标题: [无聊翻译]高达界最大的禁忌[高达seed幽灵设计]究竟是什么?
伊波健

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
回复 #40 nicoiam123456 的帖子

“因为群众喜欢流言,所以我就干脆‘挖掘’点黑幕”

这样是吧?那就可以省省了,MSL这边不好这口。

顶部
iserz

UID 19902
积分 75
帖子 79
气力 100
河蟹 1
阅读权限 10
“如果按照你的说法仅仅因为“对官方产生不了影响”就觉得讨论毫无意义的话,那这个论坛又有什么存在的意义?”
—————————————
还真是好论点啊,这个坛子里讨论的原来都是所谓的“流言”,这不仅Map了,还带了必中热血直击,各种倒地不起
“而且说的更本质一些,如果你真的对这些东西毫无兴趣有何必点进来,对于你来说这个帖子的无聊讨论臭应该是很明显的才对,嗯嗯,知道了“抱着批判的眼光”点进来的是吧,那还真是令人心服口服呢。”
————————————
好吧我承认我有那么一瞬间觉得手贱了,不过既然号称是高达“最大的禁忌”,又岂能不入帖一观?这是“禁忌”啊,还是日站的翻译,哇,好给力,好想看!有这样的想法有问题?至于批判,不好意思我不想在这种问题上批判什么,各人观点不同我无权强求
“说到底还是回到了“黑幕”的定义问题,是不是做好了被害者的安抚工作,就不算是黑幕了呢?只要是这样的话,真相就变得毫无价值了吗?”
———————————
既然有“平民比起无视更喜欢对流言探究下去,为什么更喜欢?无非是因为能从中感受到乐趣”那段话,那不明白楼主到底是在由探求所谓“黑幕”而获得乐趣呢(这并不需要他人的干涉和认同)?还是由“黑幕论”被认同从而获得乐趣?每人有不同看法无可厚非…因为有人不认同自己的“真相”然后就开始各种不爽然后和各人的“标准”争论?那这样看来是我们阻挡了楼主追求快乐的步伐…OTZ

顶部
mushaxin

UID 6683
积分 1568
帖子 1012
气力 101
河蟹 1
阅读权限 40
在这个世界上,有种东西叫“团队”..........

顶部
nicoiam123456

UID 20104
积分 113
帖子 40
气力 100
河蟹 36
阅读权限 20
还真是好论点啊,这个坛子里讨论的原来都是所谓的“流言”,这不仅Map了,还带了必中热血直击,各种倒地不起

因为你的回复里没有提到留言两个字嘛,现在真么又这样偷换概念呢
你的原话不是这样吗
“无论是幽灵机设也好,黑幕阴谋也罢,有机设就看就是了,是阴谋又能有什么影响呢”
那我就在想啦 “幽灵机设也好,老设定也好,设定bug也好,设定问题也好,有动画就看就是了,讨论了又能有什么影响呢?”
就是这么回事啦 不需要仅限到留言吧

至于批判,不好意思我不想在这种问题上批判什么,各人观点不同我无权强求

原来如此,个人观点不能强求,那你现在和之前的回帖又是在干什么呢,如果把这个叫做“抒发个人观点”的话,那我觉得我所发的内容也没有离开“抒发个人对你们的反对观点”的范畴

(这并不需要他人的干涉和认同)?还是由“黑幕论”被认同从而获得乐趣?每人有不同看法无可厚非…因为有人不认同自己的“真相”然后就开始各种不爽然后和各人的“标准”争论?那这样看来是我们阻挡了楼主追求快乐的步伐…OTZ

不是因为别人不认同自己的真相而不爽,而是因为自己认同的东西连着自己的劳动被别人用各种奇奇怪怪的理由而当作白痴而觉得不爽。

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
回复 #44 nicoiam123456 的帖子

抱歉,你这么多话还是压缩下吧:
“我觉得这些是黑幕,你们不觉得。于是你们就闭嘴就行了,和着来反驳我干嘛?既然觉得无聊还干嘛要回复?我看法不同不行么?”
----------------------------------
既然你坚持自己的黑幕看法,但是又不认同其他人的看法。那么你要的结果是什么?“这是个黑幕!”这样?

种子的话题性早过了,你就算现在挖出天大的“黑幕”也改变不了什么。
过于商业化的代价就是短命、长期获利下降。万代不是慈善家,该放弃的东西就不会去过于重视(所谓的剧场版、草草收尾的VS就是证据)

顶部
Darnias

UID 20350
积分 1261
帖子 741
气力 100
河蟹 1
阅读权限 40
回复 #45 伊波健 的帖子

其实某种意义某种角度上过于商业化的原因大概正是因为“万代不是慈善家”吧╮(╯▽╰)╭……

其实“过于商业化的代价就是短命”这句话如今套到整个高达系列上也不违和了吧……

顶部
马夫狄

小黑屋Lv.1  
UID 19109
积分 638
帖子 498
气力 96
河蟹 -11
阅读权限 30
发表于 2012-2-5 08:40  资料  主页 短消息  加为好友  添加 马夫狄 为MSN好友 通过MSN和 马夫狄 交谈
UC的话题性早过了,你就算现在有个独角兽的OVA也改变不了什么。
过于中二化的代价就是短命、长期获利下降。日升不是盖茨叔叔的巨硬,该放弃的东西就不会去过于重视(所谓的Origin OVA、爹不亲娘不爱的真人版Saviour就是证据)

平成三部曲的话题性早过了,你就算现在有个败者的荣光漫画也改变不了什么。
过于舞台剧化的代价就是短命、长期获利下降。千叶智宏的今天就是隅泽克之的明天(剧情“严谨”程度聘美VS ASTRAY的新小说Frozen Teardrop就是证据)

TA的话题性早过了,你就算现在有个蓝光数字修复版总集篇也改变不了什么。
过于艺术化的代价就是短命、长期获利下降。富野不是骚尼的久多良木健,该放弃的东西自然不会去过于重视(所谓的Ring of gundam,一点新画面都木有的TA总集篇就是证据)

00的话题性早过了,你看算现在什么都没有想改变也改变不了什么。
过于无视玛丽娜的代价就是短命、长期获利下降。海老川兼武不是长谷川裕一,黑田洋介也不是两泽千晶,该放弃的东西就不该去过于重视(第二季的各种剧情崩坏,连带剧场版的主题互相理解脱光光就是证据)

AGE的话题性早过了,你就算现在不承认第三世代动画取消制作了也改变不了什么。
过于level5的代价就是比卡普空第四开发部还level up、不叫好也不叫座。日野不是sunrise的富野,从出生的那一刻起就代表着放弃的东西想重视也没人重视(所谓的第三世代改做剧场版,大朋友不屑看小朋友看不懂的AGE外传就是证据)

最后一个是预留的,万一说中了呢

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
回复 #47 马夫狄 的帖子

小心点自打脸....

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #44 nicoiam123456 的帖子

你发这个帖子的目的无非就是想告诉大家其实这里面有黑幕啦,大河原“侵吞”了片桐的劳动成果啦,然后大家一起声讨日升声讨大河原?且不说目前没有任何实质性的证据证明你的观点和所谓的黑幕,就算是真的,正如我上面讲过,人家早就分赃好了,我们这些局外人究竟知道什么呢?
还是你想将这个话题作为炒热种区气氛的工具?你究竟想我们怎么配合你嘛?

至于所谓在网上在媒体上寻找真相你还真是甜呢~

顶部
iserz

UID 19902
积分 75
帖子 79
气力 100
河蟹 1
阅读权限 10

QUOTE:
原帖由 rage 于 2012-2-5 20:30 发表
你发这个帖子的目的无非就是想告诉大家其实这里面有黑幕啦,大河原“侵吞”了片桐的劳动成果啦,然后大家一起声讨日升声讨大河原?且不说目前没有任何实质性的证据证明你的观点和所谓的黑幕,就算是真的,正如我上面讲过,人家早 ...

+1

顶部
nicoiam123456

UID 20104
积分 113
帖子 40
气力 100
河蟹 36
阅读权限 20

QUOTE:
原帖由 rage 于 2012-2-5 20:30 发表
你发这个帖子的目的无非就是想告诉大家其实这里面有黑幕啦,大河原“侵吞”了片桐的劳动成果啦,然后大家一起声讨日升声讨大河原?且不说目前没有任何实质性的证据证明你的观点和所谓的黑幕,就算是真的,正如我上面讲过,人家早 ...

十幾天沒來,結果果然還是在這裡啊,我發現你們真是沒話說的就來回說那點事啊

就因為“這件事知道了也沒用,改變不了什麼,所以發他有什麼用“就是這種感覺吧?
這個之前不是已經說過了,就像是模型情報一樣,提前告訴你兩個月之後會出RG MK-II,這又有什麼用?知道了不知道,說不說都是兩個月之後會出,有什麼意義呢?

我不想你們配合我什麼,只是希望你們不要這樣直接指著我告訴我我是瞎忙活的幾個小時,我現在所做的一切都是為了證明我那幾個小時的勞動是有意義的。

我發現你真是對被我說“幼稚”這點上耿耿於懷啊~想盡一切辦法也想要還給我嗎?我又想多了嗎,抱歉啦,這句話事到如今才說出來多少會有這種感覺嘛,如果這句本來就應該一開始就對我說的話放在一開始就對我說我大概就不會有這種感覺了吧。

顶部
hanliang

UID 2232
积分 4388
帖子 6078
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50
为了点日本人的东西都能喷起来 高达这玩意不就是消遣消遣用的么。在土方眼里你们都是败者 (误)

顶部