标题: [原创短篇寓言]贪吃的怪兽
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
[原创短篇寓言]贪吃的怪兽

My Blog

http://blog.sina.com.cn/u/1899987744

http://masterz.blog.163.com/blog/static/18603930920114178391906/

很久很久以前,龙生了九个孩子。

其中老五长的是羊身、眼在腋下,虎齿人爪,其性特别贪吃。

它见到什么就吃什么。

有一天,它见到了一个法师。

它准备把法师吃掉。

法师问它要不要学变人的法术。

变成人很有趣啊,就跟着学法术变成了人。

变成了人就可以和人一起玩耍,它很高兴自己能变成了人。

咕噜,咕噜。肚子响了。

人能吃的东西实在太少了,就算快乐也不愿意饿着肚子啊。

它又变回了怪兽,踏上了吃的旅程。

有一天,它遇上了一个大学者。

它准备把学者吃掉。

学者问他要不要跟着他学学问。

有学问的话,就会被人崇拜了。它就跟学者一起学学问。

它学了很多很多学问,周围的人都来向它请教。

能帮助别人,它很高兴自己学了学问。

咕噜,咕噜。肚子响了。

即使学了学问也没有办法尽情的吃东西。

它又变回了怪兽,又踏上了吃的旅程。

有一天,它遇上了一对情侣。

它准备把情侣吃掉。

情侣同情它孤身一人,问它为什么没有伴呢。

对啊,为什么自己没有伴呢。

它到处寻找着自己的另一半。

但是,它长的太可怕了,谁也不愿意和它作伴。

咕噜,咕噜。肚子响了。

比起有伴来说,还是能尽情大吃比较好。

它踏上了吃的旅程。

有一天,他遇上了一个大将军。

它准备把将军吃掉。

将军说它目如车轮,吼声如雷又力大无比,上战场定能成为虎将。不如来他军下吧。

它很羡慕将军的威风,便参了军。

它打了很多很多胜仗,真是威风不可一世。

咕噜,咕噜。肚子响了。

不行,这次我一定要忍住,它暗暗激励自己。

它又打了很多胜仗,被封为车骑将军。

咕噜,咕噜,咕噜。肚子又响了。

这次终于忍不住了。它脱下了盔甲,又踏上了吃的旅程。

但是这样无止境的吃下去,毕竟不好吧?

它疑问的时候遇上了乌龟。

它见乌龟一整天都不动一下,就想学乌龟那样忍耐。

咕噜,咕噜。肚子响了。

不行,我要忍着。

咕噜,咕噜。肚子又响了。

不行,不行,我得忍下去。

咕噜,咕噜,咕噜。肚子再度响了起来。

我可是龙的孩子,我可是很厉害的,我能忍的下去。

咕噜,咕噜,咕噜,咕噜。肚子开始演奏饥饿奏鸣曲。

不行了,忍不下去了。

当它准备开口吃时,听说河前阁楼里有一个很厉害的怪先生。

是啊,也许去请教先生就能控制我的食欲了。

但是先生只在晚上会客。

它等啊等啊,太阳始终不落下山。

仿佛太阳和它在做作对一般。

可恶,连太阳都嘲笑我吗?

你以为我不敢吃吗?

它放开怀大吃特吃。

终于它吃的太多,撑死了。

后人都把它叫做饕餮。

---完---

顶部
東邪西狂 (貓弟弟)

誰能明白夜的黑

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   萌声祭  
UID 147
积分 4038
帖子 2580
气力 104
河蟹 139
阅读权限 50
想起以前OZ主页下的 有篇什么落幕菲斯山上的龙  NOIN桑的改编的真不错

The house is not important..the most important house is the one which the lovers build inside their hearts
顶部
windy_yuan

UID 12979
积分 888
帖子 231
气力 102
河蟹 10
阅读权限 30
发表于 2011-5-17 21:21  资料  短消息  加为好友  添加 windy_yuan 为MSN好友 通过MSN和 windy_yuan 交谈
原来饕餮的眼是长在腋下的啊……
恐怖宠物店十二国记之类的,果然很误导……

顶部
operationzero

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
这个算是不在沉默中爆发就在沉默中消亡么。。。。

策马千里路 独身月明中
顶部
中尉 (新吉恩最高司令长官)

未来を作れるのは、運命じゃない ...

萌声祭  
UID 60
积分 8125
帖子 11016
气力 104
河蟹 85
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 windy_yuan 于 2011-5-17 21:21 发表
原来饕餮的眼是长在腋下的啊……
恐怖宠物店十二国记之类的,果然很误导……

传说什么的
想什么样就什么样

守りたい世界があるんだ!
顶部