标题: 大雨大雨一直下,地上有个大水洼~~~
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2007-8-7 06:31  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
大雨大雨一直下,地上有个大水洼~~~

雨中曲(in the rain)

貌似人物关系有些乱,不过非原著向的东西就这样~~~(人懒,不愿自己去做人设,这谁都米办法~~~)
到了后面,关系自然就直了

------------------------------------------

Rain-02

“男孩子嘛,就应该到大城市里闯荡一下才好。希罗,不用担心,你会交上好朋友的。”

奥黛丽姐姐是这么说的。说实话,纯朴休闲的乡村生活远离喧闹的人群,远离无奈的是非,有些平淡,有些苦涩,只有用心慢慢品尝才能体会;然而这却是心里真正憧憬的茶水人生。

那天,却没有多说,就跟着奥黛丽姐姐走了,远远地告别养育自己十三年的叔叔一家经营的农场,远远地告别那片心中无限通透的碧蓝天空。

如果……如果早就知道那次远征将会歇脚于那样的驿站,那时还会踏上这条道路吗?

“……”
“哈哈……真巧呢,那几个家伙本来还吵着要和护理学院的同学联谊呢。”
“是啊,我们也有几个朋友在你们艺术学院就读。早就说过想要一起聚会了。”
“……”

熊熊的篝火照亮着营地的帐篷,游艇上相识的年轻人举着啤酒瓶欢快地畅谈,两拨本来素未谋面的同校学生就在这巧合下合起伙来在海岛上举行烧烤晚会;有人打开喇叭,脚下的地面与贝斯低沉的吼声产生共鸣,于是女生们开始疯狂舞动。

希罗独自一人坐在树下静静地喝酒。一口还没有咽下,一女生尖叫着摔倒在他身上。希罗被呛得一个劲儿地咳嗽。

“喂,你就不能活跃一点儿吗?难得出来参加聚会,干吗一个人坐在这里嘛?来,过来跳舞!”女生爬起来不由分说抓起希罗的手臂将他拖到自己的同伴们中间。“喂,大家过来,我介绍一下,这也是你们护理学院的学生,希罗•尤伊。这家伙在你们这里好像不太出名嘛。”

“不过他在我们艺术学院里名气可就大了呢。去年市里举行的画展我们都去看了。猜猜看怎么着?这家伙以一幅乡下题材的画获得了一等奖!”

“因为库帕教授对他大为赞赏,放假的时候专门请他来参加学院壁画的绘制呢。那匹白色的独角兽就是他画的。”

“真不敢相信。那匹独角兽画得太好。”

“既然是这么优秀的艺术家,怎么会学护理呢?”

“就是嘛,希罗你自己说说看啊。”

“你要是来我们艺术学院就好了,人本身就长得非常帅气,又能画一手好画,肯定会大受欢迎的。”

“希罗,有机会的话,能让大家看看你的画吗?”

被同学围在身边轮番轰炸的希罗使劲将手抽回,一步步向后退去,不知如何作答。

迪欧却在一旁静静听着,脸上浮起惊讶而喜悦的微笑。

漫长的一夜最终在几个同学喝醉后的失态下宣告结束。

这个吵闹狂舞的夜,说漫长而并不为过。虽说在学校的美术社团里也有一两个交情不错的朋友,但其实这次的旅行是他们连哄带骗之下才决定参加的。果然,还是想回到叔叔的农场。比起有强烈好奇心的同学们,乡下的农夫更加懂得尊重和真诚。不论生活了多久,仍然无法适应都市污浊的气息……为什么会经不起他们的诱惑而踏上旅途?到底想要放弃什么?到底想要寻找什么?无论如何,踏出的任何一步都只会越走越错,却永远无法回头。

处于消亡边缘的残月剩下一弯细细的银钩,轻轻地搭在漆黑的夜幕底下;都市的瘴气和霓虹弥漫了天空,即使是在那坦荡的海面上,星星仍然矜持着、稀疏地散发着柔弱的光辉,看不出星座的形状。

为什么要来这里呢?呆在家里多好?希罗扬头一口气喝尽瓶中的啤酒,感觉有些微微的醉意了呢。他站起身子,发现脚下有些晃动,一时尚未反应过来便一瞬间失去平衡。脚下是个斜坡,希罗连喊叫的机会都没有便像根原木般滚下斜坡。不凑巧,斜坡底下是湍流的河水……

眼前有微弱的黄色光线,眼前一个模糊的人影在光线中微微晃动。特洛瓦吗?发生了什么事?对了,喝醉了,因为喝醉,所以特洛瓦的影像才会出现在眼前吧?为什么会想到他?自己还有回想到他的资格吗?酒精果然是罪恶的源泉……世界上如果没有酒精这种东西该有多好?这样,就不会有伤害,不会有背叛,也不会有离别,不会有失去……

“特洛……瓦……”

“希罗!啊,太好了,你醒过来了……再休息一会儿吧。”

虽然觉得熟悉,但是那的确不是特洛瓦的声音……不是的,怎么可能是特洛瓦呢?他没有理由会在这里……

“感觉怎么样?”空气中是爽朗无比的问候。迪欧•麦克斯韦尔就坐在面前。

希罗倒抽一口冷气。意识终于完全恢复。

“好像吓着你了。”迪欧仍然朝他灿烂地微笑。“晚上怎么可以一个人坐在那么高的地方喝酒呢?还好那底下是小河,要是什么万丈深渊的话,我可就回天乏术了啊!”

听到此话,希罗急忙转过脸去:“为什么……你会在这里?”

“还好意思说呢,我和你一起掉进水里了呢。你呀,我可是花了好大的力气才捞上来的……”

“对不起……”

迪欧还想继续抱怨,然而借着地上火堆昏黄的光芒,他在希罗的侧脸上读出一丝惶恐的颜色。“啊……不过这也是我不好,我看到你在那里坐了很久,如果我早点儿去叫你回去,你就不会掉到河里了……”

“对不起……”希罗仍然重复着这句话。

迪欧只好无奈地耸耸肩膀转换话题:“刚才把头磕破了,现在虽然血是止住了,但是还很疼吧?”说罢,伸手便要去碰用布条包裹着的希罗的额头。

希罗触电般向旁边闪开。

迪欧把手缩回,站起来走到火堆的另一边,躺下后说道:“嗯……我们不知道被冲到什么地方去了,今晚看来只好在这里过夜了。天色这么晚了,勉强回营地的话会非常危险吧?好了。我先睡了。你也早点儿休息吧。晚安。”

———to be continued———

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
诶? 这是打着1X2的旗号,其实暗里是3X1吗?吗~??

学护理就是好,这个H心思细腻很多呢。

下雨打伞,挖坑要填。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
littletinghin (依柏)

在地球紮根的外星人

写作原创LV2   美术原创LV3   Wing Zero  
UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
先顶一下,下班再看

果然承如大家所说,字裡行间有嫌疑呀有嫌疑~~~!

顶部
天羽希瑛

写作原创LV2   美术原创LV2   Wing Zero  
UID 184
积分 9313
帖子 476
气力 102
河蟹 135
阅读权限 60
好看呀,虽然脑海里不断提醒自己不是我想的“那么回事”,但还是忍不住当是“那么回事”呀~

真的很纤细,变得好受的H,怀疑是2x1罩子。。。

顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
好象OZ众都觉得小强是很有艺术天分的家伙?

顶部
Duo_Maxwell (Qin)

背负怨念の龙

Wing Zero  
UID 151
积分 3427
帖子 2530
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
小强……艺术天分。。。

抱歉我用这个表情

顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2007-8-7 21:29  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
なぜ...
大家会那么敏感?
まさか...
我自己心太虚?

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
五飞的爱

OZ后勤部部长的小跟班

Wing Zero   ♀自曝章   母亲  
UID 896
积分 4425
帖子 4432
气力 102
河蟹 617
阅读权限 50
希罗好厉害……现在还有甚么是他做不了的??

顶部