标题: GUNDAM 00第1话 集中讨论贴
最後の使徒 (表无口里淫荡)

挖坑机器

美术原创LV1   KUSO贱圣   海外军团-美国   海外军团-欧盟   ♂自曝章   一对蛋蛋   MSL同人社创作人员LV3   MSL同人社展会工作人员LV3   MSL同人社主催   MSL同人社美国支部负责人  
UID 110
积分 16550
帖子 4459
气力 104
河蟹 349
阅读权限 255
发表于 2007-10-6 23:00  资料  短消息  加为好友  添加 最後の使徒 为MSN好友 通过MSN和 最後の使徒 交谈 QQ
GUNDAM 00第1话 集中讨论贴

没人发我就先发了哦....
虽然还没看...

老规矩上截图...

查看积分策略说明
附件

<=同人公式站欢迎插入
顶部
amuro_lu

UID 169
积分 2076
帖子 228
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
看完了,说说感受
1.开始就可以单体飞行啊,早点啊
2.AEU的驾驶舱貌似是全天周的?比高达还先进?
3.王留美手里拿的东西为啥让我YY呢?
4.人革联的头盔实在是……
5.OP已经听熟了,这ED还是不习惯
6.感觉天人的老头不是好人

顶部
死神再临

Consigliere

UID 2682
积分 1180
帖子 78
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
第一话已看了4遍,感觉良好
蛋钢弹的真面目比想象的囧
钢弹机一上来有些BT(光束连射、不借助SFS的重力下飞行),感觉像W
喝酒的女舰长……不知道会不会乳摇……
阿莱路亚颇为女性化
天柱的防陨石护罩很有趣
乱七八糟的感想……期待第二话高机动铁人的表现

顶部
卡缪

辣手摧画

叫穷党   第一次姬动战士联萌合战   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!   父亲  
UID 6
积分 14444
帖子 5383
气力 103
河蟹 257
阅读权限 255
ps: ai是飞龙在日本的事务所~所以不见飞龙不代表不是飞龙做的

顶部
zetafan1982

貓頭黨 電車色狼

UID 178
积分 9189
帖子 6639
气力 102
河蟹 37
阅读权限 60
没人注意到一開始的那臺高達的頭和BS,手臂都是用的RX-78-2的設計嗎?

顶部
KUSOSO

准将

UID 442
积分 6024
帖子 7235
气力 102
河蟹 32
阅读权限 60
恐怖分子先开始内斗了啊

出来混的,迟早要还
顶部
superjohny (从今天开始只控水树!)

鋼彈頭

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 822
积分 5102
帖子 4689
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
发表于 2007-10-7 00:05  资料  短消息  加为好友  添加 superjohny 为MSN好友 通过MSN和 superjohny 交谈 QQ
终于回归了啊这才是我心目中的高达,不是随随便便就能造出来对战的那种。

kyrios 穿梭机形态 很像Z啊。

顶部
zetafan1982

貓頭黨 電車色狼

UID 178
积分 9189
帖子 6639
气力 102
河蟹 37
阅读权限 60
口古月。變型才素男淫的浪漫啊。

顶部
hamanotaiki (名塚命)

看片党人

♂自曝章   萌声祭  
UID 1259
积分 6119
帖子 3808
气力 104
河蟹 21
阅读权限 60
发表于 2007-10-7 00:41  资料  主页 短消息  加为好友  添加 hamanotaiki 为MSN好友 通过MSN和 hamanotaiki 交谈 QQ
ED其实比OP有感觉的说。。。

顶部
aun

UID 4110
积分 416
帖子 1
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
想问下这脸上的金色电路是啥

顶部
stevenzero

UID 1896
积分 1058
帖子 81
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
以后追这片就为了王留美MM了

顶部
fdy84114

勇者LV8

UID 481
积分 1361
帖子 204
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
第一话很有好感。希望这感觉能保持。

神还是雷不是一集就能判断。

那个光头感觉有阴谋。BOSS说不定就在天人里了。

顶部
尤利

UID 2512
积分 625
帖子 4
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
看到那位酷似迪拉兹大人的坏大叔,我就有预感,最后结局别是人革连,国连,AEU和四小强共同粉碎坏大叔占领世界的阴谋就可以了……

PS:看到第一话里,天人的士兵都对自己的理念产生怀疑,松了口气,看来没走白痴热血路线……

顶部
13猫猫 (ACE)

ハイマットフルバースト ...

♂自曝章   萌声祭   PS3白金杯  
UID 168
积分 8317
帖子 6530
气力 104
河蟹 81
阅读权限 60
发表于 2007-10-7 04:02  资料  短消息  加为好友  添加 13猫猫 为MSN好友 通过MSN和 13猫猫 交谈 QQ
蛋蛋里的妹真多...好现象
Nice Boat!

ごめん、ラクスフリーダムを壊してしまって。キミから預かった大事なものだったのに。・゜゜⌒(TOT)⌒゜゜・。
顶部
Lilith

221B Baker St.

UID 106
积分 2775
帖子 1747
气力 101
河蟹 152
阅读权限 50
发表于 2007-10-7 06:20  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Lilith 为MSN好友 通过MSN和 Lilith 交谈
萌上ED了...

this is entertainment呀,entertainment!要是这种快节奏的电影感能一直保持下去的话,起码能够称得上标新立异。总评3.5/5。

顶部
pandajohny

UID 432
积分 1826
帖子 530
气力 102
河蟹 3
阅读权限 40
这剧情,FMP的背景设定么,只不过少几个搞笑艺人阿,没劲

顶部
Aosumi (SomaCruz)

ユキ

中级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   PS3铜奖杯   MSL同人社展会工作人员LV2  
UID 232
积分 5781
帖子 5026
气力 103
河蟹 213
阅读权限 60
呐,谁告诉我眼镜男(其实我很想说眼镜女...)的名字有啥含义否?

顶部
Lilith

UID 106
积分 2775
帖子 1747
气力 101
河蟹 152
阅读权限 50
发表于 2007-10-7 07:29  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Lilith 为MSN好友 通过MSN和 Lilith 交谈

QUOTE:
原帖由 orange 于 2007-10-7 07:18 发表
呐,谁告诉我眼镜男(其实我很想说眼镜女...)的名字有啥含义否?

要猜测的话,可能和拉丁文里的“地球(Tierra)”有点关系。。。

恩,我说,地球不是那啥母性的象征么?

貴方を攫ってしまいたい 春の息吹 夏の風
冷たい水面に言葉を浮かべて 涙がひとつ さよならひとつ
貴方がいなければ ただそれが 全てだと…
顶部

ユキ

中级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   PS3铜奖杯   MSL同人社展会工作人员LV2  
UID 232
积分 5781
帖子 5026
气力 103
河蟹 213
阅读权限 60
一开始看到那人设的时候我还以为怎么也得找个女声优来混淆下视听,没想到声音会那么男人OTZ...

我觉得那老头其实是个很慈祥很和蔼的老人......

顶部
Lilith

UID 106
积分 2775
帖子 1747
气力 101
河蟹 152
阅读权限 50
发表于 2007-10-7 08:07  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Lilith 为MSN好友 通过MSN和 Lilith 交谈
那老头怎么看怎么觉得像个恋童癖的老色鬼。。。

连天上地下头等大叔控的本loli都这样说的话,这个大概真的是色鬼没错。

顶部
Bright.H

下辈子千万别投错胎

模型制作LV1   萌声祭   大家的EXIA   MSL同人社展会工作人员LV3  
UID 196
积分 8279
帖子 5324
气力 103
河蟹 260
阅读权限 60
恩,其实GUNDAM好象也没那么强吧?刹那好象也被那么多MS给围了,要不是远程援护,估计也不好脱身吧?

这4人战世界的设定,怎么和W那么神似呢?

其实以后要是OO和SEED同时出现在机战里,那就搞了,两个目的一样的组织对车……

There is no emotion, there is peace.
There is no ignorance, there is knowledge.
There is no passion, there is serenity.
There is no hope, there is the Otaku.
顶部
mr.secret

风见隼人

一对蛋蛋  
UID 177
积分 6528
帖子 1435
气力 102
河蟹 46
阅读权限 60
Enact的驾驶舱从座位从外面进入里面的那个换面来看的话,应该是属于半周天的,座位以下部分是没有屏幕的
那头部的电路,ZOE啊…………
人革联的头盔,恶心……
GN粒子的散步速度有点妖孽了,主角还没到达地面,就已经散步好了,哪是同步散步吧,而且本来就已经是自由落体的速度了……
光束的连射性能,妖孽啊,按照这个科技发展,40话左右全部跟新机体的时候,不知道会出来什么程度的妖怪……不更新机体?你当是拍TA和0079啊……没换机体,怎么大卖模型……

顶部
圆月之猫 (猥琐不达米亚文明传承者 ... ... ...)

萌声祭  
UID 79
积分 10658
帖子 17695
气力 104
河蟹 659
阅读权限 60
S1蛋痛敢打第一集精化评论

“江XO同志看完电视后一拍桌子骂到:"你丫的,现在还搞CS!?那谁,去搞定他."然后两军开战的时候..国母颂猪音上去溜一嗓子......恩..美声的.... ”

某群里看到的......

广厦千间,夜眠仅需六尺;家财万贯,日食不过三餐。
一粥一饭,当思来之不易;一饮一啄,饱蘸苦辣酸甜。
顶部
ryanraphael

♂自曝章  
UID 3146
积分 1709
帖子 1081
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40
发表于 2007-10-7 09:39  资料  短消息  加为好友  添加 ryanraphael 为MSN好友 通过MSN和 ryanraphael 交谈

QUOTE:
原帖由 mr.secret 于 2007-10-7 08:57 发表
Enact的驾驶舱从座位从外面进入里面的那个换面来看的话,应该是属于半周天的,座位以下部分是没有屏幕的
那头部的电路,ZOE啊…………
人革联的头盔,恶心……
GN粒子的散步速度有点妖孽了,主角还没到达地面,就已经散步好了,哪 ...

GN Particles可以理解,因為GN Particles的terminal velocity遠高於Gundam,再說Exia應該不是全程free falling的
反而在天柱那,Virtue要靠過去了才干擾了訊號,這也合理.......
不知道大家有沒有留意到,Exia著地的那一刻的姿態太「優雅」了,減速過程實在是有夠平穩的。

CB可以說是自以為神的一群組織-更勝於自命真主的戰士的那群人啊!

PPG字幕有錯,AEU那個是Pillar不是Tower..Orz
==========
第一段BGM有笛子,天朝MS出擊的時候有琵琶-怎麼聽都不像柳琴跟阮。
這次的BGM有不少中國樂器呢....
Enact 的收音能力未免誇張.....

名字叫Lockon跑去打狙擊手....惡搞。

Allehlujah..你可以不要老Hallelujah好麼?

Tieria.....怎麼看都像人造人!

顶部
ace_type

UID 4146
积分 623
帖子 5
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
呵呵 看完了全金属 看这个还真是汗啊  基本雷同啊  小孩游击队员  不解的是开始有压倒战斗力的部队还要打着什么宗教主意进行攻击 我感觉只有人体炸弹的那些人才会用   不过让我感觉卡西母跑这里串门来了   看到一半想会不会有个密银那样的组织 一看老头就说话了   预测下后来又会说有领先世界X年的技术    对了 还有那个聚会  人不是在天花板上就地板上 中间也有人飘着 有的脚下有东西踩  虽说没什么正反  我想说的是  穿晚礼服的美女们小心裙底和苏胸走光  我承认我很邪恶   哈哈  无所谓  抱怨下我没转我老论坛的EXP  我的4500EXP啊啊啊   今天看了片子开的号  上来忽悠下  5小时内还不让发东西  看了其他几帖 发现人才多了   看大家都管这个叫蛋蛋  呵呵  名字不错  片子画面也不错  有全金属第3部的感觉  不过模型在不碰了  哈哈   不尿这片子  还是玩我的UC去了  听大家说这个像露露胸 感觉有点  动画还说人类的革新   呵呵  我看是GUNDAM的革新   不过我喜欢老的  这个好象大杂烩  不论剧情还是风格

顶部
yifeng2620

UID 372
积分 1561
帖子 265
气力 102
河蟹 13
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 ace_type 于 2007-10-7 09:55 发表
呵呵 看完了全金属 看这个还真是汗啊  基本雷同啊  小孩游击队员  不解的是开始有压倒战斗力的部队还要打着什么宗教主意进行攻击 我感觉只有人体炸弹的那些人才会用   不过让我感觉卡西母跑这里串门来了   看到一半 ...

那个是你看错了
放宗教宣传的就是男猪所在的游击队

看完第一集
总体印象就是W MK2

OP ED听的还不是很习惯

片中BGM很赞,是个亮点
AEU新机展示时,有爱尔兰风笛
人革连桥段中,中国乐器及曲调的元素配合的也很好

顶部
圆月之猫 (猥琐不达米亚文明传承者 ... ... ...)

萌声祭  
UID 79
积分 10658
帖子 17695
气力 104
河蟹 659
阅读权限 60
感觉又有人有多大胆地有多大产的倾向。

然则我想说,这也太快了吧- -?

查看积分策略说明
附件

顶部

ユキ

UID 232
积分 5781
帖子 5026
气力 103
河蟹 213
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 圆月之猫 于 2007-10-7 10:15 发表
感觉又有人有多大胆地有多大产的倾向。

然则我想说,这也太快了吧- -?

这都是赤果果的爱!

顶部
ryanraphael

♂自曝章  
UID 3146
积分 1709
帖子 1081
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40
发表于 2007-10-7 10:19  资料  短消息  加为好友  添加 ryanraphael 为MSN好友 通过MSN和 ryanraphael 交谈

QUOTE:
原帖由 yifeng2620 于 2007-10-7 10:06 发表

那个是你看错了

看完第一集
总体印象就是W MK2

OP ED听的还不是很习惯

片中BGM很赞,是个亮点
AEU新机展示时,有爱尔兰风笛
人革连桥段中,中国乐器及曲调的元素配合的也很好 ...

失策了...愛爾蘭風笛..怎麼聽都像笛子,....(我是學笛子的,估計因為這樣先入為主了)

人革聯那邊...除了一小段琵琶也沒啥了..

顶部
allenleerom

UID 4142
积分 623
帖子 4
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
没感觉啊 没感觉啊 对罗锅高达没有爱 看起来也不知所云
只是BGM比较不错,考虑到各个势力的特色。其他还要静观其变。

顶部
terry

UID 605
积分 1072
帖子 44
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
那个罗锅明显就是动力源,又一个超科技的东西出现
看到Z-plus了,Z控的我这一刻泪流满面。。。

顶部
Lilith

UID 106
积分 2775
帖子 1747
气力 101
河蟹 152
阅读权限 50
发表于 2007-10-7 11:02  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Lilith 为MSN好友 通过MSN和 Lilith 交谈

QUOTE:
原帖由 yifeng2620 于 2007-10-7 10:06 发表

那个是你看错了

到底是谁看错了啊?

刹那很明显是无神论者。就算有信仰也是佛教徒(不然怎么会从佛经里取名叫“刹那”)怎么会跑去信奉阿拉的回教徒游击队?

再说那些播放宗教宣传的扩音器是挂在MS身上的。拜托信口开河之前先看清楚。

顶部
制裁者

幻影王储+锁定党

UID 2648
积分 2498
帖子 1766
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
王留美是天朝波霸MM
里面的量产MS和高达都不好看

顶部

萌声祭  
UID 79
积分 10658
帖子 17695
气力 104
河蟹 659
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Lilith 于 2007-10-7 11:02 发表

到底是谁看错了啊?

刹那很明显是无神论者。就算有信仰也是佛教徒(不然怎么会从佛经里取名叫“刹那”)怎么会跑去信奉阿拉的回教徒游击队?

再说那些播放宗教宣传的扩音器是挂在MS身上的。拜托信口开河之前先看清楚。 ...

宗教宣传是在MS上的,有提到“在神域的可疑分子”的话,指的应该是游击队。

至于名字,刹那貌似只是个普通日本名吧,难不成要叫卡西姆才好- -

顶部
Lilith

UID 106
积分 2775
帖子 1747
气力 101
河蟹 152
阅读权限 50
发表于 2007-10-7 11:36  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Lilith 为MSN好友 通过MSN和 Lilith 交谈

QUOTE:
原帖由 圆月之猫 于 2007-10-7 11:27 发表

宗教宣传是在MS上的,有提到“在神域的可疑分子”的话,指的应该是游击队。

至于名字,刹那貌似只是个普通日本名吧,难不成要叫卡西姆才好- -

刹那是库里奇斯(估计不是土耳其就是法国)人。刹那只是发音是用了日文,字源是来自梵文的。就像四高达的名字用了拉丁文,字源却是希伯来文一样。

顶部
ryanraphael

♂自曝章  
UID 3146
积分 1709
帖子 1081
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40
发表于 2007-10-7 11:44  资料  短消息  加为好友  添加 ryanraphael 为MSN好友 通过MSN和 ryanraphael 交谈
Setsuna的祖國本來是內戰中,如果說在極端回教主義在其中一方的話,土耳其恐怕是最大機會了。

顶部
devilgundam

AE工程师   三个蛋蛋  
UID 141
积分 6841
帖子 2004
气力 102
河蟹 123
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Lilith 于 2007-10-7 11:36 发表

刹那是库里奇斯(估计不是土耳其就是法国)人。刹那只是发音是用了日文,字源是来自梵文的。就像四高达的名字用了拉丁文,字源却是希伯来文一样。 ...

*クルジス,估计语出クルジスタン,Kurdistan,库尔德斯坦,现中亚多国交界地

QUOTE:
原帖由 卡缪 于 2007-10-6 23:12 发表
ps: ai是飞龙在日本的事务所~所以不见飞龙不代表不是飞龙做的

原来如此………………那么以前是用?

附:貌似POPGO版的片源没赞助商宣传部分,所以…………

查看积分策略说明
附件

LIBRARY概念构筑中
顶部
Lilith

UID 106
积分 2775
帖子 1747
气力 101
河蟹 152
阅读权限 50
发表于 2007-10-7 12:46  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Lilith 为MSN好友 通过MSN和 Lilith 交谈

QUOTE:
原帖由 devilgundam 于 2007-10-7 12:36 发表
*クルジス,估计语出クルジスタン,Kurdistan,库尔德斯坦,现中亚多国交界地

库尔德斯裔人的人口几乎分布遍布整个欧亚大陆呀。并不只是住在库尔德斯坦的才叫库尔德斯人。我的猜测是所谓的库尔德斯共和国是这些个国家里的回教徒联合起来把整个地区里的基督徒犹太教教徒还有佛教徒赶出去然后自己封国。

然则谁都不会不记得当年两伊战争是为什么打起来的。连信奉同一个神的弟兄都可以一念不合就要赶尽杀绝,怎么可能画地为牢了就能一劳永逸永世安康?

顶部
yifeng2620

UID 372
积分 1561
帖子 265
气力 102
河蟹 13
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Lilith 于 2007-10-7 11:02 发表

到底是谁看错了啊?

再说那些播放宗教宣传的扩音器是挂在MS身上的。拜托信口开河之前先看清楚。 ...

我不认为我发表自己的意见是信口开河

首先,宣传扩音器的那个镜头只是说明挂在机械上
并没有任何其它画面来证明这是在优势方的MS上
我认为那是挂在那个被击毁的男主游击队方的机械上
同样,一开开始那两个少年兵背上有同样的步话机

然后,从宣传的内容及战场态势来看,
完全是弱势一方鼓动本方成员光荣赴死的洗脑内容
有哪个强势一方,会对自己的成员说,“不能屈服于异教徒”?

男主角一直重复着“这个世界上没有神”
只是让自己保持冷静
不要被“战死后,我们会被召唤到真主身边”的洗脑语言影响
一冲动,面对MS大喊着扫射,然后就被“召唤”了
如同开始的那两个少年兵

说到宗教信仰,男主角的名字至多说明他家里或者给他起名字的人可能信奉佛教
和他本人的信仰毫无关系
由于战乱,变故等原因加入信奉伊斯兰教的游击队并无什么不妥

顶部
freeandwind

UID 907
积分 933
帖子 16
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
发表于 2007-10-7 13:02  资料  短消息  加为好友  添加 freeandwind 为MSN好友 通过MSN和 freeandwind 交谈
第一次见到土黄色的哈罗。

很喜欢VIRTUNE。

有种RX78GP02a的风格

顶部