标题: 消光弄的伤心...求教,另请教打磨问题
yashiro_w

UID 2611
积分 639
帖子 22
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
消光弄的伤心...求教,另请教打磨问题

今天上午逃掉servlet课,跑回寝室,看小电影顺便尝试消光,结果把寝室弄的全是气味...;

然后消光这个东西,如果喷薄了,容易造成有的地方有漆,有的地方没有...形成一块块类似豹子的效果;

如果喷稍微多一点就堆积的边缘全是有点发白的,密集的小气泡之类的东西;

消光如何才能喷好?(用的是君士的MR Super clear的灰白色大罐);

高手指点....

//------------------------------

//  素组 打磨

//------------------------------

关键还是水(夹)口,无缝已经放弃了

可以接受有缝的gundam....

夹口如果打磨,应该用什么?打磨膏还是砂纸?或者两者一起来?

还是打磨膏.这个东西究竟怎么用?粗目细目就不用就解释拉,肯定一种粗一种细....

用法是什么?把膏抹到夹口上然后用手指头来回蹭?还是把打磨膏抹到夹口上再用砂纸蹭?

还是把打磨膏抹到夹口上,往桌子上来回蹭???

或者....直接用电工的钻石牌大砂纸直接蹭掉夹口?

//问题来啦

@1@打磨之后如果不喷漆的话效果是什么样的?

@2@打磨之后如果直接喷消光,传说的终极素组是否是这样的????

@3@为PG  strike+PG  小飞机.....作素组准备,应该再买哪些东东能达到包装合上的效果??

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

模型制作LV1   第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   小黑屋Lv.1   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   萌声祭  
UID 370
积分 15709
帖子 26482
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60
终极素组是AZ素组流

顶部
G.Sabre

不犯贱会死星人

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 1091
积分 7377
帖子 13208
气力 103
河蟹 204
阅读权限 60
灰白色那个是油性的吧......貌似之前问过BOSS说那个适合涂装后的消光........
素组消光还是用水性的好吧,就是浅蓝色的.........
要想喷的均匀只有离远点慢慢喷了,除了耐心慢慢喷没别的方法了吧.......
打磨膏是摸一点上去然后用布或者棉花团擦的,别随便用手去擦......
还有无缝其实并不难做,放弃无缝实在太可惜了........

顶部
yashiro_w

UID 2611
积分 639
帖子 22
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
感谢~~~~!!!!

确实,我把寝室插网线的端口(AMP)卸了下来,然后消光了一下,果然是越远效果越好,正如喷罐上注释:20~30cm#$%@%$@(日语不认识).....

恩,这下拿兰色的试试

回去打磨膏也尝试下,谢谢楼上。

顶部
G.Sabre

不犯贱会死星人

UID 1091
积分 7377
帖子 13208
气力 103
河蟹 204
阅读权限 60
我也是新手的说.......这些是几个月前得来的教训........
另外LZ你也是在寝室做GUNPLA么.......那一定要听我的,最好去阳台上做喷漆的工作......
上周我在寝室喷了一天,晚上就发生了头晕恶心的中毒症状

顶部
G.Sabre

不犯贱会死星人

UID 1091
积分 7377
帖子 13208
气力 103
河蟹 204
阅读权限 60
也感谢LZ提醒了我......我的网线水晶头的卡子断了,一碰就掉,一会喷点水补土应该能紧点

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

模型制作LV1   第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   小黑屋Lv.1   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   萌声祭  
UID 370
积分 15709
帖子 26482
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60
论坛不是有癌的教训了么?

顶部
G.Sabre

不犯贱会死星人

UID 1091
积分 7377
帖子 13208
气力 103
河蟹 204
阅读权限 60
谁......别吓我.......
话说我已经觉得最近嗅觉迟钝了.........Mr Color的味道貌似对我没多大刺激性了.......

顶部
白夜骑士 (阿獠)

地狱犬骑士团团长

模型制作LV1   初级精灵球   ♂自曝章  
UID 456
积分 7628
帖子 5539
气力 103
河蟹 25
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 sabre0529 于 2007-9-28 15:35 发表
谁......别吓我.......
话说我已经觉得最近嗅觉迟钝了.........Mr Color的味道貌似对我没多大刺激性了.......

记得以前我在汽车维修间里喷漆的时候是要带专用的空气滤清面具的,

凉粉你又在吓唬人了……

顶部
G.Sabre

不犯贱会死星人

UID 1091
积分 7377
帖子 13208
气力 103
河蟹 204
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 白夜骑士 于 2007-9-28 15:48 发表

记得以前我在汽车维修间里喷漆的时候是要带专用的空气滤清面具的,

凉粉你又在吓唬人了……

有面具的,太热,懒得用.......

顶部
白夜骑士 (阿獠)

地狱犬骑士团团长

UID 456
积分 7628
帖子 5539
气力 103
河蟹 25
阅读权限 60
………………

我该说什么好呢??凉粉你还是继续吓唬他吧!!!

顶部
G.Sabre

不犯贱会死星人

UID 1091
积分 7377
帖子 13208
气力 103
河蟹 204
阅读权限 60
不用吓唬......我婶婶在压缩机厂当漆工的.......45岁就退休了.......然后职业病我也见识到了........
只是天气热啊.......戴那个不好受啊- -
于是白天在解剖室嗅福尔马林,晚上回来嗅香蕉水.........

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

UID 370
积分 15709
帖子 26482
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 白夜骑士 于 2007-9-28 15:48 发表

凉粉你又在吓唬人了……

没记错的话,黑死那个算啥?
当然钻石砂布是不能用的,几下就没了
我曾经想用砂轮机磨来着,结果2W的转速吓倒我了

顶部
白夜骑士 (阿獠)

地狱犬骑士团团长

UID 456
积分 7628
帖子 5539
气力 103
河蟹 25
阅读权限 60
………………呃……………………

总之,在热的天保护工作要做好,什么工作都一样不是么??省得老了以后身体这不对那不对的

顶部
babyone

UID 3207
积分 1180
帖子 36
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
推荐3M防毒面具

顶部

UID 2000
积分 1033
帖子 177
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
要安全生产.

顶部
yashiro_w

UID 2611
积分 639
帖子 22
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
磨完后表面是什么样的?

顶部
白夜骑士 (阿獠)

地狱犬骑士团团长

UID 456
积分 7628
帖子 5539
气力 103
河蟹 25
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 yashiro_w 于 2007-9-29 18:06 发表
磨完后表面是什么样的?

那要看你的手法了,最起码水口和切口能打平,然后再上消光基本上就没问题了……

顶部