标题: 趁着感觉正旺再填一铲~~~雨中曲4
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2007-8-10 13:19  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
趁着感觉正旺再填一铲~~~雨中曲4

Rain-04

特洛瓦不论是在班级里面还是在学校里面,都是一个特殊的存在,话虽然不算多,却是活跃于球场上的篮球健将,校队的主力,即使是一个与篮球无缘的外行人都会为他那强劲漂亮的灌篮尖叫喧哗手舞足蹈。对,他是个优秀的孩子,在他身上,永远闪烁着明星的光彩,不论去到哪里,他都是那么明亮那么耀眼。然而,他却从来没有炫耀过自己,即使是对一个被人遗忘的、只懂得静静躲在角落里涂涂写写的胆小鬼。于是,不知道从什么时候起,心里边开始悄悄地记录着他的每一个优雅的微笑……

莉莉娜,特洛瓦最疼爱的表妹,却是个活泼的精灵,甜甜地微笑着,犹如一只美丽的蝴蝶,整天翩翩飞舞于特洛瓦这朵艳丽玫瑰的周围。

是的,在这没有蓝天没有清风、广阔而寂寞的大都市里,他们是唯一的朋友,是一辈子最为珍贵的朋友……

自从搬进来之后,希罗的房门总是紧紧地关闭着,只有在极为偶然的情况下,才会被稍稍打开一会儿,然后很快又被轻轻关上。

他到底在干吗?即不说话,也不肯出来见人,完全就是个与世隔绝的生活方式。迪欧对着厚厚的门板琢磨了老半天,里面几乎没有什么动静,除了非常轻微的音乐,只偶尔会传出一阵尖锐的纸张撕裂的声音。快要考试了,难道还在画画吗?真是好奇,很想看看他到底在画什么呢。话说回来,他的画,就只看过那只独角兽。但是将近期末,忙于准备考试,自然也没有多少心思考虑他的事情,但是这种沉闷的尴尬气氛实在是……不知道该用什么语言来形容……

咔嚓,房门突然打开,迪欧吓得差点儿没从椅子上摔下来。“那个……希罗,今天要不要一起出去逛一下?冰箱空了。”

“对不起……我要回学校去……我走了……”玄关的大门被轻轻地关上了。

迪欧抱紧椅子的靠背对着空荡荡的屋子说不出话来。希罗的确是搬进来了吧?不过他搬进来之后和之前有什么区别吗?一起生活了几天,他居然没有主动说过一句话,每一次都是简单的一问一答,而每一次的问答都在三秒钟之内速战速决。上帝也公平过头了吧?给了他那么清秀的脸蛋和精湛的手艺,却同时也给了他封闭的个性……真是的,希尔德竟然只说他“有些内向”,依我看,他可不是一般的内向。

好寂寞啊!好想哭啊!还是五飞好,五飞很温柔呢……哎……但是长叹过后,还是要继续面对空空如也的房子……

货架上剩下最后一罐番茄酱。迪欧将它拿起,对着它又一次长息短叹。

“怎么了?一副没精打采的样子,感冒还没好吗?”五飞问道。

“早就好了。就是……哎……你大概已经知道了,我家最近搬进来了一个同学。不过,该怎么说呢?他从来不理睬我,也从来不去参加社交活动,看起来没有什么朋友,而且总是一个人想着事情,也不知道他在想什么……我好无聊哦!五飞,周末的时候我们出去玩,好吗?”

“该不会是你对他干了什么奇怪的事情吧?”五飞将脸转过一边。

“五飞!”迪欧的嘴一下子噘了起来。“你还在计较以前的事情吗?真是的,我这是招谁惹谁了?怎么全世界的人都和我过不去呢?把我晾在一边不管不问,当我是透明人……”

“你抱怨完了没有?每个人都有自己的世界,你以为大家都能像你一样,睡了一个大头觉之后就什么都能忘记、然后当作什么都有没发生过一样继续快乐地生活吗?”五飞轻轻哼了一声。“一般……这一类人都需要别人慢慢地去开启他们的心扉吧。就看你有没有这份兴趣和耐心了。”

“兴趣和耐心……说什么呢?我的兴趣和耐心就只会花在五飞的身上啦。”迪欧狠狠地白了五飞一眼。

“少来这套!”五飞加快脚步,走到前面的另一组货柜前面。

“是、是!全都是我的不是。我知道你今天陪我逛街也是因为奉了你家妹兰之命出来给家里的冰箱作粮食补给的。”迪欧噘着嘴望着五飞欲哭无泪。

话说,不论怎么尴尬,都总要面对啊。考试终于结束了,紧接着就是长达三个多月的暑假。下个学期要开始实习了,虽然那是在养老院里做的最基础的护理实践,但是根据学院的政策,实习之前必须获取急救证书;没有有效证书的同学,都必须去急救中心参加急救培训。在这一期的培训班里,又一次和希罗碰面了。同一个屋檐下的两个人,为什么连见个面都那么难得啊?上帝这玩笑也开得未免太大了吧?

急救吗?世间的许多事情为什么总要在无法挽回的时候才会出现转机?希罗静静地盯着手中的急救手册。

“现在,大家就来自由结组,一起练习人工呼吸吧。一人负责呼吸道,一人负责心脏复苏。记住,两次呼吸加三十次压胸。开始。”培训的指导员向大家下达指令,学员们便开始分开来在地上对塑料人偶进行抢救。

“希罗,再用力一点儿。别怕,就这样压下去。”指导员走到希罗身边。希罗压在人偶胸口上的双手微微发抖。

刚刚测试完自己肺活量的迪欧朝他灿烂一笑:“希罗,我们要不要交换一下?你来做呼吸我来压胸?”

“不用,我能行。”希罗稍稍作了一下深呼吸,毅然说道。

“很好,就这样继续。”指导员欣慰地走开了。

急救实在不是件容易的事情,尤其是在一个成年人大小的塑料假人身上做,就更加吃力了。看着希罗认真的眼神和额头上不断冒出的汗珠,迪欧不禁呵呵地笑出声来。这家伙是动真格的嘛,认真起来还干得挺好的。

———to be continued———

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
天羽希瑛

写作原创LV2   美术原创LV2   Wing Zero  
UID 184
积分 9313
帖子 476
气力 102
河蟹 135
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Hilda 于 2007-8-10 13:19 发表
“现在,大家就来自由结组,一起练习人工呼吸吧。

害我以为有真人练习
(众:别胡闹了……)

话说回来,第一次看到用“艳丽的玫瑰”来形容T的文。。。。如果过去真是3X1的话,D想攻破H的心房就很难了~~~毕竟T是属于只会停留在别人心房外面照看,直至对方主动打开的类型,H会有较多的自我空间。

不过D的话,貌似是那种“你不说,我又怎么知道!”的类型,太想靠近,搞不好还会产生反效果。。。。

强推是不行的,大家慢慢扑。。。。OJZ

顶部
littletinghin (依柏)

在地球紮根的外星人

写作原创LV2   美术原创LV3   Wing Zero  
UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
>>“兴趣和耐心……说什么呢?我的兴趣和耐心就只会花在五飞的身上啦。”迪欧狠狠地白了五飞一眼。

是2x1x3x5呜?

顶部
operationzero

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
H是神威,T是封真,R是小鸟,D是空汰~
坚定完毕!盖蹄印!

策马千里路 独身月明中
顶部
五飞的爱

OZ后勤部部长的小跟班

Wing Zero   ♀自曝章   母亲  
UID 896
积分 4425
帖子 4432
气力 102
河蟹 617
阅读权限 50
五飞……温柔的五飞

“是、是!全都是我的不是。我知道你今天陪我逛街也是因为奉了你家妹兰之命出来给家里的冰箱作粮食补给的。”迪欧噘着嘴望着五飞欲哭无泪。

原来妹兰还在啊

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
8是吧? T是封真,那我的立场在哪里呀???!

FIRST AID的课程,对着塑料人做人工呼吸真的是超级无聊,特别是听到空气在塑料腹腔里呜呼呜呼地响的时候。
那会儿班上有个青脆青脆的金发小男生,如果可以一组就好啦~~!!(哎呀~)

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
无我梦中

JOJO大坑深似海一跳回到解放前 ...

美术原创LV2   Wing Zero   ♀自曝章  
UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60
2X5满塞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
“该不会是你对他干了什么奇怪的事情吧?”五飞将脸转过一边。

“五飞!”迪欧的嘴一下子噘了起来。“你还在计较以前的事情吗?

看来小2对05做过奇怪的事情了吧!!!!!

顶部