标题: 高达里面的战舰能力被严重忽视和削弱!
苍天の青玉

乙方真尼玛难当~

模型制作LV1   大家的EXIA  
UID 3220
积分 2545
帖子 2652
气力 102
河蟹 39
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2007-10-5 12:22 发表
大舰队防空本来就是协同防空,哪有自己顾自己的?布阵才是比较重要的

0079年代,ms的续航能力不是很好,按老坛子讨论的说法,常常是ms正在逼近敌舰,而搭载舰同时正在和敌舰交火。按照LZ的意思搞艘航母出来,那只有被打得满身洞找 ...

萨拉米斯MS只具有无回收搭载能力

顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 我就是218咯 于 2007-10-5 12:25 发表
二战大和号战列舰
性能数据:
 标准排水量:65000吨,满载排水量:72810吨
 尺寸:全舰长263米/水线长256米/舰宽38.9米/吃水10.4米
 动力:12座锅炉,4台蒸汽轮机,4轴,主机输出功率153000马力
 航速:27节,储油量6300吨,续航力:7200海 ...

UC系的战舰火力和防护本来就过关,没什么好怀疑的

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 苍天の青玉 于 2007-10-5 12:27 发表

萨拉米斯MS只具有无回收搭载能力

问题是战后萨拉米斯经过修改已经具有了搭载、整备的能力,这个才是最囧的

顶部
我就是218咯

UID 3916
积分 793
帖子 165
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-10-5 12:28 发表

是啊,火力和二战舰一个档次
设M粒子炮地位等于大口径主炮
可我怎么看怎么觉得不够呢?

顶部
苍天の青玉

乙方真尼玛难当~

UID 3220
积分 2545
帖子 2652
气力 102
河蟹 39
阅读权限 50
LZ啊,伯明翰被你吃了?

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-10-5 12:28 发表

火力和防护还要结合机动能力、干扰(包括干扰对方的瞄准和干扰炮火——例如散布扰乱膜)来看。同时还有损管、逃生等等一系列的非数据因素。光列一堆数字那只是和平年代军火贩子推销产品的伎俩

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 我就是218咯 于 2007-10-5 12:25 发表
二战大和号战列舰
性能数据:
 标准排水量:65000吨,满载排水量:72810吨
 尺寸:全舰长263米/水线长256米/舰宽38.9米/吃水10.4米
 动力:12座锅炉,4台蒸汽轮机,4轴,主机输出功率153000马力
 航速:27节,储油量6300吨,续航力:7200海 ...

大和啊,美军的鱼雷和炸弹面前,把也喂鱼了吗?

还有,当年红色有三,只击毁了5艘联邦战舰后就名声在外,可见要击毁战舰对当时的MS驾驶员来说可不是一道轻松就能解决的问题........

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2007-10-5 12:29 发表

问题是战后萨拉米斯经过修改已经具有了搭载、整备的能力,这个才是最囧的

舰首增加空间的同时还排除了原有的一些火力配置(主要应该是实弹,尤其是导弹,光束主炮从结构上其实占用的空间应该反而比现代 炮塔小,真正的问题在于萨改强化了防空却没有采用飞马级的镭射防空炮,内部塞弹药是个很大的问题),把空间全部换下来塞3台MS,是比较囧但应该是没问题

顶部
CaptainDragoon (老肖)

黑色梦魇战团第一连连长 ... ...

♂自曝章  
UID 1465
积分 3369
帖子 3176
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2007-10-5 12:33  资料  短消息  加为好友  添加 CaptainDragoon 为MSN好友 通过MSN和 CaptainDragoon 交谈 QQ
LZ一直有意无意的回避伯明翰的存在耶.......
尽管那只是MK-82的陪葬品

Cowards die in shame.
顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2007-10-5 12:32 发表

火力和防护还要结合机动能力、干扰(包括干扰对方的瞄准和干扰炮火——例如散布扰乱膜)来看。同时还有损管、逃生等等一系列的非数据因素。光列一堆数字那只是和平年代军火贩子推销产品的伎俩 ...

问题是你还要考虑宇宙中的舰艇跟海里的不一样,宇宙舰艇只要不伤着动力,弹仓这几个敏感位置,就算失去战斗力也不会“沉”

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40
名称 伯明翰 バーミンガム Birmingham 出典 机动战士高达0083
由来 英国城市名。 所属 月神2号方面军舰队 指挥 怀特上将
规格 全长 398.0米 推进系统 热核火箭引擎
全宽 171.0米 搭载机 无
全高 129.0米 主武装 2连装MEGA粒子炮×5;单装MEGA粒子炮×1;MEGA粒子副炮×4;2连装激光炮×12;12连装导弹发射器×2
重量 88500吨
履历 U.C.0083年4月起成为月神2号方面军第2守备舰队旗舰,同年11月10日担任阅舰仪式的阅舰旗舰,遭Mk82核弹攻击后瞬间消灭。

---------------------------------------
LZ把它给吃了?

顶部
我就是218咯

UID 3916
积分 793
帖子 165
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
太空战舰不用担心舰重问题,可以大幅度增加装甲来抗打击,尤其是实弹类打击.
太空战舰不用留出隔仓来增加水面浮力,大大增加武器的可载量,弹药的配备量,人员的生活空间等等.
太空战舰是一种全新的战舰形态,而且个人觉得很可能是战舰的终级形态.
UC里那个尺寸太小了!

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 我就是218咯 于 2007-10-5 12:36 发表
太空战舰不用担心舰重问题,可以大幅度增加装甲来抗打击,尤其是实弹类打击.
太空战舰不用留出隔仓来增加水面浮力,大大增加武器的可载量,弹药的配备量,人员的生活空间等等.
太空战舰是一种全新的战舰形态,而且个人觉得 ...

这种面面具到的东西,成本问题MS不小,而且LZ考虑到后勤支持,人员配置等问题了吗?

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 我就是218咯 于 2007-10-5 12:31 发表

是啊,火力和二战舰一个档次
设M粒子炮地位等于大口径主炮
可我怎么看怎么觉得不够呢?

按照UC这个游戏规则,我们可以理解为光束炮在地位上等同于大口径主炮,但在破坏力上则高得多
另外不要拿二战的火控和现代(未来,虽然我TM已经对UC系的火控彻底失望了)比
战斗力的提升可不仅仅体现在火力的强化上,更在于效率

顶部
我就是218咯

UID 3916
积分 793
帖子 165
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
很多战舰的舰桥被MS击毁,可是你们看看我发的大和的舰桥装甲,比MS的火箭弹口径都厚的装甲,居然跟纸一样给秒?舰桥造那么突出显眼,居然没有近防炮的火力保护?最夸张就是指挥人员干嘛站那种危险位置,太空时代的技术指挥仓居然不是内置而是暴露在外,太和谐了吧!
真当是一二次世界大战的海战战舰啊!

顶部

♂自曝章  
UID 1465
积分 3369
帖子 3176
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2007-10-5 12:40  资料  短消息  加为好友  添加 CaptainDragoon 为MSN好友 通过MSN和 CaptainDragoon 交谈 QQ
实弹类打击?UC0083年以后还有人用实弹打击战舰吗?值得考虑

顶部
我就是218咯

UID 3916
积分 793
帖子 165
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 CaptainDragoon 于 2007-10-5 12:33 发表
LZ一直有意无意的回避伯明翰的存在耶.......
尽管那只是MK-82的陪葬品

我一直强调现在讨论初期的战舰,核战的我后面也想说,一点点说好不?

顶部

♂自曝章  
UID 1465
积分 3369
帖子 3176
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2007-10-5 12:42  资料  短消息  加为好友  添加 CaptainDragoon 为MSN好友 通过MSN和 CaptainDragoon 交谈 QQ
摧毁全舰的火力系统就行了,谁一定要顶牛去斩首嘞.......

顶部
我就是218咯

UID 3916
积分 793
帖子 165
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 CaptainDragoon 于 2007-10-5 12:40 发表
实弹类打击?UC0083年以后还有人用实弹打击战舰吗?值得考虑

UC0079的讨论OK?
你们每人和我讨论一年的战争我说不过来!

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 我就是218咯 于 2007-10-5 12:40 发表
很多战舰的舰桥被MS击毁,可是你们看看我发的大和的舰桥装甲,比MS的火箭弹口径都厚的装甲,居然跟纸一样给秒?舰桥造那么突出显眼,居然没有近防炮的火力保护?最夸张就是指挥人员干嘛站那种危险位置,太空时代的技术指挥 ...

自己看图好了,谁说舰桥没有近防炮保护了?..........

顶部
我就是218咯

UID 3916
积分 793
帖子 165
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 CaptainDragoon 于 2007-10-5 12:42 发表
摧毁全舰的火力系统就行了,谁一定要顶牛去斩首嘞.......

战舰的武器都应该有独立的火控OK?
要不成一战了!

顶部

♂自曝章  
UID 1465
积分 3369
帖子 3176
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2007-10-5 12:44  资料  短消息  加为好友  添加 CaptainDragoon 为MSN好友 通过MSN和 CaptainDragoon 交谈 QQ
初期的话参考鲁姆的战况就一目了然了吗......
解释是:联邦的体制过于庞大和臃肿,对新战术新战略反应不够迅速。
当然也不排除某些既得利益集团......

顶部
我就是218咯

UID 3916
积分 793
帖子 165
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Wing0C 于 2007-10-5 12:42 发表

自己看图好了,谁说舰桥没有近防炮保护了?..........

顶部啊,老大!

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
实弹防御力有那么重要么?麦哲伦曾经创下荷电粒子炮5炮击沉一艘姆塞的纪录,换成mega粒子炮还会少。战舰主要考虑和对等对手的交火,增加装甲对于能量炮火防御效果并不好,很可能增加了极大的重量,结果只能多挨几炮,随之带来的造舰成本和周期增加都是大问题。

太空战舰隔舱划分比水上战舰会更严格,虽然不会“沉”,但是破洞以后水往里涌和空气往外泄是完全不同的事情。

0079小说里提到鸭子知道木马船腹部06的火力打不穿,也就是说在遭遇ms后联邦还是考虑了增加装甲的问题,但不同部位侧重不同

顶部

♂自曝章  
UID 1465
积分 3369
帖子 3176
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2007-10-5 12:45  资料  短消息  加为好友  添加 CaptainDragoon 为MSN好友 通过MSN和 CaptainDragoon 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 我就是218咯 于 2007-10-5 12:43 发表

要不成一战了!

激动啥吗.......
当然说的是全部的攻击武器咯。
那些破坏之后基本上只有弃船和撞船两条路了。

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 我就是218咯 于 2007-10-5 12:40 发表
很多战舰的舰桥被MS击毁,可是你们看看我发的大和的舰桥装甲,比MS的火箭弹口径都厚的装甲,居然跟纸一样给秒?舰桥造那么突出显眼,居然没有近防炮的火力保护?最夸张就是指挥人员干嘛站那种危险位置,太空时代的技术指挥 ...

这么说吧,战舰的舰桥装甲与其说是期待它管用不如说是心理安慰
因为战舰,比如大和,对上了驱逐舰,巡洋舰之类的玩意儿几乎就是秒杀,对方根本没机会威胁它的舰桥,当然如果有,它们身上的炮倒确实伤不了舰桥装甲保护下的指挥层,如果对上的是同等的对手战舰,在16寸炮面前那是众生平等的

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 我就是218咯 于 2007-10-5 12:43 发表

要不成一战了!

本来不就是独立火控吗?没看见在IGLOO中,N多ZAKU要逐个的去"点名"战舰上的火力点吗?

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 我就是218咯 于 2007-10-5 12:42 发表

UC0079的讨论OK?
你们每人和我讨论一年的战争我说不过来!

根源在于你东一榔头西一棒棰的提问题方式,你最好先理清楚思路,一条条的来,不要一条没整明白就又跳到另一条

顶部
苍天の青玉

乙方真尼玛难当~

UID 3220
积分 2545
帖子 2652
气力 102
河蟹 39
阅读权限 50
LZ啊,你难道不知道在签南极条约以前ZAKU一直使用核弹头火箭筒吗

顶部
我就是218咯

UID 3916
积分 793
帖子 165
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 CaptainDragoon 于 2007-10-5 12:44 发表
解释是:联邦的体制过于庞大和臃肿,对新战术新战略反应不够迅速。
当然也不排除某些既得利益集团...... ...

1947年后所有国家的海军都反应过来了,伟大的联邦到二十世纪七十年代UC0070年代都没反应?
怎么那么多世界大战的印记却对战舰的发展方向选择性失明?

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 我就是218咯 于 2007-10-5 12:44 发表

顶部啊,老大!

同学,自己看清楚那些火炮是可以向上仰起的好不?

顶部

♂自曝章  
UID 1465
积分 3369
帖子 3176
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2007-10-5 12:47  资料  短消息  加为好友  添加 CaptainDragoon 为MSN好友 通过MSN和 CaptainDragoon 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-10-5 12:45 发表

这么说吧,战舰的舰桥装甲与其说是期待它管用不如说是心理安慰
因为战舰,比如大和,对上了驱逐舰,巡洋舰之类的玩意儿几乎就是秒杀,对方根本没机会威胁它的舰桥,当然如果有,它们身上的炮倒确实伤不了舰桥装甲保护下的指挥层, ...

问一句题外话:如果驱逐舰队用鱼雷齐射战术有无胜算?

顶部
我就是218咯

UID 3916
积分 793
帖子 165
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2007-10-5 12:46 发表

根源在于你东一榔头西一棒棰的提问题方式,你最好先理清楚思路,一条条的来,不要一条没整明白就又跳到另一条

根源在你们人多,其实我一直围绕初战在说.

顶部
苍天の青玉

乙方真尼玛难当~

UID 3220
积分 2545
帖子 2652
气力 102
河蟹 39
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 我就是218咯 于 2007-10-5 12:47 发表

1947年后所有国家的海军都反应过来了,伟大的联邦到二十世纪七十年代UC0070年代都没反应?
怎么那么多世界大战的印记却对战舰的发展方向选择性失明? ...

那你就说说哪次世界大战用上米粒了

顶部

♂自曝章  
UID 1465
积分 3369
帖子 3176
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2007-10-5 12:49  资料  短消息  加为好友  添加 CaptainDragoon 为MSN好友 通过MSN和 CaptainDragoon 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 我就是218咯 于 2007-10-5 11:10 发表
那些战舰的武装,防护舰体,在MS的攻击下却如同豆腐一样,每每看见战舰被秒杀我都会很不舒服.  
简直太不真实了

LZ你好像一开始就没说是在讨论初战的耶

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 CaptainDragoon 于 2007-10-5 12:44 发表
当然也不排除某些既得利益集团...... ...

垆坶战役的面貌已经改写很久了
抛开战术上的失败不谈,从战略上联邦可没吃亏,问题仅在于光头要把联邦写那么SB而已

PS,实际上仔细分析一下一年战争的走势,得出的结论是联邦在和吉恩比谁更SB,结果在同样SB的情况下,财大气粗的联邦win了

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 我就是218咯 于 2007-10-5 12:44 发表

顶部啊,老大!

你先明确是讨论单舰或仅仅几艘舰的防空还是舰队防空。舰队的话,ms面临的是攻击区域多艘战舰火力的集中照顾,这时候单舰火力的死角是无足轻重的

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 我就是218咯 于 2007-10-5 12:47 发表

根源在你们人多,其实我一直围绕初战在说.

人...人...人多?

顶部
我就是218咯

UID 3916
积分 793
帖子 165
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 CaptainDragoon 于 2007-10-5 12:47 发表

大炮巨舰的最强表现战列舰为什么不装鱼雷?因为火炮打得远,鱼雷射程太近,等那些船开始靠过来的时候,火炮直射瞄准,驱逐巡洋一律秒!
只有空军二战有能力突防近距离丢鱼雷.

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 CaptainDragoon 于 2007-10-5 12:47 发表

2战的实际经验告诉我们,没有先例,即使是驱逐舰队进行自杀式的敢死突击也只能为主力拖延时间

顶部