标题: [转]日野晃博&宮河恭夫訪談
P 

留美党

♂自曝章   三个蛋蛋   大家的EXIA  
UID 137
积分 4481
帖子 1789
气力 102
河蟹 78
阅读权限 100
发表于 2011-6-20 23:19  资料  短消息  加为好友  添加 P  为MSN好友 通过MSN和 P  交谈 QQ
[转]日野晃博&宮河恭夫訪談

翻译 by jg5001 from 巴哈姆特鋼彈哈啦板
http://forum.gamer.com.tw/C.php?page=1&bsn=00109&snA=37642&subbsn=0

QUOTE:
以下節錄自本期法米通

日升常務副總裁 宮河恭夫(以下簡稱宮河)
LEVEL 5董事長兼社長 日野晃博(以下簡稱日野)

Q:宮河先生,請問您找日野先生一起製作鋼彈的契機是什麼

宮河:我是從SEED開始參加鋼彈的相關工作,而我從那時就有想過,希望能在作品中一點一滴地加入新的挑戰,若是在正統作品中加入挑戰的新意,當然會有人提出這樣做會有風險 之類的意見,但是我認為若不在正統系列作中做挑戰就沒有意義了

Q:比如是怎樣的挑戰呢

宮河:在SEED中我們挑戰的是與網際網路的融合,而在00中,我們配合作品舉辦了很多活動,在30周年慶時我們也製作了實物大的鋼彈。在UC時,我們嘗試同時上院線、提供下載、同時販售盒裝版等等、可說是多管齊下。那接下來呢?當我在考量這一點時,我就想到 我們還沒跟遊戲公司合作過呢

Q:那麼從遊戲創作者中,選擇了日野先生的原因是

宮河:我想深受廣大兒童支持的 閃電十一人 是個很大的原因。之前的SEED和00雖然搔到了十幾歲年齡層觀眾的癢處,但卻無法開拓出更低年齡的觀眾群,想讓小朋友更親近鋼彈的話,那跟經手製作閃電十一人的日野先生合作應該會很不錯吧

Q:收到宮河先生邀請時,日野先生會覺得驚訝嗎

日野:以前NBIG就有提過邀請,問我要不要製作鋼彈遊戲,那時我就有提過  我想做的不止是遊戲而已,而是能參予動畫的製作

Q:那麼實際進行作品的創作後,首先是從什麼作業開始呢

宮河:剛開始日野兄劈頭就送了一份劇本大綱過來

Q:一開始就拿出來了

宮河:那時連是否是TV動畫都還沒決定,他就突然送了一篇很長的大綱過來,害我大吃一驚。不過我讀過這份大綱之後覺得非常震撼,然後就覺得這個絕對有搞頭

日野:剛開始時,我被賦予的課題就是 從小孩到大人都能樂在其中的鋼彈。我很認真的考量作品概念後,就做出實際的東西並提交上去,然後宮河兄就跑來跟我說,我們來做一部全新的TV動畫

Q:真是大膽的決定,這是因為劇本帶來的震撼大到能讓您如此下定決心嗎

宮河:的確如此。鋼彈雖然並非由特定創作者所創造出來的作品,但其中在某種程度內還是有慣例存在,比方說除了宇宙世紀外的作品都不會加上機動戰士這個標題,大概只會描寫一年左右的戰事等,不過日野兄一開始就提案說描寫長達100年的戰事 ,這真是令人訝異。這是熟悉鋼彈的一切、又已經邁向下一個階段的人才會想到的點子,這可是沒有什麼人提過的破天荒創意

日野:當我在思考要 如何打動每個世代的觀眾群時,我就想到長篇的古裝歷史劇。這一般動裡,即使是描寫一個人漫長生涯的古裝歷史題材,可能也很難吸引觀眾來看也說不定,但如果冠上鋼彈這個招牌的話,應該就能吸引一大堆觀眾吧。一開始主角年紀還小,一路成長為大人、生下孩子、孩子又生下孫子、而在他小時候看到的戰爭、長大後看到的戰爭以及年老後看到的戰爭,我想全部都會不一樣吧。如果像這樣描寫從形形色色的不同世代所看到的戰爭,我想應該就可以製作一部讓闔家觀賞的 客廳用鋼彈 吧

Q:正式發表的內容,跟劇本大綱相比是不是沒有改太多呢

日野:是啊,基礎的部分沒有變化。不過有一點希望大家不要誤會了,AGE的目標是所有觀眾都能觀賞的作品,並不是只適合小朋友看的,故事會和過去的作品一樣….不,會比過去的作品更加沉重複雜,但為了讓小朋友理解,我們只是把關鍵字和主角參戰的理由設定的比較簡單明瞭而已。相反的,因為我們是用很直接的方式來表現故事的熱血程度,我想應該也能給前作的忠實支持者十分強烈的感性面震撼吧
我想支持者們也會更熱烈期待吧

宮河:這次在AGE裡,我們還加入了前所未有的要素,比方說鋼彈會自我進化,這點就相當有新意哦

日野:這次的作品也跟初鋼一樣,在故事前半只會有一架鋼彈而已,我希望能讓鋼彈成為獨一無二的機體,小朋友們所憧憬的英雄,不過,要是這樣搞的話模型就只能出一架,這可真令人頭大,於是我們想出了鋼彈能自我進化並改變形狀的AGE系統

Q:這還真是讓人越來越想觀賞AGE了。最後,請兩位對支持者說幾句話吧

宮河:希望大家能先來看看動畫版,我有自信這會是一部只要看過了,就連前作支持者也能認同的作品,而到了最後,要是能讓觀眾體會到這部作品想表達的就是這個啊 ,那就真是太好了

日野:我很希望AGE能成為一部不只是鋼彈的歷史而已,即使在遊戲與動畫的歷史上,也能讓人覺得 他們做出了這麼了不起的選擇啊 的作品。敬請各位期待

宮河:至於AGE的遊戲也是由日野兄擔綱開發,我個人也非常期待這款遊戲。敬請各位玩家也熱烈期待

顶部
xcross

UID 737
积分 1557
帖子 366
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40
看完访谈更期待了,按这气势,得是年番了吧

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
不只是Gundam……也就是说要“刷新纪录”,有种OO被抛下的感觉

顶部
终孽剑士

路过的终孽剑士

UID 14189
积分 4285
帖子 6815
气力 102
河蟹 52
阅读权限 50
唉........这不是高达.........
这是新一类的萝卜动画........

顶部
Iamme

UID 2901
积分 1010
帖子 159
气力 101
河蟹 -2
阅读权限 40

QUOTE:
一開始主角年紀還小,一路成長為大人、生下孩子、孩子又生下孫子、而在他小時候看到的戰爭、長大後看到的戰爭以及年老後看到的戰爭,我想全部都會不一樣吧。

这家伙应该是DQ5玩多了

顶部
Iamme

UID 2901
积分 1010
帖子 159
气力 101
河蟹 -2
阅读权限 40
AGE鋼彈會自我進化,这是恶魔GUNDAM再来

顶部