标题: 关于重装甲MS
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
关于重装甲MS

像DOM THE O这样的重装甲MS 吾很想知道它们所谓的重装甲有多大效果

顶部
另類人

Fight Against Fate

AE工程师   ♂自曝章   父亲  
UID 1590
积分 2757
帖子 1107
气力 102
河蟹 25
阅读权限 50
发表于 2010-4-25 09:12  资料  短消息  加为好友  添加 另類人 为MSN好友 通过MSN和 另類人 交谈 QQ
LZ所谓的“多大效果”是要多大呢?这样模糊的问题鄙人觉得还是先在哈罗区发一下比较好。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
模糊吗……恩 不知道该怎么表达就是问 所谓的重装甲有多重了 能抵挡什么级别的炮弹了 觉得 遇上光束的话 多厚的装甲都吃不消吧 尤其是Z时期这样的怪兽横生的时代 THE O依然选择了重装甲而没选盾

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #3 zlzlp 的帖子

厄。。。。装甲不太清楚,但是从0083的动画来看盾牌一般也就挡1发bazuka或光束。。。
0080的alex的装甲能否做个参考?

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #4 leon004567 的帖子

如果考虑FA系统的话 是不是FA78也要参一脚呢 FA系统是敢达尼姆合金制的吧 应该很强 DOM没这个级别吧 不能用来参考

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #5 zlzlp 的帖子

厄。。。这么说的话DOM跟THE-O也不是一个级别的。。。
FA78装甲似乎反而薄了。。。(因为加了内藏导弹)

顶部
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

AE工程师   初级精灵球   父亲  
UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100
重MS也不一定必须拥有重型装甲,由于其结构重量增大,火力、机动性甚至于续航力都可能相较于同期的MS有所加强,并不一定非要限制在装甲这一个项目上。到了87年后,光束步枪普及之后实体装甲的厚度还有实际意义吗?

顶部
伊波健

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
回复 #5 zlzlp 的帖子

NT-1马甲是桥巴姆
还有,DOM的也考虑了装甲外形带来的跳弹效应。

顶部
kof198824

UID 19443
积分 323
帖子 2
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
面对光线=,=重装甲貌似米明显效果

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
桥巴姆是什么啊
吾问的是重装甲MS 不是重MS哟……跳蛋效应啊……那么DOM的装甲有多厚呢 能抵挡多少级别的弹?
THE O的话 那时候的BEAM出力都已经怪物级别了 为什么还设计那么厚的装甲呢 吃的住BEAM么?

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #10 zlzlp 的帖子

靠装甲来吃beam的动能伤害啊。。。。热能伤害可以靠涂层(覆膜?反正就是zz用的那玩意)来吸收。。。。
乔巴姆装甲。。。请自行百度
至于OYW时期的重装甲MS,个人认为其代表不应该是DOM而应该是吉翁的水下ms,0080第一集里高战蟹的表现可以参考下。。。

顶部
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 zlzlp 于 2010-4-25 12:54 发表
桥巴姆是什么啊
吾问的是重装甲MS 不是重MS哟……跳蛋效应啊……那么DOM的装甲有多厚呢 能抵挡多少级别的弹?
THE O的话 那时候的BEAM出力都已经怪物级别了 为什么还设计那么厚的装甲呢 吃的住BEAM么? ...

09是典型的重点防御形式的装甲布局,外加新型的360火箭筒这样的重火力,也就胸前的关键部位比06的防护好些,腿部增大的体积多是是为了容纳内藏的发动机。
PMX-003到底哪里有说是重装甲MS我倒是一点也没有看出来,这东西为了那么多姿态调节喷口倒是有一半的机体空间来装载了燃料。

顶部
何B

\( ^ヮ゜)>哈哈哈~别吐槽人家啦~ ...

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
回复 #11 leon004567 的帖子

你说的是ABC涂层吗?那个貌似挨上一发就茶不多蒸发掉了,THE O虽然装甲重了点但运动性可是很高的,DOM嘛在79中期都能吃得消(只要不遇上BT的木马就少便当了 ),在79后期BR才普及,我觉得DOM主要是吃实弹吃上2-3发还没问题,上“百毒”那下限帝看的话有点那个了,

顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
对于DOM,操机枪的GM们需要做的也就是多射几发子弹上去而已,在火箭筒之类武器面前更是众生平等……
APFSDS只有极小角度着弹时才会跳弹,这个窗口也就几度

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
回复 #13 何B 的帖子

乔巴姆这种现实世界里实用的货色你就这么吃掉了?拍脑袋也别把自己拍傻了

GM系的光束喷枪因为大气扩散和成本问题并不像想象中那么普及的,各种实体弹机枪、火炮、火箭筒依然是重力圈主流。加上联邦军大量的传统武器装备,囧军ms在地球面对的更多是实弹兵器。

顶部
何B

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
回复 #15 fg91 的帖子

乔巴姆的确很抗打,但是扎古的机枪可不像坦克那样1炮1炮的打,一下吃上两三发那动能可不能忽视啊,MS擅长白兵战,对机体运动性要求比大量装甲覆盖要高。不过很难说以UC的技术,乔巴姆能做得轻巧耐用呢~

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #13 何B 的帖子

依靠涂层能让装甲抗一发光束已然很不错了已经
DOM在79年可以算是高档机了,到了83年79也还是蛮吃的开的。
“实弹吃2-3发”。。。得看怎么吃,一发把主膝关节打了基本也就失去战斗力了。

顶部
何B

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
回复 #17 leon004567 的帖子

这我也没法说,你的枪法真每次都能命中的话我也没法说,就像被人捅了一刀大腿一样,捅了髂动脉跟只捅了肌肉那样吧~

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #12 Robin567 的帖子

能说的具体一点么 重点是指的哪 至于其装甲能抗下什么级别的?
THE O的话以前有听过是重装甲MS 所以舍弃了盾牌啊

顶部
RAG-79

UID 14554
积分 1364
帖子 1090
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40
THE-O不是重甲,而是高机动

巨大体积是因为机身内部各处巨大的推进器燃料舱

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
本机是帕普迪马斯·西罗克在朱庇特利斯号上制造的重型MS,并由西罗克亲自担任驾驶员。其设计思想完全是为了实验,构造中存在四重、五重关节,裙甲内装备有近战用暗藏臂,许多部分与其他MS不相同。作为智能系统的一种,本机还装备了生物电脑。本机全身装有50个姿势制御用喷嘴,所以虽然身躯庞大,却非常灵活,机动性能优良。武器有光束枪、光束刀,种类并不多,但由于有大功率发动机提供能量,装甲又非常之厚,所以战斗力非常强大,不亚于MSZ-006 Z高达。
主页上的都写了装甲很厚

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #19 zlzlp 的帖子

http://ae.cnmsl.net/MachineData/2003051617.htm
貌似的确有提到“装甲非常之厚”。。。。网一卡慢了一步

既然楼都占了就随便写写:
最强防御不是装甲,是新人类小宇宙爆发!卡缪爆发生抗THE-O的光束,哈曼大人爆发生抗zz头炮!
IF都比不上这玩意啊。。。随便口胡一下。。。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
关于911和白卡抗MEGA粒子炮的讨论 以前的帖有 不要被艺术表现效果所迷惑…

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #23 zlzlp 的帖子

要首先明白一点,MS的装甲不是用来硬扛子弹的,是用来防止流弹的。就算是THE-O直接吃一发雷姆那样的光束枪也能保一定没事。加厚装甲为的是制造更好的机会,也就是如果吃这一枪的是高渣古可能一下就挂了,但是THE-O的话有可能不死,区别就是这样而已,当然了,这样做并不是无意义,更好的装甲带来的是更高的生还率。这和现在的步兵的头盔一个道理,现在的头盔也不能抵挡突击步枪在有效杀伤距离上的直击,但明显的装备头盔的军队的生还率就是比较高。

还有一点,上面也有人提到了,重MS并不一定是重装甲MS,比如前哨战里面培曾的那些MS,他们的装甲未必就比较高,大号MS的好处是能带更多的燃料,能上更大的炉子,有更好的散热系统,能装更大推力的喷射器。这样就比普通的中型MS带来更大的优势,当然了这样的MS通常造价会更高,也只有Z这样的高大全时代才有这么多的这种MS的出现了

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
阿诺呐……吾没拿重装甲和重火力混淆啊……吾是因为以前听到说THE O是重装甲型所以取消掉盾牌才有这样的问题的 不是说重火力……
防流弹的话是一点 可是盾牌的话 效果不是会更好吗?所以 如果选择了重装甲的话 吾还是想知道对抗实弹的话会怎么样 盾牌至少能直吃一击吧

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #25 zlzlp 的帖子

THE-O是西罗克自己设计的自己专用ms,他觉得用不着或者不喜欢盾牌那就不配了呗。
个人感觉西罗克这个级别的的nt可以直接拿光剑挡枪了。。。

P.S.你这个口气说话的二次元人物应该很多,可是不知道为啥我只能想到木下秀吉。。。。

顶部
Robin567

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 zlzlp 于 2010-4-25 14:00 发表
能说的具体一点么 重点是指的哪 至于其装甲能抗下什么级别的?
THE O的话以前有听过是重装甲MS 所以舍弃了盾牌啊

09为了减轻重力下步行的负荷外加提高速度的需要装备了气垫,其重点防护区域主要是胸部驾驶舱区域以及正面易受攻击的位置上
PMX-003做的更绝,基本上只有宇宙战能力,说是重装甲的话,到了本体重量56吨全备的时候快90吨的家伙,要么把装甲之间的燃料也算到防护里去了。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #27 Robin567 的帖子

原来如此 不过因为要进行高速战 所以没拿盾牌 这样的理由算一个么?高速战的话 一般也不会考虑盾牌
THE 0是完全的宇宙用机?……好似近藤的漫画里有出现过陆战用THE O 那么 这么说难道THE O并非重装甲MS?重装甲只是误算?

26L的拍脑袋前 想清楚先 吾不是什么秀吉 总部的人都知道吾是卡琪娜

顶部
Robin567

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100
近藤的漫画说是GUNDAM还不如说这套了GUNDAM皮的二战

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
回复 #29 Robin567 的帖子

难怪本人看了不舒服,面对一大堆没听说过的新型号,真的怀疑地球圈残党在异次元还有大型工厂而且和各年代的反派互通有无

顶部
FA怪叔叔 (重装甲禽兽)

江湖交配不交心,交心交得几路行? . ...

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #28 zlzlp 的帖子

重甲MS?这么说吧,在UC时代,矛和盾多数时候是不平衡的。矛总是强于盾。
另外,关于装甲,其实还是要提一个事儿。比目武器固然大能,但是,如果装备了ABC的话,那么,装甲的好坏马上就要起到很重要的作用。M炮的动能杀伤,尽管没法数据化和理论上大致退算出能量大小,但是就动画表现来说,依旧不少。
最后,关于THE O的问题,鄙人是非常同意前面诸位提出的THE O的分析的,不过LZ各位似乎没有意识到,其实楼主对MS的喷口缺乏认识。这么着说吧,UC时代的MS是相当的短腿的。OYW时期的化学燃料的那些,其实全力喷射1分钟已经是极限,而姿势喷口,更是20次上下就没动力了。THE O这样的东西,既然是要靠喷口强推出高机动,那么,很明显,这样的消耗是相当的惊人。可以推断说,这东西的重甲其实是给靠喷口强推出高机动逼出来的。因果关系请楼主先搞清楚吧。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #31 fa怪叔叔 的帖子

这样啊 吾以前倒是以为Z时期的MS摆脱了0079时期的“一发痿”状态了

顶部

UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #32 zlzlp 的帖子

能脱离一发痿,那可是用上了ABC的产品。杂兵机没这种待遇。就是到了海盗高达那会儿ABC也是高档品。相反,光束武器在那个时候有长足的进步,MS在那个时候反而是死的更容易了。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #33 fa怪叔叔 的帖子

不不不 又给误会了 吾说的是“喷射方面的一发痿”

顶部
darkking1200 (アネモネ&エウレカ)

不要哀求,学会争取,若能如此,终有收 ...

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
全身ABC到NEMO好像就都上了吧- -

顶部
Robin567

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100
海盗那会,十字先锋这个组织可没有政府或者军方拨款,什么都要省着点用,包括这种附着米粒的披风,托比亚用这个披风冲入敌阵耍帅的时候还被整备班的老爷子骂过

顶部

UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #35 darkking1200 的帖子

雷姆就能用上这东西???不是吧。这个求一下具体的出处。
另外,ABC施用的限制条件么,说到底就是个成本。其他的,比如说施工什么的,其实简单的很。光靠战舰自身的整备人员就能完成这个人物,ZZ里解毒和阿斯特兰芝的对话里有提到。说是拿“浮走粒子做成了油漆,弄了三层”(渣翻译,具体是啥搞不清)。
因此,如果说雷姆也能全身ABC的话,那么那个时代应该说联邦军可以把这东西作为标配了。

顶部
肥差or废柴

UID 5075
积分 965
帖子 227
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
以前的讨论有说过Z时代由于涂层普及机体抗损性比oyw有明显提高
貌似并没有人提过这东西是高档漆一般用不起……

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #37 fa怪叔叔 的帖子

记得之前在哪看到过,说是雷姆等一部分相对高端的联邦量产机的盾牌用上了涂层。。。也不知道对不对

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #39 leon004567 的帖子

盾牌上涂上那是肯定的,至于是否全身ABC那就看有没有钱了。普通小兵好像一直没有这样的待遇。

顶部