标题: 【TXT以及完全版?】GW Frozen Teardrop 序章 无言的前奏曲
NTC

UID 2336
积分 3025
帖子 227
气力 102
河蟹 115
阅读权限 50
【TXT以及完全版?】GW Frozen Teardrop 序章 无言的前奏曲

受Friday同志邀请,特地献上手机也能看的TXT完全版。顺便感谢其提供的参考翻译。
另欢迎来我博客留言吐槽..http://blog.hjenglish.com/ntcace

顺便说明下:
我标注的为[]符号,其余括号为作者注。

新机动战记高达Wing
Frozen Teardrop

Silence Prelude
无言的前奏曲

可以转载,请注明出处:http://blog.hjenglish.com/ntcace

——序章——
——PROLOGUE FILE——

MC-0022 NEXT WINTER

我要赶到老师•张那里去。
在这个Borealis洋 的海上,虽说地球化改造 成功了,气温仍是维持在零下20度的严寒,到处是白色的暴风雪。这与其说是雪,其实是包含着空气的微粒子结成的钻石样的冰雹所构成的暴风。
现在仍然敲打着这艘在洋上疾驰的长距离高速气垫艇『VOYAGE』的窗户,这白色的暴风雪,几乎把视线都给遮住了。
『凯茜[キャシィ]准佐,距离PREVENTER基地还有五公里,但还是需要两小时』
操舵手特尔•西克特利[テール•ヒコトリィ]大尉,用报告以及抱怨的声音说到。
仔细盯着边上的光学显示器上航海图的撒凯•马萨卡斯[サカイ•マサカズ]艇长,焦急于副显示器上时刻不停变化的天气图,竦着肩。
『比预定到达时间晚15分左右,不,是没有想到北极冠的气候会这么糟』
『知道了,辛苦了』
我的声音只听得到像自言自语那样的嘟哝。如此的严寒,嘴唇在颤抖,里面的牙齿都不能咬在一起。
但是,这里曾经有过零下九十度的记录。所以也没什么可以抱怨的。
『但是不赶快的话』
必须尽早将这个世界的火种熄灭才行。

我是凯茜•波[キャシィ•ポォ]准佐。
隶属于地球圈统一国家•总统直辖的秘密情报部PREVENTER。
所谓PREVENTER,通常被称为『灭火的風』,进行着维持地球圈和平以及废除武器等任务的特务机关。
我带到这里的Memory File的微型芯片是地球圈统一国家总统多洛西•T•卡塔罗尼亚[ドロシー•T•カタロニア]发送过来的。
我早已想到记载在这个芯片里的内容是用来发动Operation Mythos[神话作战]的。
我马上把这个报告发送到了北极冠的PREVENTER基地,但老师•张指示我把另外在管理地球圈统一国家图书的History Bank旧数据库里的三个文件下载下来一起带过去。
『你既然也是PREVENTER里的一员,有必要事先看下这些文件......到达之前用眼睛看看。』
完全没变,只会这种直接的说话方式。
(这种旧世纪的数据,到底会有什么用呢)
让人不得不这么想的无意义的文件。

按照这三个文件的古老程度来排下来,是记载于AC195的夏和秋,以及次年AC196春的内容。
其中的语言,记录者,被保存的场所以及保存的方法都截然不同。关联性以及接点只有那么一个。
仅存的这个共同点是Gundam Pilot[高达驾驶员]这个关键词。
搭乘于高达尼姆合金制成的机动战士高达上的优秀驾驶员们。
通常的History Bank里面,不要说他们的名字了,就连『高达』这样的名字都没有记录,只有被称为『XXXG』这样的无机质的形式编号,在之后的地球圈,也没有传说一样的故事流传下来。
就算被称为『被封印的记录』也不奇怪,给人以和历史这个表面舞台毫无关系的存在这种印象。

说到AC195年,正是地球圈人类战争最悲痛的时刻。该年夏天记录下来的这个第一个文件,
是用德语[3]写下来的,与其说是日记或者传记,更像是信或者小论文似的内容。
文章开头是引用旧世纪奥地利诗人里尔克 的诗『秋』。明明是夏天,却回想起秋天这件事的确是个谜,而且,这首诗在最后加上两行字后,又被手写的修改线给划掉了。让人不得不觉得其中另有深意。
但是,我无法判断这是什么意思。只是,名为米利亚尔特•匹斯克拉福特[ミリアルド•ビーストクラフト]的高达驾驶员,确实活跃于这个时代,恐怕,我估计写下这篇文章的是托雷斯•克修雷纳达[トレーズ•クシュリナーダ]吧。
这个文章如下:

AC-195 SUMMER

树叶落了下来、落了下来
好像自遥远彼方天空的乐园中衰败
带着否定的姿态落了下来

在每一夜,
沉重的地球从众星中
落入寂静的黑暗

我等无不坠落,也包括这手
看看其他,他在一切之中

唯有一人,将这坠落
无比温柔的握在手心

R•M•里尔克『秋』

那就是我永远的朋友
米利亚尔特.匹斯克拉福特

这个时代,在寂寥的黑暗中。

即使在人类漫长的历史中,也完全孤立于在此之前以及之后的时代,不得不说是悲伤与痛苦的时代。

简直可以说像是那在广大无边宇宙中被遗弃的地球一样,可以形容为没有去处的迷途的孩子吧。

人类在前世纪的后期离开地球飞向了宇宙。
直到那时才知道自己是那么的孤独。即使作为根据地最近的天体月球,
离开地球也有几十万公里。

在地球与月球的重力均衡点,位于拉格朗日点上建立起来的新世界:人造居住空间--宇宙殖民地[Space Colony]。
作为其象征的AC历『After Colony』,在开创了新的时代后,也已有两百年的时间了,
但人类仍然没有从黑暗的时代里走出来。

这个时代里为数不多的统治者们,在进行着几乎毫无意义的权力斗争。以大义和维持秩序为借口,
在地球圈的各地引发起战争,陷大多数的民众于贫困、饥饿以及流血的境地。

羽翼还未丰满就飞上了宇宙,人类仍然徘徊在黑暗中的理由由此可以想到。
不,反过来想的话,如此靠近宇宙这个完全拒绝生命的绝对存在,
受折磨于这不成熟的孤独感的心理原因,就可以解释了。

无论如何,最后人类在这个近百年的时间里,简直不自觉的进行着战争,
将飞向宇宙的意愿停了下来,将时代完全的停滞了下来。

停滞变成了缓慢的衰退。
当说起怎么会陷入这种局面的时候,如果是这个时代的支配者,说不定会大言不惭的说道
是因为战争的关系吧。

人们的眼眶里,悲伤的眼泪不住的流下来。

已经放弃了吗。

战争和争执不会结束。确实,只要看过到目前为止的历史就会明白这个事实。

而且,将仅有的『和平的希望』这句话也舍弃掉,才可以稍微让心里平衡些。
越如此觉得,越会持续这惰性的纷争,渐渐的麻木,将『非正常』当作『正常』。

他们的头上虽然太阳总是璀璨的闪耀着,但好像已经完全忘却了其存在,
将视线从刺眼的光芒中移开,把自己关在狭小的地球圈的壳中。

变革不是必要的吗。

在这个黑暗的时代里,给一丝的光明,必须出现一位能指明前进道路的人。
无论这是多么微弱的光,无论是多么沾满鲜血的行为,哭累了的迷途孩子,
必须拉起他的手,带他走向正确的道路。

但是,这并不需要经过『胜利者』的手。

来自于胜利的统治,会再一次招致权力的争夺,再一次重演战争的历史。

——能改变历史的
只有『败者』——

sommer  TK

以德语单词『夏』和
可以认为是托雷斯•克修雷纳达(Treize Khushrenada)的首字母『TK』为签名。
加上拘泥于『败者』这个字眼。以此为根据可以想定不是托雷斯本人写的。
但是,米利亚尔特和托雷斯,在那个时候,还没有接点。(最初两人的接点,可以认为是在EVE WARS的时候)
就算是同时代的人物,从历史的观点来看,把他们看作是不同的人会比较妥当。

下一个文件疑点很多。
这个文件,并不是篇文章而是作为一份录像保存下来的。
AC195年的九月的新学期,L4殖民卫星群的R09935的州立高中里,
一个名为『迪奥•麦克斯韦尔』的少年转学到这里。
他在读一篇以殖民卫星与地球的关系为主题的作文(给人一种更可以说是论文的印象)
这份录像就是关于此的。

因为摄像机是放置在教室的最后面,无法清晰的把脸拍下来。如果此人真的是『迪奥』的话,
那就是现在的我们能够看到的唯一的真人高达驾驶员了。
当时,根据流传的谣言来说,他们几乎都是少年,为了执行秘密任务,经常潜入学校以及不停的转学。
但是,如果真是这样的话,对『迪奥』这个名字稍微有些无法理解。
进行隐秘人物的话,通常应该用假名才对。
录像的内容如下——

AC-195 AUTUMN

『太阳系内将万物生息化为可能的行星,这就是地球。
After Colony195年,在宇宙殖民地的开发中,人类由于丰富的资源以及培育出来的技术,
拥有新的大地成为可能。
但是,这只不过是大地母亲•地球的模拟空间而已。
殖民卫星建造的目的是什么呢?
听说了为了让在地球圈的人类的生活更加丰富而开发的技术。
但是,人类不是在向这个模拟空间索取无理的要求吗?
自己的生命不受到自然的威胁,拥有着超越地球的稳定性。
不知止步的发展,看上去好像给人类许下了永久生存的约定。
在宇宙中,也有可以从零开始和令人心醉的时代吧。
但是很难相信殖民卫星,不,人类,会将地球忘记。
殖民卫星的开发技术,会给地球带来什么...地球最最需要的技术是军事力。
破坏是人类无法抛弃的情感。
如今,殖民卫星相继有了军事的倾向。因为地球没有被忘记。

地球的美是伟大的。
称为人类的这拥有巨大力量的生物,甚至准备考虑如何来管理一个行星。
就行星规模来说,生物的生存只是一瞬间的事。后面的事。
反正,人类能考虑到的事情,什么也没变。人类进入宇宙的这些岁月白过了。

在现实前面,理想只是梦而已。
虚伪的生活空间。
虚伪的和平主义。
宇宙夺去了更多的生命。
这样的悲哀,人类不会忘记,但是,人类绝不会放弃战争。
流过的血和泪,只不过是仪式的装饰罢了。
也曾有过只能靠战争来诉说的时代转折点。
为了和平而战这种掉色的漂亮话,过去,可曾是多次被高喊的流行口号啊
殖民卫星声称为了和平才拥有军备。
和地球完全没有区别。
是因为流过了太多的血而造成的意识的抬头吧——』

名为『迪奥』的少年读到这里的时候,被老师制止住,要求回到最后的座位上。
摄像机拍到了这个少年的报告用纸,仔细观察的话就会发现,
这张纸上完全没写有像是文章的东西。
完全是张白纸。
可能他在台上把所想到的东西,简直像是朗诵一样的说了出来。
如果是这样的话,这种想法,可以想象成是对当时风潮的一种批判。
但是在这个稚气未脱的少年身上,竟然能思考出如此广阔的视野,实在令人惊叹。
此外,最后的一页纸,被风吹了一下,可以撇到一眼。
可以看到像是写有结论的几行字。
将画面静止所看到的,内容如下。
『——那么,人类,为什么,会战斗呢?
也许在战斗中才有存在的意义。
战斗的人类才会有充实感。
而且战斗着的人类不会被污染也是事实——』

这是我随便的猜想,果然,这个少年,不是『迪奥•麦克斯韦尔』。
恐怕会想到,是不是其他的高达驾驶员的这种可能性。
很遗憾,在没有资料可以佐证的情况下,什么也做不了。
我也不知道为什么会有这种印象。

下载最后文件的时候,我突然想到,保存这个文件的人物,我很熟悉。
记录保存者『莎莉•波』[サリィ•ポォ]。
是我母亲的名字。
AC196年当时,母亲果然隶属于地球圈统一国家的组织『PREVENTER』。
虽然当时的任务内容详情不明,但根据这里保存的声音来判断,
是那个莉莉娜•多莉安[リリーナ•ドーリアン]当外务次官的时候在担当护卫任务吧。
母亲的脸和声音都没有被保存在这个文件里。而且,也无法判断莉莉娜•多莉安会见的对象是谁。
是非常重要的人物吧,或者是内容高度机密的原因,影像只有雪花(Sandstorm)的状态
只能听见声音。
记录这段影像的场所不明,和其他文件一样,无法判断日期时间。
只是,好不容易能判断出的是,一个相当高龄的老人在和莉莉娜•多莉安说话。
而且,在这个文件中,莉莉娜•多莉安和老人提到的『希罗•尤尔』[ヒイロ•ユイ]这个名字,
是高达驾驶员中的其中一人。这件事,就算是极密事项,也只有PREVENTER里面的人才知道。
被给予和过去传说中那个殖民卫星指导者一样的名字作为代号的少年。
这个文件里谈到了这个核心部分。
补充一点,AC196年春,这个时间,殖民卫星侧和地球侧说是在和平状态也没问题。
是玛莉梅丽亚[マリメイア]造反前八个月左右的时候。
声音是从老人开始的——。

AC-196 SPRING

『人类的心灵,有着两大顽疾。一个是跨越世代也要去传达复仇的冲动。
还有一个,就是有不把人作为个体,而是作为集团去贴上标签的倾向』
『............』
『确实,你们的理想是将跨越了几个世纪的憎恨连锁暂时的切断。
但是,高喊着构成理想的和平主义的集团们,却不允许任何的意见不一』
『这个结果,能想到会发生什么事吧......』
『那个家伙说出来的话啊......』
『......是......』
能听到老人那嘲笑似的呼吸声。
『是Number One哦。超过了我的预期......即使有任何的障碍,也不知道放弃。』
『他的名字......恩,是我想出来的名字』
『希罗•尤尔』
『恩......虚张声势的话,不认为是个好名字吧?』
『你给希罗......给他了一个新的任务。这个情报没有错吧?』
『这个问题,等你先回答完我的问题再问比较好』
『......嗯』
『其实,仅仅将武器抛弃,将士兵封印起来,能实现完全和平的理想吗?』
『只要人们心中战斗这个概念没有消失,真正的和平是不可能的吧.....』
『果真,人类成长到了这个地步吗?』
『还没有,接下来会很困难啊』
能听到莉莉娜的沉重的叹息
『但是,本来,人们不得不全力面对的,不是对立的敌人,而是阻挡在面前的困难』
『所以,才计划将火星地球化吗......』
『被你笑话也没关系,但我是真心的如此考虑的』
老人的身体发出摇动的声音。
好像真的在笑。
『可以了吧......』
噶叽的一声,木制的椅子发出了转向的声音。
『现在,希罗在执行破坏接近完成的地球攻击用殖民卫星炮的任务......
在你们构筑的和平的影子里,『希罗•尤尔』这个抑制力,是必须的。』
『无论在什么时代,什么场合下——』
这个文件在PREVENTER内部也属于Top Secret一类。没有支局长老师•张的特别许可的话。
我也没法看到这份文件吧。
在当时,并没有开发地球攻击用殖民卫星炮的记录留下来。
可以认为恐怕是这个代号为『希罗•尤尔』的高达驾驶员成功完成了这个兵器的爆破任务吧。
这个任务内容,和现在PREVENTER在做的基本一致。
为什么我的母亲没有担当这个任务还是个谜。
想来,可能还是刚刚成立的组织还没有进入到行动阶段吧。
这个文件,还附带了个其他的数据。
『人工冬眠用胶囊』的设计图及其操作手册。
设计图上的签名写着『J』,无法判断是谁制作的。
突然想到,有可能是和这个莉莉娜•多莉安对话的老人。
三个文件中,唯一只有这个文件和多洛西总统的命令文件关系最大。
但是,不管怎样,这么古老的数据,是最为发动这次作战的必要条件,我最终还是没有想到。

『凯茜准佐,久等了。』
西克特利大尉,将长距离高速气垫艇『VOYAGE』的推力放缓的同时说到。
『到达PREVENTER火星支局北极冠基地。总算按照预定时间到达了。』
撒凯艇长温和的说道
『谢谢,帮大忙了』
窗外白色的暴风雪停了下来。
微暗的天空里可以看见犹如冰结的泪滴[frozen teardrop]的火星第二卫星『Deimos』 ,
在七色的极光后闪耀着光芒。

我迅速的从接舷口来到了基地中心。
老师•张,是留在这个基地里面唯一的一个人。
我解除了好几重安全认证后,接受完DNA扫描,来到了火星支局长室。
这个星球的重力,只有地球和殖民卫星的三分之一。步幅超过预期的大,能非常愉快跑动。
打开最后一扇门后,穿着深蓝立领中国服的老师•张,等在那边。
『辛苦了...』
『老师•张,『神话作战』的许可下来了。请让『极光公主』觉醒吧』
现在『睡美人』还封印在人工冬眠用冷冻胶囊内。
就在这时,背后传来了声音。
『真的,好像你妈妈啊。』
我啪的一下转了过去。
那边站着的是穿着黑色神父装的步入高龄的男人,还有一个将长发三捆编在一起的少年。
刚才说话的是那个神父。
我回过去的同时将小枪举了起来。
『你是谁?』

紧迫的同时完成了瞄准。
完全没有感到气息。
被我用枪对着,也完全没动。就这点来看,这两人不是简单人物。
『是莎莉的女儿啊』
这样说着,神父和少年在我面前通过,朝老师•张那边靠近。
少年以不爽的表情盯着我,被枪瞄准的厌恶感直接的显露了出来。
『要瞄准到什么时候啊』
无畏的视线闪着光。
『......想去死吗?』

在想着怎么可能,但确实听到了这样的细语。
『我是神父•麦克斯韦尔[Father Maxwell]』,和少年相反,这个神父始终在那里和蔼的微笑着。
『虽然会逃跑,会躲避,但绝不会说假话的神父•麦克斯韦尔......这个,眼神比较凶的小鬼,是我的儿子,迪奥』
『哼』的一声,对我嘲笑般地笑了下,完全没有打招呼的样子。
老师•张,静静的给我打手势,让我把枪放下。
我不情愿的照做了。
马上少年的利齿开始动了。
『好了,终于可以活得久些了』
想到这个傲慢的少年的名字是『迪奥•麦克斯韦尔』的时候,我认为这是个恶劣的玩笑。
选什么不好,偏偏起那个『高达驾驶员』的名字。
『话说回来,把那三个文件带来了吗?』
神父提醒我注意似的问了我。

『要让『极光公主』觉醒的话,这三首前奏曲是必须的』

to be continued...

===================
刚发现的吐槽点,福井晴敏和隅沢克之都是里尔克的爱好者么...
2010.07.29 感谢“真是的”的指正,将『光环公主』改正为『极光公主』

本帖最近评分记录
Friday   2010-7-23 09:35  EXP  +20   欢迎~欢迎~
Friday   2010-7-23 09:35  BP  +15   欢迎~欢迎~
Friday   2010-7-23 09:35  河蟹  +5   欢迎~欢迎~
顶部
hyun

UID 11998
积分 898
帖子 60
气力 102
河蟹 24
阅读权限 30
翻译的不错~~~~~~~~~~

顶部
真是的

大家的EXIA  
UID 5324
积分 1010
帖子 521
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40
极光公主不是好听点吗

顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
欢迎~欢迎~

看来现在除了小说版外,现在连新漫画版的消息也蹦了出来

所以风君的战力在这个时候就更加重要了

我是你爸爸!
顶部
kimo

UID 19558
积分 330
帖子 13
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
终于等到了

顶部
led3100

UID 654
积分 2697
帖子 862
气力 102
河蟹 108
阅读权限 50
终于来了,感谢!PS:要不要加个权限?

顶部
wing

OZ动物园右宰辅

Wing Zero   Preventer   萌声祭  
UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
热烈欢迎强力外援,撒花撒花

LZ是福音啊

顶部
operationzero

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
果然还是TXT的好啊 TvT 可以下到MP4上缩被窝里看~~
某五你终于拖了强力援军来了啊~~(感泪)
欢迎楼主~我等广大日语盲群众的福音啊~~

策马千里路 独身月明中
顶部
ryokyo

UID 1095
积分 746
帖子 49
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
多亏楼主我才能看到中文的

顶部
小鸭蛋

UID 11041
积分 531
帖子 69
气力 101
河蟹 9
阅读权限 30
发表于 2010-7-23 19:49  资料  短消息  加为好友  添加 小鸭蛋 为MSN好友 通过MSN和 小鸭蛋 交谈
终于看到翻译版了……555……
眼神凶恶的小迪奥……看样子有可能是个毒舌的家伙…………
其实吧……我脑补的时候一直是默念“欧若拉公主”的……

顶部
狐狸小子

UID 18415
积分 646
帖子 139
气力 102
河蟹 11
阅读权限 30
太感谢了,终于有翻译版了。

顶部
NTC

UID 2336
积分 3025
帖子 227
气力 102
河蟹 115
阅读权限 50
回复 #3 真是的 的帖子

感谢指正。我一直看成オーラ了.....难道和最近打火纹有关?

顶部
NTC

UID 2336
积分 3025
帖子 227
气力 102
河蟹 115
阅读权限 50
回复 #6 led3100 的帖子

加权限就没人来看了嘛...

顶部
tiger

OZ动物园猛兽区一号笼主 ... ... ...

写作原创LV3  
UID 250
积分 11445
帖子 277
气力 101
河蟹 21
阅读权限 60
就新篇来说,序章的信息量其实暂时还不大

隅沢这次主要任务就是把EV7的情节正式纳入到W剧情中

真的让人无法预测下面的后续

LZ辛苦了,期待接下来28日的第二章(还是第一章来着)和EW漫画版的协力

做人厚道和看帖回帖的道理一样
创作不为求金不为求银,只求良心
顶部
NTC

UID 2336
积分 3025
帖子 227
气力 102
河蟹 115
阅读权限 50
回复 #14 tiger 的帖子

唉 还有一个月 那时候都已经回天朝了

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
回复 #15 NTC 的帖子

辛苦啦.拍拍楼上.

话说现在身处何方呢 (回天朝什么的...)

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
NTC

UID 2336
积分 3025
帖子 227
气力 102
河蟹 115
阅读权限 50
回复 #16 Noin 的帖子

德意志啊....憋论文阶段

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
回复 #17 NTC 的帖子

哪个城市?

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
duomaxwell01

UID 6943
积分 757
帖子 24
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
是一月一期的连载么? 希望能在2年之內看完整个故事 OTZ

顶部
calamity

UID 1389
积分 330
帖子 3
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
第一个文件是不是完全新作的?
我记得第二个是tv18集里希罗的演讲
第三个是evolve7的故事

话说迪奥40岁就被说成是步入高龄了,夸了

顶部
NTC

UID 2336
积分 3025
帖子 227
气力 102
河蟹 115
阅读权限 50
回复 #18 Noin 的帖子

前几天在科隆 这几天回学校了...两周后折回科隆摸3DS去

顶部
终孽剑士

路过的终孽剑士

UID 14189
积分 4285
帖子 6815
气力 102
河蟹 52
阅读权限 50
最后还是有高达出现了........
跟剧场版的结局不一样.....

顶部
hyun

UID 11998
积分 898
帖子 60
气力 102
河蟹 24
阅读权限 30
叶片在落,像从远方落下来,

仿佛遥远的花园在空中凋零;

它们落着用手势说“不” 。

而夜间沉重的地球

从所有星辰落进了寂寞。

我们都在落。这只手也在落。

请看另一只手:它在一切手中间。

但有一个人,用他的双手  

无限温存地捧住了这种降落。

-----------------------------------------------------------------------
网上这首诗有翻译成这个版本的,不知道哪个翻译的 更好点

顶部
WingZC

UID 3185
积分 638
帖子 29
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
多谢LZ分享啊~~~~

顶部