标题: 配备GP系列的阿鲁比昂到了Z时代大概是怎么样的战力啊
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
距离越远精度越低 百来KM就那啥了 WKM别提了

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #121 zlzlp 的帖子

你把大能的M粒子想成什么了?宇宙中没有大气,BEAM不会严重扩散,在原本就拥有超远距离观测能力的舰艇的引导下有啥不可能的?

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #122 rage 的帖子

射击上的偏差 火控系统的瞄准真能毫无偏差么?那可是WKM哦

顶部
肥差or废柴

UID 5075
积分 965
帖子 227
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
回复 #123 zlzlp 的帖子

按这样的说法战舰本身更适合执行这样的任务

贫僧法号被盗
顶部
zeek

霸气外露!

AE工程师   一个蛋蛋   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 286
积分 5655
帖子 5027
气力 102
河蟹 42
阅读权限 60
关于前哨战与传统UC的分歧不多说什么了,都讨论烂了。

就指出一点,M粒子散布浓度够高的话,是会影响可见光谱的。另外围绕M粒子的物理特性实施欺敌早在OYW时联邦陆军就都会了~

顶部
M研究员

UID 1998
积分 985
帖子 69
气力 101
河蟹 -1
阅读权限 30
发表于 2010-4-22 10:59  资料  短消息  加为好友  添加 M研究员 为MSN好友 通过MSN和 M研究员 交谈
不得不说haro板块的建立有着滞后的前瞻性。
第一版就有超越时代的数据就冠以VF之名,还有拒绝同人的“纯种”UC饭。这要放在AE都是什么景象啊

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #126 M研究员 的帖子

人家爱不承认什么样的作品不可以么 难道非要天底下的人全部都一个意见不成?

顶部
十六夜咲夜

UID 12418
积分 674
帖子 180
气力 101
河蟹 1
阅读权限 30
回复 #127 zlzlp 的帖子

对于以砖家叫兽姿态对吾等艹民的吐槽不能理解然后表示”痛心疾首“的”M(和S相对)M(马裤螺丝)厨”(PS:似乎本身也是个半桶水)。我们 就可以,别太在意和为难人家。

另,某M这次又打算“戴表’谁了?

顶部
joshuapei

UID 13465
积分 539
帖子 13
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
其实这个命题在z已经有答案,力克戴阿斯本身就是GP02的修改量产型,在ZZ时候已经沦为一般的量产机,无论奥古还是新吉恩都有,估计在Z上述GP3机还能称雄,但是到ZZ肯定不够吉恩的什么飚狼、扎古3之流强

顶部
伊波健

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 joshuapei 于 2010-4-22 18:50 发表
其实这个命题在z已经有答案,力克戴阿斯本身就是GP02的修改量产型,在ZZ时候已经沦为一般的量产机,无论奥古还是新吉恩都有,估计在Z上述GP3机还能称雄,但是到ZZ肯定不够吉恩的什么飚狼、扎古3之流强 ...

技术数据流用不等于修改量产,谢谢。

顶部
ZhenShiRo

MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 16839
积分 3867
帖子 7365
气力 102
河蟹 63
阅读权限 50
回复 #129 joshuapei 的帖子

力奇戴亚斯什么时候变成GP02的量产机了
兄台能否仔细解释下

FC:0430 9119 1439
顶部
THE-O (基奥,胖O,基O,还有啥? ... ... ... . ..)

我的MJ身轻如燕,很好KUMA ... ... ...

AE工程师   ♂自曝章   初级指导   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 15236
积分 3129
帖子 3704
气力 103
河蟹 82
阅读权限 50
都回归正题好了,
起码先确认GP超前的数据是否是SUNRISE确定许可并有所理由的,
不然擦屁股也是徒劳,

退一步说,本身作品的多样性带来一些设定数据上的不兼容,不意味着讨论就必须要以数据流为唯一出口,
无法定量考证就先按照白/灰/黑的区分得出较宽松的结论再说,

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #131 ZhenShiRo 的帖子

有一个说法是 里奇采用了GP02的一些数据而已

顶部
darkking1200 (アネモネ&エウレカ)

不要哀求,学会争取,若能如此,终有收 ...

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
AEJ明说了,开发GP02和RD的是同一个开发部门的同一拨人

如果这场战斗结束后我还能获准活下去
我要买一面小镜子 练习如何微笑
顶部
zeek

霸气外露!

AE工程师   一个蛋蛋   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 286
积分 5655
帖子 5027
气力 102
河蟹 42
阅读权限 60
04年有AEJ之前,AE众就推倒出了这个系谱,等老论坛好了各位自行参阅吧。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
哦…… 原来是这样老论坛挂了好久了吧 什么时候会好 要不和吾友者的论坛合并吧 那就有服务了 (说笑~

顶部
BaByWong-

UID 15457
积分 670
帖子 112
气力 102
河蟹 -3
阅读权限 30
顺便搭车一问...

“AGX-04的主要武装包括:4门内藏式110mm机关炮、2把光束军刀以及1把专用的光束机枪。由于机体的发电机功率非常大,而且AGX-04装备的专用光束机枪内置有冷却剂槽、专用冷却枪管及枪身等很多的强制冷却装置,使得AGX-04专用光束机枪可以做到当时普通光束步枪还无法做到的连续发射,大大提高了命中精确度。而且当连射太久,冷却机能出现过荷时,光束机枪还会自动地将连射模式关闭(非常智能化的设计)。”

请问红色角马的光束机枪装弹药的位置是前面的圆筒型的?

或是枪尾那个有斜线的梯形的?

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
LS的图都挂了……任世不能外联 懒的点击去……所以不知道LS问的是什么

顶部
不灭的杂兵

AE工程师   中级指导  
UID 628
积分 9907
帖子 3682
气力 173
河蟹 408
阅读权限 100
回复 #137 BaByWong- 的帖子

后面那个

QUOTE:
原帖由 zlzlp 于 2010-4-23 08:50 发表
哦…… 原来是这样老论坛挂了好久了吧 什么时候会好 要不和吾友者的论坛合并吧 那就有服务了 (说笑~

总结
http://www.cnmsl.net/newmsl/original/gfile/sirokko/sirokko4.htm

这个推论在日本圈内也很早产生了(至少90年代末),而AEJ的一个特点就是广泛吸纳了网络上流传的民间观点(甚至是设定)

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #139 不灭的杂兵 的帖子

原来是这样 不过鉴于GP02是诞生于里奇晚很多的(现实时间)所以 现实中的设计就是GP02其实参考了里奇来设计?

顶部
judo

AE工程师  
UID 448
积分 1819
帖子 175
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
zlzlp,我就是个反前哨战的高达爱好者。

啊,不,应该说,我现在已经是个反角木肇的高达爱好者了……

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
可以的话 请称吾为魔女
反勺子 反KA+1

顶部
judo

AE工程师  
UID 448
积分 1819
帖子 175
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 zlzlp 于 2010-4-23 16:44 发表
可以的话 请称吾为魔女
反勺子 反KA+1

他们不是都叫你伪娘的么?伪的你也要这样称呼啊?

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
MSL总是这样基情无限。
其实RD不可能是02的量产机,02本质上来说就是个为了投射核弹而生产的运载投射平台而已,和现在的DF-21一样,只不过是有人驾驶而且可以反复使用而已,也就是02的战斗力的本质不是MS本体而是上面搭载的MK.82。没了MK.82 02就啥也不是。而RD是一台用于以少制多,靠着厚装甲专打闪电战突击战的猪突MS,从作战用途上看就知道这俩不是一个体系的。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #143 judo 的帖子

谁叫吾伪娘?MSL没什么人认识吾吧 叫吾摸女的到不少

顶部
judo

AE工程师  
UID 448
积分 1819
帖子 175
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 zlzlp 于 2010-4-23 20:07 发表
谁叫吾伪娘?MSL没什么人认识吾吧 叫吾摸女的到不少

那在下姑且当您是真娘咯~~其实偶更喜欢伪的,现在伪的比真的还温柔体贴啊~~嘎嘎

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
那是什么啊 不过伪娘确实不错 有肉棒嘛  真羡慕

顶部
judo

AE工程师  
UID 448
积分 1819
帖子 175
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 zlzlp 于 2010-4-23 20:57 发表
那是什么啊 不过伪娘确实不错 有肉棒嘛  真羡慕

这个……您老真重口味啊……果然是伪娘……哪有真娘这么赤裸裸的重口味的……

不过俺猫素精神YY流,肉体重口味流请速速退散~~

顶部
clayclee

UID 943
积分 4625
帖子 2677
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
回复 #144 rage 的帖子

貌似这个说法还不一定吧?02不止核弹一个版本,我觉得只能说02被用来实验核弹搭载,而不是为了核弹而被造出来。
不管02还是RD都有着比较浓厚的吉翁气息,认为两者可能有继承关系当然是正常的。不过参考83那些机体逆天的机动能力,把它们怎样合理地与z联系起来还是需要讨论,而且还不一定有结果

顶部
THE-O (基奥,胖O,基O,还有啥? ... ... ... . ..)

我的MJ身轻如燕,很好KUMA ... ... ...

AE工程师   ♂自曝章   初级指导   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 15236
积分 3129
帖子 3704
气力 103
河蟹 82
阅读权限 50
02是一个重火力投射平台,
RD并未继承02最有特点的荚仓,

大致从身形的类似看的话,RD继承了主要是重型攻击机式MS的机体框架,体型布局,
当然再往前联系,那无疑是09R,
一种成熟的设计方案的流用是因为之前的测试数据能够保证其流用对象不需要再做更多的可靠性测试,
这其实是工业上最常见的方法,即便是生产力明显比现今进步的宇宙世纪道理也是一样,

顶部
zeek

霸气外露!

UID 286
积分 5655
帖子 5027
气力 102
河蟹 42
阅读权限 60
02与迪亚斯的联系是板上钉钉的事情,而GP计划的机体的能力很逆天么,笑而不语~不要被画面表现蒙蔽。

另外,整个GP系列除了20都是为了验证尖端技术而存在的牛角尖机型,只有02存在继续发展并量产的可能,也是唯一对后世有实际影响的机体。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #148 judo 的帖子

吾在总部那么久一直这么直白啊 这不叫重口吧

顶部
ACE隶属PLA

UID 9844
积分 1487
帖子 735
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 zeek 于 2010-4-23 22:33 发表
02与迪亚斯的联系是板上钉钉的事情,而GP计划的机体的能力很逆天么,笑而不语~不要被画面表现蒙蔽。

另外,整个GP系列除了20都是为了验证尖端技术而存在的牛角尖机型,只有02存在继续发展并量产的可能,也是唯一对后世有实际 ...

可否将巨巨的话理解为:“除02外的GP系列机体虽然数值好看,但往往只能在理想条件下发挥,一上战场往往就会有相当程度的缩水”

顶部
Kyon虚

最终发现40权限还是靠红包得的… ...

♂自曝章  
UID 9834
积分 1234
帖子 1530
气力 101
河蟹 12
阅读权限 40
发表于 2010-4-23 23:23  资料  短消息  加为好友  添加 Kyon虚 为MSN好友 通过MSN和 Kyon虚 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 clayclee 于 2010-4-23 21:31 发表
貌似这个说法还不一定吧?02不止核弹一个版本,我觉得只能说02被用来实验核弹搭载,而不是为了核弹而被造出来。
不管02还是RD都有着比较浓厚的吉翁气息,认为两者可能有继承关系当然是正常的。不过参考83那些机体逆天的机动 ...

GP-02A属于Mk 82战术核弹系统的一部分,整机就是为了核弹攻击为首要使用目的而设计和优化的,这样说一点也不为过。后来的MLRS系统搭载型只是为了实验GP-02执行常规地面任务的尝试而已,结果是实际效率远不及使用Mk82。随后Zeon的光束火箭筒使用型就更只是为了让核打击任务完成后,可以让GP-02作为一般的常规MS出击制宇任务而已。

顶部
金地院崇传

灵灭术师 皆空

UID 3520
积分 1384
帖子 944
气力 101
河蟹 3
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 ACE隶属PLA 于 2010-4-23 23:09 发表

可否将巨巨的话理解为:“除02外的GP系列机体虽然数值好看,但往往只能在理想条件下发挥,一上战场往往就会有相当程度的缩水”

不是这个意思。很多人有这么一个认识:越好看的东西肯定越强。然而这个认识往往是错的,GP系列就是典型代表

七颠八倒,四十年中,无他无自,四大本空
顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #154 阿兹纳布 的帖子

先问下:02出了不止一台?GP系列不都只有一台吗。。。。。。哪来的MLRS系统搭载型?

这个楼已经歪到不知道什么地方去了。。。我来往回扳一下:
阿鲁比昂战舰本身用到z时代没啥问题,改装改装用到CCA也没问题
至于MS的战力,个人认为取决于是否认同动画里MK82核弹的有点bug的威力。。。如果核弹的威力真的有那么大的话估计到了CCA时代都是王牌。。。正好拿来对付阿克西斯

顶部
zeek

霸气外露!

UID 286
积分 5655
帖子 5027
气力 102
河蟹 42
阅读权限 60
LS又一个不看设定,不假思索,不参与讨论的典型。

顶部
clayclee

UID 943
积分 4625
帖子 2677
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
回复 #154 阿兹纳布 的帖子

一开始就为了投放核弹和设计出来之后被附加这个能力还是有区别的。以前的帖子里面也讨论过。我觉得如果02就是为了核弹投放而开发的话,起码得拿块更合理的盾牌才行。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #156 leon004567 的帖子

0083中的MK82很逆天很BUG么?BUG的地方是冲过舰队
阿克西斯吃了很多核弹 区区一个MK82……

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #158 clayclee 的帖子

02A拿的那块就是一很合适,合适得不能再合适的盾牌,要不是这盾牌,在放MK.82的时候02A自己也会一起被核弹和谐掉,你还想拿啥的盾牌?你不看见一开始追击作战的时候02被击中盾牌就要撤退吗?知道为啥吗?因为没了这盾牌02A就放不出核弹了,某种意义上这盾牌比02A机体本身还重要,这也是我说的02A就是为了MK.82而存在的又一例证。

02后来的各种方案,只是在探讨02除了放核弹外还能有啥作用而已,但本质上来看02就是一核武轰炸机。RD的设计思路和02明显不同,一个是B-1B一个是SU-27怎么可能后者是前者的量产?

顶部