标题: 一年战争后扔下来的殖民星
gundammarkⅡ

UID 19497
积分 2724
帖子 1561
气力 101
河蟹 31
阅读权限 50
一年战争后扔下来的殖民星

一年战争初,吉翁扔了个殖民星下来,还要裂开的,就已经给地球造成很严重的伤害:什么地形啊,气候啊,自转啊一大堆
但一年战争后也有殖民星扔到地球
0083那个
ZZ那个
外加CCA扔到拉萨的小行星
想问问,一年战争后扔下的这些质量兵器对地球又造成了多大影响呢

顶部
何B

\( ^ヮ゜)>哈哈哈~别吐槽人家啦~ ...

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
警告腐朽的地球联邦

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
83那个掉下来之前被照了一次,不过还是掉下去了。。。反正地球粮食减产了不少

"I'll show her why they call me red comet!"
顶部
YIXIAQQQ

UID 14598
积分 673
帖子 403
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30
一年战争那个好像比较大?

顶部
gilgamesh

UID 2515
积分 1325
帖子 264
气力 102
河蟹 16
阅读权限 40
好像是第一个分成3段掉在3个地方,覆盖面积大,83和88两个都是一个整体掉在一个城市,93那个寒冷化效果很严重貌似剧场已经提到了

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 leon004567 于 2010-8-12 00:14 发表
83那个掉下来之前被照了一次,不过还是掉下去了。。。反正地球粮食减产了不少

依阿华的玉米地(变成了麦子地)全烧光了
对农业的链式反应在现实世界可以导致肉类、奶类、化学添加剂/农药/化肥价格飞涨

顶部
另類人

Fight Against Fate

AE工程师   ♂自曝章   父亲  
UID 1590
积分 2757
帖子 1107
气力 102
河蟹 25
阅读权限 50
发表于 2010-8-12 14:49  资料  短消息  加为好友  添加 另類人 为MSN好友 通过MSN和 另類人 交谈 QQ
回复 #6 Z鱼雷鲨 的帖子

耕地消失,化肥和农药的价格应该是下跌。

顶部
何B

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 另類人 于 2010-8-12 14:49 发表
耕地消失,化肥和农药的价格应该是下跌。

让耕地恢复肥力,化肥、农药是治标不治本的快速有效方法

顶部
另類人

UID 1590
积分 2757
帖子 1107
气力 102
河蟹 25
阅读权限 50
发表于 2010-8-12 14:57  资料  短消息  加为好友  添加 另類人 为MSN好友 通过MSN和 另類人 交谈 QQ
回复 #8 何B 的帖子

个人认为,殖民地撞击过后,散落了众多碎片的土地并不是短期内可以重新进入并开发的。最大的可能是在澳大利亚的训练基地一般,变成一片荒地。
短时间内,耕地的大量减少是不可避免的。

顶部
ZAKU-WARRIOR

UID 16694
积分 803
帖子 49
气力 102
河蟹 6
阅读权限 30
殖民地坠落的威力达到6乘10的8次方的吨当量TNT爆炸的威力,可以把3万个广岛夷为平地

顶部
何B

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
联邦因自己的耕地没了,农业几乎倚赖殖民地,所以故意提高农业税、农业相关用品价格(不能让公国牵着鼻子走的激进做法)。地球气候受到这么大质量武器的攻击变化之大可以用2012来形容。当时别说要享受阳光与海滩,能不能见得着太阳,没饿死已经很不错了。扔殖民星这种大质量武器所造成的冲击波比核弹大上不知多少倍,所吹起的尘土、被冲击波饶乱的气流(或者说大气吧)成连锁式影响,地球上的人过着比冷战更为恐怖的心理阴影下的生活,联邦即要安抚民心,又要对公国报复,忙得不可开交~殖民星着武器要物理伤害有物理伤害,要社会破坏有社会破坏~

顶部
另類人

UID 1590
积分 2757
帖子 1107
气力 102
河蟹 25
阅读权限 50
发表于 2010-8-12 19:24  资料  短消息  加为好友  添加 另類人 为MSN好友 通过MSN和 另類人 交谈 QQ
回复 #11 何B 的帖子

质量和速度都没有那么夸张吧。
你看0083的时候,澳大利亚的阳光是多么惬意啊。

顶部
何B

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
回复 #12 另類人 的帖子

93时那极光更惬意呢~不过一个直径6.4km的钢铁滚筒砸在地球上那时什么景象呢~

顶部
斑鸠郡主 (机械皇国皇储)

Ikaruga Mell Grand Grees Eydas

AE工程师   海外军团-澳大利亚  
UID 98
积分 20148
帖子 3863
气力 105
河蟹 424
阅读权限 100
发表于 2010-8-12 20:21  资料  短消息  加为好友  添加 斑鸠郡主 为MSN好友 通过MSN和 斑鸠郡主 交谈 QQ Yahoo!
回复 #11 何B 的帖子

83里边砸的北美粮仓原来不存在啊! 原来公国是主打农业而不是重工业啊!

原来0079相关动画漫画游戏中的晴天都是虚构的啊!

拜托你好好去看看战略战术图鉴里关于Efficial坠落前后以及影响的详细描写

顶部
何B

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
回复 #14 斑鸠郡主 的帖子

郡主啊~手机党相当杯具啊~手机看不了图~我只能从少量资料说明殖民地的破坏了而已~请郡主轻拍~

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #15 何B 的帖子

没有图,只是你别靠着自己想当然的去说,多看看设定先吧。

顶部
珍珠

UID 17686
积分 427
帖子 8
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
回复 #2 何B 的帖子

我呸
联邦再腐朽杀的人也没鸡瘟多
83那种颠倒是非的看多了是吧

殖民地才多大
耕地能跟地球比?
再说自从人类上了宇宙
地球上才多少
天朝都能自给自足

顶部
另類人

UID 1590
积分 2757
帖子 1107
气力 102
河蟹 25
阅读权限 50
发表于 2010-8-12 22:01  资料  短消息  加为好友  添加 另類人 为MSN好友 通过MSN和 另類人 交谈 QQ
回复 #13 何B 的帖子

鄙人的意思是,至少到0083的时候,地球环境就已经恢复了,一年战争中被直接砸的澳大利亚的大气层都已经恢复正常,看到惬意的阳光了,可见殖民地坠落并不能引起恐龙灭绝般的巨大效应。

顶部
何B

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
喔~~终于回电脑身边了~不知不觉就被拍了这么多下~
回正题,0083本意想打击贾布罗却被照了一照后砸中了北美粮区,后踢坛子崛起抹杀残党的星尘计划所留下的罪证。硬是说成“公国残党害我们地球减产,所以我要宇宙殖民们交多点粮食相关税”。蓝字YY

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #19 何B 的帖子

。。。好吧,我看到一个之前貌似争论过不少次的话题——83年那个殖民地本来就是是瞄着北美去的还是误中副车。。。

oyw最开始扔的时候地球上人口不少,83年、88年那会连年战争人口剧减,所以至少受灾人数上减少了不少。。。

P.S.79、83、88、93。。。一直觉得囧军那边还真是没啥新鲜招,从头到尾就会扔砖头,不仅限于uc的话更多。。。“宇宙里的人工物体砸到地球上造成危害”已经差不多跟“少年坐上刚大木”一样变成传统戏码了吧。。。

"I'll show her why they call me red comet!"
顶部
FA怪叔叔 (重装甲禽兽)

江湖交配不交心,交心交得几路行? . ...

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
话说LZ的问题解决的差不多了,这里鄙人想歪个楼。
83年的那次为啥残党把目标定为北美,而不是在大西洋中间?理由的话,鄙人归结一下。
OYW的那次基本上东南亚全灭,日本差给搞的差不多,天朝也是大受影响,连弗拉迪莫斯克(海盛威)都给弄的大破。所以干脆丢到大西洋中间,保管能让北美和南美的西海岸,西班牙半岛,非洲,乃至英国的海岸都给强烈的海啸给狠狠地修理一次,效果比丢到大陆上好多了啊

顶部
cckzoids

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 15045
积分 636
帖子 287
气力 102
河蟹 1
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2010-8-13 08:15 发表
话说LZ的问题解决的差不多了,这里鄙人想歪个楼。
83年的那次为啥残党把目标定为北美,而不是在大西洋中间?理由的话,鄙人归结一下。
OYW的那次基本上东南亚全灭,日本差给搞的差不多,天朝也是大受影响,连弗拉迪莫斯克(海盛威)都 ...

大西洋的話是美洲東海岸
不過海嘯对EF的影響應該不大,即使現在的各國對海嘯的防禦措施也不少,而且誰會在海邊建工廠
而对一般市民的影響更少,躲進避難所就ok了

顶部
FA怪叔叔 (重装甲禽兽)

江湖交配不交心,交心交得几路行? . ...

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #22 cckzoids 的帖子

您还真的以为殖民地坠落引发的海啸只有这点程度么?
OYW的那次,还是一般落到悉尼,结果引发的海啸就弄的夏威夷,东南亚一塌糊涂。如果直接落到大西洋中间,哼哼哼

顶部
斑鸠郡主 (机械皇国皇储)

Ikaruga Mell Grand Grees Eydas

AE工程师   海外军团-澳大利亚  
UID 98
积分 20148
帖子 3863
气力 105
河蟹 424
阅读权限 100
发表于 2010-8-13 09:59  资料  短消息  加为好友  添加 斑鸠郡主 为MSN好友 通过MSN和 斑鸠郡主 交谈 QQ Yahoo!
回复 #23 fa怪叔叔 的帖子

你信不信地面残党那群人会开着水用MS坐着HLV从海底打上天空 冲到光秃旗舰上把光头就地正法了?

一群几乎落草为寇的家伙 你敢断他们活路 他们就敢短你生路

顶部
何B

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
弱弱的问一句,贾布罗表面的装甲有多厚呢?离地面多远呢?87年又踢坛子由内部炸掉,那能不能承受殖民星一砸呢?

顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
话说0080年代联邦军中地球出身者的比例只怕比0079还要高了吧?

QUOTE:
原帖由 何B 于 2010-8-12 22:28 发表
回正题,0083本意想打击贾布罗却被照了一照后砸中了北美粮区,后踢坛子崛起抹杀残党的星尘计划所留下的罪证。硬是说成“公国残党害我们地球减产,所以我要宇宙殖民们交多 ...

家兔最后溜进控制室手动修正是干嘛呢?

顶部
何B

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
回复 #26 malganis 的帖子

我说本意是砸贾布罗,最后还是被照了一照偏离轨道砸中了北美~

顶部
titanshj

UID 16450
积分 528
帖子 130
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 何B 于 2010-8-12 22:28 发表
回正题,0083本意想打击贾布罗却被照了一照后砸中了北美粮区,后踢坛子崛起抹杀残党的星尘计划所留下的罪证。硬是说成“公国残党害我们地球减产,所以我要宇宙殖民们交多 ...

83年光头一开始就盘算着砸北美

QUOTE:
原帖由 何B 于 2010-8-13 10:35 发表
弱弱的问一句,贾布罗表面的装甲有多厚呢?离地面多远呢?87年又踢坛子由内部炸掉,那能不能承受殖民星一砸呢?

哪儿看到加布罗在地下100多米。
貌似挡不住卫星,所以汤大基当年才想着卫星砸加布罗

顶部
何B

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 titanshj 于 2010-8-13 11:31 发表

83年光头一开始就盘算着砸北美

哪儿看到加布罗在地下100多米。
貌似挡不住卫星,所以汤大基当年才想着卫星砸加布罗

但是当年却派了水陆MS进攻~汤大基真的有意要用殖民醒砸贾布罗吗?

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
。。。砸完第一次之后就是殖民地落下啥的大概就只能拿来威胁了吧,个人觉得囧军没有再护卫一个大号殖民地下去的实力

顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
砸完一次想搞第二次,结果就是安装没完成舰队已经半身不遂……
接下来?脉冲引擎大概拿去移动所罗门了

顶部
titanshj

UID 16450
积分 528
帖子 130
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 何B 于 2010-8-13 11:55 发表

但是当年却派了水陆MS进攻~汤大基真的有意要用殖民醒砸贾布罗吗?

那是后来南极条约不让再砸卫星,吉翁自己也没实力再为卫星护航。而正好鸭子追着骡子背背无意中发现了加布罗入口

顶部
coxbass

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
殖民卫星是空心结构,内部还没有什么加强的,一旦超过设计承受的外来力量很容易瓦解,这种东西威力不会大到哪里去

不能用小行星的威力来套殖民星,小行星那是全实心的,进入速度极高,触地的时候都能引发聚变了

顶部
TT880

UID 10943
积分 1265
帖子 551
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40
感觉三次往地球扔罐子造成的破坏最小的应该是ZZ扔在都柏林那个了……
整个都竖起在地上没立刻发生解体啊……
而且,阿迦玛和高达队就在那里也没遭到多大损害啊……

顶部
lixiayu

152神教需要我

UID 19061
积分 1961
帖子 3059
气力 101
河蟹 35
阅读权限 40
回复 #33 coxbass 的帖子

阿克西斯中间不是已经挖空了么?和殖民地相比貌似应该也没太大差别吧?
我记得93鸭子丢之前丢的几次伤害叠加起来,经过计算鸭子再丢一次就可以地球冰球化了。

顶部
fateh5n1

UID 6105
积分 334
帖子 3
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
话说到目前为止地球总共被扔了几次垃圾呀?还有就是光头跟家兔到底是想把垃圾扔到哪里呀?怎么有人说是查布罗有人说是北美谷仓的?

顶部
ACE隶属PLA

UID 9844
积分 1487
帖子 735
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
第一次:《0079》,瞄着加布罗,结果一分三,没砸到

第二次:《0083》,砸北美粮仓,砸加布罗貌应该是假消息,咋冒出来的就不晓得了…………

第三次:《ZZ》,都柏林

第四次:《0093》,拉萨

UC100以前就这么4次是确实砸到地上的。100年之后就不清楚了,请其他大大补完。

顶部
clayclee

UID 943
积分 4620
帖子 2676
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
回复 #37 ACE隶属PLA 的帖子

83那次先期方向是月球,然后月面用帮助飞船推进的设备推开了卫星(观舰式残余舰重编的追击舰队就在这里被甩掉)。然后卫星推定的坠落位置是贾布罗。最后卡托进入卫星调整了它的最后坠落目的地--北美

顶部
SS_MS

UID 1675
积分 1576
帖子 600
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40
北美谷仓才是 迪拉兹最终的目的。

月球和贾布罗都是为了甩掉联邦军追击的幌子

顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
0079那次也是先往月球走,利用引力二次加速以后丢地球,区别大概就在于0083的殖民地速度更低,没有月球轨道上的二次点火就要被月球捕获?

顶部