标题: 月下美人_补偿前几日把人给写死了的错
阿陡

UID 22169
积分 318
帖子 111
气力 100
河蟹 28
阅读权限 20
月下美人_补偿前几日把人给写死了的错

"五飞,醒醒啊,五飞!"
恍惚中听有人唤自己,现在是什么时候,这么快就天亮了么?
勉强睁开眼,正对上她双眸如明珠,站在床下,声音里掩不住的欢喜。
"五飞,昙花开了,快起来去看!"龙妹兰一面说着,一古脑儿拽着张五飞衣服奔上凉台,指着靠南边角落,"你看!"
借着月光皎洁,一眼看到昙花架上,已雪雕般沉甸甸开出四五朵,芬芳满园,数朵绛紫的花苞在边上扑簌簌含苞欲放。
"我睡醒来找水喝,闻到花香,猜是昙花开,跑来一看,果真就是!"龙妹兰眉眼弯弯的,拉他往石凳上坐下,"昙花一年难得一开,可不能错过。"
张五飞笑起来:"我以为出什么事,你想看昙花,让花房替你养着,想什么时候看不行。"真是个随性的大小姐。
"我想着独乐乐不如众乐乐,才费功夫叫你,你嫌我麻烦,以后有好的我独享就是,更省时间力气。"
"我并没不高兴呀,只是怕你熬夜辛苦。"笑意却更掩不住,"你看你,一下子急脾气又犯了。"
"看昙花,最有趣的是'机缘巧合'四个字,交给花房不就没趣了。五飞,你知道'昙花一现为韦陀'么?"龙妹兰眉目盈盈。
张五飞摇头,"你说来听听。"
故事不长,龙妹兰一会儿讲完,用叹息做结束。
"你叹什么气?"
"我是觉得昙花很可怜。"
"也许她并不可怜呢。"
"嗯?"
"缘起缘灭缘终尽,花开花落花归尘,凡人都参透这个道理,何况韦陀,所以他才不做回应。昙花不是不懂,而是只缘身在此山中。她不知道,她爱的,不是已经成佛的韦陀,是自己的回忆和想象中那个永远爱她的那个人。"
"可是她等了那么多年,却没有回报。"
"她有聿明氏,人生得一知己足矣。何况,在等待的时候,她肯定充满希望。她内心并不如你想象的那样辛苦。"
"如果她能早点走出回忆就好了。"
"未必不会,不过得像你说的那样,用'机缘巧合'四个字去解。"
"怎么解?"
"总不过天时•地利•人和,在一个对的时候,遇到一个对的人,经历一些对的情境,她把心结解开,自然就走出来了。"
"说的你好像经历过一样。"
"我是没经历过,不过用逻辑常理推也能推出来。"
"张五飞,你说的头头是道,干脆给这故事添些枝叶续个结尾算了。"
"这些故事都是编来骗你这样的女孩子的,我不骗你,我不写。"
"你这个人,就是一点也不浪漫,真会扫兴。"龙妹兰轻声一笑,俯身靠他膝上,眨眨眼睛。
张五飞拢起落在龙妹兰额前的一簇青丝,轻轻归到她耳后。"比起追逐想象中的浪漫,我倒是觉得平静地生活在真实的当下更好些。"
他没说出口的一句话是,和你这样在一起,已经比什么都好。
夜有些凉了,毕竟已经入秋,不过两人偎在一起倒也并不觉得冷。
坐了不知道多久,对面昙花开成一片,轻唤她不应,再看时,她竟已睡熟了。
张五飞只得横抱了她走回房,轻轻把她放回床上,无奈苦笑,吵着把我叫起来,却又自顾自睡着了,真是,大小姐脾气。

总觉得适合写这两位的季节,一是三月初四,一是七月十五。趁清明未走远,写了这个,也是我个人对张五飞内心怨念的理解。
奈大,小希,这次不虐了呐!

本帖最近评分记录
Noin   2012-4-9 08:46  EXP  +20   美人推门……
Noin   2012-4-9 08:46  BP  +20   美人推门……
Noin   2012-4-9 08:46  河蟹  +10   美人推门……
顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
阿陡大大最近很勤奋

我是你爸爸!
顶部
阿陡

UID 22169
积分 318
帖子 111
气力 100
河蟹 28
阅读权限 20
回复 #2 Friday 的帖子

因为难得清明回了趟娘家,有老人在身边,省了很多带孩子的时间

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
诶,不虐了看完顺心多了。

放眼W历史发展的话,其实五飞才是那个痴痴等待的花神吧,可怜的娃。

然后杜先生可以稍微担当一下聿明氏的角色……

对不起我脑补了一下。

带小孩辛苦喔。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
阿陡

UID 22169
积分 318
帖子 111
气力 100
河蟹 28
阅读权限 20
回复 #4 Noin 的帖子

杜先生和张老师,嗯,要是四十年一轮回后他们俩还都单身,配在一起好像也不错嘛
带孩子么,因为启动了DNA隐藏的亲子模式的关系,好像也不是非常辛苦,哈哈!

顶部
shinheero

UID 8146
积分 797
帖子 69
气力 102
河蟹 25
阅读权限 30
谢谢楼主分享

顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2012-4-10 17:42  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
为啥看完之后突然想这么吐槽:要是换成2号的话,肯定是没等她睡着就已经直接扑倒了 ???

果然“琴声何来  生死难猜  用一生  去等待”才是5阿哥的风格哇

阿陡桑:......................................看就闭嘴安静地看,没人会当你哑巴的...

p.s. 生了bb之后,那就是年终无休的职业了呀~~~码麻太伟大了

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
阿陡

UID 22169
积分 318
帖子 111
气力 100
河蟹 28
阅读权限 20
回复 #7 Hilda 的帖子

话说,2号的性格很好呀,直接推倒什么的,嗯,他做得到么?不是会被揍到满头包么?嗤哈哈哈哈哈哈!

做妈妈,全年无休在小孩上幼儿园前是真实写照,所以妹子们一定要三思,趁一身轻的时候拼命玩吧各位!

顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2012-4-10 20:43  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
回复 #8 阿陡 的帖子

敢不敢做和成不成功是两回事啊

嘛~~~要小孩子也是一种缘份吧,没有拉倒,有的话就好好珍惜吧

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
阿陡

UID 22169
积分 318
帖子 111
气力 100
河蟹 28
阅读权限 20
回复 #9 Hilda 的帖子

觉得我们的话题不但离题万里,还越来越那啥了呢, 行不行啊这样?

顶部