标题: [日记]吉翁军日记 12月19日 俘虏.....
David-Lee

姆Q~~~~

模型制作LV1   AE中级工程师   中级精灵球   海外军团-欧盟  
UID 59
积分 9698
帖子 2675
气力 102
河蟹 79
阅读权限 60
发表于 2009-12-21 16:21  资料  短消息  加为好友  添加 David-Lee 为MSN好友 通过MSN和 David-Lee 交谈
[日记]吉翁军日记 12月19日 俘虏.....

QUOTE:
注: 本日记12月前的部分发现于东南亚11月被击毁的MS-05Bs驾驶舱中的个人物品,其中部分被血液和机油等污损, 本日记12月后的部分为作者在联邦军医院身为俘虏时所记载,本社得到现居住于月面的作者托蒲女士的同意将两部分统合,出版,其中部分章节涉及机密尚未解除或作者个人隐私,因此有一定删改,请读者理解

日升出版社 <一年战争,士兵的回忆>编撰组 UC0108.12  东京 日本 地球

QUOTE:
宇宙世纪0079年12月19日 联邦军东南亚军区第三军医院 战俘病房613 晴 (语音文字输入记录)

我还活着……我竟然还活着……上星期我苏醒过来的时候,联邦的军医告诉我我已经昏迷了半个月,没想到我竟然还活着。真是讽刺……如果我们也能在奥德萨给那些家伙们我现在受到的医疗处置的话,那些家伙就不会死了。 联邦的家伙们……他们换掉了我一半的肠子和一个肾脏,换掉了我1/3的皮肤,尽管义肢的接触面还痛得要死,但是一个月以后活组织覆盖上去以后就会和我天生的右手右脚没有任何差别么。至少医生是这样讲的。 结果,我竟然活下来了……在那么多战友,在德尔大叔和尤里阁下死去之后一个人活下来了。 和我同病房的那个女孩似乎是拉萨基地的生还者,还是哪个高官家的大小姐还是什么人的侍女。她和我说了很多……我想不明白,为什么一支杀死了那些只是想回到宇宙的伤兵们的军队却救了我们这样的敌人。就象我没法理解那些一方面对我们冷嘲热讽满口下流笑话,却用自己的身体为我们这些俘虏放风时候挡住民众丢来的石头的看守大兵。无论是哪一面,都是我在SIDE3,在吉翁的时候都没想到的。

我们每天都被组织看新闻,尽管有些人坚持认为那些影象是联邦的宣传,但是说真的,那真的只是连自我安慰都说不上的抵抗吧。谁都知道的,联邦赢了,吉翁输了。萨比家就要完了。这种感觉实在是很难形容,就象知道卡尔玛上校的死讯时候一样,一方面是我憎恨着的萨比家,一方面却又是我的祖国,我在军校时的后辈。看来我是勉强能理解爷爷当时说的那句话了,人们选择专制而民主,那就是因为复杂的价值观的共存比简单的单一的价值观和思想来得困难多了的原因吧。

我更不能理解,联邦的国民能允许批判那个指挥拉萨作战的指挥官非人道的报道和宣扬自己的胜利的报道同时出现在报纸上。昨天和我一起放风的那个秘密警察上校说这是联邦的手段,也许真的是,但是吉翁的报纸上是看不到的。即使这只是一种手段。

我好累……战争就要结束了,那些军医和看守都说,等停战我们就可以回家了。可是我又能回到哪里去呢……

T

联邦军对战俘的政策,及宣传

本帖最近评分记录
Mr.Wang   2009-12-24 01:29  EXP  +40   活动
Mr.Wang   2009-12-24 01:29  BP  +40   活动
顶部
xtl150ok

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 11075
积分 7222
帖子 7980
气力 102
河蟹 33
阅读权限 60
放出来之后托普JJ就去月面了?

顶部
量产重甲

请握住希望

UID 4272
积分 3398
帖子 3183
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2009-12-21 17:07 发表
放出来之后托普JJ就去月面了?

先得隐姓埋名躲到88年吧⋯⋯

顶部
David-Lee

姆Q~~~~

模型制作LV1   AE中级工程师   中级精灵球   海外军团-欧盟  
UID 59
积分 9698
帖子 2675
气力 102
河蟹 79
阅读权限 60
发表于 2009-12-21 18:47  资料  短消息  加为好友  添加 David-Lee 为MSN好友 通过MSN和 David-Lee 交谈
正式被释放的战俘从军什么无所谓,TITANS基本还是没权利招惹这些人(最多穿穿小鞋)。抓的是那些战后不投降,不回国,不注册的残党(当然也包括那些平静地生活但是一样是没投降没注册的)

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
DL你终于又继续了

顶部
ACE隶属PLA

UID 9844
积分 1487
帖子 735
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40

托普姐姐的苦难之旅终于结束了

顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
话说那艘桑给巴尔既没有醒目标识,也没有进行非武装化,还收纳了掩护部队的ms。被攻击很不可思议么?

顶部
David-Lee

姆Q~~~~

UID 59
积分 9698
帖子 2675
气力 102
河蟹 79
阅读权限 60
发表于 2009-12-22 08:27  资料  短消息  加为好友  添加 David-Lee 为MSN好友 通过MSN和 David-Lee 交谈
从士兵的口里听到的说法和客观后代人看的说法是不同的

顶部
量产重甲

请握住希望

UID 4272
积分 3398
帖子 3183
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50

桑给巴尔是有军械的军舰又不是征用民船作为医院船⋯⋯被误判攻击正常吧

不过攻击医院船的例子也不是没有,米帝鬼子汉斯可都干过

顶部
Hawkin

不滅の赤い彗星

模型制作LV1   ♂自曝章   大家的EXIA   父亲  
UID 8842
积分 4363
帖子 6202
气力 103
河蟹 999
阅读权限 50
发表于 2009-12-22 11:57  资料  短消息  加为好友  添加 Hawkin 为MSN好友 通过MSN和 Hawkin 交谈 QQ
其中一段让我想起了银英....

大概是“民众要为自己选择的政治和领袖负责..."云云,联系而今目前时下....

算了,莫谈国是,莫谈国是

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
临时涂个红十字不行啊
We got the CEOs we deserved.
——Michael Moore

顶部
zetafan1982

貓頭黨 電車色狼

UID 178
积分 9189
帖子 6639
气力 102
河蟹 37
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 量产重甲 于 2009-12-22 08:55 发表

桑给巴尔是有军械的军舰又不是征用民船作为医院船⋯⋯被误判攻击正常吧

不过攻击医院船的例子也不是没有,米帝鬼子汉斯可都干过

貌似還有個理由,那艘船沒投降而是撤退,也就是說上面搭載的人員和裝備將來還有可能被重新部署到戰場上,作為降低雞瘟戰爭潛力的選擇,貌似做掉敵軍撤退中的部隊也是很正常的吧?

顶部
量产重甲

请握住希望

UID 4272
积分 3398
帖子 3183
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50

所谓的歼灭战啊⋯⋯Fallback的桑给巴尔逃逸骰数投了1,被狙击吉姆追上踩扁了

顶部
David-Lee

姆Q~~~~

UID 59
积分 9698
帖子 2675
气力 102
河蟹 79
阅读权限 60
发表于 2009-12-22 15:42  资料  短消息  加为好友  添加 David-Lee 为MSN好友 通过MSN和 David-Lee 交谈
确实没什么不正常,但是嘴长在活人身上。加上亚桑上校这个人本身口碑就不好,媒体一吹,俘虏一采访,甚至满心不满的参战部队生还者一采访,还有啥可说的

顶部
阿丽克斯

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 4139
积分 5669
帖子 6135
气力 102
河蟹 133
阅读权限 60
活动还没有完结的么

顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
仗还没打完呢……
现在的交战规则好像是医院船涂装有规范,不能妨碍战斗行为,不能持有超出医院船内务之外的武装?
回忆文字里充满回忆者见解的例子在现实世界里就很常见了

顶部