标题: 《苍蓝钢铁的琶音(战舰)》动漫集中讨论更新漫画84
helpmesos

UID 7404
积分 2340
帖子 1525
气力 101
河蟹 8
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 rage 于 2011-6-27 20:57 发表
到头来就是像MUV那样的美帝阴谋论嘛。11区的军武宅就喜欢这东西。

他们对世界形势的大致印象是,美帝不是好东西,总是怀着要独吞全世界的野心,但美帝的科技是人类范畴上最牛的,11区的那些人外不算。TG毛子都是随时准备NTR ...

其实这类故事也想不出别的什么剧情发展了。除非作者创造力很强。话说回来老美这几年干的事的确不怎么样的说。

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #120 rage 的帖子

我党在80年代可是一直对抗苏修的,见明斯克出击系列••••••
说回来,欧洲的战争可能已经(或者早晚)变成翔像(想改变世界秩序的人)和美帝(制造混乱坐享其成)的代理战争

顶部
xtl150ok

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 11075
积分 7222
帖子 7980
气力 102
河蟹 33
阅读权限 60
2501的舰长穿上大衣军帽之后御姐度急速上升啊

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #123 xtl150ok 的帖子

没穿的时候就是超兄贵么

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #121 helpmesos 的帖子

我只能说这是一种目光很短浅的看法,就像之前无论是我们还是亚太其他国家也没想过这世界上会有“基2“的一天,那时候流行的是和平演变论和天朝崩溃论,但没人想到今天吧?各种各样的纷争并不是中2们想的那么简单的,宗教也好、意识形态(事实这东西最TM的靠不住)也好,归根结底就是经济和政治需要,只要有居委会的一天很难想象5大流氓之间会用战争这种办法解决,因为在我看来居委会就是为了避免5大流氓之间爆发会毁灭地球的核战争而存在的东西。而5大流氓在这个框架里面总的来说是合作多于对抗的,像HKC毛子那样处处搞对抗的下场大家都看到了,现在被刷成了BKC的毛子也已经学会了这个地球ONLINE怎么玩了,5大公会是不会团战的,被牺牲的总会是像11区或者炸弹卡车团那种中小型公会而已。 美帝不可能也没有能力撇开TG和毛子自己只手遮天单干,就算有这个野望也没有这个能力,而TG的KC早就不是红色的了。毛子现在整天就想着怎么钓鱼找A3这样的傻帽当ATM,TG和毛子固然有很多东西不能做选择,美帝也是要在一定程度上对毛子和TG妥协的。

这世界最有可能的未来是成立地球联邦,而且很可能是从环太平洋联合开始。

顶部
xtl150ok

UID 11075
积分 7222
帖子 7980
气力 102
河蟹 33
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2011-6-27 21:44 发表
没穿的时候就是超兄贵么

舰,不,艇内只穿衬衫的时候像男人婆

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 rage 于 2011-6-27 22:02 发表
我只能说这是一种目光很短浅的看法,就像之前无论是我们还是亚太其他国家也没想过这世界上会有“基2“的一天,那时候流行的是和平演变论和天朝崩溃论,但没人想到今天吧?各种各样的纷争并不是中2们想的那么简单的,宗教也好、 ...

我那个原创世界也是,当中美站在一条裤衩里的时候剩下的国家都知道世界变了,全球大部分武装都统一化了

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #126 xtl150ok 的帖子

……好吧,苍钢贴吧里有人直接当成男人婆了。

顶部
SHINLEO

有着萌之魂的可动狂,神姬MASTER . ...

模型制作LV1   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 11685
积分 5382
帖子 4516
气力 102
河蟹 21
阅读权限 60
无论怎样,翔像必需死

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #129 SHINLEO 的帖子

万一雾全体都是童养媳呢?

顶部
SHINLEO

UID 11685
积分 5382
帖子 4516
气力 102
河蟹 21
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2011-6-28 12:48 发表
万一雾全体都是童养媳呢?

群像:更加有去死的必要了

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #131 SHINLEO 的帖子

直接变成群像必须死了才对吧

顶部
helpmesos

UID 7404
积分 2340
帖子 1525
气力 101
河蟹 8
阅读权限 40
经过上一话的沉闷剧情有了新的发展。这话最大的看点就是大脑出问题的高雄。话说她居然还吃香蕉片!心智模型能吃东西吗!?群像同学怪不得你要发愁补给问题那。群像的老巢硫磺岛内的设施不亚于横须贺。这些东西是怎么搞来的!?群雄你从哪找的施工队和材料!?就是说硫磺岛内有二战时期留下的设施也不至于这样吧!?还有白鲸的驹城舰长也出问题了,好像不光雾之舰艇会出问题。榛明的麻烦也大了。阴谋开始浮出水面了吗?

顶部
SHINLEO

UID 11685
积分 5382
帖子 4516
气力 102
河蟹 21
阅读权限 60
话说高雄是怎被放进来的???
按这基地的规模...后宫准备中

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
这集很多问题的答案都是同一个:鬼才知道!
对了,sos你就是TYPE-RED吧?

顶部
SHINLEO

UID 11685
积分 5382
帖子 4516
气力 102
河蟹 21
阅读权限 60
话说,艾欧娜发现高雄时并没说敌入侵而是说“有个奇怪的东西在这里”
虽然按那场战以后高雄早就成了放养的友军吧,毕竟核心暗码在手艾欧娜可对其上级控制

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #136 SHINLEO 的帖子

没有交战迹象基本上就默许了

顶部
helpmesos

UID 7404
积分 2340
帖子 1525
气力 101
河蟹 8
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 SHINLEO 于 2011-6-30 20:47 发表
话说高雄是怎被放进来的???
按这基地的规模...后宫准备中

不知道我该不该剧透。反正战舰娘不是软妹子不好对付。下一话高雄刚来就和日向发生了冲突。两人从舰炮对轰发展到了心智模型单挑。还对骂对方是雾之舰队的叛徒。其实两个都是叛徒。还有群像有大和这个大后台大内应还用问以后会怎么样吗?这次高雄叛变大和还负责煽动哪。

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2011-6-30 20:52 发表
这集很多问题的答案都是同一个:鬼才知道!
对了,sos你就是TYPE-RED吧?

第二个问题的答案是YES。我就是TYPE-RED。

顶部
helpmesos

UID 7404
积分 2340
帖子 1525
气力 101
河蟹 8
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 SHINLEO 于 2011-6-30 21:23 发表
话说,艾欧娜发现高雄时并没说敌入侵而是说“有个奇怪的东西在这里”
虽然按那场战以后高雄早就成了放养的友军吧,毕竟核心暗码在手艾欧娜可对其上级控制 ...

有说法是艾欧娜是大和的直属。艾欧娜去找群雄,可以登录雾的网络等都是大和一手策划。高雄要来估计是大和提前打了招呼。
还有说法是艾欧娜也不想和同胞交战。能不打,愿意谈的她支持。因为高雄愿意谈所以说这句话。

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
还是好奇两个大和究竟是怎么回事……
另外我得说TYPE-RED听着比helpmesos好

顶部
helpmesos

UID 7404
积分 2340
帖子 1525
气力 101
河蟹 8
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2011-6-30 21:45 发表
还是好奇两个大和究竟是怎么回事……
另外我得说TYPE-RED听着比helpmesos好

我的个人推测就是天羽琴乃是大和制作的试做型心智模型负责调查人类的间谍活动。去海军军校学习是为了调查人类的战术(所以很期待培训)。由于天羽琴乃长期独立活动有了自己的人格,大和把她回收后干脆直接放在身边当参谋了。可以说群像的战舰桃花劫就是从认识天羽琴乃开始。大和算是他的旧情人了。由于大和通过天羽很了解群像所以敢放开把手下捅给群像。

对了艾欧娜在发现高雄前好像接到了信息。我怀疑那是大和告诉艾欧娜接手高雄的信息。

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #141 helpmesos 的帖子

天羽有了独立人格会不会和大和抢,我很期待

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
白鲸的结构图:
http://comic.131.com/content/15230/138003/3.html
两层半防水壳体,退壳后本体里面还有个逃生舱

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #143 Z鱼雷鲨 的帖子

双壳艇不是毛子和他徒弟天朝的传统吗?11区这种MD系的应该都是单壳的吧。

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #144 rage 的帖子

也许技术都统一了
外层的武器模块算半层,船体算一层,逃生模块算一层

顶部
基本无害

UID 838
积分 2776
帖子 2037
气力 102
河蟹 10
阅读权限 50
白鲸这种模块化的还真不好说是单壳还是双壳。

顶部
helpmesos

UID 7404
积分 2340
帖子 1525
气力 101
河蟹 8
阅读权限 40
当汉化组翻译到第22章时。就追上日本速度了最快也只有一月一篇了。
本人YY群像如何回应高雄的含情脉脉。
群像:“引擎我没兴趣!先借我20颗侵蚀鱼雷!我要把U-2501打沉!”

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #146 基本无害 的帖子

这种结合化结构的抗压能力应该不好解决吧。

另,白鲸舰长追响小姐这个我不太看好,做好人就可以了最后别为了别人的妹子便当啊。

顶部
helpmesos

UID 7404
积分 2340
帖子 1525
气力 101
河蟹 8
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 rage 于 2011-7-1 19:38 发表
这种结合化结构的抗压能力应该不好解决吧。

另,白鲸舰长追响小姐这个我不太看好,做好人就可以了最后别为了别人的妹子便当啊。

这个不用担心。真琉璃已经因为日向和群像闹翻了。如果真琉璃再看见高雄和大和,抱歉。她和群像之间绝对是没戏了。而且群像的战舰桃花劫会止步于4艘船吗(目前是大和,日向,高雄和401)?真琉璃还是让出去的好。

顶部
xtl150ok

UID 11075
积分 7222
帖子 7980
气力 102
河蟹 33
阅读权限 60
群像君不会介意后宫多一个的

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #149 helpmesos 的帖子

别忘了还有童养媳武藏和另外一个大和

顶部
基本无害

UID 838
积分 2776
帖子 2037
气力 102
河蟹 10
阅读权限 50
我很期待在群像的指挥下大和双胞胎战翻武藏。

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #152 基本无害 的帖子

武藏身边还有首相

顶部
helpmesos

UID 7404
积分 2340
帖子 1525
气力 101
河蟹 8
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 基本无害 于 2011-7-2 17:53 发表
我很期待在群像的指挥下大和双胞胎战翻武藏。

无责任剧情推测。翔像大叔壮烈(怎么壮烈的想不出来),临死前把武藏托付给群像。然后大和和武藏合流群像正式晋级雾之舰队总司令。

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2011-7-2 18:18 发表
武藏身边还有首相

俾斯麦还没确定是哪头的啦。总旗舰都在玩无间道啊。

我在想哪天群像一进餐厅发现一大群战舰娘在吃蹭饭他会是什么表情。

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #154 helpmesos 的帖子

被地球人,估计是美帝或者日本黑幕闪光掉?
应该是抱枕那个表情。

顶部
helpmesos

UID 7404
积分 2340
帖子 1525
气力 101
河蟹 8
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2011-7-2 19:23 发表
被地球人,估计是美帝或者日本黑幕闪光掉?
应该是抱枕那个表情。

我估计会是那个表情不会只有群像。战斗萝莉已经引舰入室了。我估计后来捡到雾之战舰的地球人会越来越多。

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #156 helpmesos 的帖子

引舰入室这个词好!
不过,最终雾按某种规则战舰都会是群像的。

顶部
helpmesos

UID 7404
积分 2340
帖子 1525
气力 101
河蟹 8
阅读权限 40
透点剧情吗?好像第4本单行本的剧情(甚至到了第5本)基本都是战舰娘的天下。高雄换了严重的妄想症。连日向都看出来了。日向穿上白大褂以后感觉好多了。雾岛悲剧,被临时放在一只毛绒玩具熊里面(该怎么替大姐头悲哀?)。长门居然也是双核处理器(两个心智模型)。金刚和长门好像感觉到大和不对头了。

http://tieba.baidu.com/f?kz=1126557089

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #158 helpmesos 的帖子

我也刚看见,玩具熊太囧了

顶部
helpmesos

UID 7404
积分 2340
帖子 1525
气力 101
河蟹 8
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2011-7-3 16:19 发表
我也刚看见,玩具熊太囧了

真正让我神经衰弱的是长门。16话刚看见长门的背影时还以为是个可爱清秀和服女。一看真容瞬间感觉《午夜凶铃》。估计和日向一样换了穿着就可以了。初看日向很大婶,不过日向穿了白大褂以后感觉好多了。

顶部