标题: [HGUC]——MS 06 Zaku2
Raven

UID 487
积分 1675
帖子 417
气力 101
河蟹 8
阅读权限 40
[HGUC]——MS 06 Zaku2

B社的HGUC扎古2,是一款各方面都非常平庸的套件,尤其是上身和腰一体化的设计,更是败笔,造成了模型完全不能转腰,可动性异常糟糕。于是很早前就有过对其进行改造的想法,终于在前段时间开始动手,于是就有这么个东西。
用了一台HGUC 旧扎来杀肉,于是这台就变成2000円的扎古2!很贵的啊!2000都可以买Dra-C啦有木有啊表情加油加油。当然剩下的零件我还是会用来完成一台旧扎,虽然我已经有三台了,但是总不能浪费……

说回制作过程,其实也不算太难改。头部:用胶板把帽沿压低,感觉会没有原来那么呆,略显精悍一点;右肩是用原来ZAKU2的肩膀锯掉连接柱,做成条状卡槽,这样就可以接上旧扎的手臂了;胸口:把旧扎胸内的卡榫剪掉即可,然后用胶板把胸增厚,不过效果不明显;动力管:整个从ZAKU2上移植,再打孔固定即可,腿部的也是在大小腿都打好孔就可以了。最后有两张过程图,改的地方应该很容易就看明白了。OK,上图~

三视图:

各种装备上身:MMP-78,铁拳,导弹夹

双zaku bazooka:

MMP-80机枪

大魔的火箭炮,这里也借来用一下,扎古的火箭炮太细了,没气势

其实跪姿我更喜欢这张,比较自然点,可惜,拍的时候没注意到动力管崩出来了,导弹夹也歪了……至于镜头盖,就请无视吧……

顶部
鲁姆的彗星

UID 21988
积分 1950
帖子 4885
气力 100
河蟹 -686
阅读权限 40
角是不是靠后一点比较好??

顶部
ps3

UID 22599
积分 5
帖子 4
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
very nice!

顶部
道化自在天

UID 505
积分 1145
帖子 74
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
修一修还是很有味道啊

顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60
眼睛太小了吧。。。

顶部
袖珍男人

UID 18462
积分 490
帖子 45
气力 102
河蟹 3
阅读权限 20
两款扎古的各部分接的完美啊,而且再修型的部分也很好看,如果头上那条缝没有了就更好了

顶部