标题: !!!关于高达SEED-D里新型泛用型机体的问题???
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
SEED的机体数据少,所以一般的不懂的人,喜欢比较谁强的人,或者应该叫“白”们,就通过哪部机体的炮多,哪部机体样子看起来拉风,或者动画里面的表现等等的方式去比,
有时动画里面所表现的东西会给最后的官方设定推翻,如UC里面当初动画里面GM表现的样子就是一个菜,但是看数据和官方的设定我们都知道这GM里面有的比GUNDAM还强,所以还是要等官方的设定出来后才能说哪一部的性能好,不过在机体如此丰富的SEED和SEED D里面哪部机体强还真没意义~

顶部
银翼のキラ

UID 3288
积分 852
帖子 100
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 虎虎 于 2007-11-7 14:03 发表

1.ZAKU前后期?有这种说法吗?两种ZAKU起码就外形上看起来就不一样
2.大西洋联合的第一部量产机是Strike Dagger(GAT-01)这部是先行量产机很多东西都没有,然后再是105 Dagger(GAT-01A1)这才是正式量产机,至于Windam(GAT-04)与St ...

105不被壓著打20A怎么出?

顶部
银翼のキラ

UID 3288
积分 852
帖子 100
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
1.ZAKU前后期?有这种说法吗?两种ZAKU起码就外形上看起来就不一样
2.大西洋联合的第一部量产机是Strike Dagger(GAT-01)这部是先行量产机很多东西都没有,然后再是105 Dagger(GAT-01A1)这才是正式量产机,至于Windam(GAT-04)与Strike Dagger(GAT-01)之间还有很多机体!GAT-01A1,GAT/A-01E2 ,GAT-01A2R ,GAT-01D ,GAT-01D1,GAT-02L2 ,GAT-SO2R 都是!还有应该有个GAT-03的但B社还没设定出来(有可能永远出不来了)第一部里也有背包,动画里的“奥布解放作战”那集就有Strike Dagger用的降落伞背包,至于其他背包SEED动画里到没出现,不过那时应该是有了的!
3.“第二部基本換村雨”这个说法我觉得有问题,M1在第二部里还是有的只不过村雨的出场机会多谢就说“基本换村雨”是不是有点太牵强了!村雨与联合的MS相比我觉得也就是变形后的机动性胜过一筹,但其他方面就不一定了!还有村雨是以强袭为原型LZ是哪知道的啊!
4.至于綜合能力,由于SEED的数据少的可怜所以不好比较,不过我还是比较倾向ZAKU的!
最后的“原型机"我还是比较喜欢试作机这个称呼,按现实来说的话试作机与量产机的性能差别应该没那么大的,只是动画里把差别放大化了!我还是觉得量产才是王道!还有在GSD里105可是被ZAKU压着打的啊!

前后期是按LG思路嘛,鬼不知道每分前后期

之間的機體多是沒錯了啦,但用得最多的還是那兩臺

ORB好像吧M1配到防御用了(畢竟不會飛會比較吃虧,雖然后期加了個飛行背包,但還是不臺好用,應該是陸戰交給M1,其他交給村雨吧)不過還有一個問題,根據ORB的國情應該要做些水戰用的MS吧,莫非村雨能打水戰?

怎么說呢?
如果給我的話,我寧愿要臺Windam了,Strike在我心中等同于神的存在(畢竟不是人人都能開的東西)

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
ORB好像吧M1配到防御用了(畢竟不會飛會比較吃虧,雖然后期加了個飛行背包,但還是不臺好用,應該是陸戰交給M1,其他交給村雨吧)

奥布小国,空战基本是伯劳M1+村雨的混编,没有所谓陆战交给M1的说法

顶部
银翼のキラ

UID 3288
积分 852
帖子 100
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
感覺上伯劳M1的飛行能力很差唉,有東西飛進扇葉怎么辦?覺得伯劳M1只有挨打的份

顶部

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 银翼のキラ 于 2007-11-7 23:04 发表
感覺上伯劳M1的飛行能力很差唉,有東西飛進扇葉怎么辦?覺得伯劳M1只有挨打的份

那你咋不说现代战争里直升机就是渣?

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 银翼のキラ 于 2007-11-7 23:04 发表

所以不就有了村雨嘛

顶部
darkking1200 (アネモネ&エウレカ)

不要哀求,学会争取,若能如此,终有收 ...

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
伯勞的存在就是爲了提高M1的反應、機動能力。沒有誰指望那東西的空戰能力有多高。畢竟還有村雨這種空優型MS的存在。——話說村雨爲了空優能力真是連命都不要了口牙

顶部
虎虎

MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 1116
积分 2816
帖子 1265
气力 102
河蟹 1
阅读权限 50
除了村雨的机动性就是他的自杀式攻击我觉得很强了,其他地方我觉得不是很强,相反我觉得M1的话如果是一部相当好的机体,就是装甲太弱了,好像用的是发泡金属吧!伯勞的存在我觉得只是提高M1在空中的滞留时间,至于反应和机动能力我觉得还是靠原本身上的那个背包!

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 虎虎 于 2007-11-8 11:38 发表
除了村雨的机动性就是他的自杀式攻击我觉得很强了,其他地方我觉得不是很强,相反我觉得M1的话如果是一部相当好的机体,就是装甲太弱了,好像用的是发泡金属吧!伯勞的存在我觉得只是提高M1在空中的滞留时间,至于反应和机动能力 ...

M1性能比105刃低的说

顶部
银翼のキラ

UID 3288
积分 852
帖子 100
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2007-11-8 10:38 发表

那你咋不说现代战争里直升机就是渣?

直升機是低空壓制用嘛
而且直升機的技術不比其他差

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
不妨看一下你之前的观点,我不知道你“有东西卷进风叶怎么办”这种无聊的假设是怎么说出来的
所以我以直升机为例
伯劳本身提供的是自律飞行能力,换言之是通过巨大的旋转翼提供足够的升力,使机体获得滞空能力,而不是强化机动性
一方面是拓展M1本身的作战环境,增强泛用性
另一方面是奥布并没有足够的能力配备足够数量的村雨,也没有办法像大势力一般的快速进行MS的换代

顶部
虎虎

MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 1116
积分 2816
帖子 1265
气力 102
河蟹 1
阅读权限 50
“有东西卷进风叶怎么办”这是什么东西啊?

顶部
Lilith

221B Baker St.

UID 106
积分 2775
帖子 1747
气力 101
河蟹 152
阅读权限 50
发表于 2007-11-9 22:06  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Lilith 为MSN好友 通过MSN和 Lilith 交谈

QUOTE:
原帖由 虎虎 于 2007-11-9 04:17 发表
“有东西卷进风叶怎么办”这是什么东西啊?

就如字面所解的意思。然而好笑的是,难道楼上某人以为村雨的喷射引擎收纳在里面就等于没有风叶?有足够质量的东西卷进风叶的话不论是什么集体都立刻报销,M1A还是村雨根本没有区别。

貴方を攫ってしまいたい 春の息吹 夏の風
冷たい水面に言葉を浮かべて 涙がひとつ さよならひとつ
貴方がいなければ ただそれが 全てだと…
顶部
银翼のキラ

UID 3288
积分 852
帖子 100
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
M1不是用噴射試引擎的么?

顶部
darkking1200 (アネモネ&エウレカ)

不要哀求,学会争取,若能如此,终有收 ...

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 银翼のキラ 于 2007-11-9 22:34 发表
M1不是用噴射試引擎的么?

噴射式引擎………………這個東西的正式名稱是EF-24R Shrike flight rotor

顶部