标题: 关于α瓦索龙的一点疑问
水舞风吟

真的不知道写什么好

UID 1300
积分 1371
帖子 341
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
关于α瓦索龙的一点疑问

RT
一直以来都有一个疑问就是α瓦索龙作为大型的MA
为什么没有配备IF立场呢
以它的体积和出力,装个IF立场应该是很轻松的事情

顶部
伊波健

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60

没...没有IF?

顶部
不灭的杂兵

AE工程师   中级指导  
UID 628
积分 9907
帖子 3682
气力 173
河蟹 408
阅读权限 100
问题是这事情就是个无头案。
引wiki“書籍によってはIフィールドジェネレーターを装備しているとされているも、劇中でこの機能でビーム兵器を防御する場面は無く、むしろビーム兵器が首の付け根に命中し、傷がつく場面が存在した。”

这里的书籍说的是EB
http://www.xhood.net/book/view_17_1_37.html
图中确实有IF发生器,但EB系列的部件分解图有个偶尔自说自话的问题,譬如大扎姆那张,这张碰巧也是。相同的部位06年的1/400模型说明书里很创新地提出说这是胸部MEGA粒子炮,而当年的1/550模型说明书虽然没提出后者却也没说是前者(当然压根没提有IF发生器)。而在像data colllection、MS大图鉴的相关解说里也都没提到IF发生器的存在,武装一项里同样不存在。究其原因在于出渕裕的设计稿上就没说明这里是什么,那回过头来直观地看,这东西确实没用过IF……

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
剧场版还是进化里用过IF?UC世纪的阿尔法也有IF的吧? 看了3L 顺便搭车问一下精神力徳卡是怎么回事

顶部
coxbass

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
回复 #4 zlzlp 的帖子

印象中进化里面没用过,只是被牛的金字塔封住了而已

动画里面更是没出现过...

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
疑?吾记错了么回头再翻下动画。。 精神力徳卡也没有IF么?上次看到一个更接近人型的机体问人说那个是NZ 222 以前看到的NZ222觉得更异形。。。
恩……新鸡瘟花了多少钱造222 如果花了很多的话 为什么还要坚持造333呢 另外222有初战记录么?

顶部
量产重甲

请握住希望

UID 4272
积分 3398
帖子 3183
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50

这东西在鸭子反推里面被半残的灵格斯用腰部的榴弹一发蒙中驾驶舱挂点的吧⋯⋯具体有没有IF,好像没表现

顶部
不灭的杂兵

AE工程师   中级指导  
UID 628
积分 9907
帖子 3682
气力 173
河蟹 408
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 zlzlp 于 2010-4-6 09:54 发表
疑?吾记错了么回头再翻下动画。。 精神力徳卡也没有IF么?上次看到一个更接近人型的机体问人说那个是NZ 222 以前看到的NZ222觉得更异形。。。
恩……新鸡瘟花了多少钱造222 如果花了很多的话 为什么还要坚持造333呢 另 ...

无出战记录
鸭子军在119量产后的开发就是不计成本地搞出(超)高性能机体,毕竟人力物力摆在那里,只能剑走偏锋。
nz-222是居勒.德卡塞克缪试验型之后的设计案之一,这一阶段说白了就是给鸭子造出台好东西,那到沙扎比完成后这一意义已经没了。接下鸭子军要搞的就是完全意义上的决战兵器,要有充分的对舰能力,这显然不是222能做到的,所以就以此为基础搞出了333。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
记得说过333相当于20机乍得啊 222多少 不计成本。。。呜。。。搞好基础才是关键吧
333预计给鸭子开的这个设定太牵强 感觉就是光头神为了给萝莉开MA弄出来的。。。 作为红色有角控 吾真希望鸭子干翻骡子啊 啊 所以吾对0093……

顶部
飞云

UID 15056
积分 489
帖子 64
气力 101
河蟹 1
阅读权限 20

QUOTE:
原帖由 zlzlp 于 2010-4-6 16:37 发表
记得说过333相当于20机乍得啊 222多少 不计成本。。。呜。。。搞好基础才是关键吧
333预计给鸭子开的这个设定太牵强 感觉就是光头神为了给萝莉开MA弄出来的。。。 作为红色有角控 吾真希望鸭子干翻骡子啊 啊 所以吾 ...

从来没奢望过,不想想关键时刻鸭子那次靠谱过

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
0079时成功复仇 Z时成功博位(高潮期) 0093 汝谁啊

顶部
肥差or废柴

UID 5075
积分 965
帖子 227
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
93不就是给基情画上句号么……
考虑对舰战的话不上iF?还是充分信赖忽悠炮的远距离攻击能力?

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #12 肥差or废柴 的帖子

句号? 79年时 鸭子就答应骡子说 我们做同志吧!
Z时再会也没什么 这段恩怨早就解决了不是
0093时 拉拉死时的那种痛苦  要让你回忆起来
抽风还是失忆还是啥啊。。

顶部
ACE隶属PLA

UID 9844
积分 1487
帖子 735
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 zlzlp 于 2010-4-6 18:22 发表
句号? 79年时 鸭子就答应骡子说 我们做同志吧!
Z时再会也没什么 这段恩怨早就解决了不是
0093时 拉拉死时的那种痛苦  要让你回忆起来
抽风还是失忆还是啥啊。。 ...

估计是大佐这一阵子刚好补药吃过头了

顶部
cxasuka

累不爱,不再参与任何讨论 ...

UID 3861
积分 2268
帖子 1488
气力 102
河蟹 13
阅读权限 40
222没有if

顺张图

顶部
水舞风吟

真的不知道写什么好

UID 1300
积分 1371
帖子 341
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
实在想不通啊
作为决战兵器
面对联邦的舰队这么大的MA肯定要被击中
不配备IF不是找死吗

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
装备IF就会被爸猪卡围死 不一样的么 大型了就是找死 恩 或者提高BEAM炮的收束率 然后用塞克缪增幅机师的感应力 让机师做狙击可以做到么

顶部
量产重甲

请握住希望

UID 4272
积分 3398
帖子 3183
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50

好像标准型杰刚和灵格斯都么火箭筒,只有榴弹

顶部
伊波健

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
回复 #18 量产重甲 的帖子

大哥,火箭筒是手持装备啊....

顶部
FA怪叔叔 (重装甲禽兽)

江湖交配不交心,交心交得几路行? . ...

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #17 zlzlp 的帖子

查了一下武装,远距离狙击用比目武器还真没有,虽说这东西身上的武器出力还真不小,动不动就是10来MW到20MW,不过,还真的没有高收束率武器。不过么,用远距离MEGA粒子炮狙击毕竟还是不如FUNNEL啊,一开炮,自己就得跑不是么?FUNNEL可用不着。此外,这东西之巨大的FUNNEL,想必工作时间比起一般的FUNNEL要好不少。
另外讲个题外话,看了一下此物的数据,总的来说,似乎整体的思想和绿蟑螂大扎姆差不多,感觉是玩强袭用的。8G多的加速,如此强悍的进程火力,但是讽刺的是,居然没有IF,而且探测距离又短的可怜,让人觉得很是诡异。鄙人怀疑,这东西是不是拿之前的MA气瓶八凑临时改出来的NT用MA?

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
狙击不是一打就跑的好哇。。。 狙击和人讨论过  打一枪就被发现也太那啥了 高收束率啊 强大的GP03
漏斗炮不还是要回收充电嘛

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
回复 #21 zlzlp 的帖子

冷枪狙击也是要经常转换阵地的,发射频率也是很低的……

MA一开炮就会被发现(怎么说也是超过ms出力的射击),本体被战舰反侦测的几率很高。所以忽悠炮和有线炮被那么多人追捧……丢忽悠炮的话本体可以离得远一些,安全系数高一些

对吉恩技术人员来说if不是什么难题,尤其在beam大行其道的年代,ma不上IF总觉得说不通

顶部
ACE隶属PLA

UID 9844
积分 1487
帖子 735
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
但事实就是瓦索龙偏偏就是没上IF…………

回头想想柯丝胆子还真是大得没边了,抢着要这台MA。

PS:柯丝屁股上挨的第一炮到底是啥?杰刚的榴弹还是步枪?

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #22 fg91 的帖子

不不 吾的意思就是 MS  吾说的是马克缪武器的发展方向 像可乐用超级MEGA粒子炮时 不过打偏了么 赛克缪是可以增幅的吧 这样就能提高命中精度 然后加上高推力实在不行就逃

顶部

UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #21 zlzlp 的帖子

第一,这漏斗的行踪可以猥琐,攻击的角度可以很淫荡 ,根据目前对于艾尔梅斯以及Z高达中的表现来看,很多时候非NT如果让漏斗打甚至不知道自己是怎么死的。只觉得不知道哪里来的攻击,然后就挂了。况且,这东西的漏斗大了去了,相对活动时间比较长,而且,漏斗又不是一次性全部回机体的,可以一个一个的来不是么
第二,打一枪换个地方绝对是有必要的。M炮可不比狙击枪。弹道完全平直就不说了,一开炮,战舰的大型光学探测器很快就能对准你。从前哨战FAZZ能打10W公里的炮击,而且3秒MEGA粒子流就能飞到这点着手进行考虑,打一枪不动还没有IF那绝对是不要命了

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
漏斗也不便宜 主要就是赛克缪狙击的一个设想 也不一定得的MEGA炮 但是吾对军事不怎么懂 还是得找人问问
至于狙击也不一定是得开战时 搞偷袭 暗杀业都可以啊 狙击也不是那么简单就被干掉的吧

顶部

UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #26 zlzlp 的帖子

搞暗杀可以,请先找出让MEGA粒子炮不放光的方法吧。
另外,同样的设想鄙人早在一年前就在这里做过了。不管怎么说,用M炮作长距离狙击还是远不如漏斗。如果说漏斗技术不成熟,这倒也不失为一个好办法,有了漏斗么,何苦呢。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
电磁炮 滑膛炮 之类的有可以打远的么  而且 声东击西战也能打吧 或者蹲掩体之类的
原来被汝抢先了 呢吾真是失态 嘛 战术方向嘛 有想法总可以探索 毕竟这想法也不是很糟糕

顶部

UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 zlzlp 于 2010-4-8 21:19 发表
电磁炮 滑膛炮 之类的有可以打远的么  而且 声东击西战也能打吧 或者蹲掩体之类的
原来被汝抢先了 呢吾真是失态 嘛 战术方向嘛 有想法总可以探索 毕竟这想法也不是很糟糕 ...

电磁炮,这个属于被基本屏蔽的东西 有了M炮还用啥电磁炮,能量转化率低不说,光是这个尺寸就吓人。另外,宇宙不比地球,您觉得靠实弹武器这点弹速玩超长距离射击能是怎么个情况?

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
嘛 吾军事不懂 回头找人问问 基佬亚马桶的电磁炮多牛X啊
宇宙不比地球 但是依然会有速度和威力啊 而且没有空气阻力在惯性下 不会太差吧 虽然没BEAM强
加农炮和二战的巨炮有搞头么
加长管子就能提高距离啊

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
回复 #30 zlzlp 的帖子

弹速上被beam甩几条国道啊……

顶部

UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #30 zlzlp 的帖子

鄙人之前已经提到了,弹速,还有宇宙战的相对距离。
靠,金主体你。。。。。。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
相对而言 粒子就炮很快吗?而实弹就很慢吗? 还可以玩大半径毁伤炮弹吗?
而且MS的产生就是因为M粒子下远距离打击命中率降低 在狙击下 打的比别人远就是一个优势了 哪怕是只有数10公里

和友者讨论过 得出结论 没有测试和比较还是不能得出结论 啊 大B快弄出来试试吧

顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
至少UC那个年份里没有和Beam类似速度的高斯炮,再说那玩意可不比可以降低机体电力需求的E-cap之类技术
玩超长射程电磁炮的话用不断修正对付机动能力低下的目标大概还有点指望……

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
在15公里以内 实弹也不会比BEAM慢太多 狙击主要玩的还是准  漏斗比起狙击也没有什么显著的优势

顶部
肥差or废柴

UID 5075
积分 965
帖子 227
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
对于狙击来说,伤害到达时间越短命中的可能越高,时间越长变数越大,越无法修正。
至于大杀器,南极条约摆着呢,不拉肚搞和谐弹抽鸭子还走的非正规路子。OYW时期的战术核武以前的讨论也有过了,勤快点翻翻旧帖嘛
15km比93年MS的探测范围大不到哪里去,还是处在第一线交火中,本身还是有较大危险
如果实弹出膛有30倍音速(考虑到连射性和后座力我觉得已经高估了),飞完15km也需要1.5s左右,与瞄准即命中的光束仍然有差距。所以说讨论不能拍脑袋

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
所以前提是塞克缪的增幅嘛 狙击毕竟准 好吧 吾先去翻下旧帖

顶部

UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
话说,不断修正方向。。这不是用电磁进行加速的导弹么。

LS的阁下:15KM?不好意思,那是机体在M粒子下的探测距离,而且是靠光学观瞄设备达到的。虽然M粒子的环境下,雷达基本被废,指挥预警网络也大受影响,不过,对于宇宙战来讲,远距离的概念是最起码上万公里。前哨战里对着10W公里对轰就别说了,OYW时期就有过上万公里的炮击。电磁炮?您就是炮弹的弹速到了100KM/S(坦白说,100KM/S,弹体能否承受如此巨大的加速度,加速轨道要多长,这都无解)这都都要飞上100S才能飞1WKM,要是到了10W公里级别的对轰,那这子弹飞到要什么时候?
不过,另外,鄙人觉得,这个设想唯一的有用的地方莫过于让NT发挥其超视精确距打击的能力,直接干掉对方旗舰。但是,从目前的动画看来,似乎NT的感应能力并没有到这么强大,也只能是感应到“敌”,要具体到敌人是谁,并不容易做到,而感应的距离长短,也是一笔糊涂账、

顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
哪有上万公里,一般交战上千公里就是超远距离了,100km/s?弹头会比步枪子弹大多少呢?
塞克缪似乎可以通过忽悠单元增幅?不过光学镜头肯定没指望
PS:问个问题,殖民地激光是用什么方式瞄准的?光学望远镜组?

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
回复 #39 malganis 的帖子

0079应该有前线观测分队,大蛇在鲁姆一役依赖于前线数据传输,殖民地镭射的瞄准应该也类似

Z时代的话不清楚,可能是依赖镭射本体上的观测设备

万公里的炮战貌似只有前哨战里提及。不过联邦军宇宙舰队在M粒时代到来之前是准备打一场万公里级别炮战的

顶部