标题: 記憶中的思念
東邪西狂 (貓弟弟)

誰能明白夜的黑

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   萌声祭  
UID 147
积分 4038
帖子 2580
气力 104
河蟹 139
阅读权限 50
記憶中的思念

那是个記憶中的思念。

諾因凝視着手中的十字水晶吊墜。那是在離開阿納海姆公司的路上走廊上撿起的,只從接待臺員口中得知這是屬於新來上司的東西。看着看着思緒就跌進了思念的深處,面對著去年學校的成績排行榜上,她無法從冰冷的長椅上一下子就這樣站起來,心中的思念,像是从遠處一波一波往前推進的海浪一般,在她心灵深處静静地搖晃著。

三年前,你說我們再見時會送我最喜歡的水晶作為禮物的。

想到這裡諾因的眼睛又泛起了淚光,因為和薩古斯的見面轉眼就遙遙無期。

第二天清早格納庫中的新MS開發工程已經啟動,諾因她怎麼也提不起勁來,加上阿納海姆公司的新上任的上司總是吹毛求疵,一有不滿意的地方就就得重修一次設計圖,雖然只是一些細小設計上的問題,這讓格納庫中的工作人員個個都精疲力盡,連平時最充滿活力的迪奧也坐在一旁的躺椅上撅著嘴哼著不情願的小曲。

上司是個怎樣的人對諾因來說並不重要,但他要他們修改設計圖的次數居然高達五次。雖然每個人對同一件事物會有很多不同的見解,但著實讓人覺得非常力不從心。不管怎樣完成了那吹毛求疵的任務,也算松了口氣。至少在口袋中拿出那條十字水晶吊墜之前是那麼想的。

想著這樣一個男人居然有這樣美麗的吊墜,也許是作為禮物送給別人?唔,不可能,送人的禮物不可能是舊物,因為吊墜的光澤看起來一點也不像新買的。諾因覺得這個男人一定是個很單純的人,又或者是個完全相反的人,這吊墜似乎又珍藏著某種回憶……此時的諾因腦海裏浮現了當初和薩古斯一起在軍校的日子……

滿是人潮的街道,沒有像往常一樣和蕾蒂姐去逛街購物。

從學校到阿納海姆公司的途中必須經過的這條街道,三年前和薩古斯約定的街道,走了千百次的街道。電影院旁的那顆大樹上僅存的幾片落葉隨著冬天的寒風隨著雪花一般地落下,落葉仿佛經不住寒風的吹拂一般,在空中搖曳盤旋,隨即便落在地上。

諾因抬頭望著這顆大樹,想著想著諾因不禁感傷起來,當她轉移視線突然要往前走的時候,一個男人突然映入她的眼簾。在那麼多人來人往的人潮中,只有他緊緊地抓住了她的視線,那是她一次也不曾忘記過的臉孔,一個和他長得好像好像的人。諾因的目光不自覺地追著他走,但是他一下子又消失在人海裏了,諾因呆呆地望著他消失的地方好一會兒。

「是我看錯了嗎?沒道理啊。」剛剛從人潮消失中的他一頭金色飄逸的長發,正面走過來的形象看起來比三年前的薩古斯更加英俊及瀟灑。

魂不守舍的諾因走進了阿納海姆公司,公司裏的人在整理新來上司的東西顯得有些忙亂。

「請問有什麼事嗎?諾因姐姐~」接待處打招呼的並不是希爾妲,而是那個整日遊手好閒性格陽光的迪奧小鬼。

「喂喂,謝謝你了~迪奧,今天你可留了不少食物給我們呢?再不去加緊搬的話,我們都不用下班了呀~」莎莉小姐突然從後面走出來微笑著說。
「莎莉姐如果在開玩笑的話,這個玩笑一點也不好笑,如果你在挖苦我,那更加是差勁透頂了~有一半都是我搬的啊」一旁的迪奧趾高氣昂的答道。
「哈哈,姐姐開玩笑的拉~我只是想提醒你,這裡只有你是男孩哦,你再不快些搬的話,希爾妲可要先下班了吧?」

「啊??姐姐你不早說,我馬上去~」迪奧飛也似的跑開了。

「是諾因呀?下班過來找我麼?」莎莉轉向魂不守舍的諾因說道。

「不……我……」

「來得正好呢,我正好愁沒人陪呢,我們一起去酒吧坐會兒吧~」還沒等諾因回過神,莎莉已經拖著她的手走出了門口……

「諾因你知道麼?新上司的名字還不知道吧,他叫米利亞.彼斯克德……」

去酒吧的路上,諾因完全沒有心思聽莎莉在說的內容,心中一直在想著在電影院前發生的一幕,連上司的名字都沒有聽清楚,手裏只是緊緊拽著那條十字水晶吊墜。

昏暗的燈光下,調酒師輕輕地搖擺著身體,機器優雅地調配著各種五彩的混合雞尾酒,時而閃爍時而緩慢的霓虹燈光仿佛隨著音樂的節奏吸引著一個又一個對愛情不同程度的渴望且需要安慰的心靈。

不知不覺沉醉在回憶中的諾因已經有些微微的醉意了。

「莎莉姐,我今天好像遇見到了他,不知道是不是我思念薩古斯太深的緣故,也許是在做白日夢。」

「忘了他吧!還提他做什麼?那種滿腦子的只有戰爭和武器的男人怎麼會懂女人的心思?」

「不是的,他不是那樣的人……」

「唉,你忘了他吧,其實我們公司裏有很多帥哥呀,聽說新來的上司就不錯哦。」

「你別提那個什麼爛上司,今天的設計圖來來回回居然被要求修改了五次。」

「話說,你有見過本人麼?」

說完,諾因往自己的酒杯裏倒滿了酒。

「諾因你不是不會喝酒的麼,今晚你已經喝了很多了呢。」

「沒有!這種人沒見已經倒楣了,見了不著火才怪!」

緊接著諾因又是滿滿一杯下去。

「喂,諾因,其實我今晚……還約了那個麻煩上司。他說會和同事一起來的。」

莎莉低頭看了看時間。

「恩,應該再過一會兒就到了。」

「啊?你為什麼叫這種人來?!那我還是先走好了。」

諾因把衣服口袋中的十字水晶吊墜拿出來放在桌上。

「對了,聽說這是新上司掉的東西,請你幫我轉交給他好嗎?」

莎莉接過十字水晶吊墜,將吊墜放在眼前,透過水晶望著酒吧的霓虹燈,一邊眨眼一遍轉來轉去,隨著燈光的閃耀,吊墜也被照的一閃一閃的。仿佛有種愛情力量,也許將要預兆某種不可思議的愛情發生。

「這真是米利亞上司掉的東西麼,真好看!」

說完,諾因站起來就要離開,可是轉身的時候,那個黃昏在諾因眼前突然出現的那個男人就這樣站在她的眼前。

「啊??」諾因捂著嘴,吃驚的一屁股又坐回沙發上。沒想到眼前的人就是和剛剛在電影院門口遇見的那個男人,此時諾因驚訝地已經說不出話來,更別說向上司正常的打招呼以及自我介紹之類的了。

「你好,諾因小姐。我是米利亞.彼斯克德,沒有讓你等太久吧。」

「沒……你到底是?」

天生遲鈍的諾因小姐根本沒有想到眼前的米利亞,其實就是三年前的薩古斯.馬吉士。而更加令諾因沒有想到的是,這一切都是從諾因撿到那十字水晶吊墜開始的一段已經計畫好的重逢陰謀呢。

此時的諾因已經酒意正濃,從未喝過那麼多酒的諾因,眼神已經是迷迷濛濛,在她眼中現實已經和夢境沒什麼不同,竟然在酒意的催使下睡著了。

而包括酒吧的員工以及,莎莉同事那些早已靜靜的離開,為這對苦苦相戀的戀人安排了這次重逢。

不知過了望著眼前的米利亞,竟然小聲喃喃地說出了多年來憋在心中的情感。

「我放錯了一次手,就不會再放錯一次。你是薩古斯對吧……」

「你和他長得好像……真的好像……」

「和誰……?」

「我第一個喜歡的人,第一次喜歡的人……」

而米利亞只是微笑著靜靜的看著諾因,聽著她一字一語對他的思念。他也很思念諾因,無時無刻都在掛念著她,只是在這三年中,他背負著桑古國復興的重任,不得不離開自己所愛的女孩,忍辱負重。而如今戰爭的結束,也就是他們這對戀人再次重逢的時刻。

米利亞拿出在桌上的十字水晶吊墜,小心翼翼地幫諾因戴上,一邊深情地看著諾因,一邊自己眼中也泛起了淚光。

「我是我是!終於讓我再見到你了,諾因……我好想念你。」薩古斯把諾因的眼淚拭乾,緊緊地抱住了諾因。

「我以為你把我忘記了,原來這水晶吊墜就是送給我的,我真是傻瓜……居然沒發現我那討厭的上司就是你!」

這對戀人抱得更緊了。

薩古斯再一次拭乾諾因的眼淚,一面把臉靠向諾因,諾因感覺到對方的臉靠近,自然地閉上了雙眼……

(完)

本帖最近评分记录
tulanto   2011-5-4 22:56  河蟹  +1   在酒吧哭泣的女人啊T_T
电光蜘蛛华   2011-5-2 20:56  河蟹  +1   给好女人~
minirain   2011-5-2 20:17  河蟹  +2   給難過的女孩…
Noin   2011-5-2 17:40  EXP  +30   三剑客哦。速度真快!
Noin   2011-5-2 17:40  BP  +30   三剑客哦。速度真快!
Noin   2011-5-2 17:40  河蟹  +4   三剑客哦。速度真快!

The house is not important..the most important house is the one which the lovers build inside their hearts
顶部
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
等待中的女孩真讓人心疼。
單是等待電話已教人坐立不安,
如果是分開了的話,即使是很短暫的時間也會令人思念不已。
有這種經驗的女生一定能明白
諾茵在那一年的等待心情有多痛苦。

文中融入了迪奧小弟的經典對白,
令人感到很親切呢~

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
对不起我又想揍某人了。这个把项链“掉”在走廊的TRICK实在是烂死了。

恩,不是作者的问题,而是某人的RP决定了他会做这种烂GAG。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
回复 #3 Noin 的帖子

就如你所言王子不是浪漫的人,
這種做法很切合他的性格哦~

顶部
東邪西狂 (貓弟弟)

誰能明白夜的黑

UID 147
积分 4038
帖子 2580
气力 104
河蟹 139
阅读权限 50

QUOTE:
如果是分開了的話,即使是很短暫的時間也會令人思念不已。

本来想写 十年 仔细一想 十年的话6号也太那啥了

QUOTE:
对不起我又想揍某人了。这个把项链“掉”在走廊的TRICK实在是烂死了。

恩,不是作者的问题,而是某人的RP决定了他会做这种烂GAG。

揍吧 6号该打 这摆明欺负女孩子嘛 凡是具有金色头发的 不论男女 全都好麻烦的RP性格 很不坦诚的说

The house is not important..the most important house is the one which the lovers build inside their hearts
顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
其實十年後…9和6還很年輕啊
不過一個美女會否等十年呢…就很難說了

顶部
露希亚

UID 20406
积分 164
帖子 641
气力 100
河蟹 1
阅读权限 20
觉得用水晶配9号真的配得太对了
就像水晶一样透明清澈,不像钻石那样妖娆富贵

话说。。。6号腹黑啊。。。这么一种感觉

顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
回复 #7 露希亚 的帖子

是斯華洛斯的石嗎?

顶部
露希亚

UID 20406
积分 164
帖子 641
气力 100
河蟹 1
阅读权限 20
回复 #8 minirain 的帖子

那个牌子可以有

顶部
pigmark

UID 5450
积分 3315
帖子 1523
气力 102
河蟹 164
阅读权限 50
总感觉诺因应该没有那么容易放下心防,军人的警觉应该不会在确定6号的身份前随便接受一个陌生男性的靠近,嘛,这个就当作是我龌龊的男性本位思维好了,能为一个人等这么久的女孩,更应该懂得控制和保护自己才是。。。。

顶部
東邪西狂 (貓弟弟)

誰能明白夜的黑

UID 147
积分 4038
帖子 2580
气力 104
河蟹 139
阅读权限 50

QUOTE:
其實十年後…9和6還很年輕啊
不過一個美女會否等十年呢…就很難說了

也许完美的人更應該追求完美的愛情

QUOTE:
总感觉诺因应该没有那么容易放下心防,军人的警觉应该不会在确定6号的身份前随便接受一个陌生男性的靠近,嘛,这个就当作是我龌龊的男性本位思维好了,能为一个人等这么久的女孩,更应该懂得控制和保护自己才是。。。。

一  即使頭髮長了 米利亞走了才三年 如果不是整容就不會認錯

二  女主角一開始應該已經懷疑他的身份 諾因的這點推理能力應該還是有的

三  諾因在此不是應該不是正規軍人 與設MS計圖有關 這裡的她應該是相關MS設計師

四  絕對不會認錯初戀的情人  再加上對米利亞的的思念之情 不善於喝酒的她酒後迷糊也很正常

五   鄙人也很糾結  但要的就是這效果

顶部