标题: 浮游炮真的不能在大气圈里用吗
Raiser

UID 20216
积分 16
帖子 13
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
浮游炮真的不能在大气圈里用吗

话说ZZ某话普露迎战精神病MK2那是怎么个一回事 还是说ZZ就是因为这个才变成黑历史的

时间太久远,但是我确实记得当时黑MK2是用浮游炮迎战精神病MK2的对吧对吧。。

这还是我第一次来MSL发帖。。感谢2L提醒 我以为跟其他论坛一样是3连上限。。果然技术区咱不该乱秀下限啊。。

顶部
何B

\( ^ヮ゜)>哈哈哈~别吐槽人家啦~ ...

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
我记得老FA也研究过这个问题~“推重比大于1,砖头也能飞”,ZZ的精神MK-II的反射BIT之前讨论被戏称“不带MEGA发生装置,死重低”的BUG
(翻了翻,发现老FA在豆知识里也提到)
PS:LZ2连了快编辑掉吧

顶部
Raiser

UID 20216
积分 16
帖子 13
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
有没有文献研究忽悠炮重量和推力的。如果素材使用比较合适,推进的制御用喷嘴的推力足够,可能在大气圈有个B的适应性还是可以的

顶部
斑鸠郡主 (机械皇国皇储)

Ikaruga Mell Grand Grees Eydas

AE工程师   海外军团-澳大利亚  
UID 98
积分 20148
帖子 3863
气力 105
河蟹 424
阅读权限 100
发表于 2011-3-29 19:06  资料  短消息  加为好友  添加 斑鸠郡主 为MSN好友 通过MSN和 斑鸠郡主 交谈 QQ Yahoo!
说是殖民地砸在都柏林 撞击范围内产生了一定的失重 就像电梯高速下降 会有飘起来的感觉一样 所以才可以使用浮游炮

顶部
Raiser

UID 20216
积分 16
帖子 13
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10

QUOTE:
原帖由 斑鸠郡主 于 2011-3-29 19:06 发表
说是殖民地砸在都柏林 撞击范围内产生了一定的失重 就像电梯高速下降 会有飘起来的感觉一样 所以才可以使用浮游炮

这个是当真的吗。。。。。
为什么会产生失重求解释。。而且还有空气阻力问题

顶部
Raiser

UID 20216
积分 16
帖子 13
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
是不是砸了地球 地球在快速下降

顶部

Ikaruga Mell Grand Grees Eydas

UID 98
积分 20148
帖子 3863
气力 105
河蟹 424
阅读权限 100
发表于 2011-3-29 19:15  资料  短消息  加为好友  添加 斑鸠郡主 为MSN好友 通过MSN和 斑鸠郡主 交谈 QQ Yahoo!

QUOTE:
原帖由 Raiser 于 2011-3-29 19:09 发表

这个是当真的吗。。。。。
为什么会产生失重求解释。。而且还有空气阻力问题

QUOTE:
在经典力学里,牛顿第三定律阐明,力的出现是成双结对的:其中一道力称为作用力;而另一道力则称为反作用力(拉丁语 actio 与 reactio 的翻译),又称抗力;两道力的大小相同,方向相反。它们之间的分辨,是纯然任意的;任何一道力都可以被认为是作用力,而其对应的力自然地成为伴随的反作用力。这成对的作用力与反作用力称为配对力。

顶部
Raiser

UID 20216
积分 16
帖子 13
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10

QUOTE:
原帖由 斑鸠郡主 于 2011-3-29 19:15 发表

我物理学的烂。。。

砸到地面为什么会跟MS有关系?作用力与反作用力只在殖民地和地球之间产生吧喂。。。而且周围的东西跟这2者都算不上一个整体,吧。。不能算是其中一方受力的效应对象

顶部

UID 98
积分 20148
帖子 3863
气力 105
河蟹 424
阅读权限 100
发表于 2011-3-29 19:22  资料  短消息  加为好友  添加 斑鸠郡主 为MSN好友 通过MSN和 斑鸠郡主 交谈 QQ Yahoo!
回复 #9 Raiser 的帖子

高速行使的列车上的空气和物体是禁止的还是移动的?

基础物理:力的方向请去看高中物理

顶部
ahluvalkyrie

UID 20203
积分 205
帖子 296
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
如果浮游炮本身的推力足够,在大气圈内使用浮游炮的话对驾驶员造成的负担会不会很大?

顶部
Raiser

UID 20216
积分 16
帖子 13
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #10 斑鸠郡主 的帖子

我认为这跟列车的情况不同

MS当时是在地球上,假设地球就是一个列车  难道你的意思是殖民卫星把地球给砸高速行驶了么

顶部
Raiser

UID 20216
积分 16
帖子 13
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #11 ahluvalkyrie 的帖子

应该只会产生驾驶员的脑波达不到本来100%的效果
比如自己脑波思考会达到某个位置攻击的忽悠炮因为空气阻力和重力会出现实际偏差目标几米然后攻击的情况

顶部

UID 98
积分 20148
帖子 3863
气力 105
河蟹 424
阅读权限 100
发表于 2011-3-29 19:26  资料  短消息  加为好友  添加 斑鸠郡主 为MSN好友 通过MSN和 斑鸠郡主 交谈 QQ Yahoo!
回复 #12 Raiser 的帖子

去复习动画 看看当时的卡碧尼MKII和神经病NKII是在哪里交战的!

I am lonely lonely lonely      
I am lonely lonely in my life
I am lonely lonely lonely      
God help me help me to survive!
Everybody’s tripppin’ on me
Oh lord come help me please
I did some bad things in my life
Why can’t you rescue me ’cause you’ve got all i need
I know i got to pay the price
顶部
何B

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
失重简单来说就是支持力比自身重力小,换句话说就是合力向下(如电梯匀速时这对力正好相等,人就感觉想平地上。当电梯匀速往上升到达楼层时急停时,人就感到一股继续往上升的感觉)。合加速度往下,但由于惯性,会感到被抛向空中,而相对运动体(电梯),静止体(人)就会飘浮
本人物理不好,希望这样解释LZ能明白

顶部
Raiser

UID 20216
积分 16
帖子 13
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #14 斑鸠郡主 的帖子

在空中。黑MK2还有BASE JUMPER  精神病MK2一开始是MA

顶部

UID 98
积分 20148
帖子 3863
气力 105
河蟹 424
阅读权限 100
发表于 2011-3-29 19:38  资料  短消息  加为好友  添加 斑鸠郡主 为MSN好友 通过MSN和 斑鸠郡主 交谈 QQ Yahoo!
回复 #16 Raiser 的帖子

哦!天空啊! 周围环境怎么样?天气晴朗么? 没有下东西吧!

顶部
Raiser

UID 20216
积分 16
帖子 13
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #15 何B 的帖子

感谢15L的例子。。
但是这是相对于电梯这个物理模型,而不是地球。。

当时香格里拉小队是在空中,在殖民地坠落之前是在地球上,空中

殖民地下落为何会导致在空中的钢弹小队出现失重现象?经过空气传递的空气阻力吗?这个合力是从何而来?

如果说把地球解释成一个大的受力体确实可以说得通,但是。。这行吗

而且产生失重现象的话会不会对机体的OS和武器系统有影响?比如米赛路之类的轨道跟之前不一样之类。。那样为啥动画没显示出来。。

顶部
Raiser

UID 20216
积分 16
帖子 13
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #17 斑鸠郡主 的帖子

您知道我物理差还内涵,那咱愚钝看不懂,您的解释也就白忙活了。。如果那样的话,我觉得您还不如单开一贴解释下,不要针对我的垃圾物理来内涵了

周围天气晴朗有啥意思呢  周围还有无数被砸起来的微尘,但是这些微尘可是在下落的

顶部
zeek

霸气外露!

AE工程师   一个蛋蛋   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 286
积分 5655
帖子 5027
气力 102
河蟹 42
阅读权限 60
LS让我想起了失重神教,不挨着殖民卫星内壁就不受重力影响么?呵呵~

顶部
Raiser

UID 20216
积分 16
帖子 13
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #20 zeek 的帖子

重力是啥产生的 不就是万有引力
这点知识我还是懂的
公式我记不太清了 但是实际是跟M1,M2和距离有关对吧
殖民地和地球的质量关系比较实在差距太大,更何况地球的万有引力是直指地心,殖民地则是朝着殖民地的方向,这两个方向怎么说也不会产生完全的抵消作用吧?

顶部
何B

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
首先高达队当时可以看成是和殖民地相对静止的,其次MS队受殖民地所产生的重力和地球所受重力运动不够成应响,好比一台工作中的滚桶洗衣机从高空扔下来,里面的衣物即做园周运动(相对于洗衣机)又做自由落体(相对于地球)

顶部
Raiser

UID 20216
积分 16
帖子 13
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #21 何B 的帖子

也就是说你的看法是把殖民地和钢弹小队看成了一个整体模型么。。。

可是我怎么也想不通。。。如果说钢弹小队是在殖民地上一起被砸下来我还可以理解,但是我怎么觉得钢弹小队应该跟地球事先看做一个整体。。

钢弹小队一开始是没有初速度的,只有殖民地有啊

顶部
zeek

霸气外露!

AE工程师   一个蛋蛋   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 286
积分 5655
帖子 5027
气力 102
河蟹 42
阅读权限 60
简单说,从势能上ms们忽略不计,所以就殖民地和地球。

顶部
Raiser

UID 20216
积分 16
帖子 13
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
闪了,我还是继续看帖不回吧。。

果然物理知识不精通就只能对各位大神的回复无力理解然后犯2。。

这种程度的东西恐怕也提不出啥合适的替代模型吧。

感谢2L提醒咱不要2连   果断看帖去

此贴可沉

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
圆筒砸完之后确实造成了失重,碎片的下落速度明显比正常情况慢。
约定俗成的说法:浮游炮就算能飞也顶多是现在失重+短时间用完不管的情况下才能飞。

以前在GA上面还有RX93开水下浮游炮的短篇漫画。

顶部
另類人

Fight Against Fate

AE工程师   ♂自曝章   父亲  
UID 1590
积分 2757
帖子 1107
气力 102
河蟹 25
阅读权限 50
发表于 2011-3-29 20:26  资料  短消息  加为好友  添加 另類人 为MSN好友 通过MSN和 另類人 交谈 QQ
ZZ本身就不提了,我来尝试解释一下LZ对于失重的疑惑。
所谓失重是相对的,就像 斑鸠 殿在4楼提到的,自由落体的电梯里面的人,会感觉飘起来。这个时候其实人相对于地球仍然是自由落体,但是相对于电梯来说,就是失重状态。
相似的,Qubeley MK-II和Psyco Gundam MK-II当时在殖民地内部战斗,相对于地球来说是自由落体的,但是相对于殖民地来说,是失重的。所以当时在殖民地内部作战的她们,是可以使用浮游炮的。

QUOTE:
原帖由 Raiser 于 2011-3-29 20:00 发表
也就是说你的看法是把殖民地和钢弹小队看成了一个整体模型么。。。

可是我怎么也想不通。。。如果说钢弹小队是在殖民地上一起被砸下来我还可以理解,但是我怎么觉得钢弹小队应该跟地球事先看做一个整体。。

钢弹小队 ...

可以理解为“进入殖民地之后为了方便识别和躲闪而不知不觉调整速度,和殖民地一起坠落”,不过这其实也是很牵强的。
其实大家对这个说法也不是非常认可的,只是为了解释一下LZ的问题而对其中的关系进行说明。

问问题是好习惯,LZ的态度很好,但是这个区块是“宇宙世纪研究所”,主要是进行深刻一些的讨论,LZ可以考虑在“哈罗哈罗”区问问题,那里本来就是答疑解惑的地方,大家绝对耐心解答。

顶部
wakka

UID 17047
积分 3362
帖子 1983
气力 102
河蟹 16
阅读权限 50
漏斗導彈應該可以, 而這東西也挺有意思, 可惜描述不太多.

顶部
cckzoids

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 15045
积分 636
帖子 287
气力 102
河蟹 1
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 wakka 于 2011-3-29 23:27 发表
漏斗導彈應該可以, 而這東西也挺有意思, 可惜描述不太多.

理論相近,但Funnel是用光束攻擊,在以太空戰為主的MS戰中有較大優勢
PS Funnel不是不能在大气圈里用,只是出力不足,不能推起自身.如泉像MS一樣有SFS(Sub Flight System)的話,一樣可以在重力下使用

顶部
mgfyrr

UID 2870
积分 2632
帖子 2924
气力 101
河蟹 12
阅读权限 50
想到獨角獸
馬上達喀爾攻防戰
又要有大氣圈內BIT出現了

顶部
FA怪叔叔 (重装甲禽兽)

江湖交配不交心,交心交得几路行? . ...

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #28 cckzoids 的帖子

1.不一定,真不一定。宇宙战最大的问题:不喷射无法改变方位,而更要命的是浮游炮这东西比起速度吧,最需要的是机动性。因为M炮的弹速,实在是快的惊人,可以说是发射即命中,这时候,调整炮口,时期朝向尽可能精确才是第一要务,而在宇宙中,除了FF,别的都要靠喷射来实现。但是大气圈内不同,浮游炮理完全可以利用尾舵转弯,并使用核涡喷来当动力源,因此,假设这东西有这么大的推重比,能推得起FUNNEL的话,实际上比起大气圈外是要好用多了。
2.关于推重比的问题。。这段时间仔细看了一下数据问题,现在想来,如果参考MS的推进动力,实际上,鄙人觉得,BIT一类的东西如果在大气圈内用核涡喷飞起来,倒是一个比较奇怪的事儿。可能,真正的问题在于需要不需要,而不在于能不能。因为炉子的推力拿来当引擎还是很逆天的。看看TMA系列的推重比数据就明白了。

顶部
wakka

UID 17047
积分 3362
帖子 1983
气力 102
河蟹 16
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2011-3-30 21:26 发表
1.不一定,真不一定。宇宙战最大的问题:不喷射无法改变方位,而更要命的是浮游炮这东西比起速度吧,最需要的是机动性。因为M炮的弹速,实在是快的惊人,可以说是发射即命中,这时候,调整炮口,时期朝向尽可能精确才是第一要务,而在宇 ...

在光盾滿天飛的時代, 漏斗導彈有沒有市場? 先不管只有少數人能用這東西, 最起碼它可以從不同方向打擊. 漏斗彈的造價自然不會太低, 但如果3, 4發就能廢掉一台MS大概還化算?

顶部

UID 98
积分 20148
帖子 3863
气力 105
河蟹 424
阅读权限 100
发表于 2011-3-30 22:36  资料  短消息  加为好友  添加 斑鸠郡主 为MSN好友 通过MSN和 斑鸠郡主 交谈 QQ Yahoo!
回复 #30 fa怪叔叔 的帖子

吃饱了撑的可以算是一次性不可回收消耗性兵器用核涡喷(至少93年以前)

顶部
xtl150ok

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 11075
积分 7222
帖子 7980
气力 102
河蟹 33
阅读权限 60
你们光讲物理公式和定义,LZ看不懂,然后你们还一个劲的继续讲公式和定义。。。
现在训练宇航员的方法,大型飞机俯冲是机舱内能产生短时间失重效果,LZ你把殖民地类比成俯冲的大型飞机,MS类比成机舱内的乘员,地球还是地球就行了,这样是不是好理解一些

别问我为什么是大型飞机,因为小飞机的机舱不够大

本帖最近评分记录
zeek   2011-3-31 19:29  河蟹  +5   AE需要通俗易懂!
顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #30 fa怪叔叔 的帖子

对于1有一个问题——大气圈内光束武器表现没宇宙里那么好。。。

"I'll show her why they call me red comet!"
顶部
flymischael (小M)

模型制作LV1   ♂自曝章   小黑屋Lv.1   PS3铜奖杯  
UID 1013
积分 3649
帖子 4619
气力 98
河蟹 218
阅读权限 50
这就是个惯性坐标系的设立的问题……

顶部
孤月一星君

UID 20225
积分 28
帖子 24
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
发表于 2011-3-31 18:49  资料  短消息  加为好友  添加 孤月一星君 为MSN好友 通过MSN和 孤月一星君 交谈
牛顿定律啊!

顶部
FA怪叔叔 (重装甲禽兽)

江湖交配不交心,交心交得几路行? . ...

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #32 斑鸠郡主 的帖子

这个问题么,鄙人是这么考虑的:
宇宙里出现的回收困难的情况,关键在于燃料(或者核火箭工质)用尽,无法自行归航。而且,越是激烈的战斗,FUNNEL/BIT兵器的归航就越难----毕竟,这样的东西续航力本身不会太好的。
而在大气圈内采用核涡喷,则基本上航程接近无限,也没有上面的问题了吧。

顶部