标题: 关于联邦系的摄像器问题
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
关于联邦系的摄像器问题

RX 77竟然是独眼? RX 77参考了MS 06的设计么……
双眼从RX 78时开始设计的?
前几天听人说过 SRW从大多数墨镜机其实是独眼……难道就是因为RX 77么……
GM是双眼的对吧 是双眼的对吧……
求联邦系摄像器的资料

顺便问一下这个H1是什么?

顶部
zeonforever

好人烤鸭一号

初级精灵球  
UID 8764
积分 3488
帖子 6507
气力 102
河蟹 128
阅读权限 50
如果我没有记错的话。。。GM也是独眼的。。。

我的人生目标在哪里?难道就是星辰大海么。。。
顶部
THE-O (基奥,胖O,基O,还有啥? ... ... ... . ..)

我的MJ身轻如燕,很好KUMA ... ... ...

AE工程师   ♂自曝章   初级指导   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 15236
积分 3129
帖子 3704
气力 103
河蟹 82
阅读权限 50
我记得这是ZEEK大扫上来的台湾同人出版物
MS开发计划

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
GM独眼?BD的漫画中 GM头BD1是是双眼吧
铁奥蜀说的是 确实是哪个东西…… 台湾同人?

顶部
titanshj

UID 16450
积分 528
帖子 130
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
貌似除了高达,联邦系机体都是单眼,戴个墨镜

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #5 titanshj 的帖子

如果敢达是双眼 GM头是单眼 那么操作系统兼容么 比如陆战换GM头 GM头换敢达头 还有F91那样的戴面罩 RX78也是戴面罩吧

顶部
cwbn

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 1208
积分 3196
帖子 2820
气力 103
河蟹 67
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 zlzlp 于 2010-4-23 13:38 发表
如果敢达是双眼 GM头是单眼 那么操作系统兼容么 比如陆战换GM头 GM头换敢达头 还有F91那样的戴面罩 RX78也是戴面罩吧

不知道在哪里看到过,说敢达的双眼镜头是给火控用的,主取景是上边那个方的.......

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #7 cwbn 的帖子

不是这样么?吾一直这么认为的 不过 钢加农没上方摄影机啊

顶部
urusai

AE工程师   大家的EXIA  
UID 7268
积分 1523
帖子 847
气力 102
河蟹 36
阅读权限 40
1.同人物 独眼的设定图不足以作为参考
2.H1是这本同人物中的同人机设的同一编号 里面出现的机体都在编号尾追加了-H1
3.联邦系的机体和吉翁系的单眼取景器是不同的
在高达身上 主取景器其实是位于头顶的 而双眼只是为了增加近距离交战时所需的高立体感而增设的立体成像器
而刚加农因为对近战要求不高而将主取景器和独立感应器一体化放置于相当于高达的立体成像器的位置
而吉姆基本采用了类似高达的分配方式,主取景器位于头顶,而由于成本和整备等问题,立体成像器则采用了类似刚加农的设计

顶部
urusai

UID 7268
积分 1523
帖子 847
气力 102
河蟹 36
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 zlzlp 于 2010-4-23 13:38 发表

参照扎古头Z

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
原来如此……那么官社中没有H1编号的设计咯 不过以前也看过写着108的钢加农 那是什么?
那么 问摄像机方面的详细的资料…… 还有 钢加农到底是双眼还是独眼呢?

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #10 urusai 的帖子

然后驾驶舱里面就是是一个咯噔 一个咯噔的逐行扫描么

顶部
urusai

UID 7268
积分 1523
帖子 847
气力 102
河蟹 36
阅读权限 40
回复 #11 zlzlp 的帖子

干嘛非要纠结于几个眼……
如果只是按目测算的话 吉姆和刚加农都算没眼
按头部传感器数量算的话 高达应该是四眼……主传感器 后脑勺的辅助传感器 再加上眼睛部位的俩立体成像器
刚加农是单眼……一个集成传感器
吉姆是三眼……主传 辅传 集成化的单立体成像器

= =如果你只是对吉姆那个墨镜下面的构造感兴趣的话 可以去大龙翻一下MG1.0的吉姆说明书
里面有……就像两个眯缝眼…

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
因为zaku不也是独眼外面套一个墨镜么……
恩…… 吾是想知道面罩那的事情和资料什么的……集成传感器是什么呀……
大虫啊……呜……

顶部
Kyon虚

最终发现40权限还是靠红包得的… ...

♂自曝章  
UID 9834
积分 1234
帖子 1530
气力 101
河蟹 12
阅读权限 40
发表于 2010-4-23 14:23  资料  短消息  加为好友  添加 Kyon虚 为MSN好友 通过MSN和 Kyon虚 交谈 QQ
可参考下说明书上对Nemo和Mk II的摄像系统的主次定义。

顶部
urusai

UID 7268
积分 1523
帖子 847
气力 102
河蟹 36
阅读权限 40
回复 #14 zlzlp 的帖子

人家扎古才没带墨镜~ 单眼是外露的
那个面罩里面的东西你就别纠结了 只要知道是传感器就足够了
一般联邦系机体靠主传感器成像及索敌,全身多处的辅助传感器负责辅助成像以及监控死角
而位于眼部的立体成像器则主要负责通过将取自双眼取景器的影像重叠处理为立体影像,并以数值反映在驾驶员眼前的屏幕上,使远近感更为强烈,对于近战是非常重要的。你所纠结的面罩里面的玩意就是干这个用的
不同的是像刚加农这种中远程机体因为要考虑的近战因素比较小,所以并没有用立体成像器,而是在同样位置放入了以主传感器为主并集成了多种感测器的模块
高达使用的是双取景器型的成像器。而吉姆为了降低成本而使用了集成型成像器。
大体上就是这么回事,当然根据机型的不同 每款机型都会存在功能性能等差异。

集成传感器……我也不知道怎么表述才能说清……嘛…你知道集成显卡吧,吧显卡替换成传感器去想像一下大概就知道了

我是说大龙……和大虫可是差十万八千里了

总之那个RX-77-H1中画的完完全全就是照搬自吉翁系的,无视其即可。

顶部
另類人

Fight Against Fate

AE工程师   ♂自曝章   父亲  
UID 1590
积分 2757
帖子 1107
气力 102
河蟹 25
阅读权限 50
发表于 2010-4-23 15:56  资料  短消息  加为好友  添加 另類人 为MSN好友 通过MSN和 另類人 交谈 QQ
没有记错的话某人说过不同地方出产的GM的眼睛是不同的,有双有单,月神系啊加布罗系啊。
具体的记不清楚了,召唤David-Lee和Darrking1200。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #16 urusai 的帖子

zaku外面不是戴了保护镜?  电脑白痴 虽然听过集成显卡这个名 不过具体就……
吾知道是大龙 不过大虫好似就是因为大龙才命名成大虫的吧 恩

顶部
zeonforever

好人烤鸭一号

初级精灵球  
UID 8764
积分 3488
帖子 6507
气力 102
河蟹 128
阅读权限 50
好吧。。。我说我应该没有记错么。。。

我的人生目标在哪里?难道就是星辰大海么。。。
顶部
urusai

UID 7268
积分 1523
帖子 847
气力 102
河蟹 36
阅读权限 40
回复 #18 zlzlp 的帖子

那个其实应该是外露的
至少模型,某游戏CG以及OVA0083里都有相关镜头……
这个集成嘛……怎么说好呢……
大概就是把本应该不同的设备负责的任务集中到一台设备去完成
虽然能够有效降低成本,但是性能一般不怎么样

顶部
巴巴利中尉

UID 12324
积分 1474
帖子 829
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
回复 #17 另類人 的帖子

月神系的受吉翁影响多,独眼居多;渣布罗受初高影响多,双眼居多

顶部
RGM-87

初级精灵球  
UID 1358
积分 4685
帖子 3678
气力 102
河蟹 108
阅读权限 50
发表于 2010-4-23 18:34  资料  短消息  加为好友  添加 RGM-87 为MSN好友 通过MSN和 RGM-87 交谈 QQ Yahoo!
回复 #18 zlzlp 的帖子

大虫论坛的大虫指的不是老虎吗

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #20 urusai 的帖子

这下懂了 谢谢咸湿U
回LS 以前听人说是受大龙影响 好似大龙可以喊成大虫? 那群人就弄成大虫了?时代久远 不记得了

顶部
darkking1200 (アネモネ&エウレカ)

不要哀求,学会争取,若能如此,终有收 ...

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
LUNA2系的GM墨镜底下一票的大单眼+滑轨
JABRO系的双眼设计多点

不过战后合流的GM C也是墨镜下单眼的

如果这场战斗结束后我还能获准活下去
我要买一面小镜子 练习如何微笑
顶部
YIXIAQQQ

UID 14598
积分 673
帖子 403
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30
楼主看到托鲁吉斯面罩下的东西会不会晕倒?

顶部
zeek

霸气外露!

AE工程师   一个蛋蛋   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 286
积分 5655
帖子 5027
气力 102
河蟹 42
阅读权限 60
我说现在国内玩GUNDAM的整体水平下降这么厉害么?近来发现很多人连许多我们这些落伍的人都自觉应该掌握的常识都不具备,我说不愿意自己多想的话,去潜下心来多看看资料这要求不高吧!

关于联邦系单双眼的问题前面已经有人说明了。而这本书中的“H”是“星野 Hoshino”的意思,因为作者是星野秀辉氏(Hideki Hoshino)。

最后吐槽一句:玩什么都是要讲个人修养的。
艹!

顶部
ACE隶属PLA

UID 9844
积分 1487
帖子 735
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
巨巨,资料再多也得看得到啊…………

看着资料下载帖里一大片下载百分比死死地扣在0上的下载地址………………

顶部
Nameless

UID 12355
积分 657
帖子 176
气力 102
河蟹 -3
阅读权限 30
GM不是雙目的嗎?
HGUC裡的GM們都有類似GUNDAM的雙目的

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #28 Nameless 的帖子

。。。第一次听说。。。
GM系就设定上而言几乎都是单眼+护目镜的

顶部

UID 17632
积分 441
帖子 21
气力 101
河蟹 -4
阅读权限 20
记得有过月神系参考囧军技术所以独眼,地球系吉姆双眼,OYW后统一双眼的说法....但是杰钢又是独眼了......

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
地面上不是有一款披着GM皮的大魔么……也是单眼

有缘千里来相毁
无缘对面手难欠
顶部
darkking1200 (アネモネ&エウレカ)

不要哀求,学会争取,若能如此,终有收 ...

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
回复 #30 61141146 的帖子

GM C可是正儿八经的大单眼

如果这场战斗结束后我还能获准活下去
我要买一面小镜子 练习如何微笑
顶部
RGM-87

初级精灵球  
UID 1358
积分 4685
帖子 3678
气力 102
河蟹 108
阅读权限 50
发表于 2010-4-25 22:43  资料  短消息  加为好友  添加 RGM-87 为MSN好友 通过MSN和 RGM-87 交谈 QQ Yahoo!
回复 #31 fg91 的帖子

请问那是什么

顶部
urusai

UID 7268
积分 1523
帖子 847
气力 102
河蟹 36
阅读权限 40
回复 #29 leon004567 的帖子

吉姆你可以安心的去了 世人会记着“设定上你是单眼”的

回复 #32 darkking1200 的帖子

大家好,我是79C 所以我只有一个C眼

回复 #31 fg91 的帖子

吉姆皮大魔没什么印象 吉姆皮的“扎古”倒是有一只
注:此乃地地道道的吉翁产机子

看来每个人对MS的"眼"这个概念的定义都有不同的理解
所以在此对吉姆有几个眼发表观点我看也是白搭
不过忍不住还是想再次说明一下几点客观事实
1.相对与吉翁系的独眼系统,联邦的复数传感器交互系统并无强调“眼”这个概念,即使是作为特例而保有类似人眼特征的高达系机体,他的主要视物用的装备也并非那两个眼睛,而是头顶的主传感器。
吉翁就简单多了,一个眼睛解决问题
2.最为让各位纠结的吉姆,就算把他墨镜下那一个一点也和眼睛沾不上边的构造物视为一个眼,但他主要负责视物功能的还是头顶的那玩意。而最终能够在驾驶舱内正常成像是由复数个头部传感器来完成。这一点是所有吉姆直系中通用的
3.可以视为吉姆旁系的MSA-03nemo,其实AE主要采用了吉翁系的技术,不过在传感器方面借鉴到的并非单眼,而是保持联邦复数传感器系统的基础上,将主传感器的位置移到的头部前方,而非头顶。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
UU
MS-14D 不就不只一个单眼 吾问这个问题之是想知道面罩下面的真实 不是不清楚联邦系多个摄像头的系统……囧不过吾记得zaku也有辅助摄像头?

顶部
Kyon虚

最终发现40权限还是靠红包得的… ...

♂自曝章  
UID 9834
积分 1234
帖子 1530
气力 101
河蟹 12
阅读权限 40
发表于 2010-4-26 12:09  资料  短消息  加为好友  添加 Kyon虚 为MSN好友 通过MSN和 Kyon虚 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 zlzlp 于 2010-4-26 09:13 发表
囧不过吾记得zaku也有辅助摄像头?

有当然是有,但功能性上只负责周身死角取景而已,不服务于重点成像和火控,没必要非在头部。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #36 阿兹纳布 的帖子

那个不负责成像么  素噶 ……话说汝口口坏了?

顶部
urusai

UID 7268
积分 1523
帖子 847
气力 102
河蟹 36
阅读权限 40
回复 #35 zlzlp 的帖子
1.06K和14D等远程炮击战用的吉翁机一般都在头顶增设了辅助摄像头以弥补单眼的不足,与联邦的复数传感器系统有根本性的不同。
2.知道你了解……只是看之前不少回帖感觉还有很多人搞不清 所以才又啰嗦了一遍
3.不论联邦还是吉翁,MS身上的辅助传感器都是很多的,但性能和功能还是有差别的
不像联邦MS的“1主传感器+1或多个高性能辅助传感器”负责索敌,火控,成像等功能,再由全身多个辅助传感器负责死角监视和紧急情况下的勉强成像。
吉翁MS负责索敌等主要任务的只是由一个单眼来完成,辅助传感器的功能则和上述相似

MS作为一种兵器,其传感器指标的描述当然是以负责战斗状态的头部传感器为主,所以一般情况下那些看似鸡肋,情急之时还能勉强一用的遍布全身的辅传都是被忽略的存在

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #38 urusai 的帖子

UUUUU 有zaku身上传感器的分布图么

顶部