标题: 【提问】扎古奔跑的时候驾驶员大概能坚持多久
FA怪叔叔 (重装甲禽兽)

江湖交配不交心,交心交得几路行? . ...

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #39 leon004567 的帖子

上面鄙人讲过了,请从“驾驶舱少受,或基本不受此类震动影响”这个角度来看就是了。

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #41 fa怪叔叔 的帖子

这一块的设定是完全空白么?

只能脑补啊。。。

"I'll show her why they call me red comet!"
顶部
xtl150ok

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 11075
积分 7222
帖子 7980
气力 102
河蟹 33
阅读权限 60
杯具的LZ
其实LZ只想问MS步行和奔跑是驾驶舱里的振动情况如何,但是这问题设定不全只能说“因为有减震系统所以驾驶员不会晕”。但是LZ提了马春花作为引子结果这楼就变成“楼歪歪”了

顶部
EvilEye

喜多村肥梨命

海外军团-欧盟   MSL同人社创作人员LV1  
UID 268
积分 3457
帖子 1007
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50
请不要把机械运动和肌肉运动混为一谈

参考倒A,里面机体跑动时上身完全不动

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
zlzlp你果然喜欢在奇怪的地方纠结啊~

兜甲儿是摔死的还是震死的,关高达什么事?高达驾驶员是震死的还是被打死的又关空想科学读本什么事?没事别在这些不可解的问题上浪费时间,照柳田的理论一直延伸下去,我们又得去讨论人形兵器的现实可行性问题么?

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
按秘录斗狼那集的表现,06的驾驶室震动相当小

有缘千里来相毁
无缘对面手难欠
顶部
FA怪叔叔 (重装甲禽兽)

江湖交配不交心,交心交得几路行? . ...

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #45 rage 的帖子

何必这么麻烦。。。。。说到底,四个字减震系统就解决一切了不是么。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #45 rage 的帖子

不奇怪啊 吾喜欢追求作者表达的意思 而且也不受固有概念的束缚 所以就这样了敢达的东西表达的东西 设定 吾也是分开来看的 自己很特别倒是深有体会了 虽然以前一直坚持自己很普通
如有不得体 见谅

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #43 xtl150ok 的帖子

唉。。。太低估马春花了。。。

"I'll show her why they call me red comet!"
顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #48 zlzlp 的帖子

我说你啊,我一直就觉得你喜欢钻牛角尖,而且总是会去想那些没人会去想的事情,看看你自己近来发的帖子,有一部分是随便搜索一下就有答案的,有一部分是怎么扯也不会有结果的,有的是根本就是无关的。多看看人家的回复,多看看论坛的旧帖,发言之前自己先想一想那些问题的可行性好么?

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #50 rage 的帖子

思维方式不同 倒不是钻牛角尖 可能吾发达有问题 至于搜索 吾会加深的 至于这个嘛 吾不问怎么知道没结果呢…… 最近在补书看 总之吾会努力的

顶部
weiting700

可动狂乃化不可动为可动の男 ...

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
严格来说,超级系的设定对剧情的发展还是很重要的吧
较繁的设定才能规定出机体本身的上限可能性并规划其出场时间.顺序和后继机出场问题

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
虽说歪楼是MSL的传统,但也别歪得太过了,楼主原来的意思是看见空想科学读本里面关于马春花的记述想类比一下尺寸差不多的MS。
柳田原本的观点是希望提醒读者注意头部座舱对驾驶员的影响而已,但人家没把话说死,认真的看下柳田的上下文也有提过如果有充分的避震措施还是能够避免杯具的发生的。
就如全装怪说的,官方有充足的理由为MS添加强大的避震设定,前期的动画可能在表现上并没有注意过,但是在CCA等的动画里面官方也使用如安全气囊等的方式去表现出来了,无疑MS的驾驶舱肯定有完善的悬挂避震系统的。

顶部