标题: 殖民卫星的外壁有多厚?
Arcangelliu

UID 9339
积分 640
帖子 18
气力 101
河蟹 -1
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 ZhenShiRo 于 2011-10-9 18:43 发表
10米已经很厚了啊喂,足足三层楼啊,实心的话得用掉多少材料
至于结构强度,宇宙里对这个有很大要求么?

关于强度要求的问题。介于宇宙空间属于真空+接近绝对零度,殖民卫星内外温差和气压差极大。外壁强度至少要能承受住温差和内外气压差的双重考验,不然殖民卫星就会自我解体了。这还不算如此巨大质量的物体在自转过程中产生的偏向里和扭力。

本帖最近评分记录
fg97   2011-10-22 14:36  河蟹  -1   坟税
顶部
ZhenShiRo

MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 16839
积分 3867
帖子 7365
气力 102
河蟹 63
阅读权限 50
回复 #41 Arcangelliu 的帖子

回帖不看帖你好

内外相差也就一个大气压,我感觉不出来这个数值有多大,
至于温度差,没看到过研究文,不过AE里面有篇吉恩系MS装甲的文章提过可以通过涂料等缓解
至于自转已经提过了,

谁来告诉我可乐瓶能耐多少个大气压?

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
相同承压结构,压力来自内部还是外部结果是不一样的。
我给个很难做参考的例子:《流言终结者》中曾测试过乒乓球能耐60psi的压强,一个大气压约为15psi。但这是外压。
另外,这是挖坟

顶部
ZhenShiRo

MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 16839
积分 3867
帖子 7365
气力 102
河蟹 63
阅读权限 50
我说的当然是内部啦,喂狗之后好像说能耐10个,没爆

顶部