标题: 青岛社 1/48 ARX-7 ARBALEST 试做报告(还没人放过吧?))
白夜骑士 (阿獠)

地狱犬骑士团团长

模型制作LV1   初级精灵球   ♂自曝章  
UID 456
积分 7628
帖子 5539
气力 103
河蟹 25
阅读权限 60
青岛社 1/48 ARX-7 ARBALEST 试做报告(还没人放过吧?))

话说,好久没动手做模型了……在网上踅摸了将近一年,终于赶上有货了,抛去被网店给黑了50多块后店主被池子狂骂以及物流超慢(我真怀疑是不是店主故意打击报复)以外,
还是很激动的……,现在正在考虑是不是下次空降帝都要到实体店和店主好好“交流沟通”一下了……

本体素组,有少量部位马克笔补色……上消光

这个是外包装,看到右下角的“接着剂不要”这几个字了么?坑死人……

头部……如果算上口刀的话,仅仅一个头部就用到了18个部件

冤孽的两个肩关节,组合方式特别的诡异,一开始不得诀窍装的我满头大汗,
       而且是用一根很长的塑料小棍(?)贯穿整个肩膀,导致最外侧的深色件出现
       了白色痕迹,还好上了消光后就不明显了……

上半身组立完成,肩部的组合方式也很诡异,而且……居然稍微一用力就会……
        散开,对,是散开,逼不得已只好用了胶水……之前头部和肩关节也因为组合问
        题使用了胶水……

洛克人形态……相对上半身,下半身的设计就简单了许多,和普通的HGUC差不多,
       大腿和股关节的连接处有点诡异的设计

终于将腰包和武器背包完成,换了相机,发现好像还不太玩得转

战术刀

相良宗介的经典台词“了解,只要不用武器击倒你就可以了对吗”

神棍模式的正面和背面

疾走模式,不是我不想摆更酷的动作,腿部的可动性最大就这效果了……

神棍模式侧面……

青岛社为大家设计出的神棍模式就是这样几个荧光板,话说不把光线调暗还真
        不好发现啊……

………………,好吧你说他是待机模式或者OTL都行……

“小样的,1/48还没我高呢…………啥?你说比身材??”

最后是ID照

后面放一点其他的东西,论坛某人结婚,由于此人是个百式的狂热主义,所以就涂了个sd的给他就当结婚贺礼了,
我发誓,这个百式是我这辈子最后一次这么大幅面的笔涂上色……眼睛伤不起啊……

卡碧尼给脑袋做了个无缝,不然实在没法看,然后上了层消光……

拍照当天光源实在是不咋地,就拍成这个德行了……

后记:这个强弩除非你是对大比例有爱又没那么多钱,否则确实比较坑爹。

青岛社的东西说实话比起B社和兽屋还有很多路要走,分件太细但是分色却做得很糟糕,这么大比例的模型居然有些部分还需要手动补色,我手头上实在没有黄色,

就用金色代替了,而且肩膀上侧太细小的细节用笔涂确实有点力不从心……(前两天在QQ上还跟三三大人讨论了下龟泵是不是好用的问题……上色坑我真不想跳啊)

而且怎么说呢……分件太细设计有点不合理直接导致部件很多地方很松,就在拍摄的过程中左臂大臂关节的胶件居然就那么裂开了……害得我又一次祭出我的法宝—

——哥俩好!

最后再吐槽一下可动性,确实是很………………差!说真的,2005年以后出的一些HGUC可动性都要比他强一点,记得模型群里谁跟我说的,买了个青岛社

的M9,强忍着做完了上半身,就无限烂尾了……,所以,各位朋友们,如果不是超有爱的话,最好还是别入了……我现在正在痛苦的思考是不是要把毛小队的三部机体凑齐

了……,由于是限定版,狙击步枪和飞行背包后续一定会完成的!!

祝模区的各位新年新气象,身体健康,求基得基求妹得妹……

知道么?我们两个在一起才叫城市猎人的……
顶部
Roselancer

模型制作LV1   初级精灵球   大家的EXIA   MSL同人社展会工作人员LV2  
UID 3685
积分 5626
帖子 3782
气力 102
河蟹 120
阅读权限 60
好吧,我就是那个入了克鲁泽机的
那货做了武器飞行背包脑袋身体就再也不想做了,结合忒差了…………
不是超有爱的话,还是别入了…………

主任我喜欢你呀!!!!!!
顶部
bontjun (BT)

144 博物馆

模型制作LV1   初级精灵球   ♂自曝章   MSL同人社创作人员LV2  
UID 619
积分 10058
帖子 6380
气力 103
河蟹 119
阅读权限 60

好久不见白夜发模型帖了

顶部
gundammarkⅡ

UID 19497
积分 2724
帖子 1562
气力 101
河蟹 31
阅读权限 50
虽然很想入全金的拼装模型
但无奈青岛社出的可动性不强,价格又高
与萝卜魂相比只有体积有优势
最后只能入了成品萝卜魂

顶部
z0643115z

UID 20901
积分 1219
帖子 1582
气力 100
河蟹 -5
阅读权限 40
当时看见这个出来的时候还以为多好,没想到是这样。。。。。。。。。

顶部
白夜骑士 (阿獠)

地狱犬骑士团团长

UID 456
积分 7628
帖子 5539
气力 103
河蟹 25
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 bontjun 于 2012-1-8 01:27 发表

好久不见白夜发模型帖了

其实我一直潜水来的……也该偶尔出来冒个泡啥的……

顶部
kencjj (Ivan)

模型制作LV2   初级精灵球   大家的EXIA   父亲  
UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2012-1-8 12:45  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
早劝你别买了....

顶部
白夜骑士 (阿獠)

地狱犬骑士团团长

UID 456
积分 7628
帖子 5539
气力 103
河蟹 25
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2012-1-8 12:45 发表
早劝你别买了....

最后还是没hold住,不过有爱才是第一位的……

顶部
强袭瘟神

天乡骑士Skull

UID 920
积分 2228
帖子 1276
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40
这个多少钱?

瘟神起动中,接近注意!!!
顶部
weiting700

可动狂乃化不可动为可动の男 ...

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
期待飞翼

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
注水猪肉

UID 722
积分 1381
帖子 399
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
我也买了克鲁泽,左肩甲那奇怪的组合方式已经玩断了

这玩意太达人化,需要下很大力改造

顶部
池子 (加班达人)

♀自曝章   萌声祭  
UID 13953
积分 5821
帖子 10989
气力 104
河蟹 521
阅读权限 60
我记得第一天是295元,第二天就变成了345了!!

我问店主怎么这样??他说我眼花看错了……

我顿时拍桌子就骂了……

要不是TMD淘宝上就你这一家谁来受你的气??

最后忍住了,拍下来了,这个强弩一次就够了,下次m9到别的地方买……把我气死了……

无论是疾病或健康、贫穷或富裕、美貌或失色、顺利或失意,我都愿意爱他、安慰他、尊敬他、保护他--I do……
顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 池子 于 2012-1-10 11:48 发表
我记得第一天是295元,第二天就变成了345了!!

我问店主怎么这样??他说我眼花看错了……

我顿时拍桌子就骂了……

要不是TMD淘宝上就你这一家谁来受你的气??

最后忍住了,拍下来了,这个强弩一次就够了,下次m9到别的地方买…… ...

M9干脆直接考虑量产兽屋的DS吧,反正国产厂子一定会出的

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
zeus91

我爱钢大木~

模型制作LV1   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 1050
积分 3800
帖子 3017
气力 103
河蟹 61
阅读权限 50
这货貌似结构很够呛啊……

顶部
终孽剑士

路过的终孽剑士

UID 14189
积分 4290
帖子 6819
气力 102
河蟹 52
阅读权限 50
造型是不错,但是结合度看来和兽屋差不多..........

顶部
gundammarkⅡ

UID 19497
积分 2724
帖子 1562
气力 101
河蟹 31
阅读权限 50
回复 #13 weiting700 的帖子

鉴于狗屋的D-Style的尺寸和价格
迪尔是个选择,但质感如何?

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 终孽剑士 于 2012-1-11 12:38 发表
造型是不错,但是结合度看来和兽屋差不多..........

兽屋的结合度可比青岛社强多了

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

模型制作LV1   第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   小黑屋Lv.1   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   萌声祭  
UID 370
积分 15709
帖子 26483
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60
AS的待机模式实在太诡异了,好像跟小说插画里还有漫画不一样

卢瑟!苦逼的生活!
116655 0/1,5167R-001 0/1,114060 1/1
顶部
GoldFrame

诅咒你胶水粘内裤上== ... ... ... ...

模型制作LV1   海外军团-日本   大家的EXIA  
UID 1960
积分 4322
帖子 3009
气力 102
河蟹 157
阅读权限 50
买萝卜魂2.0多好...

てめえの決めた道をてめえのやり方で貫き通す!それが俺達大グレン团だ!
顶部
池子 (加班达人)

♀自曝章   萌声祭  
UID 13953
积分 5821
帖子 10989
气力 104
河蟹 521
阅读权限 60
这个机体从做好到现在我就没敢碰过……

动不动就是手掉了,肩膀松了,散件了……

说实话,如果不是真有爱,谁也不入……

无论是疾病或健康、贫穷或富裕、美貌或失色、顺利或失意,我都愿意爱他、安慰他、尊敬他、保护他--I do……
顶部
lmfreedom

UID 2196
积分 1766
帖子 623
气力 102
河蟹 15
阅读权限 40
坐等4月 Alter的M9到货

顶部
redorchestra

模型制作LV1   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 16299
积分 1056
帖子 455
气力 102
河蟹 13
阅读权限 40
青岛社你还做这个....
赶快回去出船去

龟泵其实不错的
喷个BB够了

顶部
晓击霸

UID 6086
积分 1600
帖子 731
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 lmfreedom 于 2012-1-14 20:45 发表
坐等4月 Alter的M9到货

alter的东西更贵了……貌似一个PG的价格??

宁为真小人,不作伪君子
顶部
lmfreedom

UID 2196
积分 1766
帖子 623
气力 102
河蟹 15
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 晓击霸 于 2012-1-16 16:08 发表

alter的东西更贵了……貌似一个PG的价格??

预订的话,700多块而已。做工和可动完全值这个价啊

顶部
池子 (加班达人)

♀自曝章   萌声祭  
UID 13953
积分 5821
帖子 10989
气力 104
河蟹 521
阅读权限 60
我感觉白夜的眼睛在放光……

顶部