标题: 关于SEED里机体的推进器使用的是电能还是燃料的讨论
虎虎

MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 1116
积分 2816
帖子 1265
气力 102
河蟹 1
阅读权限 50
关于SEED里机体的推进器使用的是电能还是燃料的讨论

今天无聊翻看SEED外传的漫画是发现了一个问题,问题出现在ASTRAY R的单行本漫画第一卷里,在这一本漫画的最后一节《碎石带的歌姬》里,罗为救拉克斯所搭载的银风号与两台GINN的改造型交战,这两台GINN分别是重爆击用GINN改造型 火焰 和高速机动用GINN改造型 狂风 ,在战斗中由于高速机动用GINN改造型 狂风 的高速运动导致需要到固定地点更换电池。问题就出在这个电池上,照以前我在MSL种子区所看到的回帖(不记得是哪个帖子了)SEED里的推进器应该是用燃料的,但这里的这两台GINN却不是,而且结合我从来没在SEED的正传和外传里看到过有MS外挂燃料槽的情况,只见到过外挂电池的情况,所以我认为SEED里的MS推进器所使用不是燃料而是电池,是靠电池里的电力来推进的,至于推进器的原理我还不是很清楚,但是靠电力来确定是确定的了!

顶部
flyniu

UID 3554
积分 627
帖子 19
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
一般seed设定里提到机体能源时都有电池字样出现,我常看的是mahq网站,那里面多数的seed系列机体上都写的是电池,可以去看看啊,忘了说,是英文的

顶部
虎虎

UID 1116
积分 2816
帖子 1265
气力 102
河蟹 1
阅读权限 50
我知道是靠电池运作的,但MSL上还有些人还不知道,我在这发这个帖子就是为了告知他们的。

顶部
flyniu

UID 3554
积分 627
帖子 19
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
哦,不好意思,那是我错了,对不起啊,真抱歉!

顶部
死神再临

Consigliere

UID 2682
积分 1180
帖子 78
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
那个……不用推进剂的话……怎么让喷嘴喷射?

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 虎虎 于 2007-9-3 00:11 发表
我知道是靠电池运作的,但MSL上还有些人还不知道,我在这发这个帖子就是为了告知他们的。

我不是纯引,这太娱乐了

顶部
虎虎

UID 1116
积分 2816
帖子 1265
气力 102
河蟹 1
阅读权限 50
LSS的就是不知道的啊!又什么好笑的啊!

顶部
伊波健

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60

QUOTE:
而且结合我从来没在SEED的正传和外传里看到过有MS外挂燃料槽的情况

打击下,咳在拿到蓝色机前开的JINN就是加挂了燃料槽。
“因为加装了燃料槽提高了活动范围,所以才找不到母舰吗?”
↑老克语(不是原文,但大概是这意思)

顶部
死神再临

Consigliere

UID 2682
积分 1180
帖子 78
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
在下的确是把Destiny的动力搞错了
不过不晓得和楼主的主题关联性在哪里

顶部
虎虎

UID 1116
积分 2816
帖子 1265
气力 102
河蟹 1
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2007-9-3 00:41 发表

打击下,咳在拿到蓝色机前开的JINN就是加挂了燃料槽。
“因为加装了燃料槽提高了活动范围,所以才找不到母舰吗?”
↑老克语(不是原文,但大概是这意思) ...

厄!这可能是那架GINN在加装了火箭推进器的原因吧!你没有注意到那台GINN腿上所用的推进器与SEED里的MS常用的推进器不一样吗?

顶部
死神再临

Consigliere

UID 2682
积分 1180
帖子 78
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 虎虎 于 2007-9-3 00:49 发表

厄!这可能是那架GINN在加装了火箭推进器的原因吧!你没有注意到那台GINN腿上所用的推进器与SEED里的MS常用的推进器不一样吗?

难道你是想说MS的thruster和booster用的不是火箭推进么……有才……

顶部
虎虎

UID 1116
积分 2816
帖子 1265
气力 102
河蟹 1
阅读权限 50
这我只能从那两台GINN只补充电池来推断它们不是用火箭推进的!

顶部
darkking1200 (アネモネ&エウレカ)

不要哀求,学会争取,若能如此,终有收 ...

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
就電火箭那功率噴翻了那點電池都不夠推動70t的鐵疙瘩- -

連NJC裝備的核能機還要塞燃料呢- -

顶部
夜羽の飞狼

UID 174
积分 4121
帖子 1770
气力 102
河蟹 14
阅读权限 50
需要补充电池就代表是靠电来推进的了?这逻辑真是……

从那体积和全身的一堆推进器而言,肯定有内藏推进剂在
而且那么多的喷嘴,而且都是高功率,耗电耗得快也很正常

顶部
lowegule

大家的EXIA  
UID 1207
积分 3665
帖子 2568
气力 102
河蟹 85
阅读权限 50

QUOTE:

教主再发神威.........我等不得不.............笑啊!

顶部
虎虎

UID 1116
积分 2816
帖子 1265
气力 102
河蟹 1
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 夜羽の飞狼 于 2007-9-3 10:40 发表
需要补充电池就代表是靠电来推进的了?这逻辑真是……

从那体积和全身的一堆推进器而言,肯定有内藏推进剂在
而且那么多的喷嘴,而且都是高功率,耗电耗得快也很正常 ...

那我问你,那家GINN是因为什么才需要补充电池的呢!还不是因为在碎石带里做机动飞行才需要补充电池的,如果是用推进剂的话为什么不是补充推进剂而是补充电池呢!还有你最后一句明显与你之前的两句自相矛盾了!既然你前面说的是靠推进剂,那为什么后来右变成“而且那么多的喷嘴,而且都是高功率,耗电耗得快也很正常”了呢!

顶部
死神再临

Consigliere

UID 2682
积分 1180
帖子 78
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
喷嘴的稼动主要还是靠推进剂
电起的是作用是点火与控制
对于本来就是电能驱动的MS,耗电当然是必须的
不过,耗电和和楼主所谓“所以我认为SEED里的MS推进器所使用不是燃料而是电池,是靠电池里的电力来推进的”是完完全全的两码事
另外哪怕真的是用电,那么用何种方式实现喷射呢?电离还是磁浮?请楼主解释

顶部
夜羽の飞狼

UID 174
积分 4121
帖子 1770
气力 102
河蟹 14
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 虎虎 于 2007-9-3 10:58 发表

那我问你,那家GINN是因为什么才需要补充电池的呢!还不是因为在碎石带里做机动飞行才需要补充电池的,如果是用推进剂的话为什么不是补充推进剂而是补充电池呢!还有你最后一句明显与你之前的两句自相矛盾了!既然你前面说的是靠 ...

推进剂只是供应喷射
而电源是供应推进器的输出、机体的机动、系统运作、武器使用

对电池机而言电源的消耗当然比推进剂消耗得更快

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2007-9-3 12:03  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈

QUOTE:

好吧,满足你一下:我不知道

顶部
Ganeru

UID 3461
积分 828
帖子 8
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
我忽然间想起一般家庭用的电热水炉
主要是靠煤气,电池是点火用的

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 虎虎 于 2007-9-3 10:58 发表

那我问你,那家GINN是因为什么才需要补充电池的呢!还不是因为在碎石带里做机动飞行才需要补充电池的,如果是用推进剂的话为什么不是补充推进剂而是补充电池呢!还有你最后一句明显与你之前的两句自相矛盾了!既然你前面说的是靠 ...

依靠高功率喷嘴多次进行强制转向,本来就是相当耗电池进行点火和机体动作调整驱动的
相对来说在碎石带里总航距并不长,耗费的推进剂还在刻容许的范围内
再说两机本来就是私改机,只追求高机动性而完全不考虑能源和出力问题,才会有打着打着偷偷换电池的猥琐招式
其实嘛~电池进行驱动和点火,推进剂进行喷射,这也是常识来着
所以户田泰成老师也没有特意进行说明和描写,谁知道就是有人不懂咧还得出个自以为是的结论咧
小狼啊你看跟教主还不能少打一句话,常人的逻辑理解范围可以明白的教主完全曲解了啊,教主可不是常人

顶部
虎虎

UID 1116
积分 2816
帖子 1265
气力 102
河蟹 1
阅读权限 50
常识! 这个问题就不说了,不过我还是想知道完全靠电力驱动地推进器存不存在啊?,谁知道的回个帖子满足下我地好奇心!

顶部
Ganeru

UID 3461
积分 828
帖子 8
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
4驱车

顶部
darkking1200 (アネモネ&エウレカ)

不要哀求,学会争取,若能如此,终有收 ...

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
有,電噴火箭。功率小的可愛,就是不需要燃料這點好。

顶部
mumubear

UID 597
积分 1523
帖子 719
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40

QUOTE:

这种问题我以前旧种区问过。。。。。。

用推进剂的来说。。。。

虽然在战斗前预备的推进剂的量被减少了,不过如果有Socius的操纵技巧,足以弥补。

顶部
kknds

中级精灵球  
UID 63
积分 1641
帖子 352
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-9-3 18:31 发表

独国人的技术还是不错的,起码可以用在袖珍无人机上飞到每小时120多英里了

顶部
虎虎

UID 1116
积分 2816
帖子 1265
气力 102
河蟹 1
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-9-3 18:31 发表

電噴火箭!好像很好玩!不知道哪有卖的啊!算了即使有估计我也买不起!,还是不问了!

顶部
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

AE工程师   初级精灵球   父亲  
UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 虎虎 于 2007-9-3 20:09 发表

電噴火箭!好像很好玩!不知道哪有卖的啊!算了即使有估计我也买不起!,还是不问了!

欧洲宇航局给BepiColombo探测器用的太阳能等离子体发动机。

顶部
伊波健

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Robin567 于 2007-9-3 20:46 发表

欧洲宇航局给BepiColombo探测器用的太阳能等离子体发动机。

你确定要买这个?
不过不知道观音的保鲜膜算什么...那个貌似也不用推进剂的吧

顶部
radish

UID 461
积分 1751
帖子 948
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
我也不知道SEED里的鸡鸡都是用的电力驱动哦,今天才知道……

顶部
Fenrir

AE工程师   ♂自曝章  
UID 358
积分 2140
帖子 1396
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
发表于 2007-9-18 20:57  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Fenrir 为MSN好友 通过MSN和 Fenrir 交谈 QQ
核脉冲引擎用于MS?用于CE的MS??
用电池和用火箭燃料推进有什么矛盾的地方么

顶部
gawainli

UID 7080
积分 1895
帖子 946
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
联邦ms使用超传导电磁推进系统,红海一段提到strike推进使用该系统,orb估计也是,也就是说这两方推进器使用电能,zaft不详,后期估计也是电能,自由,正义用电能(自由从zaft冲至JOSH-A不必补充燃料,基拉也说自由不需补给)。

顶部
尼摩船长

UID 534
积分 1340
帖子 257
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gawainli 于 2008-2-2 10:19 发表
联邦ms使用超传导电磁推进系统,红海一段提到strike推进使用该系统,orb估计也是,也就是说这两方推进器使用电能,zaft不详,后期估计也是电能,自由,正义用电能(自由从zaft冲至JOSH-A不必补充燃料,基拉也说自由不需补给)。 ...

……沉没中……

非常无语

顶部
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 gawainli 于 2008-2-2 10:19 发表
联邦ms使用超传导电磁推进系统,红海一段提到strike推进使用该系统,orb估计也是,也就是说这两方推进器使用电能,zaft不详,后期估计也是电能,自由,正义用电能(自由从zaft冲至JOSH-A不必补充燃料,基拉也说自由不需补给)。 ...

预先在航路上布置轨道,利用电磁炮的原理运作,完全可以实现

怎么每次这么美的帖子都是你们调教完了我才看见

周末傍晚踩着单车逛黄昏市场。

并买下包装美好却不知味道的糖。
顶部
Flanker

UID 5287
积分 1621
帖子 727
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40

QUOTE:

也许,不,一定是我土了

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
这不就是赤裸裸的挖坟么?

顶部
CaptainDragoon (老肖)

黑色梦魇战团第一连连长 ... ...

♂自曝章  
UID 1465
积分 3369
帖子 3176
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2008-2-2 20:54  资料  短消息  加为好友  添加 CaptainDragoon 为MSN好友 通过MSN和 CaptainDragoon 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 虎虎 于 2007-9-3 16:42 发表
常识! 这个问题就不说了,不过我还是想知道完全靠电力驱动地推进器存不存在啊?,谁知道的回个帖子满足下我地好奇心!

如果这东西能管用天朝、毛子、米帝的液体火箭全废柴了

好吧,我不知道

Cowards die in shame.
顶部
nzx615

UID 6152
积分 733
帖子 28
气力 101
河蟹 -1
阅读权限 30
我知道是靠电池运作的

顶部
q1_lm_1

专在东线打190的拉沃契金 ... .. ...

AE工程师   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40
难道SC横行一时的挖坟党在这里出现了吗~~

顶部
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
靠,我才发现这是坟…………

SC我潜水,不挖坟

周末傍晚踩着单车逛黄昏市场。

并买下包装美好却不知味道的糖。
顶部