标题: 所謂情人節…
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
所謂情人節…

沒有看錯…是情人節主題的沒錯…
雖然…連白色情人節也過了…
但反正寫好了,不想留待明年才post…

請當作是因為論壇崩壞無可避免的delay吧…

是三個女人的情人節…

莉迪‧安

回到辦公室,看到女同事的座位都多了大束小束的鮮花,提醒了我今天是情人節。

情人節似乎真能令四周氛圍變得暖意無限,就連一向氣氛嚴謹的防衛者總部也受到感染。平日令人充滿壓迫感的深紅色石牆也沒有了往日的威嚴,今天看上去更像為了刻意成為情人節背景的一部份而塗上這種顏色。

紅色,既象徵壓迫又代表熱情。

記得往年同一時間,杜魯斯大人總在我的辦公桌上放了一支紅玫瑰。礙於軍人的身份,我沒有在當天給他任何回禮。可是我會把花瓣做成書簽回贈他。每次他總是微笑著的收下。

我喜歡他送的玫瑰。不過我一直覺得很好奇,為何要送花束?

時刻面對生與死的軍人對生命有敏銳的觸覺,也有自我一套看法。送給愛人的花束都是被一枝一枝的剪下來。既沒有根維繫生命,也沒有能力開枝繁衍,只是苟延殘存的活著。說白了,它們只是一堆殘枝。

或許這樣說是很刻薄,但我認為既然把情人節看得這麼重要,那麼要送給所愛的人的禮物,一定要真正能象徵愛。起碼是一些能帶給人希望的東西吧。不過,對於不曾給與別人希望的我而言,似乎不太適合說出這種論調吧?

而你為我留下甚麼呢,杜魯斯‧國斯里達?

我一直想追上你的步伐,卻總是追不上。甚似乎,即使待在你身邊很長時間了,但我的手法仍然不夠優雅—這是你總要求的。

世人知道你精神長存,但對我而言並不足夠…我從不擅長形而上學的範疇,我是個實在的女人,你是知道的。我想要更實在的東西去懷念你。現在我所做的,成立的防衛者,也只不過是在追逐你的影子。你會笑我傻吧?

無論如何,我已經決定重新出發。我希望這次會做得比較優雅,不致令你失禮和失望。這是在情人節的今天,我對你所許的一個小小的承諾。

露洛莉亞‧諾茵

秘書小姐抱著玫瑰花敲門,進來後腼腆的朝我笑笑,我就知道她想說甚麼了。

「今天的工作完成了,妳可以下班了。」

她裂齒而笑,笑得可愛。拋下一句「情人節快樂」後樂不可支的跳出我的房間。我在不知不覺間被她感染了,原來也在微笑著。

雖然身為女性,但我並沒有慶祝情人節的經驗。畢竟身為一個軍人,這種既詩意又溫情的活動似乎跟我絕緣。尤其,我相思的對象是那麼一個古板又深沉的人。

今天是二月十四日,我跟你已經有五十二天沒見面了。薩古斯,你日子過得好嗎?

我對你還能抱有希望,而我的拍擋則完全不一樣了。

莉迪‧安,她邀請我加入防衛者組織只不過是一個月前的事。我不可以稱她為朋友,我們之間暫時只是同事關係。不過,有些時候我也免不了關心起她的情況。同樣在五十二天前,她失去了她的至愛。

戰爭總有人會死亡。但我小時候曾想過,杜魯斯大人是時代的主角,他有足以不會死的理由。他會否是一個例外?這種想法很天真,糾正我的人正是杜魯斯大人。我的啟蒙老師。

我拿著小包敲門,我知道莉迪‧安今天要加班。

「晚上好。」我笑意盈盈的向她打招呼,很高興她也回報一個微笑。

「給妳的,作為節日禮物。」我把手上的小盆栽放在她桌子上。她看來很訝異,不過不是抗拒的眼神,大概不相信會從我手上收到禮物吧?

「我放入了玫瑰的種子。比起送花,充滿生命力的盆栽不是更好嗎?」我向她解釋。是的,我覺得現在的她最需要的是重新開始,比起已連根拔起、每天望著它枯萎的花束,還不如送上令人的期待成長的種子更好。

她低下頭,淡淡的笑著,給我一句謝謝。

大人,抱歉我不可以讓薩古斯去陪伴你。作為補償,我只可以善待你在世所愛的人。你曾教我擁有寬大的心,世界會因此而改變。

我以為戰後可以跟所愛的人渡過一個又一個溫馨浪漫的情人節。雖然沒跟愛人渡過,但如果可以為身邊同樣寂寞的人帶來一點溫暖,能夠以喜悅的心情看著別人一雙一對,那也是一種福份。

「諾茵—」莉迪‧安從後叫住了我。

「給妳,」她手上拿著一個殘舊發黃的信封,「早前在大人的遺物中找到的。就當作是…節日的禮物。」她朝我微笑,那是我第一次看到的,炎之安的友善笑容。

信封面沒寫任何字,連收件人也沒有。我邊走邊打開原本己開口的信封。看來這是很久以前大人所收藏的一封信。字跡秀麗,看得出是個很有教養的小孩的字,而且…我認得這手字跡,而下款也確認了我的想法。

兩頁紙的信大半部份都在交待維多利亞學院的學習情況,還有對畢業後被委派工作的想法和意見。看來這封信書寫於差不多畢業的時間。

直至最後的兩行字…

「早些日子你問我在養成所最大的得著是甚麼,我想我找到答案了。」

然後,下面貼上了一張小小的,被剪裁過的照片,周遭的人物被剪去,就只餘下兩個人物的頭像…

我記得是甚麼時候拍的…就是在基地最後一次放假,大家鬧著要拍照留念,你被千呼萬喚、威迫利誘才肯就位。

心底裡泛起一陣暖意…薩古斯,你大概不知道,我對這張照片也做了同樣的事呢。

窗外夕陽西下,晚霞紅彤彤的美不勝收。今天是個好日子呢。那麼…家裡的飯菜先留著吧,我也應該去感受一下節日的氣氛呢。

多洛斯‧賈登洛利

很無聊。

走在街頭上,擠滿一雙又一對的情侶,女的懷中必定抱著一束花,又或者拿著大盒小盒的巧克力禮盒。整個街頭倒模似的,在我看來真是嘔心極了。情人節是個不需用腦思考的節日︰送花、吃飯、看電影,啊!永恒的華爾滋!

想出外吃頓晚餐,餐廳推出的全是情侶套餐。那漲價三倍的價錢不是我考慮的因素,但要本小姐吃心形的牛扒,這種庶民品味實在教人不敢恭惠。平常寧靜的餐廳被一雙雙情人佔據,桌子排得密密麻麻,所有的綿綿情話都不再有私隱可言,既無聊又滑稽。但這班人還樂在其中樂此不疲。哼,這年頭膚淺實在不設下限。

手機有短訊息傳入。

「情人節快樂,miss you。」來自某個自以為可以將我追求到手的貴族或是富家公子。連一點創意也沒有。無聊。亳不猶疑地我將短訊刪掉了。

情人節快樂?我每天也過得很快樂,不需要情人,不需要伴侶。這種無聊的節日誰會去慶祝。我只想盡快返回家中的被窩裡去。

車輛駛到日落大道,我發現了熟悉的身影。

「諾茵小姐。」我叫停了漫步的她。悠閒的她令我感到好奇,記億中沒見過這位無時無刻不迅捷工作的女人可以這樣悠遊。今天的她看上去很清閒。也對,她的男人已經不在了,甚至乎已消失於世上。想起來也怪可憐。

「嗨。」回過頭來,她微微對我一笑。在這個敏感的節日裡,她臉上有著不一樣的光彩,跟我所知的慘淡背景不一樣的精神奕奕。

「下班了?」

「我準備吃晚飯去。」

晚飯?在全世界成雙成對的今天,我想她不會是形單隻影的去吃飯吧?那即是她與男人約會去?也不無道理,誰知道薩古斯是否仍然在生?不過,就時間上看來,她的復原能力也跟她的傳說一樣強。

「要我載妳一程嗎?」

「謝了,我想在河邊散步。」

我自問不是那種會將內心情感表露於臉上的人,但她似乎看透了我的想法。諾茵換上平淡的笑容。

「我一個人吃飯去,要跟我一起去嗎?」

一個人。我有一刻想笑出來。對於另一個女人在佳節的邀請,我一點興趣也沒有。

「免了,我可不想我的男朋友看到我跟一個女人過節而產生誤會。」

她笑了起來,雙眼像彎月一樣,看上去全無戒締,那個笑容甚至有點在懷疑的味道。

「偶爾也放下身段給別人一個機會吧。賈登洛利家的公主沒必要時時刻刻高高在上也可以顯示出高貴吧?」

她揮一揮手便留下我獨自一人。

放下身段?我是尊貴的多洛絲‧賈登洛利,沒用的男人只有被我拒絕的份兒。

從新坐好,想要繼續駕車回家,但我突然想起了些甚麼。腦海中又再閃過了那一個念頭…

自從被他教訓過後,一直耿耿於懷。本來想在節日刻意的去忘記,偏偏她的說話又再勾起了這個記億…

不過…也許她說得對。那麼、稍微給他發一個訊息吧…

「情人節快樂,Mr. Desert.」

(悄悄地)其實多洛絲的想法…或多或少代表了我的立場…

本帖最近评分记录
电光蜘蛛华   2011-3-21 00:19  河蟹  +2   永无止尽的W,永无止尽的情人节~~~ ...
王牌机师   2011-3-20 20:36  河蟹  +4   满满的爱~
Noin   2011-3-20 20:06  EXP  +50   节日快乐。
Noin   2011-3-20 20:06  BP  +40   节日快乐。
Noin   2011-3-20 20:06  河蟹  +5   节日快乐。
littletinghin   2011-3-20 18:51  河蟹  +5   所有like都給你 ;)
顶部
littletinghin (依柏)

在地球紮根的外星人

写作原创LV2   美术原创LV3   Wing Zero  
UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
這篇文來得及時,好長時間沒有在OZ見到文了,正好幫俺解悶
不知道是不是你偏心,諾茵寫的特別有意思,尤其喜歡「如果可以為身邊同樣寂寞的人帶來一點溫暖,那也是一種福份」的想法,充滿著正能量呢
至於岔眉大小姐,主動出擊的方式正合俺意

Against the Norm
顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
诶诶诶,节日过去了居然还有礼物。

这很有《爱情偏差值》或者《不平则鸣》或者《三十拉警报》一类的日剧感觉,不同背景,不同性格,不同形象的女性,在同一场合,所想所说所做的事情。

UNE也好,NOIN也好,CATALONIA也好,都是W里头强势的女性,但是,在某种情况下,所流露出的和一般妇孺无异的“感性”,使得她们的形象更为丰满。

雨点笔下的NOIN总是那么让人心折。然后,就叫人很想有那个冲动,一脚把某人踢到她面前去。(笑)

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

♀自曝章   一个蛋蛋   大家的EXIA  
UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50
不长的文章,但灵感随处可见,一 一列举恐怕会被指啰嗦吧?

有些地方还有非常传神的吐槽:送花、吃飯、看電影,啊!永恒的華爾滋!

总之,是篇很有灵气的文章啦所以给了河蟹

顶部
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
謝謝諸君了

依柏說得沒錯…我是明偏心了
在我心目中諾茵可是既開朗又善良的女生,
所以她一定會好好的支援失落的拍檔們~

其實本來想寫防衛者三人組,
但我覺得多洛絲會更有趣~

LS
送花、吃飯、看電影,啊!永恒的華爾滋! <---- 為了這句台詞我非得讓多洛絲出場不可

N…
其實諾茵篇最後我想讓薩古斯送些甚麼回來,
但想來想去…覺得他肯定不是那麼浪漫細心的人…

顶部
电光蜘蛛华

UID 11521
积分 963
帖子 295
气力 102
河蟹 36
阅读权限 30
这是去年情人节我写的那篇小说的前传!
逃~~~

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 minirain 于 2011-3-20 21:11 发表
N…
其實諾茵篇最後我想讓薩古斯送些甚麼回來,
但想來想去…覺得他肯定不是那麼浪漫細心的人…

浪漫细心什么的……应该是王子陛下的老脸怎么也拉不下来吧。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
目前看来确实只有分岔眉不是死会

我是你爸爸!
顶部
tulanto

UID 1104
积分 1965
帖子 201
气力 102
河蟹 33
阅读权限 40
很溫馨的文...雖然眾男沒有登場的機會,不過心頭還是暖暖的...

話說安小姐以前也是一朵多刺的玫瑰...

戰爭獻給天使 安息獻給戰士

鋼彈工作室
阿瓦隆的小島
顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2011-3-22 20:47  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
印象中
这种淡淡的、细腻的一瞬间
是雨点非常擅长的手法吧

总觉得
w里面的女人们其实都是高贵的公主~~~
在这种守护他人和被他人守护的故事中
即使最后自己伤痕累累
但是因为拼死守护了所以知足了
这是一种说不出来的凄美
是真正的美丽

本帖最近评分记录
深色意志   2011-3-23 14:34  河蟹  +2   是很细腻~
minirain   2011-3-22 21:26  河蟹  +2   超認同!!

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部