标题: 半原创《机动战士高达0094》第一话:活下去!然后,邂逅。
ZOX游戏王子

♂自曝章  
UID 18441
积分 588
帖子 414
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30
半原创《机动战士高达0094》第一话:活下去!然后,邂逅。

填坑计划开始啦~~~
希望大家能捧场啊!
先谢谢了!

其实这只是试做的短篇高达文章,
开始补完上次发的“阿姆罗.亨特”失踪期间片段。
不过时间上修改为UC0094年以便不出现自己都想不到的BUG。
好了!下面开始正片!

------------------------------------------------------------------------------以下正文----------------------------------------------------------------------------

《机动战士高达0094》

第一话:活下去!然后,邂逅。

近乎发烫的聚光灯灯罩。
漆黑的小房间。
两个穿着土灰色衣服的男子,一个带着手铐的男孩。一个塞满香烟头的烟灰缸。

一个带胡子的男人嘴里吐出一层层烟圈,仿佛在故意耍技术给别人看一样。然后似乎很满足的的一样,把那还冒着火星的红光的香烟头,插进了烟灰缸,习惯的扭了两下。
“喂~帮我把这烟灰缸倒了。”男子对着靠在墙边的同伴说道。
“唉~你还是别拖了,赶快让这小子,说话吧。”另一个男人依然靠在墙边,说道。
“那你赶快先把香烟缸倒掉啊!”
另一个男子始终拗不过他,于是起身,走到桌边,拿起了香烟缸向门口走去。
“唉~”
随着一声,男子打开了门,走了出去。

房间里瞬间又回到了安静的气氛。
腾地一下!
“啊!”
那男子本来打算突然用手把灯照向坐在对面的男孩,但是因为灯开的时间太长了,一下子烫到了他的手。
“哼!啊!嘶~快...快说!”
男子用已经被烫到的手抓起台灯的支架,把灯光照向男孩。
“快说!你到底是不是反联邦的人!为什么会发现那台MS!是不是你们已经注意那个很久了?快说!”
“唔!~我都说了!那时我只是害怕而坐进那个东西的。怎么能怪我?”男孩用尽最后的力气再次说了这一句说了3天的台词。没错,他已经被关在这里快3天了。
“害怕还能这么熟练的操作MS?还能击破两台扎古?你胡谁啊!”那男人更加愤怒,几乎要爬上了桌子。抓起了男孩的衣领。
“如果不干的话还不是会被杀的啊。”男孩很平静,他已经几乎没有力气再说话了。
“我告诉你!你撒谎的漏洞太多了!一个平民竟然会如此熟练的操作MS?就连一些新兵,刚上MS战斗时都会害怕的不知所措!但是你竟然还能那么冷静的躲过两台MS的同时攻击!要不是训练有素的士兵,这是几乎不可能做到的!”
“但是我就是做到了啊!”
“你个小子!竟然还敢继续糊弄我!”
男子高举起了手,重重的打在了男孩的脸上。
“住手!”突然一个新的声音出现在了门口。
有两个人走了进来,男孩感觉到抓住自己衣服的男子楞了一下,然后突然站了起来。
“这...这是原朗德·贝尔队的...长...长官好!”
男孩并没有看清楚那男人的样子,只听见了声音,但是似乎是被救了。
“你们就这样的审问犯人的么?”那个新出现的男子问道。
“长...长官....他是那个开动高达的间谍。”男子一惊一吓的回答道。
“就算是间谍,对方也是个孩子!更何况他是不是间谍也没确定!...这么说,他就是那个击破两台基拉·多加,名叫阿姆罗.亨特的男孩?”
“基.....基拉·多.....?啊~~~啊!是啊!就是这家伙。”
“行了,先放了这家伙吧。”
“唉?”男子楞了一下,“但是这样的话....”
“快放就是了!”
“知道了....”

就这样,阿姆罗.亨特就这么被放走了。
接下来的几天,又恢复了平时的住宿生活.....啊!也不能说恢复吧.....
阿姆罗看着空荡荡的宿舍。已经被挂在床架子上的袜子就能看出,这房间已经快有4天没人来。
“都.....死了么?.....”阿姆罗抿了一下嘴,一丝淡淡的咸味随着嘴角渗入嘴巴里。
“切~哭什么。反正都是一群可恶的家伙。”
阿姆罗强打了一下笑容,
“是啊!那种一五个人殴打一个人的人渣没什么可以可怜的.....”
阿姆罗走到了自己的床位边,自己书桌上,拿起了自己的已经用了快3年的厚重日记本......里面是湿答答的.......
“但是......”
一滴泪水落在了日记本上。
“那也是......生命啊......”
书本落在地上。书桌上原本放日记的位置模模糊糊的写着“去死啊!阿姆罗!”“再让我看见你,肯定打死你!”“这次只是警告!”
阿姆罗瘫坐在座位上。

“请问是阿姆罗君吧?”
突然,宿舍门被敲响了。
阿姆罗回过头向门口望去。是一个陌生的男子。
阿姆罗站了起来。“是的,我是阿姆罗。”
“啊!是我新进的老师。我叫田川。”
田川主动的走进了房间。
“因为这次的特殊事故,所以班级重新分配了。你现在是我的学生了。”田川走到阿姆罗身边,手掌里有明显老茧。
“都是我害死的。”阿姆罗侧过脸。看向旁边曾经欺负他最厉害的小田的床位。
“唉?”田川惊了一下。“你刚刚说什么?”
阿姆罗用左手轻轻推开了田川老师的手,“如果我没有去驾驶那东西的话....”田川看着阿姆罗他无力的坐在了小田的床上,用手摸着小田的枕头。“如果我没有去驾驶那东西的话....他们就不会死了。他们的家人就不会难受。”
“我说阿姆罗啊......”田川慢慢靠近阿姆罗,再次把手放在了阿姆罗肩上。
“你不去驾驶MS的话,你就不会活下来。而且死去的人将会更多!”门口处传来一个新的声音。
“唉?”阿姆罗向门口望去。一位少女站在门口。
“正因为你反抗了,你才能活下来!这就是生存的基本守则。”

------------------------------------------------------------------第一话完结线,以下序修改版补发-----------------------------------------------------------

机动战士高达0094——爱德华.彼得的回忆录

(改自【半原创】机动战士GUNDAM1079——爱德华.彼得的父亲回忆录,做出了时间上的修改,以弥补机体设定上的BUG,以下正文)

UC纪年0094年。
距离“一年战争”已经过去了15年。
经过15年战争洗礼,地球终于迎接了新的时代,地球与8个Side殖民星终于进入了和平的时代。
就在SIDE7的一座人工山旁,铸建了一座编号为RX-78-2高达的雕塑,并纪念性的在旁边也雕铸了一个名为:阿姆罗.雷的少年雕塑。据说日本山阴地区

和加拿大鲁伯特王子城地区也有阿姆罗的雕塑,纪念这位英雄。

“一年战争的英雄——阿姆罗。宇宙世纪0063年生于地球,由于在地球联邦军担任研究人员的父亲时常调换勤务地点,因此其出生地有日本山阴地区,

以及加拿大鲁伯特王子城两种说法,也显示了其家庭的复杂性........”
老师念诵着宛如经文般的旅游介绍文。带领着一群初中生在这座刚完成已经快半年的一年战争纪念公园里郊游。
“哎!你们看啊!这家伙竟然和这个阿姆罗不光是名字一样,就连长的也好像啊!”
“哼~他长成阿姆罗.雷一样。真正的阿姆罗肯定在天堂气个半死呢!”
“这家伙竟然能和英雄长的一样,真恶心,难道出生前就想沾点这英雄的光?”
在几个男生的调侃声下,就在不远处,坐在花坛旁的长椅上的一个男孩目不转睛的玩着游戏机。
“于是,一年战争就这样结束了。”
老师看大家并没有继续听他唠叨的意思,于是直接跳过旅行指南上的3页,读完了有关一年战争纪念公园的介绍的最后一句话。虽然有些牛头不对马嘴,

但反正也没有人发现,也就这么过去了吧。
“好了!大家!.......接下来的3小时内,大家就自由活动吧!”
“好~~~”
学生们很条件反射的答应了一句后,就都散开了。
老师远远望去坐在花坛边长椅上,认真玩着游戏机的阿姆罗。
老师慢慢的走了过去,坐在了阿姆罗的旁边。
“阿姆罗,你难道对这个和你名字一样的英雄没兴趣么?”
阿姆罗继续埋着头玩着游戏机,默默的说道:“爱德华老师。他是他,我是我。我对别人的故事没什么兴趣就是了。”
“他可是拯救过地球的英雄啊!你真的对这段历史一点兴趣也没有?”
“不就是用了一台MS推走了一颗行星吗?这个我知道。”
“你瞧你,不是还是知道一些历史的嘛!还说不关心!”
“只是以前看一些杂书时无意间看到了罢了。”
“哎?你还看书的啊!这年头可没多少人‘看书’了呢!”
“我只是觉得‘看书’比看电脑里的电子文章要舒服一些而已。”
“其实你知道么?你真的和阿姆罗很像。”
“老师你怎么就那么确认呢?”
“因为我是历史老师啊!历史中的阿姆罗也是一个机械宅呢!现在满大街都是的机械宠物‘哈喽’就是阿姆罗发明的哦!”
“那又怎么样?我只是做我有兴趣的事情罢了。这和任何历史人物都无关。”
“哎~你真是的。”
老师微笑着,长长的叹了一口气。
呜~~~呜~~~~~
突然,整个SIDE7的所有的广播喇叭都响起了警报。
“这是.......警报么?!?”
历史老师过了许久后终于反映了过来。对于生活在和平时代的这一代人,“警报”这一词可能也只有在历史书上看见了。
“阿姆罗!快逃!我们.....”
爱德华老师还没说完,只听见上空一阵轰隆声,两台绿色的MS落在了两人面前。
。。。。。。

听父亲说:那一年,那个名叫阿姆罗.亨特的少年,坐上了那一台一直被误认为是雕塑的重制RX-78-2,就和当年的阿姆罗.雷一样。用了仅有的武器:

两把最古老的光束剑,击杀了3台MS。之后,阿姆罗.亨特被军方逮捕。随后失踪......
                                            ——爱德华.彼得

本帖最近评分记录
最後の使徒   2010-1-16 23:19  EXP  +26   原创
最後の使徒   2010-1-16 23:19  BP  +19   原创
苏吴男爵   2010-1-16 19:23  河蟹  +2   LZ头像挂了。。。
顶部
ZOX游戏王子

♂自曝章  
UID 18441
积分 588
帖子 414
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30
难道说......不出现钢弹就不会有回复嘛?

顶部
skyaska324

UID 16590
积分 1678
帖子 1373
气力 102
河蟹 -57
阅读权限 40
换个题材吧,小P孩开高达1秒N大家都看腻歪了
官方如此,同人就换个口味吧

顶部
ZOX游戏王子

♂自曝章  
UID 18441
积分 588
帖子 414
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 skyaska324 于 2010-1-17 13:45 发表
换个题材吧,小P孩开高达1秒N大家都看腻歪了
官方如此,同人就换个口味吧

这都行啊
不行啊~我写不出“成人风格”啊

顶部
skyaska324

UID 16590
积分 1678
帖子 1373
气力 102
河蟹 -57
阅读权限 40
那你就在下一话让这小P孩挂了吧,我会给你加蟹爪的

顶部
ZOX游戏王子

♂自曝章  
UID 18441
积分 588
帖子 414
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 skyaska324 于 2010-1-17 19:57 发表
那你就在下一话让这小P孩挂了吧,我会给你加蟹爪的

这进度推进的太快了吧~ (糟糕,貌似据透了~
话说蟹爪是啥啊~

顶部
巴巴利中尉

UID 12324
积分 1474
帖子 829
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
哈罗不是阿姆罗发明的。

哪个神经病会把一台军用MS放在公园里,不担心被恐怖分子之流的利用吗?退一万步,就算真的能动,一个小P孩开着古董机体搞定最新锐的AMS-119也太胡扯了。阿姆罗当年也是靠初代高达的性能而不是自身的技术搞定那两架扎古的

顶部
clayclee

UID 943
积分 4621
帖子 2677
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
93年差点地球被灭,94就和平时代了啊。。。楼主既然改了故事发生的时间,内容也应该相应地修改下,不然看起来就有些怪了。。。

顶部
ZOX游戏王子

♂自曝章  
UID 18441
积分 588
帖子 414
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 clayclee 于 2010-1-22 11:55 发表
93年差点地球被灭,94就和平时代了啊。。。楼主既然改了故事发生的时间,内容也应该相应地修改下,不然看起来就有些怪了。。。

首先感谢读完了小弟的文章,在此感谢。
关于内容的问题,我是想写我认为的阿克西斯坠落行动失败后发生的故事。
在这方面我想尽可能的用我所想到的故事去描述它。
当然,感谢你的提议,我会考虑到后面的故事当中的。
再次感谢~

顶部
ZOX游戏王子

♂自曝章  
UID 18441
积分 588
帖子 414
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 巴巴利中尉 于 2010-1-22 06:27 发表
哈罗不是阿姆罗发明的。

哪个神经病会把一台军用MS放在公园里,不担心被恐怖分子之流的利用吗?退一万步,就算真的能动,一个小P孩开着古董机体搞定最新锐的AMS-119也太胡扯了。阿姆罗当年也是靠初代高达的性能而不是自身的 ...

这些“问题设定”都在我的预料之中,我相信在之后的故事里,大家可以找到答案~
其次,再次感谢你耐心阅读小作,希望你能继续关注本作。

顶部