标题: 【高抬贵手】玩了这么久WOT讨论下如何单人用PC控制坦克
雷德幻像

MSL同人社展会工作人员LV2  
UID 1802
积分 1765
帖子 1482
气力 102
河蟹 129
阅读权限 40
瑞典S坦克必要时可单人操作……

顶部
ZZGUNDAM

UID 20538
积分 2906
帖子 4440
气力 100
河蟹 -41
阅读权限 50
回复 #81 雷德幻像 的帖子

无炮塔,话要说全,免生歧义。

顶部
Mr.Wang (美髯公)

AE中级工程师   月半党  
UID 89
积分 9051
帖子 1687
气力 102
河蟹 26
阅读权限 100
发表于 2012-8-30 12:13  资料  短消息  加为好友  添加 Mr.Wang 为MSN好友 通过MSN和 Mr.Wang 交谈

QUOTE:
原帖由 荧惑 于 2012-8-25 16:16 发表
第一条,你的六足机械液压也是靠电机来驱动油泵的,在实用性上和我这个轮子=驱动机的也是半斤八两,别告诉我说你直接想用齿轮箱链接,那我还真败了
考虑使用电机关键点是反应迅速,这点你也该承认吧
至于动力的确是个问题,目前解决办法是发电机是靠柴油机动力带动的,但是我还真的不能不用,全电坦克不意味着动力源也是非得靠电池啊,有什么就用什么啊,如果有更好的东西出现我自然也会用,你要是能搞出搞输出功率并且解决了散热与体积问题的核动力我会很高兴用的

油压可以用总泵驱动,直接内燃机通过减速机轴连到泵上,没必要搞内燃机-发电机组-电机这样的复杂系统。这个和本话题越来越无关了,继续讨论你的遥控军队。

QUOTE:
第二条,T34之所以不搞那个,一个是结构不同,另一个在BT系列使用过程之中发现这种转换结构是多余的,根本用不上,但是克里斯提悬挂装置运行平稳性啊……

谁和你讨论克里斯蒂平稳性了,少转移话题。前面你自己说的轮履转换,你这是自抽么。

QUOTE:
第三条,是啊,好奇号火星车简单来说还真的是这样啊,鼠标点点获取侦查信息,然后根据侦查编写行动的命令,之后执行,我没吞过我的话啊,因为监军也可以包含具体驾驶员啊,只不过是坐在后方指挥车之中
电子战我也无可奈何……不过目前不也是先打电子战,胜负以后再投入部队的么?
第六条,我理想化的是无人机组,驾驶员坐在后方交战,做到这点不也做到想换就换了么?

你到底想过战场上无线网络延迟问题没有?你一说电子战,我倒是想起来大刘那个全频带干扰的概念了,完全克死你的军队。顺便楼上也有人说了谁规定电子战必须战斗前用的?

QUOTE:
第四条,所以Ka50马上以牺牲载荷的代价增加直升机驾驶员,和武器管制官分开。我期望将驾驶员和武器管制官都交由ji
然后说,现在飞机都能电传了,为什么在开发的时候不可以进行指令简化啊,生成简单UI呢?

又自吞言论了,前面你自己说的单人机组好,怎么开始用我的论据证你自己的论点了?顺便后半句想说啥?文字被吞了?
简易UI?你真以为这是游戏啊,和一般坦克车长用的那套一样不就得了,你难道想加上自动打怪自动放技能自动回血么?

QUOTE:
第五条,为什么非得按照传统陆军后勤呢?改成空军后勤法不可以么?至于放弃问题,我前面也说了-。-那是最大问题

空军后勤法和你的监军论不符啊!你自己说的后勤尽可能自动化也吞回去了?

QUOTE:
第七条,至于老驾驶员会不会陷进去,要看当时情况了,如果坑在驾驶员视线范围内的死角,那也必须靠车长提醒,这不一定能够靠驾驶员经验就能解决了的

既然是远距遥控,谈什么驾驶员视角不好……直接用一套全景合成实时画面给所有操作人员看啊。再说实际上你所谓驾驶员是AI吧……那东西的经验累积能力很受系统限制的

QUOTE:
第八条,虽然不想狡辩,但是我还真没看得上这厮那台电脑,所以前面只给了一个可能实现的最低成本可以利用目前技术达成的模式,而且他也没说后方不许有处理服务器

下面则是我自己的私货,上面帖子也说了,简单来说就是把传感器信号交由后方,机体本身只负责响应指挥信号就可以了

客户端:我看到了,我发现了,我感觉到了,上传服务器
服务器:处理了,请指挥官审阅
指挥官:发动攻击(省略命令若干)
服务器:1号车,按照如下方案,2号车,按照如下方案
客户端:执行
整个机体如同上面的那样一般,如同一个整体一样,服务器是大脑,各个战斗单位是手脚眼睛,大脑做出判断,手脚来执行
最后,就算真的非人性化以非常繁琐的步骤去操作也不会搞得脑衰竭,最多也就是疲劳度UP速度很快而已,那么以目前我的单车系统来看,就是换人而已
然后指挥系统尽可能的将模式游戏化
PS:其实早上起来的时候,突然想到了,要不我把底盘换成低效飞行器,那版主那些担忧不就解决了么,虽然机体更脆弱了-。-好吧,我开玩笑的……

不谈战场上会不会有电磁干扰的问题,你这种和D3客户端与服务器之间关系的指挥系统让我想到的就只有网络服务器拥塞Ping值超高所有人都玩不好这个了。
就算最好的情况下,你搞得那个四步的战斗系统那也是有延迟的,非常大的延迟。就算战场感超强的指挥官也不能避免的信息一手一手捣腾而不是车组直接应对产生的延迟。
你又把你原来那个监军式的指挥官部队的设定吞回去了。

QUOTE:
我的目标是3~5人,但是初期估计需要10人以上,也就是3~5个车组级别的数量吧,来指挥一个装甲营级别的兵力
然后,尽可能的将前线操作员塞进指挥车里,补给后勤部队尽可能自动化

你说的装甲营是德军的编制,一营四个连一个连21辆坦克,八十多辆,监军全上驾驶员也分不过来。要吞回去么少年?
战场不是玩游戏,现在的所谓人工智能也远远达不到如臂指使的程度。基本上说,连那些寻路系统做的超烂的RPG的程度都赶不上。这又不是踩雷rpg那样没遇到敌人就一马平川晴空万里的,战场上环境之恶劣对高技术远距遥控的任何设备都是很高难的挑战。

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #82 ZZGUNDAM 的帖子

那种突击炮的单人操作实际上是停车——驾驶员换个座位开炮——再赶快坐回去启动引擎

顶部

UID 89
积分 9051
帖子 1687
气力 102
河蟹 26
阅读权限 100
发表于 2012-8-30 15:17  资料  短消息  加为好友  添加 Mr.Wang 为MSN好友 通过MSN和 Mr.Wang 交谈
回复 #84 Z鱼雷鲨 的帖子

Strv 103实际上是驾驶员和车长互为冗余,两人部分仪表是相同的,驾驶员同时是炮长,理论上只有驾驶员也能开车开炮,车长有超越控制能力。
因为火炮调整全靠车体运动,驾驶员操炮是合理的。同时由于车辆不能运动中射击,所以负担比想象中小。
长时间战斗值班的时候可以允许只有一人控制车辆另两人休息。

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #85 Mr.Wang 的帖子

那么这个设计就有点接近双座战机的控制系统了,飞行员缺氧/仪表故障/被玻璃碴击中的时候交给或空来驾驶

顶部
荧惑

UID 20127
积分 385
帖子 666
气力 100
河蟹 -4
阅读权限 20
回复 #83 Mr.Wang 的帖子

第二条,克里斯提的平稳性是你开头的哦,我只是顺着你说下去的而已

不过我还是觉得这对于如果非得使用履带的无人车辆比较好的一种临时选择,毕竟这种状况就算履带坏了还是可以炸断履带开回来,不用等后勤部队来。或者你有办法解决这些非得用履带底盘车的战损?

第三条,没错啊,我想过啊,我也承认电子干扰那是弱点

那个电子战的言论是建立在双方能力的直接对抗的基础之上,我也没考虑其他状况,因为在我眼里电子战被碾压之后也就没翻身的机会了

至于网络延迟,在刨除电子战的干扰之后剩下的就是信号强度,带宽和处理能力的问题了

第四条,这是我表达不清楚,因为Ka50本身对驾驶员的负担太大才变成双人的Ka52的,那么我的期望就是用计算机代替让人操劳的,人只用鼠标点点然后就可以了,并且全程欣赏720P级别的画面,并且像导演一样可以全程干预

你后面的言论到底搞没搞清楚我的目标啊,你说的这个就是我的终极目标,人只用下令然后那些UI控制的部队就在人的监视情况下去消灭对手,然后人类到时候只需要过去重建和维修就好了

说道这里连下面后勤一起说吧,至于后勤问题我也没吞,本身战斗和指挥部队就不包含后勤部队,后勤是你和其他人挑起来的,我也承认战斗部队人少这些人的确没办法维护这么多战斗设备

所以我才提出的后勤也自动化,这样也可以减少后勤人员,利用自身携带和当地所能收集到的资源自动维修重建部队

关于老驾驶员这个,我都忘了当时我想表达什么了,似乎是想说,其实坦克驾驶员刨除经验的部分,坦克行进路线还是得靠车长来进行规划,所以在坦克行进这一方面上自动驾驶和老驾驶员的水平可以一样的

确实,这么表达的确很像是吞设定,-v-主要是我看了好奇号火星车的指令模式鼓捣出来的XDD不过以目前计算机技术和软件水平的确还无法达到我的目标,但是我觉得这个和SYSTEM发展曲线是一样的,人都是惰性生物,工具自然是越先进越好,所以先从命令行模式玩起,随着战争的进步最终会变成划鼠标A过去就可以了

这你就是欺负人了~~我还真不知道装甲营有多少编制,不过降低到排一级还是可以的吧。而且本身我设定还是按照传统指挥结构逐层堆叠的,这在前面也说过了,我也没吞设定哦

话说,要不试试这个编制,3个连,然后每个营附带1个连的后勤连~~

现在不会并不代表以后不会有哦,毕竟人都是有惰性和畏惧死亡的嘛,然后重复上面某段话

黑化ing
顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 荧惑 于 2012-8-30 16:43 发表
第二条,克里斯提的平稳性是你开头的哦,我只是顺着你说下去的而已

不过我还是觉得这对于如果非得使用履带的无人车辆比较好的一种临时选择,毕竟这种状况就算履带坏了还是可以炸断履带开回来,不用等后勤部队来。或者你有办 ...

用牵引绳之类比自己往回跑靠谱多了,也比履带式+全
战场上的通信?蜂窝通信等级距离上高容量高速率还要高可靠性,以目前的技术得打个大大的问号
规划路线?车长最多提供模糊的指示,具体路线依旧是驾驶员的事,让计算机来做的话人机交互都是大问题
然后目前一堆激光/无线电雷达(+道路辅助器材)堆出来的地况感知系统在战场上真的有用/敢用?而且也就能保证在公路上安全驾驶罢了,至于效率和战术……
至于更高级的战斗能力,麻烦先看看当前坦克上的火控系统是怎么工作,需要多少人力参与

你觉得美军装甲营营部连下面那几个排干嘛的?
MBT不是飞机,经常可能要加强出去并长期阵地部署,至少要具备相当的自力维护能力
PS:如果“期望”而非工程上的验证能够作为具体项目节点确定的依据,人类早该登陆火星了;“长远未来的发展趋势”和“你死定了”在废话程度上有多大区别是个问题

顶部
ZZGUNDAM

UID 20538
积分 2906
帖子 4440
气力 100
河蟹 -41
阅读权限 50
回复 #84 Z鱼雷鲨 的帖子

你语文老师死得早的吗,联系上下文看明白再发言吧。

顶部
荧惑

UID 20127
积分 385
帖子 666
气力 100
河蟹 -4
阅读权限 20
回复 #88 malganis 的帖子

好吧,打坏了立刻能回来也是我想当然的事情,把简单事情办复杂了,不过这样不会减少战斗力么

我想的是参照米军的无人机+预警机+高空无人飞艇+卫星模式进行,各种基站补充以帮助增加可靠性

目前确实如你所说的,但是应该会有办法解决的

更复杂的作战系统,已经在讨论了啊

至于装甲营,我自己都说了不知道实际编制了-。-具体需求还需要进行实际试验

耐操应该没有问题,如果在原有基础上进行改造的话,和现在没有区别,只是没有人在里面就是了

PS:没有期望和幻想那么怎么能指引方向呢,人类靠人命堆已经登上月球了,但是因为没有迫切的竞争以及对人命的看重,所以发展的相对缓慢,而且人类现在也在努力登陆火星啊,顺便这俩不是废话

黑化ing
顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
回复 #90 荧惑 的帖子

切换成6*6实心轮就不降低战斗力?最多也就是紧急开回去,少量大负重轮对越野能力的影响倒是实实在在的,而且一套履带行走+一套6*6,重量、体积代价都小不到哪里去
单车、单排部署时会要求具有一定的独自维修能力,小麻烦车组自行解决,这时候也对人力有要求

用分布的方法来增加通信可靠性,你确定这不是在开玩笑?至于无人机+卫星,多几架无人机连GLA这种大户都吃不住的
“应该”“正在讨论”“需要试验”是“暂时无解”的另外几种写法?

靠堆人命上的月球?这是新真相吗?至于载人火星计划?从某些“宏伟蓝图”中我是看不出NASA正在认真执行什么登陆火星计划的样子,反正几十年来这类计划没有上千也有几百了
幻想指引方向?让ppt指引攻城虱的结果就是等着收割各种奇葩吧

顶部
荧惑

UID 20127
积分 385
帖子 666
气力 100
河蟹 -4
阅读权限 20
回复 #91 malganis 的帖子

1,没错啊,我的想法就是紧急的时候开回去啊,至于你考虑的6X6实心轮,其实我还想过4X4和9X9都各有利弊,但是如果整合了动力系统这个付出的代价就值得了,这个我前面已经说过了
因为没人了所以我尽量追求自持力高

说起来,要不改换成轮式的?

2米军要求看480P以上分辨率的片子,问题是自己通讯卫星不够,每架无人机可分配带宽就窄,而无人机数量又多,自然不够用

没开玩笑,米军现在研发的无人飞艇是为的意义我记不太清了,大概是为了解决通讯问题,单个飞艇是为近距离部队到基地提供通讯服务,多个飞艇提供中距离通讯中继服务,远距离是飞艇群代替一旦卫星被击落提供本土与前线的通讯,至于还有没有其他功能不太清楚,目前正在研发之中。说白了这东西就是我说的那个东西

本来这个话题就是设想YY啊,不用这些词用什么?一堆都没研发的东西只存在大脑之中,你要求拿出实物来做证明,偏执么。需要试验和暂时无解,因为我也没想过也没那方面的资料

土星系列火箭那安全系数我就不说了,毛子则根本就是烟花,阿波罗和他的前辈也吞了几个人类宝贵财富吧?至于登陆火星,你给米国政府注入资金回复米国经济然后让他们闲的蛋疼就可以了,最好再重建苏联,这样两边竞争着登火星还比较有动力。本身登陆火星已经不是政治任务了,自然是他们有闲钱才搞

说道这里,还真的稍稍有点向往米苏争霸那段时间啊,为了自己脸面真拿人命堆啊。当然这只是说笑

至于幻想指引,最近看了篇捧阿瑟·克拉克的文章,里面说加入NASA的立志于搞火箭的都是克拉克的读者、爱好者和信徒,不知道这算不算是现实实例

好了,我开学了……这个话题我不参与了……

黑化ing
顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #89 ZZGUNDAM 的帖子

明白意思之后想起一个类比不行么?

顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 荧惑 于 2012-8-31 15:05 发表
1,没错啊,我的想法就是紧急的时候开回去啊,至于你考虑的6X6实心轮,其实我还想过4X4和9X9都各有利弊,但是如果整合了动力系统这个付出的代价就值得了,这个我前面已经说过了
因为没人了所以我尽量追求自持力高

说起来,要不改 ...

于是为了有应急能力去大大削弱主要性能?9*9驱动是什么东西,你发明的?还“如果整合了”,就算变成全电车辆,主动轮一对也比N对简单得多
把营连级单位内的无线通信变成经过远程基站转发,这是把一个灾难变成另一个大灾难,关部队到基地通信毛事,而且不脆弱还是飞艇?指望远程传感器平台去指示直射距离内的交战更是妄想,不具备搜索火控能力连根据指示摧毁目标的能力都没有
既然要求现在的技术自然要求工程上有可预见性,先研究是排不出一个可执行的日程表的
土星5的可靠性?没出过一次事让你很失望?“而且人类现在也在努力登陆火星啊”,原来你是来自一个“回复米国经济然后让他们闲的蛋疼就可以了,最好再重建苏联,这样两边竞争着登火星还比较有动力”的位面

顶部
荧惑

UID 20127
积分 385
帖子 666
气力 100
河蟹 -4
阅读权限 20
回复 #94 malganis 的帖子

你怎么确定就是削弱主要性能?就因为没出现过么?
9X9,没错啊,是我发明的,3辆3X3车辆进行串联的模式,算是你前文提到的牵引模式的一种设想
既然已经更换成轮式的模式,当全电模式一对主动轮已经完全可靠的情况下,多来几对也没关系的吧

QUOTE:
随着美军航空航天技术的发展,美军自2003年以来掀起一股近太空研究的热潮。美国空军通过两次对伊战争以及阿富汗战争发现当前的侦察、监视和通信平台面临地空导弹的威胁越来越大。航天侦察平台在瞬息万变的战场环境下明显反应迟缓,同时航天侦察还存在侦察精度和幅宽的矛盾。如在伊拉克战争中美军共使用6颗侦察卫星,两次卫星侦察的时间间隔为几小时,这完全不能满足美军对实时情报的需求。
低空运行的浮空器很容易被恶劣的天气摧毁或被敌人的地面炮火击落,这样大大限制了无人飞艇的使用范围。美空军认为在高度范围6.5~32.5万英尺(19.8~100千米)的"近太空",即大致处于目前战斗机的静升限和空间轨道飞行器最低高度之间,无人飞艇是这一空间内长时间执行任务很有前景的一种选择,其高度处于绝大多数防空导弹杀伤区之外,且在执行情报搜集和通信中继任务时可成本有效地实现广域覆盖。此外,美军还认为将无人飞艇送入近太空高度比发射卫星要快和便宜,能在危机发生时迅速地发射,并使其保持在目标地域上空,而低轨道卫星每天只能在某一时间段内处于目标地域上空。据美军改善实时战场信息支援的一份研究报告称,近五十颗小型侦察卫星组成的监控集群与一架"近太空"无人飞艇取得的作战效果相差无几。此外"近太空"无人飞艇还在导弹防御和补充卫星通信等方面存在巨大应用潜力。美国国防部已决定集中研制一种能用于美国本土保护和导弹防御的大型自主无人飞艇,这种飞艇将持续数月甚至一年以上执行通信中继、监视、气象监控等任务。

文章取自《美国军用无人飞艇的发展与应用》

实际上这也是我在前面提到大规模干扰和全频带阻塞这个战术时候灵光一闪的念头,目前米军正在研制的东西完全可以在这种被进行电子压制的情况下,作为中继来使用,和无人侦察机和无人攻击机组成一个联合平台,提供侦查攻击通讯联合平台

至于你说的远距离传感平台指挥直射距离内交战,这个平台的初级版本已经在米国南部边境为FBI抓捕墨西哥毒贩提供了第一手情报,以及通讯/监听保障,实验性质的飞艇据最新消息已经部署在阿富汗开始执行任务了

http://wenku.baidu.com/view/32cd7606e87101f69e31958f.html

这是百度文库的地址,如果你觉得不可靠可以搜其他方面的材料来反驳我

想排日程表的是你,这东西1不迫切,2咱们只是在目前已有的平台上讨论未来这孩子长什么摸样,3这只是假命题而已,我给出平台来咱们讨论可行性,然后对比谁的设计更好,如果真要到研发的地步也轮不到我来说话,就和咱们讨论登陆火星一样,茶余饭后的谈资而已

土星5的确是我有点妄断了,主要是看纪录片里面当时参与研发人员说,发射的时候自己心里也没底,靠着只有只有3分之2的成功率发射上去的
至于死人,米国这边,阿波罗1号的火灾事故,前苏联H系列火箭死了多少人啊

所以我期望还是有竞争的世界比较好,这样促进科学进步

顺便,你在人身攻击了哦,本来不想回认输的,你既然这么说我就继续下去好了

顶部

UID 89
积分 9051
帖子 1687
气力 102
河蟹 26
阅读权限 100
发表于 2012-9-1 01:52  资料  短消息  加为好友  添加 Mr.Wang 为MSN好友 通过MSN和 Mr.Wang 交谈
回复 #95 荧惑 的帖子

笑了,全频段干扰是什么都搞不清就敢出来说?真要是全频段干扰,那别说你在太空,就是你面对面能传话的距离用无线电联系也只会被更高功率的压制信号把你的完全覆盖压制掉。米诺夫斯基粒子的电磁阻断效应就属于全频段干扰的一种表现,在米诺夫斯基粒子战斗密度散布区域,你有再打不下来的高科技飞艇也只能是聋子和哑巴。听不到,说不出。要是更广义的全频段干扰,那就连可见光波段都要覆盖,连看都看不到了。

那什么fbi原来是有AI的遥控坦克的一种么?指挥人和遥控指挥坦克可不是一回事,扯偏话题是犯规的。

至于时间表,我确定楼主是要一个以现有技术现有硬件能否完成这种坦克的讨论吧。如果要说一句“三百年后的某技术可能造出这种东西”,完全是违背前提条件的。

全球登月总共事故失去的不超过一个连的人员,楼上在讨论时候切勿信口开河。

您不用继续了,我不明白楼楼上哪里让你觉得人身攻击,不过你的持续闲扯明显拉低了本贴的讨论水准,此楼锁帖。

顶部