 13564
积分 1144
帖子 639
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
LZ需要的资料实在太海量了,我爱莫能助。

罗嗦一句:人家写书不是上来就要覆盖年代的所有资料(你直到所有这词有多可怕吗,这根本只是个理想状态下才好用的词哟),而是应该先把自己的故事大纲整理好了再去有针对性地寻求相关细节,就如同画画一般,整体差不多了再一个层次,一个层次扣细节。并不是只有资料是会产生前后矛盾,情节也完全有可能的。建议LZ分下主次,把大纲想好了,再考虑下自己的个人能力,再求相关资料吧。

一年战争就要开始了。。。
顶部
xtl150ok

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 11075
积分 7222
帖子 7980
气力 102
河蟹 33
阅读权限 60
一个同人小说哪能从UC0001前写到UC0096
名字还是表港译了,什么马沙阿宝雷死了

顶部
伊波健

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
回复 #6 xtl150ok 的帖子

幼女控不就是从0001到0096么? (逃

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #6 xtl150ok 的帖子

我接触高达最开始就是0079小说,港译的,就叫马沙、阿宝,之后接触了动画作品,不过就是因为名字问题相当长一段时间内没有把动画跟小说联系起来,一直以为是两回事。。。

顶部
巴巴利中尉

UID 12324
积分 1474
帖子 829
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
等提升了水平再写同人吧,一知半解的同人看的蛋疼

顶部
lixiayu

152神教需要我

UID 19061
积分 1961
帖子 3059
气力 101
河蟹 35
阅读权限 40
更正一下,刚发现许多资料从年表上面找就可以了。现在求的更多是UC年代前统一战争的资料,特别是关于中国这边是如何加入联邦的。此外还有0079年在中国战区这边战况的发展及变迁。

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #10 lixiayu 的帖子

没有,官方不可能作出如此详细的设定,一来容易引起麻烦;二来谁知道50、80年后这世界会变成什么样子。你可以大致想像,这个世界在联合国的基础上进一步整合,各个大国在某种程度上达成一致,通过一种和平理性的手段去解决争端,通过在联邦议会上吵架代替武装冲突,形成一种利益同盟,继而透过强大的政治经济实力,通过威逼利诱等等的手段将世界大同了。

顶部
苏吴男爵

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 10023
积分 965
帖子 169
气力 102
河蟹 17
阅读权限 30
报道帖还是发闲聊吧,会很欢乐的……

写同人不也可以尝试从片段开始,那么长的历史没什么写头吧。。。

3次元赐予智慧,2次元赐予力量。
顶部
群星的眷属 (沙利昂)

超级正太罗莉大爱

初级精灵球   ♂自曝章  
UID 2602
积分 2741
帖子 4760
气力 103
河蟹 37
阅读权限 50
部分资料主页或旧论坛,剩下一些WIKI靠谱点,还有就是电骡子或某老大放出的各类设定集= =
私以为,某年间的历史写的话就足够长了,同人小说现在穿越烂到家了- -9成9都是-

八雲立つ 出雲八重垣 妻籠に 八重垣つくる その八重垣を
顶部