标题: [模幻村]五星光辉幻象不抗炮(图多)
babyone

UID 3207
积分 1180
帖子 36
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
[模幻村]五星光辉幻象不抗炮(图多)

10月底女朋友生日,想送些特别的东西,偶尔发现五星的机体比较漂亮,时间还有1个月
感觉抓紧时间的话可以做完,决定做个五星机体的手办给她
最后发现个严重的问题……我第一次做GK……

在这里先感谢下ctong同志不厌其烦的技术指导

09月27日

今天拿到了白模,迫不及待的吧2个大件打磨了一下,发现自己手工还不错,信心倍增,下面是东西还没拆开的图:

温水洗洁净泡了下,顺便对了下零件数量(总共84个零件),对的累死了,还好东西没少,把其中一条大腿和小腿打磨了下,看看觉得还成,今天就到这里为止了,明天继续干

今天的成果:

09月28日

今天晚上比较空,争取多弄点,开始搞另一个大腿时候发现个比较郁闷的事情……
拼接口出现了不该有的东西,还那么大块,强烈鄙视翻模人员的粗心

搬出我最不想用的电动吊磨机,用了2种磨头耗时15分钟终于弄好了……还像回事吧……

今天还真不顺利,先是给一只脚打桩的时候把钻头打断了,半截还在里面……
后来是给另一只脚打桩的时候一开心打穿了:

补土是个好同志,终于需要把它请出来了,现就这样吧,明天干了再磨

两条腿算是弄完了,美腿啊……我最喜欢漂亮腿的女孩子了……口水(好像扯远了)

本来想结束了,后来想想10月表哥要结婚,做的时间不多,今天再多弄点吧,把躯干给做好了,佩服自己的效率(其实也就3个部件……)

小宇宙爆发,把腰和腿的连接都做好了
假组了一下,自己最担心的重心问题没有出现……开心死了
嘿嘿,有点样子了吧?

09月29日

下午开始赶工,发现自己速度一流,看起来可以提前完成
2个肩膀还算顺利,而且用了双桩头固定,手艺越来越精细了HOHO~~

在小小的突出点钻孔,摸索出了一个方法,先用手钻用粗点的钻头打个小坑,然后用电动细钻头打就很方便了,不会逃出去了

右臂,别看小,桩头可用了很多哦

右臂完全完成,基本没有大问题,接着开始做左臂

有了右臂的经验左臂做个比较快,就是……老毛病犯了,又打穿了一次,只好再补土……

双臂完成,没装上去感觉好像怪怪的,不管了,先这样了

下面介绍我独创的桩子——跳线插针(我老头子做硬件设计的,今天我A了很多回来)把铜针拔出来就可以用了,对小的桩来说用起来太方便了,还漂亮呢

这个“大盖帽”害死我了,磨得手都酸了,还以为大件的弄起来方便…………

这个……暂且称它为围巾吧(寒自己一个),没打磨前的样子……

打磨完成后~~~当当~~~~~~(我承认自己脑子有问题),磨得很满意

小宇宙再次爆发,效率太高了,头部及上胸假组完毕,帅就一个字

正面来个特写~~KAKAKA~~~~~~,今天到此为止

09月30日

今天下午给一条腿的膝盖补打桩(上次竟然忘记了)又打穿了,哎……习惯了
发现2天前脚上的补土打磨后效果不好,果然基本型补土不行,再说以后还要用天拿水洗泡,这个补土肯定会被溶解。索性弄掉,重新上田宫AB造型补土(其实就是塑钢土)

开始给手臂和躯干连接打桩,使用双桩连接,发现自己手艺越来越好了,打的真正

另一只手的双桩,这个桩头就是昨天说的那种插针,很好用哦

手上的2个孔,位置找的比较准

假组上手臂,完美无缺,位置正好

一时兴起,来个大的假组,大件的零件都弄得差不多了,不过好像还有40多个小零件没有处理,不过看起来已经很有气势了,没有额外支撑站立完全没有问题,感动中……

晚上AB补土已经硬化,开始打磨,高级货就是不一样,效果真好!

今天仔细看了已经处理好的零件,发现很多表面还需要继续打磨,做模型我是完美主义者,看来打磨的工作还得要几天

10月01日

今天比较累(身体和脑子),只干了半个多小时,先把小腿仔细打磨了一遍,本来表面有些不光滑,似乎是分模线的关系,现在这样应该这样就差不多了

反面

然后把胸口打磨时候磨淡的刻线加深刻了一下,今天就这样结束了,明天要加油!

10月02日

今天主要还是打磨工作,累人阿
把盾牌连接部分进行打桩假组,目前打桩已经非常熟练了……

这个是大腿根部的部件,上次忘记做了,其中一个打磨过渡,不够长了(其实也就相差了半毫米),用AB补土接长,这个小东西磨起来真不方便。

高跟鞋重新精磨了一遍

美腿也重新精磨了一遍

肩膀磨起来稍微省力了点

这个裆部部件有比较严重的问题,两边厚度不一样

我磨阿磨阿磨阿磨阿磨阿磨阿磨阿磨阿磨阿磨阿磨阿……终于弄好了

问题部件2号(今天比较倒霉),大概是脱模的时候磨具损坏的关系,移位了……

还是磨阿磨阿磨阿磨阿磨阿磨阿磨阿磨阿……整好了

其他几个部件打磨难度不大,但是打桩比较难,都只能打得非常的浅,稍不留神就会打穿,不过今天没发生这种情况,裙子全都弄好,假组了下发现很傻……

背面角度看,怎么都不觉得像机体……不过整体效果应该会很帅

10月03日

零件打磨打桩工作接近尾声了,就剩下下面8个零件了(马上就赚到500块了,呵呵)

胸部的桩头弄得和圣诞树似的,其实腰部还要夸张,下次上底漆的时候再拍照了,这几天光是钻孔大概就钻了100多个,桩头也有几十个了,回头想想自己还算有耐心

打磨打桩工作全部完成,整理了下工作台,这几天坐这里做手办时间累计20多小时了,整理好看起来还是很舒服的,下次有空把自己用的工具拍个集体照。叠在一起的5个容器放着处理好的零件,明天有空的话就用天拿水洗零件了

10月04日

差不多开始喷涂前的最后一些工作了
今天的任务:用天拿水洗零件,去除零件表面的脱模剂,以便顺利上色,今天的主角——天拿水

浸在天拿水里面的零件,这个溶剂太难闻了,不带防毒面具不行啊,还好厕所有排风扇

弄好一批零件晾干同时浸下批零件

洗完零件发生了比较恐怖的事情,洗手台的塑料被溢出的天拿水溶解了,这个东西太厉害了

房东太太……这个我不是故意的……我帮你打磨了一下……看~基本看不出来了(明显看的出来的……我完了)……别罚我钱好不?

给洗好的零件来个合影,这几天陪伴他们20多个小时了……

顺便把空瓶子洗了下,为调色做好准备,明天休息一天,后天上树脂底漆
对了,明天记得买个电扇,没这个不敢喷漆……

10月06日

喷涂肯定要推迟了,风扇没买到,也发现零件还有很多事情没做
今天把所有零件的缝隙清理了一遍,都是打磨时候留下的粉末,用削尖的牙签慢慢挑干净

这样就算差不多了

今天又发现几个零件表面有小孔,AB补土继续补

10月07日

今天开始比较有趣的“插牙签运动”,把每个零件都插上牙签,方便喷涂。今天的主角~~~~~牙签,看清楚了,这可不是普通的牙签,这个是………………加长型的牙签
加长了的用起来更方便

几个最细小的零件先插,2根天线难度最大,在上面钻个插牙签的小孔真不容易

然后插在发泡材料上,看起来还挺像样

插牙签的同时要把以后需要用胶水粘连的地方用遮挡胶带遮挡起来,要不然有了涂料会不太好粘。

第2堆零件贴好插好了

第3堆弄好,这个遮挡贴的真累啊

第4堆……贴的有点快崩溃了

几个小零件没有孔,找个不碍事的地方钻一个,没办法,要不然插了了牙签阿

最后一堆终于弄完了,贴遮挡贴得手有点发抖了

放到箱子里来个全家福,30多个小时的心血啊…………

从这个角度看感觉非常的好

2个漏网之鱼(放抽屉里太久忘记了,清点零件个数的时候才发现……)

明天没空弄了,最快后天上树脂底漆(树脂用水补土),箱子不够用,还得去买一个

10月09日

今天下午开始喷树脂底漆
我的喷涂工作台,有了电风扇真好

喷好底漆的小零件,我很喜欢这种灰色的感觉

喷涂过程不方便拍照,今天照片没几张
完成了的一半部件

另一半,天色已晚,光线不好,拍得有些模糊

最后来个集体照,弄了一下午,最痛苦的是带着防毒面具脸好热,又不能擦汗……

10月11日

喷灰过后发现小坑非常的严重,一下子信心都快没了,稍微磨了下没什么用

只能继续加工,按照C大的方法用基本型补土稀释后笔涂弥补小坑

涂了2-3遍后的样子,唉……要磨死人了

大约1/3零件需要继续加工

明天完全干透了再磨

10月12日

今天晚上开始水磨,真的很辛苦,磨好的零件,明显看得出被补好的小坑,和星云似的

另一个比较严重的部件

磨好的零件,扔箱子里晾干

由于水磨,长时间手泡在水里,皮已经泡开,有点痛

10月19日-10月22日

表哥结婚加上工作上的事情导致停工了1周,算起来很容易来不及,紧张啊,加上关键时刻白色的漆用完了,真是雪上加霜。硬着头皮赶工,连更新日志的时间都没了,只能几天合起来一起更新掉,不好意思了,因为偷懒,照片也比较少。

准备重新上水补

完成后比较满意,看不到小坑了

所有部件底漆完成,准备开始上白色底色

上白色底色不是一般的痛苦,君氏1号色遮盖力太弱了,上了3层白色后由于水补在下面的关系仍然有些发灰蓝,顺便上了几个银色部件和黑色部件,尝试了超级光油,银色的确会稍微发黑灰,不过还在接受范围内,下次间隔时间长些再喷可能会好点。后来我又重点喷了外露白色的部分,并且上了第4层白色,这才对底色基本满意了

为了抓紧时间腰部作为尝试先喷金,发现金色遮盖力很强,明天上透明红尝试弄出金属光泽的红色

10月23日-10月26日

工作台忙,只能一次更新几天了,照片也不全,随便看看吧
时间很紧了,天天赶工阿

上了透明红色,效果非常的好,太满意了

非常痛苦的贴遮挡带的过程,2次遮挡大概总共贴了7小时,后来很有想打人的感觉

光这个盾就贴了N久…………

贴好了部分的,老师说这个过程只能老老实实,但是时间紧阿

上了主色,颜色偏深了,官方提供的调色比例肯定有问题,我是严格按照那个弄的,鄙视,不过还好不是很严重,这个看起来也挺舒服的

全部好了,放了1天颜色淡了点下来

开始上第二主色,金属红,有了上次的经验,这次弄得很快,效果很满意,那个绿色的是遮挡液,看起来挺恶心的……

全部金属红的部件,看起来很有感觉!

一些上次就完成的部件,要抓紧时间啊!!!

10月28日

赶早抹黑打时间差上色,累哦

上好第一层光油干了1晚上准备开始渗线和手绘图案

手绘部分合影,我承认我真的画得很差……唉第一次做这样的手绘,自我安慰下
发现盾牌湓涂时候的一大败笔……算了,没时间拯救了,也不是很显眼……

完成渗线的零件,立体感增强了很多

金红色部件渗线后也漂亮了不少,不过照片上不是很看的出来

看来明天就能完成了,终于赶上了,佩服自己的爆发力

10月29日,完成!!

今天中午起来开始抛光,发现田宫抛光膏不太好用,效果不明显
抛光用了2小时,发现一条腿的花忘记画了,赶紧补上
接着开始组合工作,原本以为比较简单,没想到困难挺多的
组腿部的时候遇到了点麻烦,后来慢慢解决了
3小时候后组合完毕,用了据说很厉害的胶水(的确厉害,桩头插到一半就粘住了……给我造成了很多困难)
考虑再三后打桩把她固定到了事先准备好的透明底座上,全部完工了!终于赶上时间了,自己看看虽然有不少小问题,不过也基本满意,第一次做这种GK机体嘛……

不多说了,放图

全部完成!有空理下思路写个总结

本帖最近评分记录
tom.louk   2007-8-6 09:21  EXP  +50   作品好~`制作过程也很详细~`
顶部
KitBear

UID 1969
积分 890
帖子 395
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
LZ,真的很厉害!我对你佩服的五体投地!
我是SF

顶部
eminem34

UID 2837
积分 645
帖子 16
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
LZ辛苦了

顶部
シャア (F`su)

初恋 初吻 初夜 都在

♂自曝章  
UID 1756
积分 5887
帖子 9395
气力 102
河蟹 -16
阅读权限 60
5星的机体真是华丽啊

顶部
zoujingjingxxx

靈貓

UID 374
积分 1846
帖子 1199
气力 102
河蟹 13
阅读权限 40
LZ太无敌了
看的我都累啊

顶部
漆黑の天使 (拒绝接受这种命运)

Tetractys Grammaton !

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60
先拜LZ四下…………………………真的好佩服你……斑竹加分啊!!!!!!

顶部
FIRE-G

UID 1838
积分 1102
帖子 140
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
作GK确实需要惊人的耐力阿

顶部
weiting700

可动狂乃化不可动为可动の男 ...

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
LZ实在辛苦了!
祝你幸福!

顶部
伊角

UID 1897
积分 935
帖子 7
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
发表于 2007-8-7 00:28  资料  短消息  加为好友  添加 伊角 为MSN好友 通过MSN和 伊角 交谈
好强大!!!好强大!!!!!

顶部
白夜骑士 (阿獠)

地狱犬骑士团团长

模型制作LV1   初级精灵球   ♂自曝章  
UID 456
积分 7628
帖子 5539
气力 103
河蟹 25
阅读权限 60
这篇贴子太有营养了,谢谢楼主!!我得把这篇帖子照单全收了……

顶部
暗夜星辰

告死天使

♂自曝章  
UID 430
积分 1757
帖子 876
气力 102
河蟹 12
阅读权限 40
楼主的女友真有爱,送模型做生日礼物也行,当然楼主更有爱,为了女友不惜辛劳,其实你最该改给她看的是你脱皮的手,而不是模型

顶部
三三

頭像乃真相

第一次姬动战士联萌合战   小黑屋Lv.1  
UID 257
积分 2495
帖子 1053
气力 96
河蟹 8
阅读权限 40
快一年了,楼主终于转到这里来了。

其实女人要活得温柔点,强势一辈子又怎样,你以为你赢了,那也只是一时之快,归根到底你没人疼没人爱。路是自己走的,自己才知道血和泪的成分占了多少。
顶部
始祖花菜鸟

★菜霸天

初级精灵球  
UID 139
积分 3722
帖子 3356
气力 102
河蟹 133
阅读权限 50
     很Cool~~~  不过看起来我是不适合玩这个了······

HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHBIRD
顶部
babyone

UID 3207
积分 1180
帖子 36
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 三三 于 2007-8-8 15:11 发表
快一年了,楼主终于转到这里来了。

我们老大逼我来发的

顶部
纳多小猪猪

UID 590
积分 1005
帖子 13
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
好帖呀~还好转发了~~开始对制作GK有信心了~!

猪猪站立在大地上
顶部
土匪

死三八看什么看~

♂自曝章  
UID 239
积分 4171
帖子 6950
气力 102
河蟹 88
阅读权限 50
发表于 2007-8-9 22:13  资料  短消息  加为好友  添加 土匪 为MSN好友 通过MSN和 土匪 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 babyone 于 2007-8-8 22:23 发表

我们老大逼我来发的

厄?啥来头?

顶部
apollo

UID 1868
积分 626
帖子 3
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

很漂亮

顶部
df2063107

阿纳贝尔·贾图

UID 527
积分 3146
帖子 2795
气力 102
河蟹 -15
阅读权限 50
卡尔巴利R不抗炮实在有种缺憾的美,不过,这东西这么贵,送人太可惜了!像我,要送就送FG或者扭蛋.....女孩子送个哆啦A梦就行了,8块钱的那个,骗她是20的

而且女孩子喜欢这东西的少,我买了那么多的模型,么一个女孩子看上的,嘿嘿,真好,不必送人!只是去年买的SHUFFLE抱枕差点被抢走,害我买了个毛茸茸的小猪代替了!

为了再次复兴虐恋之理想,为了已经化成鬼畜的妹子们,女奴们啊,我来啪啪啪了!!!
顶部
boyfeather

UID 848
积分 780
帖子 130
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
五星啊, 很漂亮,可惜吾等穷人只有看的份了

顶部
newgundam

UID 970
积分 1773
帖子 1290
气力 101
河蟹 -445
阅读权限 40
强烈建议加精华

顶部
小舔舔

UID 2678
积分 1008
帖子 69
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
看了LZ的帖子```更加坚定了偶买喷枪上色的决心鸟~~~

顶部
illusion0083

UID 3422
积分 1169
帖子 215
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
对头部造型不太喜欢,还是B4对我胃口

顶部
激动沾湿

UID 1809
积分 743
帖子 18
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
我等万年潜水之人也被lz炸了出来

顶部
yashiro_w

UID 2611
积分 639
帖子 22
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
原来上色这么痛苦.

顶部
prince18orc

UID 2477
积分 417
帖子 1
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
强啊

顶部
KUSOSO

准将

UID 442
积分 6024
帖子 7235
气力 102
河蟹 32
阅读权限 60
海强的帖子撒 太厉害了

出来混的,迟早要还
顶部
七星海

UID 3547
积分 660
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
做地好看.总觉得帽子象女巫.

顶部
巴尼 (車椅子の少女)

百合中毒症

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章  
UID 146
积分 8414
帖子 12766
气力 103
河蟹 35
阅读权限 60
发表于 2007-8-26 22:29  资料  短消息  加为好友  添加 巴尼 为MSN好友 通过MSN和 巴尼 交谈 QQ
太华丽了~
大鸡~现在只能口号了~

一入百合深似海 从此BG是路人
顶部
一线炮灰

UID 3635
积分 949
帖子 20
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

啥也不说了........................

顶部
hanliang

UID 2232
积分 4388
帖子 6078
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50
变成叉烧包了
不过从ls几位的反应来看,应该不错

顶部
破烂万丈

UID 2443
积分 932
帖子 6
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
LZ厉害,谢谢过程了,大有用

顶部
aiito7

UID 2741
积分 959
帖子 33
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
相比自己的水平来看。。LZ你已经是神了

顶部
穆赫兰道

UID 2888
积分 796
帖子 181
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
樱花纹饰漂亮,你女友真幸福.

顶部
天堂巡夜

UID 5210
积分 564
帖子 24
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
发表于 2007-11-21 12:57  资料  短消息  加为好友  添加 天堂巡夜 为MSN好友 通过MSN和 天堂巡夜 交谈
这个模型得多少钱??

顶部
superjohny (从今天开始只控水树!)

鋼彈頭

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 822
积分 5102
帖子 4689
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
发表于 2007-11-21 13:43  资料  短消息  加为好友  添加 superjohny 为MSN好友 通过MSN和 superjohny 交谈 QQ

QUOTE:

想问个问题,lz也可以,33也可以。
图里面盾牌上的花纹旁边有大片的灰色,这个灰色是水补土不是基本补土吧?
我发现这些凸出来的小片花纹打磨好困难的,稍一大力凸出来的地方就被磨掉磨平了,而且不能用工具。手慢慢来回打磨速度又慢得很,很长时间没什么效果,有什么具体方法吗?
类似的情况还有我在做的SDBB战士,有些关节是一节一节缩小下去的,但缩小的范围又不大,这样一来那被缩小的地方很难打磨,有什么办法吗?

下面的也是,磨着磨着就变成棱角变圆的或塌掉了。。。很郁闷,这样的情况也不知道这么补

顶部