标题: 我的一个疑问,姑且称之物理问题吧
jnczcheng

UID 22023
积分 148
帖子 108
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
我的一个疑问,姑且称之物理问题吧

看到高达和战舰行动时似乎很少只靠惯性而推进器常开,我有个疑问,有物理高手可以回答下么?
物体只要有力,就可以无限加速吧?那么MS在宇宙,应该是没有最高时速一称?

顶部
Ulyanovsk (不定期更新中)

不定时上浮

AE中级工程师   初级精灵球   ♂自曝章  
UID 4401
积分 8194
帖子 12581
气力 102
河蟹 151
阅读权限 60
发表于 2011-11-27 13:47  资料  短消息  加为好友  添加 Ulyanovsk 为MSN好友 通过MSN和 Ulyanovsk 交谈

QUOTE:
米诺夫斯基推进装置是在宇宙世纪里面最强力的推进器、可以令V2 Gundam达到20G (196.2 m/s2)的加速度、及使机体达到亚光速。米诺夫斯基核融炉产生的米氏粒子使得此系统能够自给自足。就计算、V2 Gundam的发电炉可以维持这种推进约14天。(因为以20G的加速度需要14天才能达到光速的80%,亚光速的最低要求)

顶部
jnczcheng

UID 22023
积分 148
帖子 108
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
回复 #2 Ulyanovsk 的帖子

20G能撑7天的,除了神再也没有了...
谢谢解惑

话说我还一直疑惑一个问题,如果一个物体以光速离我而去,那么我再向反方向加速,叠加的速度超过了光速?貌似光速是宇宙最高时速吧,存在一个绝对参照系么?(糟了,我偏离高达了)

顶部
devilgundam

AE工程师   三个蛋蛋  
UID 141
积分 6841
帖子 2004
气力 102
河蟹 123
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Ulyanovsk 于 2011-11-27 13:47 发表

这个写错了吧,是“14天才能达到亚光速”不等于“可以维持这种推进14天”,也没有“米诺夫斯基核融炉产生的米氏粒子使得此系统能够自给自足”的说法吧,说到底“自给自足”指代的是啥?

顶部

不定时上浮

UID 4401
积分 8194
帖子 12581
气力 102
河蟹 151
阅读权限 60
发表于 2011-11-27 14:05  资料  短消息  加为好友  添加 Ulyanovsk 为MSN好友 通过MSN和 Ulyanovsk 交谈
回复 #4 devilgundam 的帖子

我估计是说光之翼状态下的所谓自给自足,不过判定来看也不足以证明V GUNDAM 能撑14天

顶部
jnczcheng

UID 22023
积分 148
帖子 108
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
回复 #3 jnczcheng 的帖子

突然记起光速是最高时速是绝对速度而非相对速度...庸人自扰阿我的问题可以无视了
其实V高达不一定能达到亚光吧,离光速越近,V高质量也就越大了,那么要推动V高以20G加速甚至加速这件事,都可能有些难度

顶部
ZhenShiRo

MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 16839
积分 3867
帖子 7365
气力 102
河蟹 63
阅读权限 50
太快了会解体的

顶部
为工资浪

UID 22030
积分 1
帖子 1
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
楼主。。如果爱因斯坦老人家没有错的话,无限加速就是不可能的,接近光速时物体的质量会接近无穷大。。。再大的推力也不会再有加速度了。。

顶部
jnczcheng

UID 22023
积分 148
帖子 108
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
回复 #7 ZhenShiRo 的帖子

不会解体的,物体的加速度能承受就可以了
不知道你说的是不是引擎自爆?我觉得马力全开下去有这个可能

顶部
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

AE工程师   初级精灵球   父亲  
UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 jnczcheng 于 2011-11-27 16:55 发表
不会解体的,物体的加速度能承受就可以了
不知道你说的是不是引擎自爆?我觉得马力全开下去有这个可能

工况良好,运转正常的发动机为什么要自爆啊?请说明理由

顶部
jnczcheng

UID 22023
积分 148
帖子 108
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
回复 #10 Robin567 的帖子

有可能而以,没说一定要自爆
话说以那么高的出力工作14天,V高达自爆的可能性的确无法排除吧?

顶部
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 jnczcheng 于 2011-11-27 17:12 发表
有可能而以,没说一定要自爆
话说以那么高的出力工作14天,V高达自爆的可能性的确无法排除吧?

照你的说法,那些当年用近一周时间横跨大西洋获得蓝飘带奖的邮轮的发动机都该自爆了才是

顶部
jnczcheng

UID 22023
积分 148
帖子 108
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
回复 #12 Robin567 的帖子

额,最高出力和巡航出力有点不同吧
其实这个问题没答案,就这样啦

顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
接近光速导致的时间膨胀之类效应在0.9C之前都很不明显;就某个观测者的角度来看,其他物体的速度都不超过光速,大概就是这样
又不是强大如ZIMMAD开发之新锐Zudah的机体,为什么连续运转14天就要自爆呢?

推进器常开也许只是维持在最低工况下以便能跳过启动流程
一般限制战舰加速的主要原因还是推进剂储量

顶部
Robin567

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 jnczcheng 于 2011-11-27 18:04 发表
额,最高出力和巡航出力有点不同吧
其实这个问题没答案,就这样啦

在大西洋玩蓝飘带的那个不是卯足全力,拼命烧油烧煤的?巡航?人家一开始就是把锅炉烧滚了,一路上最大马力玩命飞奔的。二战的时候,改为高速运兵船的玛丽女王号和伊丽莎白女王号,那两艘船都可以长时间飙到30节以躲避潜艇的攻击。

要是全功率运行就会发生危险了,这个运行功率起码要向下推20%-50%,那之上只能称之为峰值功率了

顶部
ngllfl

♂自曝章  
UID 13123
积分 1291
帖子 1130
气力 102
河蟹 5
阅读权限 40
回复 #3 jnczcheng 的帖子

顺带一提,谁说光速是宇宙最高速的?那只是个假设,目前没有任何确实证据可以证明(或反证)光速是宇宙中常态下可见的最高速度。

参谋的工作就是以最小的代价换回最大的战果。
顶部
jnczcheng

UID 22023
积分 148
帖子 108
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
回复 #16 ngllfl 的帖子

光是宇宙最高时速,至少现在是可以由理论推出的,就姑且当作是事实吧?
超光速现在没有强有力的证据说明存在,而快子也只是猜想
(不要随便相信网上说的证明超光速的实验)

顶部

不定时上浮

UID 4401
积分 8194
帖子 12581
气力 102
河蟹 151
阅读权限 60
发表于 2011-11-27 21:33  资料  短消息  加为好友  添加 Ulyanovsk 为MSN好友 通过MSN和 Ulyanovsk 交谈

QUOTE:
科技除非有特别说明、否则请勿当成现实世界科技来看。

现在你说高达有没有类似的只能提供较为理想的数据,实际上与现实科技始终不能相提并论。

另外超越光速并非不可能,理论都会有被推翻的一天,因为所知道的与实际情况并不完全吻合。

顶部
JUSTICE

帝国装甲闪光掷弹兵

AE高级工程师   父亲  
UID 28
积分 7040
帖子 2333
气力 102
河蟹 48
阅读权限 60
只要能持续给推力,冰箱也能达到亚光速

V2的亚光速只是理论速度,而不是说能有亚光速的战斗速度

顶部
jnczcheng

UID 22023
积分 148
帖子 108
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
回复 #19 JUSTICE 的帖子

亚光速没法战斗呢,改变矢量方向都极为困难
而且向前射的话,MEGA粒子是不是无法出枪口?(记得MEGA光束属于亚光?)

顶部
量产重甲

请握住希望

UID 4272
积分 3398
帖子 3183
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 jnczcheng 于 2011-11-27 23:51 发表
亚光速没法战斗呢,改变矢量方向都极为困难
而且向前射的话,MEGA粒子是不是无法出枪口?(记得MEGA光束属于亚光?)

1秒跑出战区的话,根本不用开枪吧。撞就行了

顶部
Wonderful

急疯的狼 君

AE工程师   ♂自曝章  
UID 186
积分 6599
帖子 4470
气力 103
河蟹 38
阅读权限 60
发表于 2011-11-28 10:00  资料  短消息  加为好友  添加 Wonderful 为MSN好友 通过MSN和 Wonderful 交谈

QUOTE:
原帖由 jnczcheng 于 2011-11-27 13:55 发表
20G能撑7天的,除了神再也没有了...
谢谢解惑

话说我还一直疑惑一个问题,如果一个物体以光速离我而去,那么我再向反方向加速,叠加的速度超过了光速?貌似光速是宇宙最高时速吧,存在一个绝对参照系么?(糟了,我偏离高达 ...

不会超过光速的,你的时间也变慢了。

顶部
jnczcheng

UID 22023
积分 148
帖子 108
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
回复 #22 Wonderful 的帖子

个人的时间是不会变慢的,也不存在回到过去
只是能观测过去和未来(遥远的地方的未来,其实也就是现在)

顶部
Wonderful

急疯的狼 君

AE工程师   ♂自曝章  
UID 186
积分 6599
帖子 4470
气力 103
河蟹 38
阅读权限 60
发表于 2011-11-28 11:21  资料  短消息  加为好友  添加 Wonderful 为MSN好友 通过MSN和 Wonderful 交谈

QUOTE:
原帖由 jnczcheng 于 2011-11-28 10:16 发表
个人的时间是不会变慢的,也不存在回到过去
只是能观测过去和未来(遥远的地方的未来,其实也就是现在)

我知道地球是圆的,谢谢。没跟你扯回到过去的问题。
你反向运动,你的时间相对其他静止的人时间变慢了,所以以你为参照物看到那束光的速度仍然不超过光束。

顶部
Robin567

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100
是不是这几天的独角兽讨论帖尺度太过宽松,导致你们当版主存在是不?

拍脑袋的,撒泼耍赖的都来啦?

顶部