标题: 【心情】被小同事剪烂离职报告书……OTL
天羽希瑛

写作原创LV2   美术原创LV2   Wing Zero  
UID 184
积分 9313
帖子 476
气力 102
河蟹 135
阅读权限 60
【心情】被小同事剪烂离职报告书……OTL

在护肤品广告公司混了半年,还是很没毅力没志气地辞职了。

做这个决定前付出了一些代价……

比如加班想发脾气找不到安慰的人,就迁怒把Q群全部退了;

找某马聊天本来是想吐吐槽,结果反被吐了于是开始咬马;

跟家里人商量想得到谅解,但得到的一如既往是我是个什么事都干不成的孩子,然后在屋里一边听着海猫鸣泣之时一边摔东西;

找人打劫游戏,心跳回忆GS2汉化、学园天堂、SilverChaos2,月光太阳影……有18X有CJ向,周末就猫在房间里天昏地暗地打机,不想记起工作也不想记起涂鸦。

总之幼稚的事情一件不少地全做光了,终于下狠心递交了报告——对于毕业生来说,中途跳跳转转,至今没能在同家公司凑得一年的工作经验,确实是很危险的事情。更危险的是像我这种粗心又懒惰的人,即使毕业后参加动漫班培训,也未必能事先做好调查,选择学校,然后尽全力地去上课。

但是!……咳咳,将来的事嘛,谁知道呢。

去行政部领取了离职报告,回来填写,却被一个87年的小同事给剪掉了,她说她不愿意我们走,或者说,她不愿意现在这个完整的四人策划组发生变化。

我无奈地去行政部再领取一张新报告单,回来的时候,她已经趴在桌子上哭了。

啊,这种电视剧一样的情节,早个五年我会跟她一起零涕吧,但现在的我只是木木地坐回位置上,敲打着这篇文章。(还很BT地在脑海里幻想了一下酷男的形象)

我不知道我迷惘得是哪一样,到底是今时今日为什么还有这么单纯可爱的小姑娘,还是像我这种脾气火爆一无是处的人渣为什么还有人会挽留我。

老板找我做教育,总结出来我的人格就是:思维逻辑太强,太理性,像男人。根本不适合做动漫创意和广告创作。

.

.

我也不知道他是怎么从一个高考数学400(满分900)、上围(哔——)、一生气就摔东西的人身上看到一个理性逻辑的男人…………

很久没回OZ了,因为习惯了“没有好涂鸦就没有回去的理由”这样怪异的思维。

很久没去看马儿的博客了,我常抱怨马儿不够体贴,却忘记了自己也没有给予相应的关心。现在我们已经很习惯“说自己的观点,让别人OTL去吧”。我不知道这算不算一种独立,但至少,我不会像刚孵出来的小鸭子一样追在她后面了……(因为追不上)

其实我心情是很轻松的,但为啥我会打这么一篇让人无语的帖子呢……

哎呀呀。

本帖最近评分记录
mierningning   2010-7-18 11:22  河蟹  +4   作为同在迷茫找工作的废人,只能说,天羽加油~~ ...
Friday   2010-7-15 10:43  河蟹  +5   用力地抚摸
顶部
深色意志

小甜心

UID 5763
积分 995
帖子 1625
气力 103
河蟹 80
阅读权限 30
哦?原来OZ是水区嘛?

楼主不想干就离开吧,干嘛把自己弄得那么痛苦~

顶部
operationzero

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
  这是吐槽贴么,这一定是吐槽贴~~~
有人为你哭还不好?证明这个世界上还是有人爱着你么~~
既然都决定了那么就义无反顾的去做吧~~(踏石叉腰指天)

正常情况下被狼追的马一定会撒开四蹄飞奔的~被追着还了得!(不过此生物界的正常现象放在本马身上无效就是了)

PS:楼上的同志,吐槽贴和水贴是不同的,请区分开来。

策马千里路 独身月明中
顶部
littletinghin (依柏)

在地球紮根的外星人

写作原创LV2   美术原创LV3   Wing Zero  
UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
天羽的狀況俺能夠理解,因為畢業初俺有相似的經歷,畢業兩年前前後後換過幾次工,每次都做不長的,有時會質疑自己,到底是沒能耐行衰運抑或劣根性使然
但所謂勉強無幸福,東家不打打西家咯,有時候不試過又怎麼知道什麼工作適合自己,也無謂讓自己不開心
別想太多了,盡情享受一下這個空檔期吧,有工作後就沒閒揮霍了

Against the Norm
顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 深色意志 于 2010-7-14 19:59 发表
哦?原来OZ是水区嘛?

我个人很欢迎1000字以上的水

我是你爸爸!
顶部
wing

OZ动物园右宰辅

Wing Zero   Preventer   萌声祭  
UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
OZ一向欢迎家人来倾诉各种心事,不论把它当家的还是把它当茶馆的

摸摸天羽,职场新人有些事是难免的,但不要太把它当负担了,成长中必经之路罢了
匹马说得没错,有人挽留你为你哭不是说明还是有人在乎你的么,不要妄自菲薄啊

退一步说,至少还有OZ这么个地方可以发发牢骚不是

拍拍,干巴爹~

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
你找OZ马这种没干过一天全职工作的学生派诉苦, 怪不得越来越郁闷。(你再继续追它就实在是南辕北辙了……

好吧,我总觉得职场是不需要太多感性发泄的地方。人缘好或者被后辈挽留,并不等于认同你的工作能力,或者说明你适合某个工种。只是不敢或者不肯打破某个已经约定俗成的平衡而已。

在哪里都可能不转,但是职场中没了谁,地球一定照转,而且比没有这某个人的存在可能转得更欢快。

不过,仅仅从你的设定和涂鸦来看,我倒是不认同你的老板关于“过于理性、不适合创意”的看法。所谓广告创意,好听是任意发挥,其实到底还是靠客户拍板,你再如何天马行空,结果也轮不到你来说事。

我想你的当务之急,是如何证明自己并非“是个什么事都干不成的孩子”吧?大学毕业,也不是孩子了。

参考一下我的经历,毕业之后有一年多的时间找不到工作,发出500多份履历石沉大海,家里没有经济资助(也不敢如实报告),要无间断地打散工来维持生活(嘛,OZ就是在这种情况下走上正轨的~),或者你会觉得,自己并非如自己想象般那未无用?

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部

维多利亚看门人

UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
楼上的,你还真是真相派啊……  (本马没做过全职工作真是对不起啊 囧)

PS:哦~原来某N你当初有500份简历石沉大海的经历啊~~(俺会努力向这个神一般的数据靠拢的!握拳!)

策马千里路 独身月明中
顶部
深色意志

小甜心

UID 5763
积分 995
帖子 1625
气力 103
河蟹 80
阅读权限 30
回复 #5 Friday 的帖子

看了楼主的情况,还是放在这里好,因为是自己的朋友所以会认真安慰楼主吧,也少了浮躁的吐槽~

楼主不要急,频繁跳槽是说起来不太好,不过你可以把这当做一份阅历,楼主有自己的职业规划吗?有的话即使频发跳槽,只要是那条道上心理会好受点吧。最难受的是,那种随风飘摇没有着落的感觉吧~

顶部

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 operationzero 于 2010-7-15 19:36 发表
楼上的,你还真是真相派啊……  (本马没做过全职工作真是对不起啊 囧)

PS:哦~原来某N你当初有500份简历石沉大海的经历啊~~(俺会努力向这个神一般的数据靠拢的!握拳!) ...

嘛,太容易得到的东西,是不会珍惜的。人性就是如此。

这数据一点都不神……当年很多人都有这种经历……
嘛,所谓要融入社会,不做点努力是不行的。尤其不是自己母语的地方。(算了,即使是母语地方,没有后台还是要慢慢熬D)

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
卻從來沒有人懂
顶部
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
500份…我想…我發過的簡歷也有一半。
尤其剛畢業時,根本沒多少公司願意聘用,
當時大學頭銜反而變成負累,
因為很多老闆都覺得大學生第一份工作一定做不長…
其實我算教他跌眼鏡了,我做了一年多才resign...

跟N有點不同,我覺得對工作要投放感情,要有熱情,
如果可以跟同事建立友好關係就最好了。
不過我也知道很多人抱持相反想法,
工作跟生活要分得遠遠的,
跟同事除了工作上,日常生活最好不接觸…

我想,如果要證明自己不是甚麼都幹不成的孩子,
天羽應該好好想想為甚麼會辭職。
要知道,踏入社會就要做好有條件埋沒個人意志的心理準備,
毅力和忍耐力都非常重要。

想起我最初入行時,對當時行業談不上有多大興趣,
只是想盡快找份工作交家用、還學費…
在頭半年捱得很辛苦,甚麼都不會,
經常犯錯被上司指責,可我都忍下來了。
一點經驗都沒有,犯錯被人責備也是應份的吧。
到後來工作上手了,做事越來越順利,
做得更多更深入,然後慢慢地發掘出興趣來。
由此也體會到所謂「興趣」有時候是「逼」出來的。
反正甚麼工作也會有難處有不如意的時候,
願意拿出毅力捱過去才能享受之後的成果。

所以—
如果真的因為沒毅力幹下去而辭職,
老實說,在我看來真的是孩子氣。
反正已辭職了,好好地想想往後的路向再重新出發吧。
加油!

P.S. 87妹妹行為又可笑又可愛,
她是看電視劇太多了吧?

顶部
littletinghin (依柏)

在地球紮根的外星人

写作原创LV2   美术原创LV3   Wing Zero  
UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Noin 于 2010-7-15 02:50 PM 发表
参考一下我的经历,毕业之后有一年多的时间找不到工作,发出500多份履历石沉大海,家里没有经济资助(也不敢如实报告),要无间断地打散工来维持生活

畢業後兩個半月加上失業期間,俺也前前後後發了二百多份履歷表,有回音的十份都沒有
中間有試過漁翁撒網,做些文職和繪圖,不過很快又發現這些工作不適合看自己,所以找工作真的要規劃,知道自己想幹什麼,不要因為心急就像盲頭蒼蠅亂衝亂撞
N大還有一句倒是沒說錯,在職場不需要太感性,能夠跟同事說說笑相處融洽固然不錯,但畢竟大家是出來打工不是去聯誼,當然不鼓勵自成一角與其他人毫無交流
人家的意見雖然不一定中肯,不過,俺寧願多吃點難嚥的苦藥總好過被人餵包了糖衣的毒藥,對於職場新人辛苦是正常,吃點苦頭碰點灰也是好的,鍛鍊一下EQ
天羽要好好加油

Against the Norm
顶部
wing

OZ动物园右宰辅

Wing Zero   Preventer   萌声祭  
UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
SA~咱虽然是比较轻松的找到工作,但工作之后亦是不平静,因为脾气被人针对而难过得很,因为没经验被人指责或者被领导训话,付出了努力却不被承认。。。有一段时间几乎崩溃得想放弃,所幸最后憋着一口气硬挺了过来
我觉得嘛,职场到哪都是一样的,国家单位和企业都是由人与人组成的社会,某些潜规则都是一样的。作为新人有脾气有想法理所当然,但同时被领导、甚至老资格的同事指责更是当然的事。没什么公平不公平,这就是职场,形式比人强。当你有了自己的经验资历,你就有了自己的底气和话语权,站到了一个新的台阶上回头看看之前的路程便会明白一切都是值得的。

拍拍天羽,大家都经历过一些阶段,也许情景不尽相同,但那种纠结与自我怀疑的心情都是一样的。相信自己,把自己的心静下来,想想自己目前所面临的,再想清楚自己该做的,然后就义无反顾的出击吧

顶部
sakuragi

Wing Zero   ♀自曝章  
UID 714
积分 2062
帖子 1220
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40
无论去哪里做事,都是一样会遇上这些状况的,如果真的不适合自己或者自己不感兴趣的,及早放手才明智,不然天天对着一份令你痛苦的工作,什么激情都没有了
刚毕业没多久找工作确实有点难,不过也不是找不到的,天羽,加油

顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2010-7-18 11:26  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
lz你的原则是什么???你是为什么、为谁而活着???

我的一生就是在家人的操控中度过的
不成熟、不独立、拖后腿、一事无成成了我的形象
但是偏偏在这些主观、控制欲超强的家人面前
我自己的选择总是无理的、任性的
我自己的见解总是找不到听众、得不到认同
为什么
因为被过度保护了
结果
自己的才能完全被压抑了得不到培养的机会得不到发展的空间
而总是被迫做着自己完全无法享受的事情走着自己完全不想走的路
这就是为什么以前一段时间经常在问“梦在何方、路在何方”
最后
兜兜转转阴差阳错走上了幼儿护理的今天
可是护理学的学业不知啥时候才能完成
想做kagaya那样的cg画家的梦想也成为了一个遥不可及的梦想

但是回顾过去
一个人到是为什么而活
为谁而活
结论就是
为了自己
没错
一切就是为了自己
这种自我并不是自私
而是一种独立一种自信
在不抛弃原则的前提下
为自己选择适合自己的道路又有何不可
既然会让自己痛苦
那又为何不能换一条路子
谁都会期待一帆风顺
但是人生就是这么一回事
就是在兜圈子里走出来的

我们这一代
并不是一两个人面临着这种“一事无成”的 madao 状况的
但是痛苦又能如何
改变不了任何情况
而这痛苦也完全只是自己的
然而身边最重要的人的冷嘲热讽杀伤力确是最强大的
而痛苦的根源在哪里
就是自己内心深处的欲望和现实形成冲撞、自己却迷失了方向失去了迎接冲撞的勇气和动力

请原谅我又在长篇大论了
但是对于一直活在压抑和痛苦中的我来说
这类话题有种触动心扉的感觉
但是经过这么多年
终于得出结论
与其继续这么压抑和痛苦
不如抛弃一切从头开始
用微笑和阳光、用仅属于自己的方式来面对每一天
既然是自己的选择就坦然接受
别人的闲话???都是无稽之谈
因为我自己的一切决定都是在“遵守自己的原则”这个大前提下作出的
而我自己也在永无休止的挫折中总结经验学会了不少、并渐渐改变和进步
这就够了。。。

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部

维多利亚看门人

UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
兔子话是说得没错,但很多时候现实就是这样的。想要跳出束缚,首先还是得看你自己有没有那个能力。
中国人(或者是亚洲绝大部分国家)都有控制子女的传统,几千年培养出的东西不是说变就变的,再说有几个中国学生能自己打工供自己上大学的?长辈都认为他们所说的都是经验之谈,都是为了你好。你说这是不符合时代也好,是专制也好,但很多事情发生后再去回想时,你不能否认父母说的做的并没错。长辈的“爱”很多时候是很难消受但又不得不去消受的,家庭和社会一样都需要左右逢迎。
或许父母忘记了挫折让人成长,尝试才有发现,黄金棍下不一定出好人。但在一个对错误容忍度很低,循规(潜规)蹈矩(阶层)的国家,你一个选择错误很可能就真的误了终生。你也可以说,这是我的人生我不在乎他人的感受!但真的如此?多少人能平静面对亲朋好友的指指点点,身边的闲言闲语而义无反顾的去做一件自己都不确定有没有未来的事?缺乏了身边的人支持的选项成功的可能性有多高?
兔子你我都很幸运,至少能在不多的选项中选一个自己不太讨厌的,而且兔子你差不多已经脱离各种束缚了,能在一个只要肯干就不愁生活得国度未来所面对的选择真是太广了。
其实我一直认为,人就是为他人而活的,所谓的成功后的满足感本来就是他人赐予的。自我满足感是啥?意淫吧?如果我成功的炒出一盘创新的菜,自己吃着良好别人闻着都想吐那算啥?自己的原则和社会的原则必须有交集(当然你可以说是曲高和寡~)成功与否的定论都是第三方赋予的。
一个越是在乎家人越是在乎朋友的人,就越难跳出束缚,这是一种悲哀,但何尝又不是一种幸福。虽然某句话说的很无良,但生活就是强奸,不能反抗的话就要学会享受。过去的自己也是自己,过去的经历就是财富。换一种思路天高地阔,既然束缚已经够多了,就别再自己给自己增加一道锁链。

PS: 以上言论对所有逆天强者无效…………

策马千里路 独身月明中
顶部

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2010-7-18 13:54  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
为自己活不是说只顾着自己
而是要作出自己的决定
要对自己负责任
不能因为别人而左右了自己前进
不能让别人操控了人生
所以在为自己活着的前提就是遵守自己的原则
也就是怎么去处理跟别人的关系
天朝传统教育是这样没办法
但是不能因为传统就停止了前进的脚步
该争取的还是要去争取的
一个人总有自己判断是非对错的能力
对于别人说的
哪些可以借鉴
哪些可以当垃圾一样扔掉
这些是可以自己判断的

反正就是像银酱、玄奘三藏之流的这么一种感觉了
即逆天也顺天
即自由也被束缚着
这个世界没有绝对的自由
只有用自己的方式去在有限的空间里拓展自己的发展空间
没办法解释得再详细了
自行脑补就行了

p.s. 我的确很幸运,但是如果我自己没有迈出这一步的话,那我也会永远被束缚着,因为我的路也不是很顺利的说,走到今天除了家人正面的支持之外,我自己也努力了
———以上———

お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
顶部
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
馬︰人就是为他人而活的,所谓的成功后的满足感本来就是他人赐予的。

很贊同此句…
我會努力工作,除了為了自我滿足感,
最大原因是我的家人。
我想改善家中生活,我想父母以我為傲,
我想協助他們早點退休…
在香港這個無論如何努力工作,
要養活自己也感困難的社會,
我還是很希望在我結婚前替父母供斷房子,
幫助我弟弟上大學…

雖然人生90%都為別人而活,但我還是感到幸福的。
因為家人是我努力的源動力,
沒有他們,我的努力是否還有這麼大的意義?
至少有一點可以肯定的,就是我會活得懶散得多,
我的人生一定沒現在的精彩。

顶部
tulanto

UID 1104
积分 1965
帖子 201
气力 102
河蟹 33
阅读权限 40
職場新人同樣路過.

前半年因為沉默寡言,不懂得發問或錯認領導指示,常常做了才碰釘子,被正副領導強力鄙視

老爸就說了:膽大、心細、厚臉皮,職場不二法門;

實際上也的確是這樣,勤問問題、主動向長官報告案子進度,現在鄙視的目光已經變得比較柔和一點...

雖然有時問了傻問題或回答問題不到點,照樣被鄙視,但至少被鄙視得心服口服

「放不下别人,是没有慈悲;放不下自己,是没有智慧」也許各位先進已經瞭然於心了,還是貼出來跟大家分享...

戰爭獻給天使 安息獻給戰士

鋼彈工作室
阿瓦隆的小島
顶部

碧い兔

UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2010-7-21 13:57  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
反正就是说在有限的空间里、在不违反自己的原则的前提下
尽可能为自己订下目标、为自己作出选择、为自己负责到底
不被别人的闲话左右了自己的前进的步伐
不被别人操控了自己的人生
活得自我活得自信
这就是“为谁而活”的意思
这跟关心他人与人分享是完全没有冲突的

顶部
天羽希瑛

写作原创LV2   美术原创LV2   Wing Zero  
UID 184
积分 9313
帖子 476
气力 102
河蟹 135
阅读权限 60
从沙发开始依次抱下来,谢谢大家。

今天去培训班交了学费。在本地读书的孩子体会不到外地只身拼搏的困难,不需要太担心伙食,不需要担心房租,从高中起把零花钱凑凑攒攒,压岁钱收收埋埋,再加上毕业一年的工资,居然可以掏得出这笔学费。

辞职只是上个星期的事,但是却觉得过了很长时间,一定是因为这个星期,家人的态度比较难熬吧。

发这个帖子的初衷并不是吐苦水求安慰,是突然很想回来,跟OZ人报告一下自己的近况,哪怕是帖子里就打几个字“老子还活着呢OTL”之类……

但是却换来了这么多的声音,支持的,提点的,建议的。也从大家分享的想法中,多多少少感受到每个人的生活压力和经历。谢谢大家。

顶部

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
回复 #21 天羽希瑛 的帖子

活着就好. 拍拍~

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
卻從來沒有人懂
顶部
无我梦中

JOJO大坑深似海一跳回到解放前 ...

美术原创LV2   Wing Zero   ♀自曝章  
UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60
顺毛腐摸安慰……

^q^………………
顶部