标题: 真实世界中的宇宙城市,会很类似迪拜吧
森下历美

UID 19480
积分 411
帖子 214
气力 100
河蟹 3
阅读权限 20

QUOTE:
原帖由 sonnen 于 2010-5-12 21:53 发表
而凡尔纳做出推论人们将来能飞上宇宙,我们现在的科技,如果真要造一门能把巨大炮弹打上轨道的大炮是完全可以的。

你倒是说说看这炮得做成什么尺寸
装填什么种类的炮弹啊

顶部
THE-O (基奥,胖O,基O,还有啥? ... ... ... . ..)

我的MJ身轻如燕,很好KUMA ... ... ...

AE工程师   ♂自曝章   初级指导   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 15236
积分 3129
帖子 3704
气力 103
河蟹 82
阅读权限 50
人间大炮,那不是加拿大火炮奇才布尔的杰作么,

顶部
Ulyanovsk (不定期更新中)

不定时上浮

AE中级工程师   初级精灵球   ♂自曝章  
UID 4401
积分 8194
帖子 12581
气力 102
河蟹 151
阅读权限 60
发表于 2010-5-12 22:47  资料  短消息  加为好友  添加 Ulyanovsk 为MSN好友 通过MSN和 Ulyanovsk 交谈

顶部
Kyon虚

最终发现40权限还是靠红包得的… ...

♂自曝章  
UID 9834
积分 1234
帖子 1530
气力 101
河蟹 12
阅读权限 40
发表于 2010-5-12 23:09  资料  短消息  加为好友  添加 Kyon虚 为MSN好友 通过MSN和 Kyon虚 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 森下历美 于 2010-5-12 22:05 发表

你倒是说说看这炮得做成什么尺寸
装填什么种类的炮弹啊

尺寸和弹种都是小意思……关键是上万G的过载,里面要装什么样的超人。

明天也许真可能。但今天至少还不可能。

玩绕舌头是没意思的,哪扯什么尊重不尊重了。前面举出的“航天猜想”的例子,只是为了说明明日科技是多么难以预测的。而凡尔纳的作品与其说是预测,实际更接近幻想。还不说他大多还都没“测”准。

塑料发明之前,大量使用一次性日用品就是个“值不值”问题;电子管时代,计算机民用、实用化也是个“值不值”的问题。明天永远不知道会发生什么技术革命或新现象发现,我们具体要不“要这么做”,今天来说还太早吧?所以表达下观点自己保留就完了,不用再非顾面子撕扯摆列。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #80 sonnen 的帖子

不不 科幻不是先有理论再有想象 “想象力被科学束缚性”就谈不了什么想象力了 好吧 吾这话的意思有点绕 就比如敢达 是先有动画再有后附设定的 一开始最多只是一个理念
说到敢达 未来能不能造出呢 恩 ……人形啊 不好说 而且就算能造出来 能做到什么样的程度 不好说 至于值不值 那就更加没法说了
造殖民地前有殖民卫星做中继是方便之事  就算未来科技再怎么高 也不会把人运来运去 和材料堆积的问题 除非未来的太空舱超级强大
至于大炮…… 就算没有火箭也不会有人考虑大炮的 还有火箭嘛 突然想起中国古时有人把爆竹绑椅子上 想飞上天 这个能算中国伟大的古人早就料想到火箭的实际运用吗

顶部
coxbass

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
回复 #84 Kyon虚 的帖子

能打上轨道的重炮诶,已经不是几万G了

这帖子貌似越来越扯了

顶部
sonnen

UID 638
积分 1077
帖子 123
气力 101
河蟹 -11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 zlzlp 于 2010-5-13 09:06 发表
不不 科幻不是先有理论再有想象 “想象力被科学束缚性”就谈不了什么想象力了 好吧 吾这话的意思有点绕 就比如敢达 是先有动画再有后附设定的 一开始最多只是一个理念
说到敢达 未来能不能造出呢 恩 ……人形啊 不好 ...

不考虑理论的幻想那不叫科幻。就像我说我吃了仙药能飞,这不叫科幻。

如果说我把我的基因跟鸟结合了一下变得能飞了,这还差不多叫科幻。

当然好的科幻和不好的科幻,硬科幻和软科幻还是有些区别的。

高达是先有小说的吧?大致的设定总是有的。动画片为了效果可能做些夸张,不过总逃不出这个框架。

造个机器人是不成问题的,但是投入实战能不能比飞机坦克效果好就是另一回事。

如果按你说的是零时住住人中转一下的殖民卫星,那就证明了我一开始说的不能解决人口问题,谢谢。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
没有说不考虑理论 只是说的是先有想象再有理论 这才是科幻 只是理论那叫科 不叫科幻
把汝的基因和鸟的基因合一下能飞了 那是鸟人?天使 古代神话小说早有了 敢情那是科幻啊
科幻好不好的因素很多 不需要扯
敢达是先有动画的
造个机器人不成问题 造18M就那啥了
中继卫星是临时的 这似乎与汝之前的卫星很贵理论相驳 既然能解决居住问题了那为什么不能解决人口问题?100平米的房子是解决居住问题 难道3平米的就不是呢? 能造小房子就能造大房子 当然未来的事情说不准

顶部
森下历美

UID 19480
积分 411
帖子 214
气力 100
河蟹 3
阅读权限 20
我等了你一天了
咱们还是先来讨论下轨道大炮吧
这玩意究竟得怎么造啊

顶部
sonnen

UID 638
积分 1077
帖子 123
气力 101
河蟹 -11
阅读权限 40
不建立在理论上的瞎想不叫科幻,建立在理论上,但是有凭借想象力拓展开去的东西才叫科幻。
如果古代的神话提到了具体如何实施造出鸟人,哪怕有一点道理也能叫科幻。
这没什么可耻笑的,说不定未来人也觉得我们今天的科幻很可笑。
现在的科技造高达在细节上还存在问题,比方说材料强度,还有操作系统等等,但是将来应该能造。至于造了管不管用是另一回事。
卫星当然很贵,我一开始的观点就是搞无重力工厂和宇宙资源采集点,以及所属的很小的家属区。这样勉强能值回票价。
这个解决居住很大部分是出于人道主义考虑,不然没有也是可以的。而且说不定将来机器人技术发达,根本不需要几个人甚至不需要人来操作。那就更没必要造什么中继卫星了。

凡尔纳不是算过了吗?该造怎样的大炮。材料肯定不是问题,火箭都能飞上太空了。只要制造足够大的推力能达到第一宇宙速度就行了。
而化学能火炮主要是靠气体推动炮弹,只要有足够多的火药爆炸就能给炮弹加速。炮弹材料前面说了不成问题,而现有的火炮炮弹初速可以达到1.5公里每秒,这跟第一宇宙速度是一个数量级的,说明发射能把炮弹打入轨道的大炮完全是可能的,当然考虑到空气阻力,初速还需要更大一些。当然这些只是理论,实际造起来可能非常困难,但我觉得真要造不是造不出。

顶部
森下历美

UID 19480
积分 411
帖子 214
气力 100
河蟹 3
阅读权限 20
1.5公里/秒还敢称和第一宇宙速度同级
您太让我失望了

PS:打上轨道的射程
中间怎么穿越大气层麻烦也给解决下

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #90 sonnen 的帖子

没人说没有理论 只是汝应该搞清楚是先有想象 再把理论加进去弄的

耻笑?谁耻笑了……造敢达 先别说什么彩礼操作系统傻的 就以现在的计算机的计算能力是肯定无法让敢达这样的东西动起来的 将来么?哪个年代呢?撒……谁也说不准……所以这个问题根本就不应该纠缠下去……
…… 汝 懂建设么…………人道主义都出来了…… 啥?机器人能代替中继卫星?哪怕是敢达里面都做不到哇
汝说了这么多凡尔纳 凡尔纳 凡尔纳 那么汝觉得凡尔纳的哪些作品比较扯 哪些可行性高呢
……

顶部
Kyon虚

♂自曝章  
UID 9834
积分 1234
帖子 1530
气力 101
河蟹 12
阅读权限 40
发表于 2010-5-14 12:56  资料  短消息  加为好友  添加 Kyon虚 为MSN好友 通过MSN和 Kyon虚 交谈 QQ
回复 #90 sonnen 的帖子

鼓掌~~好一个材料不是问题~~~!

在下愚笨,不懂火炮和火箭有个毛共同点。这样一门炮有个几千兆帕的膛压都是小意思吧?据我所知现在的钢材屈服度最高的不过1500兆帕,这要有怎样的技术前提才能让“材料不是问题”?

第一宇宙速度是7.9km/s,谢谢。现在已知的火炮好像还没有初速超过2km/s的,电磁炮也不过3km/s。还不说还要建到那么大。

如果要发射一颗100kg的炮弹(100kg的卫星都是轻的),以8km/s的初速,这样的炮口动能是3.2 X 10^10J (320亿焦耳)。您又打算怎样缓冲同样动量的后座力?还是说直接不管全导入地面,来个人造地震?

另外,对于你都不知道能不能造出来的东西,怎么定论他将来管不管用?淡定点吧。

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
说真的,要是戴肯不提新人主义,那么应该就是我这样发展,从白手起家发展城享受至上,毕竟Texas卫星这样的东西都有了

顶部
sonnen

UID 638
积分 1077
帖子 123
气力 101
河蟹 -11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Kyon虚 于 2010-5-14 12:56 发表
鼓掌~~好一个材料不是问题~~~!

在下愚笨,不懂火炮和火箭有个毛共同点。这样一门炮有个几千兆帕的膛压都是小意思吧?据我所知现在的钢材屈服度最高的不过1500兆帕,这要有怎样的技术前提才能让“材料不是问题”?

第 ...

1和9都是一个数量级的,更不要说2和8。不是火炮打不了那么快,而是没必要造出那样的极限火炮。

我们只是需要一次性发射,又不需要考虑重复利用。就算炮弹射出去以后炮毁了也无所谓,制造个把人造地震又怎么样,这不在讨论的考虑范围内。

我拿炮和火箭比是想说明炮弹在射穿大气层的时候不会被烧毁。

PS 我们都不是火炮专家,我说服不了你们,你们也说服不了我,而且说到这些就离题太远了。

顶部
xtl150ok

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 11075
积分 7222
帖子 7980
气力 102
河蟹 33
阅读权限 60
回复 #95 sonnen 的帖子

没人说炮弹会在突出大气层时烧毁,炮弹的问题在于炮弹本身和炮弹里的载荷(卫星或者宇航员)乃至炮管和炮架都无法承受一次加速的过载,用炮作为发射工具就摆脱不了一次加速就要达到第一宇宙速度带来的过载,至于“一次性发射而且发射后地震也没关系”就不吐槽了...

顶部
肥差or废柴

UID 5075
积分 965
帖子 227
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30

原来地球人发射飞船上的隔热罩都是钱多了乱花的

原来陨石掉下来都是您老人家拿焊枪烧的

你这一锤子买卖没有国家会干的,除非发射地点在远离本国的其他国家。而且就投射的有效载荷来说,都心知肚明和投入完全不成比例

理智点讨论很难么?

顶部
sonnen

UID 638
积分 1077
帖子 123
气力 101
河蟹 -11
阅读权限 40
我没说里面要装人啊,一开始也就是说能把炮弹打入轨道。

炮架的问题可以直接在地上挖一个深井将炮放在里面,将动能全部传入大地。

我们只是说能不能造出这样的炮,至于带来什么后果那不是考虑范围内的。

顶部
sonnen

UID 638
积分 1077
帖子 123
气力 101
河蟹 -11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 肥差or废柴 于 2010-5-14 20:34 发表
原来地球人发射飞船上的隔热罩都是钱多了乱花的

原来陨石掉下来都是您老人家拿焊枪烧的

你这一锤子买卖没有国家会干的,除非发射地点在远离本国的其他国家。而且就投射的有效载荷来说,都心知肚明和投入完全不成比例

...

拜托你喷之前先看看我的原帖,我说是能造出来,但是有没有用是另一回事。

顶部
Kyon虚

♂自曝章  
UID 9834
积分 1234
帖子 1530
气力 101
河蟹 12
阅读权限 40
发表于 2010-5-14 20:39  资料  短消息  加为好友  添加 Kyon虚 为MSN好友 通过MSN和 Kyon虚 交谈 QQ

您老没听说过炸膛为何物吗? 怕是您的弹头出都出不去。

8km/s的初速已经很照顾您好不?别说空阻,连重力够给您省了。您还真以为发射药光分量够了就行?就现今发射药的燃速,您怕是需要把炮管直接做成天梯,直接在膛内用燃气一点点顶到轨道高度的炮口上还差不多。

一个数量级就叫一样?哈,900块的工资我发你100块你干不?“必要造出那样的极限初速火炮” ……您知道现今的电磁炮神教为什么狂热吗?

您不是专家没关系,我们也不是。但至少您能找个专家支持您的意见来说服我们吗?

既然您也觉得离题,就不要再下限了。

顶部
森下历美

UID 19480
积分 411
帖子 214
气力 100
河蟹 3
阅读权限 20

QUOTE:
原帖由 sonnen 于 2010-5-14 20:22 发表
1和9都是一个数量级的,更不要说2和8。不是火炮打不了那么快,而是没必要造出那样的极限火炮。

QUOTE:
根据空气阻力的公式:F=(1/2)CρSV^2 计算。

速度差9倍
阻力可是差9X9=81倍啊
现阶段不是有没有必要造出那样极限的火炮,而是火炮根本造不出来吧。
别跟我扯电磁炮
既然是火炮就得是凡尔纳那个时代到公元2010年之间的东西
我还没提精度要求呢

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
某人就是你把布尔博士复活过来精心研究多药室火炮都没戏

顶部
sonnen

UID 638
积分 1077
帖子 123
气力 101
河蟹 -11
阅读权限 40
炸不炸膛是看你的炮壁有多厚的,厚板和薄板的屈服度虽然一样,但是让厚板形变所需要的力肯定要大。

发射药的燃速靠多级同时点火就行。

本帖最近评分记录
巴巴利中尉   2010-5-15 07:22  河蟹  +3   看戏的看腻了
zlzlp   2010-5-14 22:32  河蟹  -1   总觉得被钓鱼了 汝是故意的吧
Kyon虚   2010-5-14 21:06  河蟹  -2   水一个,101L乃果然是欣酱~~
ZhenShiRo   2010-5-14 20:59  河蟹  -3   我玩腻了 您继续
顶部
Kyon虚

♂自曝章  
UID 9834
积分 1234
帖子 1530
气力 101
河蟹 12
阅读权限 40
发表于 2010-5-14 21:08  资料  短消息  加为好友  添加 Kyon虚 为MSN好友 通过MSN和 Kyon虚 交谈 QQ
回复 #103 sonnen 的帖子

好,哪天我试试拿块铝坨钻个眼来当枪管,您来试射~~~

顶部
sonnen

UID 638
积分 1077
帖子 123
气力 101
河蟹 -11
阅读权限 40
现在人类的极限是90kg的弹丸打到180km的高空,虽然是火箭增程弹,不过还是大炮,那再加把力打入更高空我觉得没什么不可能的。

你们觉得不可能那就不可能吧。反正这个问题跟主题跑的太远了。

顶部
Kyon虚

♂自曝章  
UID 9834
积分 1234
帖子 1530
气力 101
河蟹 12
阅读权限 40
发表于 2010-5-14 21:16  资料  短消息  加为好友  添加 Kyon虚 为MSN好友 通过MSN和 Kyon虚 交谈 QQ
回复 #105 sonnen 的帖子

就一直等着您的火箭增程呢~~~~

嗯,有火箭增程大概我觉得能打到火星没问题~~~

顶部
诸葛亮

UID 8272
积分 804
帖子 105
气力 101
河蟹 1
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 sonnen 于 2010-5-14 20:58 发表
炸不炸膛是看你的炮壁有多厚的,厚板和薄板的屈服度虽然一样,但是让厚板形变所需要的力肯定要大。

发射药的燃速靠多级同时点火就行。

还有脸说什么屈服度??知不知道保证身管强度是靠什么???屈服强度不够,内膛应力不足照样那啥。 这和你管壁屁毛关系没有。

另外~~大锅~~火箭怎么把人扔上宇宙你百度过吗??

现在那些探空炮能干啥你搞清楚了吗??

顶部
诸葛亮

UID 8272
积分 804
帖子 105
气力 101
河蟹 1
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 sonnen 于 2010-5-14 21:13 发表
现在人类的极限是90kg的弹丸打到180km的高空,虽然是火箭增程弹,不过还是大炮,那再加把力打入更高空我觉得没什么不可能的。

你们觉得不可能那就不可能吧。反正这个问题跟主题跑的太远了。 ...

你觉得??

我还觉那啥的那啥呢~~~~

你先科普一把载人航天的火箭在上升段什么运动德行,你再来看看你那所谓的大炮吧~~

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
回复 #105 sonnen 的帖子

火箭增程弹就是拿大炮发射小火箭,高度180km看似很高,但这表明炮弹到这里已经没速度了,摆脱地球你还要维持第一宇宙速度一段时间才能成卫星,而不是对空吐唾沫,唾湿自己脸

别小看了最后一把劲,人类为最后一把劲耗上百年的时间也不是奇怪的事。尤其是在物理规律面前

现在远程火炮一是走电磁炮的路子,二是走多药室的路子,二者目前都面临着不小的问题,起码实用化还有段路要走。

顶部
诸葛亮

UID 8272
积分 804
帖子 105
气力 101
河蟹 1
阅读权限 30
另外,还有一点,请仔细百度一下,现代宇航的理论奠基者齐奥尔科夫斯基的那啥。你再来得瑟什么大炮理论~~~

顶部
诸葛亮

UID 8272
积分 804
帖子 105
气力 101
河蟹 1
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2010-5-14 21:22 发表
火箭增程弹就是拿大炮发射小火箭,高度180km看似很高,但这表明炮弹到这里已经没速度了,摆脱地球你还要维持第一宇宙速度一段时间才能成卫星,而不是对空吐唾沫,唾湿自己脸

别小看了最后一把劲,人类为最后一把劲耗上百年的时 ...

其实他只要百度一把就该知道人类目前是怎么获得第一宇宙速度的。

方法极度,但绝对和大炮没啥关系,尤其是和火药啥的大炮没关系,跟电磁炮啥的更没关系。

本帖最近评分记录
Mr.Wang   2010-5-16 23:58  BP  -1   连续发贴[b]请[/b]使用编辑功能
Mr.Wang   2010-5-16 23:58  EXP  -1   连续发贴[b]请[/b]使用编辑功能
zlzlp   2010-5-14 23:50  河蟹  -1   虽然不知道是谁的MJ 不过这里不是水区 不要 ...
顶部
诸葛亮

UID 8272
积分 804
帖子 105
气力 101
河蟹 1
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 sonnen 于 2010-5-11 07:55 发表

莫名其妙,是你先跟我杠上的,既然如此就拿出证据来证明自己的观点。

我说宇宙都市解决不了人口问题,你说我胡说,那你证明你的宇宙都市能解决人口问题。

无论是50年也好500年也好,你给出个能让人信服的答案就行。别一句话未来无法预测就全推的一干二净了。

我没有数据没有图纸还不能说话了,我要证明上海有1600万人口是不是还得给你找齐这么多人的户口本啊。

什么时候小说里写的东西也能算数了,我还warp去银河中心战怪兽呢。

ps 50年也好,500年也好,让人上宇宙去住都是经济上得不偿失的行为。

你没有办法凭空变出资源来,东西还是要老老实实从地球上运的。你要在殖民卫星里堆土造湖,这些土和水都得从地球上运上去,自己想想这是多么蛋疼的行为吧。

psps 摆几个smiley并不能掩盖你苍白无力的辩解,讨论就是想讨论点实在的东西,你都一言蔽之说什么以后无法预测,那还讨论什么。

真有创意呀~~~

这种以当前技术水平和未来若干时间段内当前技术并且只有当前技术的延伸发展程度作为衡量未来50年甚至500年之后的技术水平,这是叫有才呀??还是别的啥呀?? 还有脸理直气壮要求别人证明未来如何如何??果然死无对证是无敌的保证。

你最好证明未来50年—500年内, 技术依旧是以现在既有科技项目,直线发展,而不存在出现新技术、新材料。

另外:谁告诉你宇宙没有资源??感情各Side跑到小行星带上拉资源卫星,然后开矿、无重力冶炼啥的都是凭空变出来的资源喽??

有这么多宇宙的资源可以开采,确实只有蛋疼的傻瓜才会从地球运。

对了对了,您老要不要宣布在无重力条件下开发宇宙资源得不偿失??然后宣布别人都是以“未来无法预测就全推的一干二净”之严重政治问题??

然后要别人证明未来开发宇宙资源如何如何那啥??死无对证好呀~~~

您老上下嘴皮一碰,就成了Side资源啥的都是老老实实的从地球运是吗??还有~谁告诉你Side的水是地球运上去的??

知不知道除了石油和土壤,Side的主要生活资料都可以自给自足??而土壤也不过是为了让保障循环的质量,偶尔对一些出现不良状况的土壤进行替换。

还有脸那啥作态的宣布别人苍白无力的那啥。

本帖最近评分记录
Mr.Wang   2010-5-16 23:57  EXP  -2   连续发贴[b]请[/b]使用编辑功能
Mr.Wang   2010-5-16 23:57  BP  -2   连续发贴[b]请[/b]使用编辑功能
顶部
诸葛亮

UID 8272
积分 804
帖子 105
气力 101
河蟹 1
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 sonnen 于 2010-5-11 08:38 发表
谁说百年前的人就预料不到了?

我看你肯定是没看过凡尔纳的从地球到月球和环绕月球吧,哦还有太阳系历险记,这一巴掌打的响亮。

科技的发展总有一定规律,我说玻色子跳跃就是为了告诉你这点,不是说50年后的科技就会发展到想象不到的程度。因此你说的根本就没道理,而可悲的是你似乎还认识不到这点。

钱和资源的问题都被你给回避了,那我们讨论什么?是讨论用nt力将殖民卫星推上天吗?

非得造的话当然是一定要造,不过要看你用来干吗。住人的话还是算了。我感觉一没必要,二解决不了任何问题。如果是出发寻找第二地球的恒星际飞船的话那还差不多,而与其造殖民卫星,还不如月面或者火星都市。

凡尔纳预测什么了???是预测了载人航天的理论研究还是预测了实现的手段?? 他那也叫做那啥??

还鼻孔冲天的宣布自己优美、华丽秒萌一切的巴掌和响亮的那啥???

就这水平还有脸夸夸其谈说啥科技发展的规律?? 拿凡尔纳那种依托19世纪科技基准的科幻能证明啥??

多说一句,只有那些平日里只能当可悲的可怜虫的那啥,才会整天试图宣布(单方面宣布别人可怜)

至于资源和钱,感情Side没有开采小行星带的资源卫星是吧。

嗯嗯~~对,再单方面宣布开采宇宙资源是得不偿失。或者要求别人证明开发宇宙资源得不偿失,反正死无对证嘛,某些人只需要做到那啥就可以了。

本帖最近评分记录
Mr.Wang   2010-5-16 23:57  EXP  -1   连续发贴[b]请[/b]使用编辑功能
Mr.Wang   2010-5-16 23:57  BP  -1   连续发贴[b]请[/b]使用编辑功能
Kyon虚   2010-5-15 22:12  河蟹  +2   :a04:,Banzai!主席V5!
顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Kyon虚 于 2010-5-14 20:39 发表
您老没听说过炸膛为何物吗? 怕是您的弹头出都出不去。

8km/s的初速已经很照顾您好不?别说空阻,连重力够给您省了。您还真以为发射药光分量够了就行?就现今发射药的燃速,您怕是需要把炮管直接做成天梯,直接在膛内用燃 ...

用猛炸药的话爆速大概比第一宇宙速度高一点,嗯,这个想法直追猎户座火箭了……

顶部
FA怪叔叔 (重装甲禽兽)

江湖交配不交心,交心交得几路行? . ...

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
哎,几天没来这个帖子居然这么高了。
好吧,鄙人只想问这位阁下两个问题:
1。您觉得吧,长距离高带宽的传输是个很方便的事儿么。目前通讯卫星距离地球才多少距离?
2。 您到底是要搞宇宙城市还是一个需要不断往里填充空气,水之类的空间站?再重申一次,你要不停的往里面加东西,那这东西最多只能是个空间站而已。没有第二生物圈的结构,啥都免谈。
最后,说道大炮打东西上轨道,不是不可以,只是这炮管呢是开着的,而且长度大的不可思议,火药推进是不行的了,所以要用电磁推进,而且呢,八成炮弹上还是有核火箭之类的东西,用来当火箭增程。恩,也许这样可以满足“大炮打上去”的要求

顶部
RTX-007

UID 360
积分 2506
帖子 2463
气力 101
河蟹 -1
阅读权限 50
发表于 2010-5-16 23:19  资料  短消息  加为好友  添加 RTX-007 为MSN好友 通过MSN和 RTX-007 交谈
看到47L了,发现逐步转为二人战了,睡觉前先说说自己的观点:

真实世界中的纯人造宇宙城市,要有人工重力,又不能让人晕眩,所以桶子一定得非常之大!这非常之大的桶子,人依然是住在内壁一圈,外面依然是难以监测的各种垃圾……

插一句现在我们宇宙中的垃圾情况:NASA现在就有专门的监测彗星、小行星等有可能造成威胁的小天体的项目,目前已经成功把木星以内所有能够造成人类毁灭级别灾难的大块石头都列入了监测范围。但对于数量更加庞大的毁灭城市级别的石头、能毁灭街区的、能毁灭楼宇的、能把谁家水池子砸坏的……无能为力。地球是有能削减石头威力的大气层,一块能随便毁灭北京市那么大的月球区域的石头,如果打到地球上,或许只能毁掉一个楼盘。宇宙都市没有大气层,怎么办?

不过,既然能建宇宙都市,或许监测就不是问题了。

再进一步,宇宙都市就不是月球上的一片地方,或者一个大桶子卫星了,而是星战世界中的某个星球,比如共和国的首都。重力、大气层、科技都不是问题了,人口、物资也不是问题了,所以可以有迪拜那样的超级都市。

顶部
sonnen

UID 638
积分 1077
帖子 123
气力 101
河蟹 -11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2010-5-16 22:53 发表
1。您觉得吧,长距离高带宽的传输是个很方便的事儿么。目前通讯卫星距离地球才多少距离?
2。 您到底是要搞宇宙城市还是一个需要不断往里填充空气,水之 ...

登月影像都能传回地球了,那时还是60年代。你觉得在可见的将来能进行地月大数据量传输有多难呢,或者你觉得症结在哪里。
也许太阳耀斑或者黑子活动会干扰部分通信,但这也是无法避免的,我们只能适应它,而在卫星里一样会碰到这些问题。

现在我们能搞出来的只有需要不断往里填东西的空间站。
但是即便是生物圈能成立,启动所需要的物资还是要从地球运上去的,而且这还没有考虑到重力的问题,那些生物能不能在无重力环境下保持原来的性状还待观察。
因此还是寻找星球殖民比较靠谱。

顶部
FA怪叔叔 (重装甲禽兽)

江湖交配不交心,交心交得几路行? . ...

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #117 sonnen 的帖子

登月影响传回地球,恩,鄙人想问一句,是即时的影像通讯么?另外,自己去找找看看先进的3G技术,每隔多少距离就得来个基站, 目前的人造卫星距离地球多少距离 ,地球距离月球多少距离,L点又有多少距离。你要觉得未来这个问题不是问题,拿出点让人信服的证据来,别一口一个未来皆有能啥的。  
恩,阁下又转头说啥宇宙都市不经济了?好吧,找殖民星,适合人类居住的星球,那请您先开发能进入另外一个维度的技术,或者开发出能够进行空间扭曲的技术,否则谈都别谈。 不过呢,钢桶比起这东西来要看得见摸得着的多了。
启动物资的问题,你搞清楚一点,之前多少页以前都有人提过这东西到底能不能从别处运来,地球上运来的要多少?重力问题,用钢桶,否则,月面啥的地方没有人工重力提都别提。

顶部
sonnen

UID 638
积分 1077
帖子 123
气力 101
河蟹 -11
阅读权限 40
为啥一定要是即时的呢?靠3g在宇宙里打手机吗?最合适的莫过于激光通信了,在宇宙中不用考虑大气损耗,通信码率数十Gbps,为何就不现实了?

我一开始就说宇宙都市不经济,都是有些人在东拉西扯,话题才越来越远。不需要什么太高深的技术,首先人类能考虑的星球就是火星。重力是一半,比月球的六分之一要强得多,有大气,可以防太阳紫外线,有水,不需要从地球运。

启动物资为何不需要或者不能从地球运?我退一万步说水和土都不需要,那你要不要运动植物上去?
钢桶怎么又能解决重力问题了?如果要产生与地球相仿的重力,那如果半径不大的话,转速内部的人恐怕受不了,如果造的大的话,那又是造价问题了。

顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2010-5-16 22:53 发表
2。 您到底是要搞宇宙城市还是一个需要不断往里填充空气,水之 ...

反正几个L点相对固定,激光通信也不是不行,就是信道估计就是几根光纤的容量

顶部