标题: 【转】钢弹AGE诞生的背后(中文译本)
杰人

模型制作LV3   大家的EXIA  
UID 9629
积分 2849
帖子 3431
气力 115
河蟹 468
阅读权限 100
发表于 2011-7-20 23:08  资料  短消息  加为好友  添加 杰人 为MSN好友 通过MSN和 杰人 交谈
【转】钢弹AGE诞生的背后(中文译本)

个人观点:开拓低龄观众可以带动很高的收视率 ,这个方法是不错的,在想想我们的动画。。。。。。

以下转自巴哈
======
以下节录自本期法米通

日升常务副总裁 宫河恭夫(以下简称宫河)
LEVEL 5董事长兼社长 日野晃博(以下简称日野)

Q:宫河先生,请问您找日野先生一起制作钢弹的契机是什麼

宫河:我是从SEED开始参加钢弹的相关工作,而我从那时就有想过,希望能在作品中一点一滴地加入新的挑战,若是在正统作品中加入挑战的新意,当然会有人提出这样做会有风险 之类的意见,但是我认为若不在正统系列作中做挑战就没有意义了

Q比如是怎样的挑战呢

宫河:在SEED中我们挑战的是与网际网路的融合,而在00中,我们配合作品举办了很多活动,在30周年庆时我们也制作了实物大的钢弹。在UC时,我们尝试同时上院线、提供下载、同时贩售盒装版等等、可说是多管齐下。那接下来呢?当我在考量这一点时,我就想到 我们还没跟游戏公司合作过呢

Q那麼从游戏创作者中,选择了日野先生的原因是

宫河:我想深受广大儿童支持的 闪电十一人 是个很大的原因。之前的SEED和00虽然搔到了十几岁年龄层观众的痒处,但却无法开拓出更低年龄的观众群,想让小朋友更亲近钢弹的话,那跟经手制作闪电十一人的日野先生合作应该会很不错吧

Q收到宫河先生邀请时,日野先生会觉得惊讶吗

日野:以前NBIG就有提过邀请,问我要不要制作钢弹游戏,那时我就有提过     我想做的不止是游戏而已,而是能参予动画的制作

Q那麼实际进行作品的创作后,首先是从什麼作业开始呢

宫河:刚开始日野兄劈头就送了一份剧本大纲过来

Q一开始就拿出来了

宫河:那时连是否是TV动画都还没决定,他就突然送了一篇很长的大纲过来,害我大吃一惊。不过我读过这份大纲之后觉得非常震撼,然后就觉得这个绝对有搞头

日野:刚开始时,我被赋予的课题就是 从小孩到大人都能乐在其中的钢弹。我很认真的考量作品概念后,就做出实际的东西并提交上去,然后宫河兄就跑来跟我说,我们来做一部全新的TV动画

Q真是大胆的决定,这是因为剧本带来的震撼大到能让您如此下定决心吗

宫河:的确如此。钢弹虽然并非由特定创作者所创造出来的作品,但其中在某种程度内还是有惯例存在,比方说除了宇宙世纪外的作品都不会加上机动战士这个标题,大概只会描写一年左右的战事等,不过日野兄一开始就提案说描写长达100年的战事 ,这真是令人讶异。这是熟悉钢弹的一切、又已经迈向下一个阶段的人才会想到的点子,这可是没有什麼人提过的破天荒创意

日野:当我在思考要 如 何打动每个世代的观众群时,我就想到长篇的古装历史剧。这一般动里,即使是描写一个人漫长生涯的古装历史题材,可能也很难吸引观众来看也说不定,但如果冠 上钢弹这个招牌的话,应该就能吸引一大堆观众吧。一开始主角年纪还小,一路成长为大人、生下孩子、孩子又生下孙子、而在他小时候看到的战争、长大后看到的 战争以及年老后看到的战争,我想全部都会不一样吧。如果像这样描写从形形色色的不同世代所看到的战争,我想应该就可以制作一部让阖家观赏的 客厅用钢弹 吧

Q正式发表的内容,跟剧本大纲相比是不是没有改太多呢

日野:是啊,基础的部分没有变化。不过有一点希望大家不要误会了,AGE的目标是所有观众都能观赏的作品,并不是只适合小朋友看的,故事会和过去的作品一样….不,会比过去的作品更加沉重复杂,但为了让小朋友理解,我们只是把关键字和主角参战的理由设定的比较简单明了而已。相反的,因为我们是用很直接的方式来表现故事的热血程度,我想应该也能给前作的忠实支持者十分强烈的感性面震撼吧 我想支持者们也会更热烈期待吧

宫河:这次在AGE里,我们还加入了前所未有的要素,比方说钢弹会自我进化,这点就相当有新意哦

日野:这次的作品也跟初钢一样,在故事前半只会有一架钢弹而已,我希望能让钢弹成为独一无二的机体,小朋友们所憧憬的英雄,不过,要是这样搞的话模型就只能出一架,这可真令人头大,於是我们想出了钢弹能自我进化并改变形状的AGE系统

这还真是让人越来越想观赏AGE了最后,请两位对支持者说几句话吧

宫河:希望大家能先来看看动画版,我有自信这会是一部只要看过了,就连前作支持者也能认同的作品,而到了最后,要是能让观众体会到这部作品想表达的就是这个啊 ,那就真是太好了

日野:我很希望AGE能成为一部不只是钢弹的历史而已,即使在游戏与动画的历史上,也能让人觉得 他们做出了这麼了不起的选择啊 的作品。敬请各位期待

宫河:至於AGE的游戏也是由日野兄担纲开发,我个人也非常期待这款游戏。敬请各位玩家也热烈期待

何だかんだと言われたら~
答えてあげるが世の情け.
世界の破壊を防ぐため~
世界の平和を守るため~
爱と真実の悪を贯く!
ラブリーチャーミーな敌役~
ムサシ!
コジロー!
银河を駆ける、ロケット団の二人には~
ホワイトホール、白い明日が待ってるぜ!
にゃ、にゃーんてにゃ!
顶部
hanliang

UID 2232
积分 4388
帖子 6078
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50
巨坑么?

顶部
clover4

皮卡丘饲养人

皮卡秋   第一次姬动战士联萌合战   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!   第三次姬动战士联萌合战——坛娘计划Z  
UID 5
积分 5566
帖子 4937
气力 102
河蟹 109
阅读权限 255
发表于 2011-7-21 14:29  资料  主页 短消息  加为好友  添加 clover4 为MSN好友 通过MSN和 clover4 交谈
还是那句话,动漫是个产业,赢利才是最重要的…………所以,低幼向的AGE,我们还是淡定吧~~

顶部
吉姆队长

♂自曝章  
UID 21188
积分 779
帖子 1043
气力 100
河蟹 8
阅读权限 30
回复 #3 clover4 的帖子

难道这年头日本人的趣味就是低幼嘛?

顶部
终孽剑士

路过的终孽剑士

UID 14189
积分 4285
帖子 6815
气力 102
河蟹 52
阅读权限 50
高达已经进入了全萝卜动画类型制霸的领域了.........

顶部