标题: 嗯,关于安倍晴明……
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
嗯,关于安倍晴明……

如果不是梦枕貘,会有多少人知道安倍晴明呢;如果不是野村万斋,又会有多少人真的对安倍晴明感兴趣呢?

我经常觉得诸如此类的问题非常有意思。

还是看了“烘NONG面包”版的《三都旅日记》我才知道京都有晴明神社的存在,而且离二条城很近,而且更重要的是入场“无料”。于是大刀阔斧地更改行程,拿着比例完全不对的地图实行按图索骥。从京都御所绕了个大弯一直走,在五月大太阳下走得气喘吁吁,终于在西阵纺织的隔壁不远处,发现神社的踪迹。

神社比想象中小得多,一眼就看完了。但绝对烟火旺盛。来求作法的、求签的、拜拜的,络绎不绝,大家都耐心地排队等候进入法场,当然这是要事先预约,估计费用还不低。象我等提着相机根本就是来打酱油的游客,全场也仅我等三人,显得分外格格不入。

虽然我一直特别地叫嚣要看看晴明神社,虽然某两人也毫无怨言地陪我一路晒过来,虽然她们对面前样样都觉得新奇,但很明显对具体情况是一头雾水,在她们眼里,此神社和日本随处可见的任何一家神社并没有什么特别不同;如此,我便深切感觉到在群众中进一步推广日剧日漫的迫切性(笑)。

因为这回应了一开始的问题,无论晴明如何犹如晨星般闪耀,无论“阴阳师”的名头如何响亮神秘,不知道的人,还是不会明白。其实我也不太理解更不太在意,安倍晴明对于我的全部意义,仅在于野村万斋身边那位有着闪亮犬目的某大型灵长类动物。

大阪阿倍野的安倍晴明神社才是传说中安倍晴明的出生地,不过,我当然没时间去瞻仰了。想想也有些可惜,因为第一夜住的酒店其实离阿倍野不算太远。

其他图片就在某地补完吧。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
終於談及安倍神社了!!
話說…我已經忘記了如何知道安倍晴明這人,
只記得第一篇同人(CCS的)已描寫過這角色…

另外…我也有烘NONG面包遊~ 京都和沖繩的,還有一本沒買…
遊記裡的晴明神社好像很吸引似的…

顶部

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
上传图片好困难,受不了了。花了一个晚上半张都传不上,全部TIME OUT。

只好放弃。要看全套的到某地方去吧。

真巧,我手头上也有大阪和冲绳两本,京都刚刚还掉。什么时候看到有中文版本的也想收藏一套呢。

小雨点会不会是因为阿倍野魔法街的缘故知道晴明啊。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
卻從來沒有人懂
顶部
clover4

皮卡丘饲养人

皮卡秋   第一次姬动战士联萌合战   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!   第三次姬动战士联萌合战——坛娘计划Z  
UID 5
积分 5566
帖子 4937
气力 102
河蟹 109
阅读权限 255
发表于 2010-6-7 22:39  资料  主页 短消息  加为好友  添加 clover4 为MSN好友 通过MSN和 clover4 交谈
我是从王都妖奇谭开始的,当时是初中

顶部
闪电伯爵

中年帅哥

AE高级工程师  
UID 4
积分 8084
帖子 1731
气力 102
河蟹 11
阅读权限 255
研究世界宗教史就会了解啊

对平安史感兴趣的也会知道的

愛という名のエゴ
顶部

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
只好用外联相册了。

MSL把我驱逐了。附件不能。

贴个晴明井来试试贴图.

据说井水是泡茶的名水。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
卻從來沒有人懂
顶部

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
神社里的巫女:

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
卻從來沒有人懂
顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
COSPLAY看多了,看到巫女服的还是觉得那是COSPALY的

六芒星也好阴阳师也好,到现在的认识还是停留在CLAMP大妈的某皇掌门和樱冢护那里

我可是在小时候的一段时间里还念临兵斗者皆阵裂在前,而且模拟过来一套动作(原来这个已经成为宅人入门的标准过程之一

对于晴明这人物也是,是在看银魂的天气大战时才逆流上去的

QUOTE:
原帖由 Noin 于 2010-6-10 18:33 发表
MSL把我驱逐了。附件不能。

可怜的娃(摸头

我是你爸爸!
顶部

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
临兵斗者皆阵列在前?

铠传? 天空战记?

还是啥, 看得太多了那时候, 家家都在念...

看东巴的时候还完全对阴阳师没有反应, 以为是C大妈们杜撰的.

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
卻從來沒有人懂
顶部
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
我知道,不过不是看野某人的片
反而看了那片后觉得不自在了

主要是接触过不少有他出现的相关游戏

顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 Noin 于 2010-6-11 07:16 发表
临兵斗者皆阵列在前?

铠传? 天空战记?

还是啥, 看得太多了那时候, 家家都在念...

铠传还有点关系

天空战记背景不是印度教的么????

修罗王DUO对夜叉王ZECHS

我是你爸爸!
顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #9 Noin 的帖子

临兵斗者皆阵列在前 不是日本人原创的
安倍晴明的名字很多书里都有倒是
天空战记最明显的就是八部天龙 也讲到佛教中的罗汉 不过被腰斩了 很多东西都不清楚

顶部
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
铠传是
仁义信礼智忠孝悌忍

临兵斗者皆阵列在前
让我想到的就是忍者

还有火之魔装机

顶部

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 zlzlp 于 2010-6-11 11:04 发表
临兵斗者皆阵列在前 不是日本人原创的

这点小常识我还是知道D.

曾几何时某部作品一炮而红, 类似的相应的故事就接踵而来, 鬼还记得谁是谁. =0=

好吧,我有罪. 天空战记那么红果果的X情, 我没理由不记得....

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2010-6-11 12:34 发表
铠传是
仁义信礼智忠孝悌忍

嗯, 我继续有罪. 铠传我是饭的同人.....

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
卻從來沒有人懂
顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 Noin 于 2010-6-11 14:13 发表

嗯, 我继续有罪. 铠传我是饭的同人..... ...

哦哦哦哦

原来已经通过了

我是你爸爸!
顶部
clover4

皮卡丘饲养人

皮卡秋   第一次姬动战士联萌合战   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!   第三次姬动战士联萌合战——坛娘计划Z  
UID 5
积分 5566
帖子 4937
气力 102
河蟹 109
阅读权限 255
发表于 2010-6-11 15:03  资料  主页 短消息  加为好友  添加 clover4 为MSN好友 通过MSN和 clover4 交谈
我还是不能算是腐女啊~~~~~飘~~~~~

顶部

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100

我不是被抓去的啊, 我是自动献身......

时光倒流了, 真是无力. 嗯, 那某又红又暴力的事件估计要重贴哦, 某人~~

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
卻從來沒有人懂
顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2010-6-19 22:28  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
临兵斗者皆阵列在前反正是跟中国佛教相关的啦
忍者什么的都受到中国佛教某些分支宗派什么的影响的
阴阳师应该也差不多吧???

安倍晴明啊???
印象最深的还是少年阴阳师里面的青年晴明
(石田啊

p.s.
五大
马萨卡咱家老2原来就是这样跟鸟人哥哥搞上的啊???
其实要不是大关papa的话
日高一平早就被华丽地54了
还是更萌老猫的黑木凯的说

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #18 Hilda 的帖子

不 不是佛教
忍者是以前的秘密暗杀部队 混不下去跑日本就开花结果了

顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2010-6-20 19:06  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
回复 #19 zlzlp 的帖子

忍者这个组织可能是这么来的
但是他们的那些信条还有临兵斗者皆阵列在前之类的东西是佛教相关的
可以搜一下谷歌

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部