标题: 关于Z和The O的性能
Sanguinius

UID 5944
积分 923
帖子 67
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
关于Z和The O的性能

这两机的性能应该差不多的吧,甚至从一些性能参数上看Z还占优势一些。
为什么在很多人看来The O的机体性能已经“完爆”Z了。。。

顶部
DARK91100

UID 20746
积分 16
帖子 12
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
事实上,Z的性能在格林普斯的后期已经不算先进了,不说别的,就说亚赞三人驾驶的法官先生,可以从原作中看,两者的基本性能已经相差不多了,我个人认为完全是靠着卡煤的NT能力撑着,要知道法官先生可是量产机!!!毕竟奥古只是得到AE的援助,而提坦斯原先可是得到整个地球联邦的技术与人力物力支持!!!!
    再加上铁奥的完成时间晚,完全可以做针对Z的制作。
    而且,铁奥(THE.O)总共的出击次数没有Z那么多,不像Z那样,基本性能都被摸的差不多,早在各个敌对势力资料库中被安排了无数种的应对方式。
    所以在卡与婆婆头战斗时,拥有更高超技术的婆婆头才能显示出压倒的力量,毕竟双方都是NT。
    请记住一句话:能击坠NT的只有NT。

顶部
量产重甲

请握住希望

UID 4272
积分 3398
帖子 3183
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50

魔鬼鱼没精神感应骨架吧⋯⋯在UC这东西机体加成很厉害

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #2 DARK91100 的帖子

有点高估海星们了吧。大蓝海星虽然是量产,但是这东西很讲究小队战术的,驾驶它的又是亚赞和两个王牌。派大星,也就是The O并不是应对Z专门设计的——木星男设计机器都是按照某种专门思路,The O只是纯粹的各方面性能好(信息不透明倒是真的)。
另外,话说定位跟Z比较像的是那个大三角吧。

顶部
Sanguinius

UID 5944
积分 923
帖子 67
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
回复 #2 DARK91100 的帖子

我怎么觉得你说了这么多尽是脑补。。。

顶部
DARK91100

UID 20746
积分 16
帖子 12
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #4 Z鱼雷鲨 的帖子

所以说,法官先生的最大亮点是量产啊,你让Z在那个年代量产试试,MS的战争就得靠少量指挥官机配合大量的量产机,在双方王对王的时候,小弟就成关键了。
    还有,法官的性能也绝对没被我高估,事实上看提坦斯后期的巴拉姆就可以知道,在MS的性能上提坦斯比奥古要高一些。
    还有,我前面打错了,应该是针对Z做调整、

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #6 DARK91100 的帖子

海星不是指挥官机,是士官冲锋队一样的东西才对吧

顶部
DARK91100

UID 20746
积分 16
帖子 12
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #7 Z鱼雷鲨 的帖子

。。。。我没说他是指挥官机啊,我说的是铁奥加法官海。。。。。。

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #8 DARK91100 的帖子

这算什么组合……虽然确实很强大,但是感觉在战术上是有问题的
等楼下

顶部
DARK91100

UID 20746
积分 16
帖子 12
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #9 Z鱼雷鲨 的帖子

我只是提个例子。。。。。。又不是真的这么配。。。。。。只是向你提出我说的指挥官不是法官。。。。。。你要整的这么说,还不如先配几台精神力高达了

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
嗯,个人观点。

Zeta是典型的三代机,有复杂的变形机构,本身是泛用型机体。

The-O的设计思路跟四代机比较接近,应该算三代半,宇宙专用。

综合下来,The-O比较有优势。

顶部
DARK91100

UID 20746
积分 16
帖子 12
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #12 leon004567 的帖子

铁奥不是宇宙战专用的,他也是泛用的,只不过没机会去地球而已。
The-O的设计思路跟四代机比较接近,应该算三代半。这句我很赞同,毕竟Z的骨架有点脆弱,不像铁奥结实,这样子直接影响所有的指数。

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #12 leon004567 的帖子

木星系列开发的时候我觉得几乎把三代给跨过去了,大三角算是和拜雅兰差不多的早期可变,波里诺克和雅典娜也许算重装二代,或者和大O一样算早期四代?
另外大O是大肉脚啊!在地球怎么用啊!

顶部
DARK91100

UID 20746
积分 16
帖子 12
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #14 Z鱼雷鲨 的帖子

先不说飞行踏板,你认为婆婆头会让自己的最终决战兵器留有那么大的问期嘛(我又跑题了。。。)
    木星系类毕竟得到了木星帝国的黑技术支持,长久远离地球挣权圈的木星拥有不少的黑技术偶(资料显示)
再说,这个世界上有磁力悬浮系统啊(大魔历历在目)

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #15 DARK91100 的帖子

大魔不是磁力悬浮好伐。。。另外在AE二连会被扣分,编辑一下吧

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
木星……究竟是希洛克的技术成就了木星帝国还是木星帝国给了他支持?

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
嘛,之前跟巴西人讨论过这个问题,木星帝国那个老头子在格战时代应该刚到木星没几年,属于开荒阶段,实力应该不如西罗克舰队。

顶部
DARK91100

UID 20746
积分 16
帖子 12
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #16 leon004567 的帖子

汗,我忘了二连要挂。。。。。。话说大魔不是磁力悬浮是什么。。。CE系我可能会搞错,UC的就不可能了。
   话说鱼雷,你不觉得婆婆头像是木星的侦察兵或先锋吗??
   汗,不要忘了在这之前木星就已经有势力了,联邦与囧军在0079年就有专门的往返木星与地球圈的舰队,为了物资。。。。

顶部
uraki

南腔北调

PS3白金杯  
UID 189
积分 5988
帖子 3137
气力 102
河蟹 127
阅读权限 60
发表于 2011-6-1 10:16  资料  主页 短消息  加为好友  添加 uraki 为MSN好友 通过MSN和 uraki 交谈
大魔不是气垫吗?

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #19 DARK91100 的帖子

大魔不是磁力悬浮啦。。。话说总不能开到哪就提前铺设磁轨吧。。。类似于现代气垫船的原理

QUOTE:
兹玛德公司的设计方案是在进行“MS单体飞行可行性计划”实验时提出来的,其构想是通过在机体脚部搭载气垫喷气式引擎来使MS浮空,同时配合背部的推进器进行高速移动。

http://ae.cnmsl.net/MachineData/487.htm

顶部
DARK91100

UID 20746
积分 16
帖子 12
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #21 leon004567 的帖子

汗,我打错了,是气垫系统。。。。刚刚通好宵回来,头还有点晕

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
嗯,虽然理论上来说推重比大于1的都能像Dom那样Hovering,不过就The-O那个大胖沉的,纯靠Hovering很有可能打个几分钟就得歇菜。。。

另外楼上你还是没编辑掉。。。光清空内容是不行的,编辑帖子里面左下角表情栏下面有个删帖的选项。

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #19 DARK91100 的帖子

不,木星壮大就是因为希洛克(和杰多)的经营,木星皇帝最早是个技术员还是什么的吧

顶部
DARK91100

UID 20746
积分 16
帖子 12
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #23 Z鱼雷鲨 的帖子

不,在捷多之前还有地球方面组织的木星开发团,为了资源嘛~~~~不信找找资料嘛~~~别忘了阿克西斯原本就是在木星带

顶部
Z渔雷鲨

UID 20747
积分 3
帖子 7
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #24 DARK91100 的帖子

虽然有,不过实力很单薄。

海盗高达漫画里那个木星帝国的老头子就狂吐苦水,说自己刚到木星的时候啥都米有,全都是他一手一脚打拼出来的。

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #25 Z渔雷鲨 的帖子

山寨和戏服限制在AE以外我记得是个规矩……
不过这个正确,换真身好吧

顶部
高达太郎

初级精灵球   父亲  
UID 11009
积分 2493
帖子 2536
气力 102
河蟹 16
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 DARK91100 于 2011-6-1 08:57 发表
所以说,法官先生的最大亮点是量产啊,你让Z在那个年代量产试试,MS的战争就得靠少量指挥官机配合大量的量产机,在双方王对王的时候,小弟就成关键了。
    还有,法官的性能也绝对没被我高估,事实上看提坦斯后期的巴拉姆就可以知 ...

Z高达可不止一台,算上根据Z的资料开发的Z+系列,不比汉莫拉比少。

QUOTE:
请记住一句话:能击坠NT的只有NT。

卡兹对上亚扎或者兔子团的TR系列,结果会是什么样的?我晕血,不敢想。

QUOTE:
原帖由 DARK91100 于 2011-6-1 10:14 发表
汗,我忘了二连要挂。。。。。。话说大魔不是磁力悬浮是什么。。。CE系我可能会搞错,UC的就不可能了。
   话说鱼雷,你不觉得婆婆头像是木星的侦察兵或先锋吗??
   汗,不要忘了在这之前木星就已经有势力了,联邦与囧军在0079年 ...

1.大魔是气垫悬浮。
2.汉莫拉比什么时候量产了?生产数字大于一台就算量产的话,RX78算不算量产机?
2.0087年木星帝国不存在,也没有强大的地方军事政权。地球圈和木星的往返舰队主要是资源输送,MS技术和0087年的地球圈差得远了。别叫着让别人查资料,你先把0087年木星有强大的科技和军事实力的资料post出来再说。这里是AE,不是哈罗。

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #27 高达太郎 的帖子

卡兹是••••••开G战机那个?另外太郎,基里连科本人最近出现很少啊

顶部
uraki

南腔北调

PS3白金杯  
UID 189
积分 5988
帖子 3137
气力 102
河蟹 127
阅读权限 60
发表于 2011-6-1 14:58  资料  主页 短消息  加为好友  添加 uraki 为MSN好友 通过MSN和 uraki 交谈

QUOTE:
原帖由 DARK91100 于 2011-6-1 10:57 发表
不,在捷多之前还有地球方面组织的木星开发团,为了资源嘛~~~~不信找找资料嘛~~~别忘了阿克西斯原本就是在木星带

其实从结构上说,木星真正变强不就是那帮十字先锋嘛
而且联邦军叫是没真正开过去打,crossbone也好,钢铁七人也好,规模都不大
crossbone里稍微搞得大了点,说到底也是联邦没太把这事儿放心上

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #29 uraki 的帖子

是十字帮EFSF打新贵族••••••

顶部
高达太郎

初级精灵球   父亲  
UID 11009
积分 2493
帖子 2536
气力 102
河蟹 16
阅读权限 40
回复 #28 Z鱼雷鲨 的帖子

对,就是小林家三养子里的老大。 莎拉也是NT,给罗莎米亚作精神稳定的僚机也是NT,他们的技术都是中等偏上,碰上真正经验老到的OT ACE一样要吃瘪送命。

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #31 高达太郎 的帖子

罗莎的僚机?盖茨还是Ace吧,好像是打过一年战争还是正规军呆过一阵才改造的人造NT?

顶部
高达太郎

初级精灵球   父亲  
UID 11009
积分 2493
帖子 2536
气力 102
河蟹 16
阅读权限 40
回复 #32 Z鱼雷鲨 的帖子

没听过这种说法,只知道他是奥古斯塔研开发出来的强化人,战斗能力不强,但是有很稳定的精神结构,所以用来和战斗力强但精神不稳的凤或者罗莎米亚进行精神连接,作稳定器用。 战后消息不明,小说版和罗莎米亚一起死亡

顶部
DARK91100

UID 20746
积分 16
帖子 12
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #27 高达太郎 的帖子

好吧,睡了一觉后头脑清醒了。。。。。。
   的确,Z系列在0087年的确有不少发展,比如卡巴拉的ZPLUS系列,不过即便如此,Z系列还是高端机,难生产的那种。0087年Z全系列有7~80台吗?
    我之所以说法官桑是量产机,是受到游戏《机动战士高达 基连的野望》影响,里面开发机体中明确将他定义为了宇宙用量产机。。。。。。这一系列的游戏中的设定通常都被认可。恩,上面这句是我一个日本籍同学说的。。。
    0079的小说中,骡子就是被一个NT新兵干掉的。。。。。。那时骡子已经在0079年的巅峰期了。。。。。。好吧,我说的太绝对了,我有错,表达能力以及认知能力衰弱。。。

把气垫打成磁悬是我的问题,我承认我一下脑残了。。。。。。
    我说的是木星圈势力,。。。。。。从性能上可以与Z抗衡的梅萨拉看,木星的技术也不会真的没法接受啊。。。。
    偶说太郎你还是那么较真啊~~~

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #33 高达太郎 的帖子

嗯,罗莎米亚被卡疯子打了驾驶舱,他就发心脏病了。

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #34 DARK91100 的帖子

AE就是个较真的地方啊。。。

游戏设定不能太当真,虽然野望算是比较严谨的,不过那里面BR都能在水下用。
不过说实话,UC里对于量产机的定义的确很模糊,78造了7、8台(如果算上陆战的话更多)都不是量产机,量产型刚加农就那么两三台就能挂个量产之名。。。我纠结这个问题很长时间了。。。

西罗克舰队的技术不能算是木星的技术吧。

题外话:野望系列里赞哥往往是最强OT机师,除了几个顶级NT机师能稳压他以外一般人还真未必是对手。。。

顶部
YuKin

♂自曝章  
UID 20000
积分 548
帖子 752
气力 100
河蟹 30
阅读权限 30
游戏设定不作数的啊

LZ说Z的性能比较强那你也得看是哪些项目强啊
没记错的话好像是炉子出力探测器范围和加速度几项略强一点
当然也只是一点点
但事实上卡喵跟全控打的是近身肉搏吧
结果还不是吃亏
最后还是911上去才搞定的

顶部
高达太郎

初级精灵球   父亲  
UID 11009
积分 2493
帖子 2536
气力 102
河蟹 16
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 DARK91100 于 2011-6-1 16:20 发表
好吧,睡了一觉后头脑清醒了。。。。。。
   的确,Z系列在0087年的确有不少发展,比如卡巴拉的ZPLUS系列,不过即便如此,Z系列还是高端机,难生产的那种。0087年Z全系列有7~80台吗?
    我之所以说法官桑是量产机,是受到游戏《机 ...

首先,我之前话说重了。

游戏设定可以作为讨论补充,但是不能以此来盖棺定论的......

NT和OT的战斗能力并非绝对,有的NT拥有强大的感知能力,但是MS的操作感很差,不使用NT专用的武器,战斗能力不一定比经验老道,技术娴熟的OT驾驶员强。比如拉拉辛,论NT素质全系列也少有人能与其相比肩,但是MS的技术,就不是那么灵了。X里的NT虽然与U.C中的NT概念有区别,但是也能作为一个参照——蒂法妹妹......NT能力高,操作无能。

大魔那个是我没看到你后面的更正,当我没说。

汉莫拉比在色当之门生产出了少数试做机后就没有再生产了,80台......真的不太可能。而且论性能,马拉赛的纸面数据还要比汉莫拉比高一点。动画中汉莫拉比出色的表现在于亚扎队的优秀技术和三人默契无间的联携战术,要是给一般的驾驶员开,估计还发挥不出多大的战力。

QUOTE:
0079的小说中,骡子就是被一个NT新兵干掉的。。。。。。那时骡子已经在0079年的巅峰期了。。。。。。好吧,我说的太绝对了,我有错,表达能力以及认知能力衰弱。。。

那个完全是骡子正在神交,然后被打了黑枪......

顶部
YuKin

♂自曝章  
UID 20000
积分 548
帖子 752
气力 100
河蟹 30
阅读权限 30
说句题外话,白卡的能力设定好像是最弱的

MS这玩意果然机师补正有很大的加成在里面

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
白卡有忽悠炮,嗯。

嘛,个人觉得就这一点它就比Zeta啊The—O啊要强了,实际上鸭子也是被忽悠炮削了人棍不是么。。。

顶部