标题: 机体问题(打不路贼他相关)
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
机体问题(打不路贼他相关)

这个看起来是有些年代的同人 不过第一张图看着真像狂四狼的红色勇士

这个看着有点像原型zz 不过天线很多 还有枪的样子也比较特别

这个家伙居然在鼻子上开了炮 是为了额头摄像机么…… 就不能装腹部么……非得放头上 为什么呢

然后这个像山楂的家伙是谁啊……还是面罩机 看着还有核心飞梭
求相关解析

顶部
pikachou

UID 13564
积分 1144
帖子 639
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
我怎么这么容易就被钓进来了。。。

这是当年征询的设计稿,第一张就是永野大神的。。。被枪毙的很彻底,据说后来就和康达母断交了。。。

一年战争就要开始了。。。
顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
就不能装腹部么……非得放头上 为什么呢

这样大发热量的东西放腹部,机师都变烤鸭了,还有没有人权啊?

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #3 rage 的帖子

鸭子的山楂饼不就放腹部么 放头上不怕把摄像机烧坏了呢?

顶部
weiting700

可动狂乃化不可动为可动の男 ...

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 zlzlp 于 2010-5-27 20:20 发表
鸭子的山楂饼不就放腹部么 放头上不怕把摄像机烧坏了呢?

可是人家山楂的驾驶仓是在头部啊,要是山楂的驾驶仓也在腹部的话,估计瞎在0093就会被骡用萝莉控灭杀拳活活打死

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
pikachou

UID 13564
积分 1144
帖子 639
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
其实现在看来,这样大功率的粒子炮做成机体内置实在是弊大于利,还是外挂的合理些,不过真那样做的话,我当年迷WZETA的理由也就没有了。

一年战争就要开始了。。。
顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #5 weiting700 的帖子

盖塔萝卜腹部还能射BEAM呢…… 其实只是单纯的觉得额头炮很傻 整备起来又不方便要是故障了摄像机也受影响

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 zlzlp 于 2010-5-27 21:24 发表
盖塔萝卜腹部还能射BEAM呢…… 其实只是单纯的觉得额头炮很傻 整备起来又不方便要是故障了摄像机也受影响

所以我把话的着重点放在瞎被骡用灭杀拳上了

盖塔的话就有点远了,龙马在头部、准人在胸口、武藏在裆部,不是直接靠着腹部的GB发射器的,光盖塔1就38m了,再怎么样也比要是瞎坐在腹部里扩散炮要来的远吧
而且严格来说,能让金属形变扩张或收缩的盖塔线本身太神棍了,散热应该不至于有太大问题吧

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #8 weiting700 的帖子

是隼人 是隼人 不是准 原本还是设计成美女呢 结果变成搞基了
就第一部而言盖塔很弱 进化能力也不明显 很多机械恐龙欺负盖塔 说到热 就在岩浆战那次 机械恐龙就不怕 盖塔就怕的要死
扯远了 以前听人说ZZ炮放头上是因为结构的问题 所以不能放腹部上 当时吾就不懂了 既然结构上能放额头 为什么就不能放腹部呢

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 zlzlp 于 2010-5-27 21:54 发表
是隼人 是隼人 不是准 原本还是设计成美女呢 结果变成搞基了
就第一部而言盖塔很弱 进化能力也不明显 很多机械恐龙欺负盖塔 说到热 就在岩浆战那次 机械恐龙就不怕 盖塔就怕的要死
扯远了 以 ...

其实要是看漫画的话,前两代盖塔都是弱的可以,除了前几战和最后一战外基本都要打到偏题鳞伤、缺胳臂少腿之类的

P.S.:机械恐龙被来就是能承受得住地心熔岩的怪物,跟盖塔在各种泛用型装备不能同日而语吧.................

把炮放头上就是个噱头吧,贵在特殊和超级风

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #10 weiting700 的帖子

漫画?可以伸手哇……其实还没有看过G和盖塔号呢…… 盖塔萝卜就是OP特棒
没说过机械恐龙能抗住地心熔岩吧 就是有些改造的很强 和马春花以及后面的作品不同 盖塔真是弱的大跌眼镜……
恩 吾也觉得是为了吸引眼球 还有那“三位一体” 至于超级风是啥……

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 zlzlp 于 2010-5-27 22:16 发表
漫画?可以伸手哇……其实还没有看过G和盖塔号呢…… 盖塔萝卜就是OP特棒
没说过机械恐龙能抗住地心熔岩吧 就是有些改造的很强 和马春花以及后面的作品不同 盖塔真是弱的大跌眼镜……
恩 ...

以前发过个介绍帖,看点截图尝个鲜吧http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=23139&highlight=%2Bweiting700,至于网上哪能找到在下就不知道了,我是在台湾买全套实体书的

葛尔帝王在武藏开G1要自爆时曾说过:“怎么可能,能忍受地心熔岩的机械恐龙竟然会融化”(其实是G1放出的大量盖塔线才导致了机械恐龙们生化部分的融化)
马春花可也是常常受伤那一流的,光装备就换过很多次了,况且TV版里的盖塔本身就是临时硬凑的,跟漫画里原本就是作为武器出身不一样

超级风说的就是个风格,以前不都认为大出力武器放头部不实际吗,但是很帅,而且ZZ前半的剧情感觉也比较低龄化了

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
实体……远目
马春花虽然常损可是与盖塔萝卜不同 盖塔萝卜是很多敌人都打不过的问题了
其实看第一集机械恐龙不怕盖塔皮姆吾就 如此经典的必杀技居然连第一个敌人都干不掉
超级系有风格吗 感觉不出来 不过感觉那种大出力不是很实用 能干掉敌人就好了吧…… 感觉就是为了帅么 剧情低龄不是因为被强奸剧情么
这剧情和盖塔大决战的有些类似啊 米赛也露格林炮好似是谁 是神父的帖子吗?有谈过…… 年代久远 记不得了

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 zlzlp 于 2010-5-27 22:44 发表
实体……远目
马春花虽然常损可是与盖塔萝卜不同 盖塔萝卜是很多敌人都打不过的问题了
其实看第一集机械恐龙不怕盖塔皮姆吾就 如此经典的必杀技居然连第一个敌人都干不掉
超级系有风格吗 感 ...

所以我说TV和漫画是不同的,不论风格还是基础

超级系的风格多了去了,随便览几部就知道了

顶部
zhupl1

UID 16933
积分 691
帖子 48
气力 102
河蟹 11
阅读权限 30
楼歪得好彻底……

顶部
何B

\( ^ヮ゜)>哈哈哈~别吐槽人家啦~ ...

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
回复 #15 zhupl1 的帖子

已经歪到腐蚀炕了~

顶部
RGM-87

初级精灵球  
UID 1358
积分 4685
帖子 3678
气力 102
河蟹 108
阅读权限 50
发表于 2010-5-28 18:03  资料  短消息  加为好友  添加 RGM-87 为MSN好友 通过MSN和 RGM-87 交谈 QQ Yahoo!
其实……还是永野版的打不路贼他看着顺眼

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
MS体内的空间是很狭小的,ZZ那样“巨大”的机体在容下变形机构后已经连放装甲的空间都没有了,你还想在上面弄挺炮啊?

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #18 rage 的帖子

这样的说法无非是“擦”弄出框架想怎么样擦都行
说正经的外挂也比放头上强吧 另外头炮到底占了多少空间?

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #19 zlzlp 的帖子

摆在头部不占多少空间,本身收束率不高炮管不用太长,只需要相应的动力管线加上E-CAP和发射机构,但摆在躯干上问题就大了,为了机师的安全和人道主义的理由有必要安装一套可靠强力的散热装置

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #20 rage 的帖子

在头上就不需要管散热吗 还有关于摄像机的影响

顶部
yiren1994

UID 19237
积分 332
帖子 27
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
装头上这种弱电系统多的地方,也不怕影响其他设备

顶部
TT880

UID 10943
积分 1265
帖子 551
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40
最后那个像山楂的家伙,难道就是ZZ原案的鸭子专用机?
或者说,鸭子回归以后的?

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #21 zlzlp 的帖子

当然需要,不过本身头部的相关探测器材就是散热大户,也就是本身头部已经有强力的散热设备了,把脑残炮搁头部还是比较靠普的。
把炮装在腹部很麻烦,那里有很多动力和燃料还有阻燃剂的管线,万一搞不好会很危险,装在头部反而方便向外辐射热量。而且整备方便,山楂那是鸭子觉得把驾驶舱放头部出其不意比较安全,之前他开力奇·迪亚斯被人打中胸部假舱门没挂,开百式的时候驾驶舱在胸部差点就挂了,于是迷信了起来非要把山楂的驾驶舱方头部,而且山楂本来的尺寸就大,那脑袋比普通MS大了一圈,放进驾驶舱后还有空间摆传感器。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #24 rage 的帖子

鸭子是这么迷信的人?吾不信
不过CE中的瘟神还有罢工福利蛋不都是腹部炮么

顶部
RGM-87

初级精灵球  
UID 1358
积分 4685
帖子 3678
气力 102
河蟹 108
阅读权限 50
发表于 2010-6-7 13:19  资料  短消息  加为好友  添加 RGM-87 为MSN好友 通过MSN和 RGM-87 交谈 QQ Yahoo!
回复 #24 rage 的帖子

你忘了说吉翁古了

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #25 zlzlp 的帖子

我一向都认为免费罢工腹部炮的设计比ZZ更脑残。我以前就说过鸡神变烤鸡的问题了。而且,你都说了,那是神奇的CE哦

先别说鸭子他迷信不迷信,本身山楂饼就是台特机,有点非凡的设计不足为奇。一般MS的布局上,胸部为M炉,膈部(胸腹之间)为驾驶舱,腹部为传动装置,再下边胯部就是避震了,在这么紧密的地方放门炮非得有昆曼莎或者精神病那样等级的身材不可,还得没有变形机构等等古怪的东西才行啊。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #27 rage 的帖子

阿勒 不是因为神奇的CE所以有神奇的技术嘛
腹部炮更脑残么  觉得腹部炮很帅的说(指盖塔……)
不过 问题的原因主要还是变形机构么?

顶部
KOS_MOS

UID 15960
积分 1492
帖子 977
气力 101
河蟹 101
阅读权限 40
其实,SF全身最安全的地方就是腹炮的地方,相比全身的纸装甲,腹炮设置了多道那啥那啥的防御措施。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
突然想起X里BL兄弟(兄)的机体(主要是名字忘记了 太难记)就是腹部炮啊 还有那两家伙机体的原型机的懒惰

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #30 zlzlp 的帖子

我说过别夸世界观进行技术比较,因为这样完全没有客观参考,我说过这不好玩。
我拿着UC的技术去看CE,这当然会得出我上面的结论,而这结论没有意义,也就是一句玩笑话,放到CE里面看,以CE的火炮技术可能发热量等的因素能允许把炮放在腹部,而且SF的驾驶舱是在胸部的,也就是比普通MS要高,离炮的距离较远。这方面总之就打住吧。

顶部
哈曼的YY

UID 18566
积分 1515
帖子 1495
气力 101
河蟹 14
阅读权限 40
第一张整一重战机...

都给我变成光!
顶部
rage