标题: 无责任黑洞——雨中曲1
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2007-8-4 16:03  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
无责任黑洞——雨中曲1

说明:

我明白,放着过去那些被埋了n个世纪的无底天坑不填而没完没了地再挖新坑,这是非常不负责任的事情~!·#%¥……—*

现在这个新坑,偶尔换了下口味不知如何?

p.s. 题目雨中曲虽然有抄袭嫌疑,不过这纯粹是随手捡来的,觉得好听就盗用了。其实个人也非常喜欢下雨天的,尤其是夏天里哗啦哗啦的滂沱大雨。。。

04/ 08/ 2007oz

----------------------------------------------------------------------

雨中曲 (in the rain)

Rain-01

“希罗,对不起,那天是我做得太过分,我不该动手打你。我很快就要回欧洲了,想要送给你的最后的话就是,我仍然爱你,只要能看到你幸福就够了。再见……”

那天,她走了。最后的一面,四目之间隔着永不停息的大雨,模糊了视线,模糊了世界。那个时候还根本不知道所谓的“再见”到底意味着什么。现在想来,当那顶粉红的小伞渐渐消失在远方的尽头、消失在无法挽回的尽头,雨水却只能在原地孤独地飘零……

莉莉娜……

“那么……离下一节课还有一个小时。那么就先去吃东西吧。嗯……希尔德那家伙怎么还没来啊?电话也打不通,好像关机了呢。到底跑什么地方去了?翘课是因为生病了还是怎么了?真是的。早知道这样,自己也干脆翘了格莱恩的无聊讲座了!”迪欧望着手中的课程表自言自语。话说回来,今天一大早,希尔德就打电话过来,好像有话要说,可是等了一个上午都不见人影,这和她一贯的准时作风不一样。“无聊啊……希尔德,你倒是回个电话啊……五飞,你偶尔也来关心一下没人要的我嘛。哎……希尔德不理我,五飞也不理我,全世界的人都不理我……没人理我……哎……”长叹之后,他双手伸直一头栽倒在桌面上。

过了一会儿,迪欧慢慢抬起眼睛,前方不远处的草地上的长凳里,孤独地坐着一个人,他没有和任何人说话,只是垂着眼睛慢慢地啃着手中的三明治。突然间手机铃声响起,那个人如梦初醒般差点儿跳了起来,急忙接通电话:“喂。嗯,是吗?不能来吗?那就算了……旅行吗?哦……已经决定了,票也订好了。那就等回来再说吧。不要紧,下次再联系。嗯。再见。”掐断电话,他长长地叹了口气,无意中和迪欧的目光撞在一起。迪欧朝他露出一个灿烂的微笑,他却急忙将头转向一边,三两口吞掉剩下的三明治之后收拾起身边的书包匆匆离去。

这家伙怎么了?迪欧目送着他远去的背影一脸疑惑。这时候,桌面上的手机吱吱地震动起来,显示屏上出现的是那个爽约的家伙。“喂,希尔德,你到底去哪里了?等你一整天了呢!”

“对不起,我在一个同学家里作小组讨论,从一大早开始就一直没停过,忘记给你回电话了。这个周末我要把整个作业赶出来,因为下礼拜就要交了啊!”那一边的希尔德解释着。

“那就是说,你不和我们一起去旅行了?”

“嗯,你们自己去就好了。好好放松一下吧。五飞也去吗?”

“别提五飞了,周末是妹兰的生日,所以他就把我踢到一边去了。那么今天早上你要说的话是什么?”

“没什么特别的,只是一个朋友想搬出去住,现在正在找房子。本来打算今天带他来见你的,不过既然是这样,就等下个星期再说吧。”

“好吧。下星期可不要再放我鸽子了哦。”

“好了,别再纠缠不清了,人家都道歉了嘛……唉……怎么所有人都出去旅行了,就我一个人呆在家里写作业啊?太不公平了……啊,就这样了。”希尔德说着,急忙挂掉了电话。

“怨谁呢……我们组的作业上星期就完成了。当初编组的时候干嘛不来我们这组呢?什么都已经安排好了……算了……”盯着挂掉的手机,迪欧狠狠地抱怨了一番。但是没辙,唯有乖乖收拾起课本和讲义,站起来往学校食堂走去。

说起来,大学的生活其实应该是最为轻松快乐的时光。虽然课本比任何时候的还要沉重,虽然考试和作业的压力比任何时候的还要大,然而周末的时候和朋友们一起逃逸到湛蓝海面上远离都市尘埃的世外桃源,却也不再是过分的奢侈享受。

放眼望去,海面那片幽幽的蓝色夹杂着明朗的绿色和深沉的紫色伸向无尽的远方,于一条无比平坦的直线上与无比通透的苍穹汇聚成一片。万里无云的无限天地之间无尽延伸着无限的蓝色;雪白的游艇静静地划破这平静坦荡的蓝色表面,悄悄在身后留下长长的雪白浪痕;夏日的火热已在不觉中将世界紧紧拥抱,习习的海风轻轻挑拨着心中的琴弦。闭上双目张开双臂,仅那海涛的轻吟和海风的低语便足以荡涤心中蒙蒙的尘埃。这样仿佛就可以忘记一切了吧?过去,现在,将来,任何的一切都可以抛在脑后,仅仅滞留于此时此刻就已经足够。

“希罗……再见……”

希罗猛然睁开眼睛。本来以为已经忘掉了,可是……双手在冰冷的栏杆上悄悄拽紧。

前方的海平线上出现了绿色的海岛。

“嘿,快要到了呢。”身后响起爽朗的声音,希罗回头张望,那是张能与阳光媲美的灿烂笑容。在大学里见到的家伙。“没想到我们都在同一时间选择了同一个目的地,还上了同一条船。我说,你怎么总是一个人呆着呢?难得大家一起出来旅行,不去陪自己的朋友吗?瞧,短短的行程,我们这团的家伙们就已经和你们成为朋友了。”

“没什么……只是想静静地吹一下海风……快要考试了,所以想要好好放松一下。”

“啊,我们是同一个学校的同学吧,我在学校里面见过你。我是护理本科一年级的迪欧·麦克斯韦尔。你呢?”

“我是……我也是护理本科一年级,希罗·尤伊……”迪欧·麦克斯韦尔……原来这就是这个家伙的名字……

“什么嘛,你也是学护理的?”迪欧突然大笑。“那么,说不定哪天我们还能坐在一起交流学术呢。哈哈……”

希罗在心中叹道:真是个奇怪的人……不过……思绪最后被游艇停泊的汽笛声拉回到现实中。

上岸了……

---to be continued---

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
littletinghin (依柏)

在地球紮根的外星人

写作原创LV2   美术原创LV3   Wing Zero  
UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
似乎木有人看到,但希的坑还是要顶的
最近大家比较喜欢写分手戏呢,难道因容易开啟下文的关系?

>>迪欧朝他露出一个灿烂的微笑,他却急忙将头转向一边,三两口吞掉剩下的三明治之后收拾起身边的书包匆匆离去。
某H的表现真有趣…

Against the Norm
顶部
wing

OZ动物园右宰辅

Wing Zero   Preventer   萌声祭  
UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
传说中的.....男护..........................

嗯嗯,其实男护现在在国内很吃香的说...囧TZ样地滚走

顶部
五飞的爱

OZ后勤部部长的小跟班

Wing Zero   ♀自曝章   母亲  
UID 896
积分 4425
帖子 4432
气力 102
河蟹 617
阅读权限 50
男护…………

病人骨折了他帮忙掰一下再用扳头固定???

生命诚可贵

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
到海岛上旅行?

为虾米我想到金田一的杀人事件簿~? 喵~

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
operationzero

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
这算是受了天羽涂鸦的影响么....
新坑啊,微笑微笑,我可是有你的手机号码哦~~

策马千里路 独身月明中
顶部
sakuragi

Wing Zero   ♀自曝章  
UID 714
积分 2062
帖子 1220
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40
希罗这种性格竟然能当男护? 真为被他照顾的病人担忧啊,现在想起他自己驳骨那个情节,我还觉得毛骨悚然呢

顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2007-8-6 07:52  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
一点tip:
我承认自己已经开始腐败了(某马知道原委的~~~)~~~a07:

某马~~~我认识你吗 —。—
挖坑万岁!填坑无视!(被马蹄子t飞~~~)

那个~~~要是有更多男护就好了(养老院工作的女人的怨念啊~~~)

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
Duo_Maxwell (Qin)

背负怨念の龙

Wing Zero  
UID 151
积分 3427
帖子 2530
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
腐的人越来越多了

顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 sakuragi 于 2007-8-5 20:05 发表
希罗这种性格竟然能当男护?真为被他照顾的病人担忧啊,现在想起他自己驳骨那个情节,我还觉得毛骨悚然呢

强强这厮男扮女装当修女也不是觉得很那个..........何况是神圣的ナースMM~

小希啊小希啊~挖坑要填啊要填啊~

我是你爸爸!
顶部