标题: 今年…也遲到了…
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
今年…也遲到了…

其實這是情人節的禮物…不過…今年也遲到了…

不太知道男生吃醋是甚麼表現,有經驗的男生告訴我吧

AC193年—17歲的春天

為了不搶今天男主角的風芒,薩古斯雖然脫下頭盔,但還是戴上了一副墨鏡。穿上白色的禮服,把長長的白金色頭髮束起,其實他想打扮得更低調。可是,大概是王子天生擁有的超凡氣質,他總是那麼引人注目。

自畢業後闊別五年,當年的同學今天結婚了。其實薩古斯跟女主角不是太熟稔,但杜魯斯讓他替自己送上祝賀,他以半個使者半個舊同學身份出席。並且他樂於接受任務,也因為那一位今天也會出席的緣故。

女主角不是她,她也不是最漂亮的一個,但是她身上總閃著光芒,是那種讓人感到時而幹練,時而親切;時而驕傲,時而和藹的女子。

退下軍裝,她換上了一套俏麗可人的伴娘裙。香檳金的及膝短裙和白色的羽毛外套,意外地跟他的裝束很相配。烏鴉羽毛一樣亮麗的黑頭髮配上幾根白色的天鵝羽毛,讓她看起來有點出塵脫俗的感覺。

她走在新娘的旁邊也豪不遜色。他甚至可以肯定,今天在場的男士們可能有幾位已把她鎖定為目標。

忙於整理新娘長裙的諾茵終於發現他了。

她對他露齒而笑,純真得跟過去軍隊裡強悍的形象不太一樣。

他想要上前去打招呼,同時間,另一位男士走向伴娘。

「嗨,露洛莉亞。」

是索拉克‧戴爾布流克。

他也應邀出席了,而且現在薩古斯才發現,這位男士是新郎的伴郎。過去在維多利亞湖基地他們是同班同學,是基地裡的精英份子,並且有一段時間曾作為戰友的一同行動過。不過其實,他們之間相處並不算親密。

這場境很熟眼。

印象中這情況不是第一次發生。

遠古時代的記憶排山倒海的襲來—
AC189年—13歲的夏天

「午飯時間到了。」上午最後一節課完結,薩古斯看了手錶,語調也較輕快,「希望今天不再喝雜菜湯。」今天是星期二。薩古斯跟諾茵有一個沒明言的共識,在星期二的機械理論課後會一起進餐。這也是另一個使他心情愉快的原因。

「抱歉薩古斯,今天不行。」諾茵一臉不好意思的朝他苦笑,「我約了索拉克討論報告。因為初次合作,索拉克希望認真的把它完成,所以想跟我多溝通。他下午有課堂,所以我必須在午飯時間先跟他整理一下資料。」

「明白了。沒關係。」故作冷靜,薩古斯向正快步離開的諾茵揮手回應。

今天也是一樣嗎?

第二次了。兩星期內諾茵第二次拒絕他。

三星期前,在準備上化學課前,索拉克向薩古斯提出了一個建議。

「我需要新的衝擊,這次可以跟諾茵一組嗎?」

「…你應該問諾茵。」

「我覺得首先還是應該向你詢問。」索拉克故作兒戲的樣子教薩古斯有點煩厭,「你和諾茵是最佳搭檔,可是,不想嘗試一下新的組合嗎?」

戰場上的伙伴不由自我選擇。薩古斯當然明白這個道理。索拉克是個開朗又能言善道的人,最後,薩古斯被他說服了。

當時覺得很有道理,但現在有點後悔了。

是甚麼時候開始注意到的呢?

索拉克約會諾茵的「藉口」很多,可諾茵是個思想仔細慎密的人,她沒理由沒發現。還是…她比想像中還要遲鈍呢?

走廊上被留下來的男生望著女生的背影,思索著疑惑的事情使得眼睛漸漸瞇了起來。
AC193年—婚禮現場

她跟薩古斯已經有兩年六個月沒見面了,能夠以這個愉快的藉口在風光明媚的地方見面,使她倍感愉悅。

「是你的老朋友啊薩古斯,不要跟索克拉打個招呼嗎?」諾茵好不容易抽身出來,向眼前的男士打趣地道。

「舊同學不只他一個。」跟氣氛不太相配,薩古斯的語氣有點冷冷的。

透過墨鏡他注視著諾茵,卻又不讓她注意得到。墨鏡的最大功能其實正在於此。

諾茵不太明白為甚麼薩古斯對索克拉抱有敵意,不過她記得在學時,薩古斯曾經因為不知所以的原因跟索克拉毆鬥。那是一段不太愉快的記億…

---------------------------
AC189年—下課路上

薩古斯‧馬基斯最著名的是他的成績,其次就是他俊朗的臉容了。所以當他嘴角和額頭瘀青了一塊時,大家—特別是女同學們—都議論紛紛。

「你跟索克拉打架了嗎?」敢對冷傲的他提出這問題的,亳無疑問只有諾茵。

「我撞傷了。」

通常下課後,薩古斯也會跟諾茵一同散步回宿舍,一邊聊天一邊複習當天所學。他們這種習慣被同學們稱頌為成績優異的原因之一。可是,今天的薩古斯獨自走開了。

「對我也用這藉口?」

聽到諾茵擔憂的語氣,薩古斯停下腳步了。

「索拉克也跟你一樣撞傷了。不過…他比你嚴重。」諾茵無奈的望著他,對於他的藉口並不相信。

薩古斯嘆了口氣。他避開了對方關心的目光。

「這件事已經結束了。」

顯然諾茵對這答案並不滿意︰「你為甚麼會跟索拉克打架?昨晚不是很融恰的把酒言歡嗎?」

薩古斯低聲回應︰「這件事妳不需要知道。」

諾茵皺起眉頭,面對著薩古斯這種消極的回答有點反感。不需要知道?這個答覆比「一言難盡」又或是「我想保密」更令她失落。她以為跟他算是知己朋友了,可以替他分擔一點苦惱了,但原來還有一些區域是她不能觸碰的。然後,她想起來了,事實上他對著她還是收起了很多很多的秘密。也許他對自己的信任跟她對他的不一樣。這意味著,她高估了她倆的關係。

再看眼前男生的態度似乎沒有談論下去的打算,諾茵重重的噴了個鼻息。

「是我失禮了。」她故意提高聲調讓薩古斯感到難堪。當看到對方一幅欲言又止的表情後,她又於心不忍了,然後她失望的鼓起胞腮的轉身離開。

-------------------------

回億結束。諾茵不自覺皺起眉頭。想起來薩古斯曾經跟索克拉有著不知名的過折吧。雖然最後無論是哪一個都沒有把事情真相告知她,到最後也因為畢業而不了了之。不過,當今天兩人又同時出現時,薩古斯的回答和剛才在索克拉面前提起薩古斯時他所表現的態度,令諾茵清楚明白事件並沒有事過境遷。是兩個男生都是氣量狹小之人?還是那件事嚴重得令人長久地耿耿於懷?

薩古斯眺望著遠處的索克拉,他在左右逢源的跟老朋友在交談,眼睛卻不住往四處打望。很明顯,他在找尋著伴娘小姐的身影。公事以外的接觸也似乎太多太頻繁了吧。這令他有點在意。
他預示過,今天的諾茵會成為某些男士的目標。更何況有前科的人更難逃出他的懷疑。

記得在學校裡,索克拉已有著名的開朗。他風趣幽默,很受女同學歡迎,男生之中也不乏對他友好的人。不過其實這個人在男生之中卻有著非一般的聲名狼藉。同班時他十六歲,比薩古斯年長一點,他跟班內另外幾名男生喜歡到附近村落的酒吧遊玩,放假的時候也會流連夜店。

薩古斯跟他不太投緣,但這種男生的情報在男生群中是公開的秘密,然而同班的女生大概並不知道這些事情。
所以當年在學時薩古斯雖然跟諾茵非常友好,卻也沒有在她臉前提起甚麼。也因為這個緣故,有一段時間諾茵曾經對他生氣。因為他堅持不解釋跟索克拉之間的衝突。
他想起自己當時望著失落遠去的諾茵背影,他知道他曾說過教諾茵失望的說話。他也很懊悔。

唉…

大概…可以處理得更好吧…兩件事也…

----------------------------------
AC189年—酒吧

假期前的最後一個星期天,大伴兒到酒吧玩樂去了。

薩古斯不熱衷於這種活動,但他仍然出席,並且眼睛一直離不開在酒吧枱的兩人。

又是諾茵和索克拉。

他很親切的為對方擦拭酒杯,簡直到了令人看不過眼的地步。

「…所以,露洛莉亞,我覺得…」正在跟諾茵對話的索拉克視線稍稍移開,「嗨,薩古斯。」

對方先打招呼。薩古斯也冷冷的回應。

拿著雞尾酒的諾茵跟薩古斯打過招呼後便應女同學們的邀請到外面拍照去。

很好,只餘下兩個面對面的男生。

「我覺得你最近有點不一樣。」索克拉開門見山。

「要說不一樣,你才是呢。」薩古斯點了杯紅酒。雖然,他這種年紀不應該喝酒精飲料。

「冷漠的薩古斯‧馬基斯甚麼都不在乎不是嗎?」

面對索克拉的單單打打,薩古斯坦白的道︰「我知道你的傳聞。」他一口氣把酒喝完,「我只想提醒你小心注意自己的言行。」

「我不明白,不過,我想你大概指諾茵的事。」

「如果你有甚麼目的的話—」

「還未確定,不過就算我對她有任何行動,跟薩古斯你也沒有關係吧?」索克拉也自顧自的一口氣把酒喝完。

聽到這裡,薩古斯提高了警覺。

「我只是不希望班內有亂七八糟的關係。」怎麼聽都像是藉口,但薩古斯把話說得理直氣壯。

「我們要畢業了薩古斯,」十六歲的年青人看上去的確比較得體,「你不需要容忍太長時間。」然後他吃吃的笑起來。

薩古斯板起了臉。

他壓低了聲線。

「我不希望這種亂七八糟的關係跟她有關。」

索克拉也是個頭腦靈光的人,他馬上明白了薩古斯的意思。原來是這麼回事。

儘管他已經建立過了不起的戰功,可是一個十二歲的男生在他眼中只不過是個乳臭未乾的小子。他甚至連佔有喜歡的女生的能力也沒有。如果,這冷漠的小子知道這個「喜歡」跟「喜歡」玩具的定義是不一樣的話。

索克拉又再笑了。這次是個輕蔑的笑容。

「小子,這種說話待你再長大一點才跟我說吧—」

突然間,在說話的男生被一個不知明的拳頭擊倒。由於時間太短,其餘在旁的同學在未看清攻擊者的面容前,索克拉又中拳了。對方沒有放鬆下來的跡象,緊接著一拳又一拳的向倒地男生揮去,但倒下的索克拉已站起來,向對方還擊了。

「薩古斯‧馬基斯!?」

薩古斯想要再向他揮出一拳,但被其他同學攔截了。

索克拉擦著被打破了的嘴角,一腳踢向薩古斯。兩名同伴用力的拉扯著索克拉的手,但他卻仍一邊踢一邊嚣張地說︰「當初你不是不反對的嗎?你不出手卻要來管我?」

聽到這句話,薩古斯怒火中燒,他使勁用頭撞向其中一個同學,對方立時鬆開了手,然後薩古斯以迅雷不及掩耳的速度和全身的氣力狠狠的甩開另一個同學。在未確認對方倒下前,他一轉身已將拳頭揮向索克拉。

他騎在索克拉身上,一拳又一拳的打他的臉。索克拉一邊反抗一邊遮掩著臉孔,直至最後投降了。

其他的同學看傻了眼,平常冷漠沈默的薩古斯突然狂性大發,也不知道發生了甚麼事。

薩古斯擦著嘴角的血跡,感到心中仍氣憤難平。

「我的說話已夠清楚明白,你聽到了。」

這種事,無論如何都不想讓諾茵知道。起碼…我可以保護她…

然而…為甚麼呢?為甚麼做到這種地步呢?
------------------------
AC193年—婚禮現場

回憶結束。

站在一旁的薩古斯仍注視著正跟諾茵商量婚禮事宜的索克拉。半分鐘前捕捉到諾茵身影的索克拉跑到她身邊,又開始以公事為名跟她攀談了。

畢業之前,自那次在酒吧表明立場以後,索克拉沒有再約會諾茵。至於畢業後他們還有沒有聯絡,他也不知道。

當年是有點太衝動了,現在的話,應該不會再這樣做吧。

應該會有更高明的手段吧?

既忙於替新娘打點一切,又要招呼賓客,還得偷閒跟薩古斯聚舊,諾茵今天是忙得不可開交。

「我要準備走了。」任務完成,薩古斯對邀請他一同共晉午餐的諾茵表示要離開。女生有點失望,不過表示理解,然後應他提出的要求,在離開前花一點時間在附近小叢林漫漫散步。就像從前他們在軍校午飯後一起散步那樣子。

諾茵還得向新娘新郎和伴郎交待了幾句。

一起散步。至畢業以後他們已很久沒共同進行這項活動了。

「你跟索克拉的裝扮很相配。」

「當然,是預早配搭的。」諾茵狐疑的盯著薩古斯,「你會注意這些事情嗎?」

薩古斯淡淡的笑了︰「我會將妳的說話當成對我目光銳利的稱讚。」

諾茵則揚起眉毛,然後彷彿是不經意的吐出一句…

「我會將你這行為當成是對『某些人士』特別注意的證明。」

薩古斯放慢了腳步。

然後慢慢地停了下來。

「諾茵,你眼蓋上骯髒了。」

「啊?」她想要拿出鏡子的動作被薩古斯阻止。

「合上眼睛我幫你抺一下就是。」他彎下腰,以左手輕輕抬起諾茵的下巴,凝視著諾茵的雙眼迫使諾茵閉目就範…

然後,她感到他的臉頰向她靠近…

然後,她甚至感受到他的呼吸…

慢慢地,這突如其來的進展令她心如鹿撞,她甚至因害羞而想要逃避…

她感到薩古斯稍稍用力的固定著她的下巴…

然後…

薩古斯姆指輕輕的劃過她的眼蓋。

「好了。」

打開雙眼抬起頭來,薩古斯正在用紙巾清潔指頭。

「好像也抺掉了你的妝容,要去補妝嗎?」輕鬆不過的語氣。

諾茵鼓氣臉頰。竟然…被氣弄了。

看到她的反應薩古斯忍浚不已,並且,他稍稍向後仰望…噢,果然離開了。

索拉克大概在跟縱著他們吧,他剛才就在那邊看著。而從那邊的角度看過來只會看到一件事—

薩古斯換上了奸計得逞後的笑容…那是宣示主權後獨有的光彩。

最近愛上了BBC的Sherlock,有沒有同道中人啊~

本帖最近评分记录
zechsnoin   2012-5-16 21:37  河蟹  +1   诺因是真的不知道吗不知道吗不知道吗?萨古斯 ...
Nicole   2012-3-26 21:46  河蟹  +2   wow,赞~
Noin   2012-3-25 13:24  EXP  +40   致~不解风情的闷骚男。
Noin   2012-3-25 13:24  BP  +40   致~不解风情的闷骚男。
Noin   2012-3-25 13:24  河蟹  +5   致~不解风情的闷骚男。
顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
怎么现在一看这对就直接想起娜依娜妹妹跟米尔弟弟

我是你爸爸!
顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
BBC的Sherlock,我有道啊。从第一季就开始死追喔。好喜欢Benedict Cumberbatch的英国口音。来握个手~

在这里的诺茵真是天然呆呀,这醋味明明已经是传遍整个地球了。

萨古斯也是无可救药,明明“开朗风趣幽默很受女同学欢迎”这种男性不是诺茵那杯茶。W里的女性不分年纪老少都喜欢闷骚男不是吗?

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2012-3-25 16:14  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
回复 #3 Noin 的帖子

至少这一家子已经是这样了,从小姑子到嫂子

嘛~~~也不算太迟嘛——算上白色情人节的话

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Noin 于 2012-3-25 13:23 发表
BBC的Sherlock,我有道啊。从第一季就开始死追喔。好喜欢Benedict Cumberbatch的英国口音。来握个手~

大愛Benedict...!!!!! 經常一幅漠不關心的樣子口裡說出尖酸刻薄的說話…真是太帥氣了

還有辦案時突然快速不中斷「一輪咀」的說出自己的觀察結果…帥呆了…   (我還特地為了這些對白切換中文字幕…但就算這樣追看也覺得困難… )

還有Sherlock and John 的「基情」滿溢…BBC甚麼時候開始走向腐女之路呀…

為了表示支持…人家買了兩個series的藍光…好貴呀…

顶部

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
其实,(悄声说)BBC一向很腐……而且那种点到即止若有似无的腐很合我口味。我喜欢清水而已,做太过就没意思了。

不知道你是喜欢Benedict还是他演的Sherlock而已啦,他最近一部电影Tinker Tailor Soldier Spy很有意思的,我介绍你看喔。 要看到最后才会恍然大悟。

光说造型的话,他那么多作品下来我觉得还是Sherlock的形象最标青。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
卻從來沒有人懂
顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
我都分不清Benedict和Sherlock了 既然你推薦我就去看看這套電影吧~ 去找尋Sherlock的影子

顶部

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
回复 #7 minirain 的帖子

啊啊,没有Sherlock的影子,如果这样的话他就不是个好演员了。

我很喜欢hounds of baskerville那集,虽然故事性来说是最弱的。但是Sherlock很有人性。这种“终于也食人间烟火了”的人性跟之后被载赃而焦虑和担忧和决断的人性比较不同。我觉得他表演的层次感很强。

所以我很喜欢英国演员,大部分都是戏剧舞台剧浸润出身经验丰富零舍不同!

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
卻從來沒有人懂
顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
回复 #8 Noin 的帖子

我喜歡很多小片段…

Sherlock第一次聽到John的讚嘆露出的「羞澀」(?)
Sherlock每次強調Obviously但其他人呆呆站立原地的時候
Sherlock煙癮起時那些急躁的小動作
Irene Adler給Sherlock安那個很調情很X的短訊聲…(每次我都忍不住笑出來)
Molly那可憐的聖誕夜…(當然還有她聽到短訊聲後急忙否認的那一段,笑死我了)
Hounds of baskerville... Sherlock是很人性沒錯(那個抖震哪…勁!),但因為劇情稍弱所以比起來…我比較喜歡Irene的故事…
話說Irene Adler最後是不是真沒死了…Sherlock也太神了吧…

其實我不常追看劇集,通常是明珠台播放時覺得有興趣才開始追看。像Sherlock這麼瘋狂的沒多少套,之前是Fringe..

顶部

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
呵呵,你居然没提他被老哥踩住浴巾春光乍泄的片段。

Irene没死咯,那里太神了。Sherlock的爪子伸太远……

不知道你有没看过第一季的00集。类似是预演彩排之类的。看过之后你会发现正片拍得果然是了不起。

第一季三篇都很精彩,虽然是从原著脱胎而来,但是又不是一味重现,甚至很聪明地把小说几个故事重新编排成一集,看得出是很有爱的剧组。第二季第三集开始戏说了,但是它很神奇地把很多线索都混在前面的情节里,想破脑袋啊。

我觉得追电视台太累了还要受广告欺负。都下载的啦。一直逢出DVD必买的就只有Supernatural。不知道明珠台现在还放不放?

最近在跟的美剧是Once Upon A Time。童话故事里的角色被诅咒困在现代世界里,把很多童话都重新改写地很有人情味,但是又现实得有点残忍,看着很心酸又不舍。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
卻從來沒有人懂
顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

♀自曝章   一个蛋蛋   大家的EXIA  
UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50
楼上两位那满满的爱,真是 说到sherlock我们这的《国际先驱》报本周还在文化版花了整整一面介绍BBC版和电影版的异同,这家报纸前两个礼拜才刚介绍过以唐顿和福剧为标志的英剧的复兴运动啊……看来小编也是个福剧迷……个人感觉还是第一季比较耐看,还有比如sherlock纠正某俄国人英语发音那段也比较搞笑~第二季中baskerville一集太惊悚了,招架不能。嘛嘛,报纸上说貌似明年还有第三季?

说回文章,我们以前有一段时间喜欢用“以后我结婚一定不找你当伴娘”来夸长相漂亮的同学,本文又把我从回忆大坑的边缘推了下去呀。最后的结局好有爱,果然是“成年人式的复仇” 哦哦,即使不了解W的剧情这篇故事也很精彩呀!赞~~

有些事 不是看到了希望才去堅持 而是因為堅持了才會看到希望
顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 minirain 于 2012-3-26 15:25 发表
我都分不清Benedict和Sherlock了 既然你推薦我就去看看這套電影吧~ 去找尋Sherlock的影子

传说这张侧脸是Benedict命眼中的完美典范同时也是《Tinker Tailor Soldier Spy》的剧照之一,希望符合你的口味

顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
回复 #12 Nicole 的帖子

嘩~~~~ 感謝感謝~~我會將之視為帥氣又臉容可親的Sherlock~~

福第三季聽說因為演員奔向Hollywood了所以延遲了…我期待Sherlock如何回歸…跟John如何重逢,還會住在221B?

唐頓在這邊剛做完第一季,英式貴族生活的場合是我杯茶~~第二季不知道出了沒,開始打仗的背景了吧…

N…你提醒我了還有他的春光乍泄…那一集真是春光無限~
還有John作為媽媽的模樣,"Boys!" 連哥哥都收口了
Supernatural不太合口味,印象中明珠台之前好像播出了Final season...? 不肯定…
Once upon a time.. 童話題材大好~ 先去租來看看~

顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50
回复 #13 minirain 的帖子

是的,唐顿第二季的故事背景设定在一战期间。因为丹丹龙的负伤使得遗产继承又出现了许多波折,大小姐的归宿、三小姐和社会主义恋人的发展也是大看点,相比之下二小姐在本季中却像路人。此外“楼下人”的命运也充满变数,有人走上了犯罪的道路,有人改邪归正,还有人奉子成婚悔不当初等等……

今年冬天应该出第三季了吧,不过真心猜不出第三季会写什么,因为各路人物的故事差不多都收尾了……

顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Noin 于 2012-3-26 19:04 发表

不知道你有没看过第一季的00集。类似是预演彩排之类的。看过之后你会发现正片拍得果然是了不起。

漏了這句…

我看到Irene的頭髮被風微微吹起,就知道她跟Sherlock對話那段是現場拍的。
可是沒想到Sherlock的床也是搬到現場的呀…!!

還有哥哥在影片中那麼有魅力,沒想到幕後時形象那麼平凡親切,一點不像幕前那樣出彩~

當然還有Moriarty~~!!!本來的形象跟戲裡那種瘋狂…真不一樣~

好厲害的演員們啊~

好高興啊兩位N小姐都是同道中人

顶部

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
所以我说很喜欢英国的演员啊。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
卻從來沒有人懂
顶部
lurazeda

美术原创LV1   Wing Zero  
UID 445
积分 2352
帖子 212
气力 102
河蟹 6
阅读权限 40
喔喔喔~ 為什麼我到現在才看到這個post~~ (握爪)Sherlock跟Downton Abbey 我最近都有看耶~~

QUOTE:
原帖由 minirain 于 2012-3-27 18:02 发表

漏了這句…

我看到Irene的頭髮被風微微吹起,就知道她跟Sherlock對話那段是現場拍的。
可是沒想到Sherlock的床也是搬到現場的呀…!!

還有哥哥在影片中那麼有魅力,沒想到幕後時形象那麼平凡親切,一點不像幕前那樣出彩~
...

對…想不到Shelock是"站"在那張床前扮睡覺的 XDDD

S0201是我最喜歡的一集呢,之前在Trueblood看過Irene扮演者Lara Pulver的…平凡演出,想不到她來到Sherlock令人眼前一亮!!
她跟Sherlock的對手戲真的是太棒了 -﹏-!! 女王的氣場﹗Sherlock的自負! 他們之間擦出的火花﹗ (可憐在旁邊的John根本跟不上兩人的速度)
可惜Irene應該之後會沒戲了,到現在我還不太明白那個結局,Sherlock君在兄長的加持下可以威到到中東救Irene?!

Sherlock算是我第一套看的Crime Drama,有點不習慣就是劇情太快了 -o-;;,S0203我要看兩次才明白為什麼Moriarty會自殺跟Sherlock赴死前的準備工夫 -_-llll

Anyway,S03遙遙無期,請先期待可愛的John在The Hobbits所扮演的Bilbo吧﹗(有傳Sherlock會聲演……那條會說話的龍Smaug XDDD)

Downton Abbey第一季還好,第二季老實說真的愈來愈婆媽…
加上看完聖誕特輯後,這些舊角色在第三季真的沒什魔新戲唱了…除非故事加入新角色或者一下子跳了十年啦(親世代XD)。

DA有一個很不好的敍事方式,
A有個秘密-> 迫不得已要說出來給B聽-> B明知道要保密,但最後一定為了greater good說給全世界知 -> 全世界都去關心A…
果然是上上下下一家親,所有人都很口疏 -o-;;;; 不同角色的秘密重覆又重覆以這次序揭露出來…

不過,場景服裝這兩樣真的是無可挑剔!! 另可愛的Maggie Smith奶奶簡直是英國的國寶 XDDD

顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50
回复 #17 lurazeda 的帖子

去年夏季的时候已经确定第三季的背景设定在一战结束后的20世纪20年代喽……

的确,S2的养眼程度不如S1,不仅是在剧情节奏上啦,连服饰、背景也是如此。比如Lady Mary在S2中身着的裙子就没有S1中的华丽;DA后来变成了疗养院之类的balabala……(额 一不小心剧透了)

放心吧,有王牌编剧Julian在,剧情总不至于太离谱……哦,Maggie奶奶呀,记得丹丹龙在接受采访时曾表示没有她对生活会有很大影响。对她那双永远咕隆隆转不停的眼睛也印象深刻呀 其实,老伯爵夫人是个很开明的女绅士不是嚒?相比于同时代的中国的上层社会的妇女,看时代剧时偶尔进行一番横向比较也很有意思

ps.话说最近对江户末期历史比较感兴趣,介个有没有同道中人?

顶部
pigmark

UID 5450
积分 3315
帖子 1523
气力 102
河蟹 164
阅读权限 50
回复 #17 lurazeda 的帖子

“S0203我要看兩次才明白為什麼Moriarty會自殺跟Sherlock赴死前的準備工夫 -_-llll”

求解释,目前一直没看懂这么多人看着的跳楼可以没死,然后那段“你是我,我是你”的也没看懂

你若无情我便休,往事如昨易白头
顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
回复 #19 pigmark 的帖子

Sherlock「死前」不是有找Molly跟她「真情告白」的嗎?我覺得是她做了點手腳…

你是我我是你…我理解是他們都是天才,不甘平凡和世俗(所以John說Sherlock不是他口中所說的不理會平凡人,他介意「平凡人」以為他平凡)只是Sherlock選擇了做兵,Moriarty做賊…

Nicole~
幕末我也有興趣~ 不過大口仔的新撰組有點點失望 (個人覺得唯一亮點是小田切讓),
大奧雖然評價一般不過我很喜歡~ (特別喜歡十四跟和宮…很感人~~)

有沒有好的幕末片推介?

顶部

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
〈大奥·第一章〉是我最心仪的一篇。松下由树,高岛礼子,木村多江三位简直是气场全开,飙戏飙得惊心动魄,何况有西岛秀俊压阵。

〈大奥·明治篇〉好象是我唯一没看过的,就算是菅野美穗就够让人向往。

幕末的话,我首先想起SP〈輪違屋糸里~女たちの新撰組~〉还是很不错的,和新撰组有关,主演是上戸彩,但最出彩的是伊藤英明演的土方岁三(应该也不算是卖花赞花香,我喜欢演技有层次的演员,SP里的土方真的是有多种面貌)。里面还有中村獅童喔。

之前很红的〈龙马传〉也是幕末的故事,不过我对福山雅治没有感所以没看。短一点的可以看山下智久的〈白虎队〉,只有两夜,也是不错的短篇。再短的话就是〈黄昏的清兵卫〉,宫泽理惠和真田广之主演,这片子获奖无数。

PS:小田切让也是个好演员。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
卻從來沒有人懂
顶部
zechsnoin

UID 17341
积分 470
帖子 20
气力 101
河蟹 22
阅读权限 20
男二的小心思诺因真的是不知道吗不知道吗不知道吗?

萨古斯你是个男人啊虽然闷骚是你的标签,但要是你继续这么不坦率下去,《十年》的故事就该上演了

顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
回复 #22 zechsnoin 的帖子

竟然還記得《十年》…很感動~~