标题: 真实世界中的宇宙城市,会很类似迪拜吧
FA怪叔叔 (重装甲禽兽)

江湖交配不交心,交心交得几路行? . ...

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #119 sonnen 的帖子

嘿,这年头还真的是让人无语了,谁告诉你要让你在宇宙里打手机?我只告诉你,这东西需隔开不多远就得有个基站是因为这东西涉及到一个高带宽的无线电传输,这东西怎么看都是个问题。
激光通讯?就知道你会这么说,还真的就用上了 感情您老是准备通讯隔三差五的断几回是吧?要知道,你要建立的是长期连接,短时间内当然没问题,长时间你就准备啥时候什么东西挡住一下就断一下好了。
至于说后面那段,看几次都得 恩,开始扯重力问题了?又开始说火星了?恩,火星的大气又能干啥了?大气压强只有地球的1%,表面上的环形山可以给吃掉了是吧?还隔绝紫外线呢,要放罩子一样都逃不掉。另外,提醒您一个事儿,火星上虽然气压小,但是大风暴可从来不少,您准备怎么施工?
运送植物怎么了?造大怎么了?您还真的准备玩超时空要塞么?那么回答鄙人的问题,请问目前看来是空间扭曲可行呢,还是进入另外一个维度的技术已经有眉目了?

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #119 sonnen 的帖子

哎呀哎呀 吾还是真是对不起您哇? 不需要太高深的技术 又是火星 感情火星离地球多远? 不需要地球运好吧 那么问汝 制作工具呢?当地现做?要做到殖民地级别 要多少工具 建筑材料呢?现做? 是打算建设它个数百年是吧 还有一个问题 前面吾说了也不止一次呢 那些专家工人住哪 就算住没问题 吃呢? 火星上直接种蔬菜 直接火星打猎? 吃火星人好了

顶部
sonnen

UID 638
积分 1077
帖子 123
气力 101
河蟹 -11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2010-5-17 17:35 发表
嘿,这年头还真的是让人无语了,谁告诉你要让你在宇宙里打手机?我只告诉你,这东西需隔开不多远就得有个基站是因为这东西涉及到一个高带宽的无线电传输,这东西怎么看都是个问题。
激光通讯?就知道你会这么说,还真的就用上了 感情您老是准备通讯隔三差五的断几回是吧?要知道,你要建立的是长期连接,短时间内当然没问题,长时间你就准备啥时候什么东西挡住一下就断一下好了。
至于说后面那段,看几次都得 恩,开始扯重力问题了?又开始说火星了?恩,火星的大气又能干啥了?大气压强只有地球的1%,表面上的环形山可以给吃掉了是吧?还隔绝紫外线呢,要放罩子一样都逃不掉。另外,提醒您一个事儿,火星上虽然气压小,但是大风暴可从来不少,您准备怎么施工?
运送植物怎么了?造大怎么了?您还真的准备玩超时空要塞么?那么回答鄙人的问题,请问目前看来是空间扭曲可行呢,还是进入另外一个维度的技术已经有眉目了?

因为宇宙通信不需要那么大数据量的无线电传输,在头几年估计不可能人人有机会打星际长途,估计也就是重要的管理工作必须要通信联系。而且可以在宇宙中清理出一块相对比较干净的通信走廊来避免激光被遮断的问题,激光通信是现实科技中最适合空间通信的,我不说这个还能说什么?中微子,引力波?

另外,你觉得造个大个的钢桶不成问题,运东西上去也不成问题,那怎么通信就有问题了,这不是双重标准吗?

火星是有大风暴,大气压强也低。但是相对来说太阳系里没有更合适的星球了。也许月球上能造一两个前哨站,但是都不太可能完成自给自足。

还有就是我一直就认为近期内上宇宙殖民能解决人口问题是不现实的,只是说与其造钢桶还不如去火星。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #123 sonnen 的帖子

这不是可能不可能的问题 如果是要在上面生活 习惯了通讯网络生活的人 突然不能通讯了 就会产生很多种问题 就上去几个月还好 如果是要在上面生活就……所以这是必须要有的 不是啥只需要重要管理时通讯的 以上就算不说还有汇报工程啥的 以及建设中会出现各种各样的问题也需要研讨 等等
运桶子和通讯两个问题 不能混为一谈
就光一个风暴和低重力的问题就是一个大难题了 别谈别的 要建设就得克服 汝打算怎么克服?
有联系么?有什么联系?

顶部
clayclee

UID 943
积分 4619
帖子 2676
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
额。。。以现在的技术而言,到达火星要几个月,通信延迟15分钟以上,还会因为火星的自转原因暂时隔断通信(除非上手就带上个卫星)。考虑到回程和各方面的消耗,宇宙船能够携带的东西应该很有限。相比而言,在月球建立基地并且实现矿物的开采以后,把这些东西用于搞殖民卫星其难度似乎也不会比搞火星殖民高出多少。
而且,能够近距离看到地球和跑到火星在感情上也是有区别的。

顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2010-5-17 17:35 发表
激光通讯?就知道你会这么说,还真的就用上了:XS ...

蜂窝基站的原因是频带宽度,问题是噪声、路径损耗和多径效应……多开基站不过是因为信道就那么点,区域分得越小越方便复用
激光通信就算遮挡也非常短时间,协议写的好应该能保证不会比空间延迟多很多

真在月球上建立了工业基地,首先发展起来的恐怕也是月球殖民地,虽然重力井很浅,打上来也是比较烦人的

顶部

UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
嘿呦,这手玩的,真让我怪某人吓坏了,还双重标准,吓死人了,吓死人了。
不过呢,打长途又成了管理员的工作了???您这一下自抽可真不得了。回头看看这帖子鄙人是怎么和阁下战起来的,看看鄙人表达的是什么。说到底,鄙人想表达的也很简单,不就是个宇宙城市通讯是不便的问题,当时鄙人拿高达里的SIDE3来举例,您又忘记了? 还双重标准呢,自己搞清楚,高达里的殖民地可不是小日本拍脑袋做出来的,而是米国人的设想,而您这通讯问题,您到现在为止也没说明白点什么。说到底,带宽,通讯速度都是问题。另外,激光通讯还有个问题,这东西的指向性很强,激光的发散性又低,距离短一点还好,长距离你要是发射源移动一下,哪怕是一个角度,差了都不止一点两点。您准备怎么解决这个问题? 是不是又准备多段中继?

哎呦,不自给自足又是您老说的算了?双重标准,这才是双重标准 这话说的,鄙人真的是被雷的外焦里透。那就请大能的阁下告诉一下鄙人,为啥在月球上不能自给自足,非要上火星? 另外,您觉得吧,火星上是不是要搞个宇宙城市就不需要弄个大罩子罩住?直接留在表面上就能造个房子住人了? 另外,请问您吧,您觉得火星上有植物么?该从地球上运的,一样也逃不了谢谢,更何况火星的距离更遥远,运输问题只大不小。重力呢?另外,谁告诉你钢桶一定要用地球上的资源了?前面接二连三的回帖又给无视了是吧?

顶部
sonnen

UID 638
积分 1077
帖子 123
气力 101
河蟹 -11
阅读权限 40
你说的通讯不便跟我完全不是一个意思,你的意思就是基本上没法正常通信。我的意思是不便还在可以忍受的范围之内。
看我上文的表达,刚建立时头几年可能不能实现家家通星际长途,但是等到通信网络建立之后,完全是没有问题的,只是延时而已。

至于接受问题可以让接收机的视角加大,根据现有的技术,大概4万公里之内可以正常接收,那这样来看的话,月地通信估计要9到10个卫星作为中继。考虑到解码再编码的耗时,最后延时可能会比理论的2秒多更长一些。不过这个问题并不算太致命。

带宽我刚才就说了,几十Gbps每个卫星,还要怎么解释?转载一段“激光的频率比微波高3到4个数量级,作为通信的载体意味着更大的可资利用频带。光通信每通道的数据速率可达20Gb/s以上,并且还可采用波分复用的技术使通信容量成倍上升,随着技术的进步还将有大幅度上升。”这难道还不够大?

殖民卫星是不是美国人想出来的,跟你是不是双重标准有什么关系?你一方面假设如此巨大的工程能完工,一方面又怀疑现在都已经存在的技术到时候不能胜任。那我还能说什么呢。

我说的钢桶需要的资源不是说金属无机物的那些,是说有机物,也就是生物圈的启动资源。

我从来没否认过人能造出钢桶,但是造出来能不能对付人口问题就非常值得怀疑了。

另外,讨论一定要用这种冷嘲热讽的态度吗?真是不能理解,反正我是不习惯这么说话。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #128 sonnen 的帖子

QUOTE:
原帖由 sonnen 于 2010-5-11 16:03 发表

还自重,别让我笑了。我可以确定你肯定没看过凡尔纳,最多刚才“百度”了一下。搭理你这么长时间,确实是我蛋疼了,对不起再见。

吾不觉得如果不是汝自己的态度有问题 别人说话也不会那样 全蜀是个好人
他说米国人想的 不是日本人一拍脑袋想的 就是指这个是有一定的理论性和可行性的
前面都讨论了那么多 汝一直在兜圈子 汝应该好好看看回帖

本帖最近评分记录
sonnen   2010-5-18 00:03  河蟹  +1   不妨看看你自己一开始是怎么说话的。另外请 ...
顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
注意,各side的位置是相对固定的,也有星表可以查每个时间相对位置,罐头漂移还真不是问题,问题是频宽就那些,还要各种保护波段

顶部
sonnen

UID 638
积分 1077
帖子 123
气力 101
河蟹 -11
阅读权限 40
月球殖民地不是不可能,只是重力太低了一些,就算是殖民卫星,科学家也认为需要达到三分之一地球重力才不会妨碍人们的日常生活。
所以除非人造重力技术能有突破,否则长期住人恐怕还是不行的,这就不能叫殖民了,只能说是基地。

顶部
RTX-007

UID 360
积分 2506
帖子 2463
气力 101
河蟹 -1
阅读权限 50
发表于 2010-5-18 20:55  资料  短消息  加为好友  添加 RTX-007 为MSN好友 通过MSN和 RTX-007 交谈
大炮打上一个什么东西,使其上轨道实在仍然不可行,原因很简单:一次性达到速度不可行。这个你错了,错了认错就可以,不用硬撑。

一个说不能流畅通信,一个说可以有通信;就好比一个说不能用3G,一个说可以寄信一样的鸡同鸭讲,这个没什么可争的吧?

资源问题,宇宙可以得到多数最基本的资源元素,但宇宙城市需要的不仅是钢筋水泥,植物、动物、微生物都是不可缺少的。如果说可以没有的话,请解释能否方便的从矿产中合成食物,以及如何代谢垃圾。从这个角度来说,不管是空间站还是大圆桶,都需要从地球获取大量的物资。如果你们看到迪拜没有足够的动植物,那可以考察一下它每年消耗多少外来的动植物,产出多少垃圾。就算是基本能够自给自足的桶,还要面临数倍于“大城市”日常消耗的物资作为一次性建设的问题。需要运送的物资远比需要运送的人多,这可能在未来并不是很麻烦的事情,但总归是个事情。

另外,重力问题你们谁给解决了?

还有,陨石问题呢?

关于重力和陨石,忘记的朋友可以参考我116L的发言

顶部

UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 sonnen 于 2010-5-17 22:57 发表
你说的通讯不便跟我完全不是一个意思,你的意思就是基本上没法正常通信。我的意思是不便还在可以忍受的范围之内。
看我上文的表达,刚建立时头几年可能不能实现家家通星际长途,但是等到通信网络建立之后,完全是没有问题的, ...

鄙人表达的是什么意思?请您还是回过头仔细看清楚才好,回帖不看帖是个很不好的习惯。鄙人想要表达的,不过是通讯不便,宇宙殖民地和地球的联系并不能做到和如今这样搞因特网,资料随手可得。说到底,打个电话都不能你一句我一句呢,最少得有一句OVER,然后对方再回答一句。之前举的SIDE 3的例子不外乎如此。月面可能还好一些,毕竟,月面还近一点,而且月球是个同步自转的东西。L点的话,这个延迟更长,高带宽传输更麻烦。所以,推测说最后要说网络也只能是搞个本地的网络,要和地球联网,问题多多。和地球的信息交互,也只能是靠新闻的二手贩子来。说到底,是回复到了过去没有互联网的时代。
至于说钢桶的问题,为什么要提钢桶?很简单,因为重力问题。你要是能解决这个问题,准备像超时空要塞那样玩空降ISLAND到火星表面到月球都随你。工程量比钢桶也少了不少。没有的话,管你是一半重力还是多少,这个问题一样回避不了。至于说移民火星的问题,这明显是阁下逻辑混乱的产物,鄙人就懒得继续玩了 。另外还有个第二生物圈的结构,怎么样都逃不掉。

顶部
sonnen

UID 638
积分 1077
帖子 123
气力 101
河蟹 -11
阅读权限 40
我就是不明白为什么你说地球跟宇宙不能有互联网,最多是有收信延迟而已,就是你在月球上看到的帖子比地球上要晚几秒。而相对的,如果是月球论坛,那么地球人也会晚几秒。数据量的问题不是很大,为什么我刚才已经说过了。现在的卫星可以做到几十gbps,将来还可以更大,还可以多颗卫星。怎么看都不会是太大的问题。只是可能那时的星际互联网不是像我们今天看到的那样多姿多彩,因为要避免不必要的带宽浪费,是以平实的新闻组或者论坛的形式存在。

我看不懂你的第二段话,还请你再解释一下。

顶部

UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #134 sonnen 的帖子

真牛叉,一而再再而三的使出看帖不回提的超必杀?牛叉。鄙人之前提过多少次了,无线电高带宽传输问题。一而再再而三的拿地球范围的人造卫星来说事儿,看几次鄙人都得 你这里唯一能扯一点也就是激光通讯,不过呢,问题反正之前讲了,您老解决一下吧。
至于第二段看不懂,请出门右转哈罗楼哈楼,在这儿再回头讲这个实在是不合适呢

顶部
sonnen

UID 638
积分 1077
帖子 123
气力 101
河蟹 -11
阅读权限 40
我也跟你说过很多次了,为什么要用无线电,用激光不行吗?你说激光会被遮断,我说可以清理出一条通讯走廊,而且楼上有别的朋友也说了,如果协议写的好可以弥补这方面的问题.你说激光指向性强,我也给你数据了,40000公里之内是可以正常接收的.为什么你就是不能接受呢?

重力的问题你用钢桶准备怎么解决,是靠旋转吗?旋转的钢桶内部人不会感到不适吗?

顶部
RTX-007

UID 360
积分 2506
帖子 2463
气力 101
河蟹 -1
阅读权限 50
发表于 2010-5-19 21:41  资料  短消息  加为好友  添加 RTX-007 为MSN好友 通过MSN和 RTX-007 交谈

QUOTE:
原帖由 sonnen 于 2010-5-19 21:30 发表
重力的问题你用钢桶准备怎么解决,是靠旋转吗?旋转的钢桶内部人不会感到不适吗?

所以这是个问题 看我116L的发言好吗?

顶部
sonnen

UID 638
积分 1077
帖子 123
气力 101
河蟹 -11
阅读权限 40
你说的有一点问题,为了能达到模拟重力,越大的桶转速就要越快才行。这也从另一个侧面证明了桶不可能造太大。

顶部

UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #136 sonnen 的帖子

很好,总算见到啥叫一问三不知,还敢出来乱扯淡了.
第一,谁告诉你协议写得好一点就能避免这个问题了?说来说去您老一直在回避长距离高带宽无线电传输的问题.就拿大人您一而再再而三扯的月球来说好了.(说实在的,没有人工重力其实在这里建立个永久性居住点都是胡扯, ),目前的卫星的传输距离连个零头都没有谢谢.另外,您老知道啥叫协议不?不知道的话赶快去败毒一下,就像您扯激光通讯一样.
至于说激光通讯,您老还是请注意一下,下次摆渡的时候吧,注意一下多搜索一下东西.什么叫指向性您老懂么?您的回复真的是让人雷到死 好吧,难得做一次好人,您老要钓鱼学习,鄙人可以补课一次,不过可一可2不可再三再四 记住了,激光的发散性是很差的,所以适合长距离传输,当年米国人搞过试验,发射一道激光到月球再返回,光斑扩散都很小.月球和地球的距离多少,你自己要有个数才是.这也就是为什么鄙人之前说的差了一度就会相差很多的问题.您老倒好,直接给鄙人回复的是:
你说激光指向性强,我也给你数据了,40000公里之内是可以正常接收的.
这只能说明您啥也不明白. 这年头下限真的是厉害,先扯一个东西出来,其实自己也不明白,以为这样胡扯两句也能弄得别人懵了么?
重力问题当然只能用旋转.尺寸最小要符和第二生物圈的要求,而且要承载一定规模的人口.没有这两点我们没有必要继续讨论,缺少了这两点也谈不上宇宙城市了,最多一个空间站谢谢.

顶部