标题: 关于MS06C突袭萨拉米的战术可能性,求解
k198722

UID 23369
积分 56
帖子 54
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
关于MS06C突袭萨拉米的战术可能性,求解

v 2012/10/10
首先新人发帖,如有不当请纠正。

下面是正文:

守方条件:3艘哥伦布级直线在中央,2艘萨拉米级一艘在左前一艘在右后护航,航行状态为小行星带中缓速航行中。

偷袭方:3艘塞姆级在外围隐藏,9架ms05B和2架ms06c隐藏在内侧范围的陨石后面。

事件时间:0078年11月左右

其他条件:米粒子浓度较高,联邦方没有察觉。另外2架ms06c各配有2发核弹头火箭弹,并且在舍弃了护甲和散热能力的情况下做过推进力改造,驾驶员能完全发挥改造后的性能。

事件内容:联邦军进入伏击圈后,由远处的3艘塞姆进行远处威慑射击后,接近战圈进行远处支援。同时借助威慑射击由6艘ms05对右后方的萨拉米级进行攻击,由3架ms05对3艘哥伦布级进行夺取,2艘ms06c对左前方的萨拉米级进行突击作战。

我的问题:我用2架改造过的ms06c从萨拉米级的下方进行突进,然后抵近射击利用核弹头火箭弹的威力灭掉萨拉米级应该没问题吧?如果能灭掉那么需要消耗几发?如果不能的话问题出在那里,是突破不了防控火力还是什么?另外从尾巴下方突袭应该没什么阻拦吧?

麻烦大家了,这是我小说里的一段,怕不太合理所以拿来套路一下。

v 2012/10/11
上面是最早的问题,不过现在这段情节我放弃了。
现在我想讨论的情况是2架06c各带着2颗核弹头火箭弹对付一艘萨拉米,另外有3架ms05牵制另一艘萨拉米,而支援部队是一艘塞姆。
那么2颗核弹头火箭弹灭掉一艘的比例,能否无损的全灭对手?而时间上则是与3秒开战同时的。

顶部
斑鸠郡主 (机械皇国皇储)

Ikaruga Mell Grand Grees Eydas

AE工程师   海外军团-澳大利亚  
UID 98
积分 20148
帖子 3863
气力 105
河蟹 424
阅读权限 100
发表于 2012-10-10 22:54  资料  短消息  加为好友  添加 斑鸠郡主 为MSN好友 通过MSN和 斑鸠郡主 交谈 QQ Yahoo!
米粒浓度高,已经被发现。 舍弃护甲和散热,直接当场被辐射和热能双重杀死,这是神风作战啊!

还有别威慑了,直接炮战吧!3打2,还是偷袭,还用威慑么,直接抢T字横打完收工好了!

顶部
ZZGUNDAM

UID 20538
积分 2906
帖子 4440
气力 100
河蟹 -41
阅读权限 50
战前,更确切说乃至开战一个月之时,联邦宇宙军也不会把护航哥伦布的事情交给萨拉米斯来管的。你不如设计成两艘L-144,同时如果不是剧情必须的话,联邦军一般的中短程物资运输是由专门的运输船完成的(参考08小队)。当然转运组装好的战斗机这类的还是需要哥伦布的,不过除了战时不会这么干。

顶部

Ikaruga Mell Grand Grees Eydas

UID 98
积分 20148
帖子 3863
气力 105
河蟹 424
阅读权限 100
发表于 2012-10-10 23:19  资料  短消息  加为好友  添加 斑鸠郡主 为MSN好友 通过MSN和 斑鸠郡主 交谈 QQ Yahoo!
回复 #3 ZZGUNDAM 的帖子

小行星带啊!L-144飞得过去么?那可不是中短程运输啊!而且这船团规模也小了点!

顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
78年地球圈没什么高密度的暗礁带吧?小行星带更谈不上密集陨石了吧
核火箭打船只要命中并正常起爆一发就够了

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
这个H&R战术过于不要命了。
核弹并不好拦截。即使被CIWS拦截也能对战舰造成损伤,至少肉眼观测能力下降(夏元雅人黑三连的漫画)。
扎古拆除核防护,准备自己变成后续核弹?

一点建议:
首先集火后一艘战舰,然后用战舰射击和MS袭扰让打头的护航舰和哥伦布拉开距离。如果击毁后一艘足够快,前面的只能选择逃跑。如果它掉头就从原来的前方对引擎远距离射击。

顶部
ZZGUNDAM

UID 20538
积分 2906
帖子 4440
气力 100
河蟹 -41
阅读权限 50
回复 #4 斑鸠郡主 的帖子

有“小行星带”这几个字?!最近糟糕事干太多了,视力下降啊。。。

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
我怎么看这个作战计划都得很勉强才成立,如果为了凑剧情硬来引起硬伤的话还不如直接的把这段砍掉。为了照顾剧情自己强奸自己的设定或者写同人的时候为了剧情强奸原作设定这种事情我是见得多了。所以凡是自己喜欢的作品看见国人特别是起点的同人我一般都不看。

如果纯讨论这小说要怎么写干脆发到原创区或者@6L。这剧情上1、M粒子不是NJ干扰素,平时一般的宙域是不可能有M粒子,任何舰队在小行星地带探测到M粒的第一个正常反应是拉响战斗警报。2、可能你没意识到扎古火箭筒的有效射程是多少,以及06C要接近萨拉米斯多近的距离射击才能保证命中率,又或者你太小看萨拉米斯的预警能力以及防空火力和将火箭弹的速度想得太高,我只能告诉你的是核弹命中后爆炸的距离很可能大于火箭筒的有效射程或接近,所以06C卸掉护甲后等于自杀。宇宙真空中没有空气做散热介质06C本身靠着装甲蓄热来和装甲自然热放射的方式来散热,你还有卸掉管线和散热系统?你的MS想一出战舰就当机是不?3、虽然基于以上两点你的作战计划就已经千疮百孔了,但最后还是要告诉你9架ms05B和2架ms06c突击2萨拉米斯还要想着夺取哥伦布非常不靠谱。而且还是小行星地带开战等于舍弃外围姆塞的强大火力而让自己的MS暴露在凶猛的战舰火力之下。

此战我认为正确的做法:1、在空旷宙域的航线中设伏。2、远距离用3艘姆塞的强大正面火力打横一字排开将2条萨拉米斯轰成渣。3、用战舰出动MS包围包围哥伦布俘获之。就是这么简单。根本就不需要动用06C,05B就足够了。但此战的难度在于:首先要情报支持,能确定此船队正确的航线,其次对萨拉米斯出手要快准狠,要首发命中并将其打瘫,而且为了偷袭的突然性绝对不能预先撒布M粒子,要跟对方打远距离的炮击战。最后,记得让MS在船舱里面待命别先急着扔出去,等把萨拉米斯打瘫后接近对方放出补刀,最后让战舰带着几架MS去追哥伦布而不是让负责补刀的那些去追否则会让机师们把指挥官874到死的,因为他们的燃料肯定不够。其实萨拉米斯打瘫就可以了没必要击沉,如果你非要这样就直接上姆塞的核导弹吧,还是不要上06C。考虑这种作战计划的时候请LZ你充分考虑战舰和MS的战场定位,MS的燃料存量,别为了目的不择手段的改设定,但也不要为了设定而忘了目的乱写剧情。

顶部
clayclee

UID 943
积分 4620
帖子 2676
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
我说还没有开战就使用核武器?还在莫名其妙的地方攻击联邦战舰?

这样的设定上手就把OYW给打乱了,都用了核武器联邦难道还不宣战?还要等到79年吉翁闪电宣战?

在一周战争之前,联邦和吉翁双方要说有摩擦有可能,但是要说大打出手,怎么看都是不合理的。要写突袭的话,把日子挪到一周战争之后还能说说

顶部
k198722

UID 23369
积分 56
帖子 54
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #2 斑鸠郡主 的帖子

是我没说明白 舍弃护甲和散热能力是指削弱 不是完全没有,因为我记得ms06c的甲很厚的,所以我的设定中拆掉了一部分并且加装了推进器 所以散热就更不好了,所以战术就是快速突击算是为偷袭专门改造的

另外威慑射击 是因为 3艘塞姆 在较远的位置,因为米式浓度只是比较高,所以躲远点防止意外 第一轮射击的目的更多的是吸引火力
方便ms突袭

顶部
k198722

UID 23369
积分 56
帖子 54
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #3 ZZGUNDAM 的帖子

这只运输队运输的大部分是原料,而萨拉米队只是正好顺路而已,这个事之前剧情里安排,而主角部队原来的目标只是运输队,但是因为多了2艘萨拉米,所以才有2支ms小队支援

另外联邦远处的运输舰是什么,运输舰我只知道哥伦布和改,联邦还有什么运输船吗

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #11 k198722 的帖子

远距离还可以是大型运输舰,这方面没有设定你完全可以自由发挥,又或者可以是一条朱庇特利斯也行。不过凭你3姆塞12MS的家底要俘获朱庇特利斯实在有点悬

顶部
Mr.Wang (美髯公)

AE中级工程师   月半党  
UID 89
积分 9051
帖子 1687
气力 102
河蟹 26
阅读权限 100
发表于 2012-10-11 00:38  资料  短消息  加为好友  添加 Mr.Wang 为MSN好友 通过MSN和 Mr.Wang 交谈

QUOTE:
原帖由 k198722 于 2012-10-10 22:13 发表
首先新人发帖,如有不当请纠正。
下面是正文:
守方条件:3艘哥伦布级直线在中央,2艘萨拉米级一艘在左前一艘在右后护航,航行状态为小行星带中缓速航行中。
偷袭方:3艘塞姆级在外围隐藏,9架ms05B和2架ms06c隐藏在内侧范围的陨石后面。
事件时间:0078年11月左右
其他条件:米粒子浓度较高,联邦方没有察觉。另外2架ms06c各配有2发核弹头火箭弹,并且在舍弃了护甲和散热能力的情况下做过推进力改造,驾驶员能完全发挥改造后的性能。
事件内容:联邦军进入伏击圈后,由远处的3艘塞姆进行远处威慑射击后,接近战圈进行远处支援。同时借助威慑射击由6艘ms05对右后方的萨拉米级进行攻击,由3架ms05对3艘麦哲伦级进行夺取,2艘ms06c对左前方的萨拉米级进行突击作战。
我的问题:我用2架改造过的ms06c从萨拉米级的下方进行突进,然后抵近射击利用核弹头火箭弹的威力灭掉萨拉米级应该没问题吧?如果能灭掉那么需要消耗几发?如果不能的话问题出在那里,是突破不了防控火力还是什么?另外从尾巴下方突袭应该没什么阻拦吧?
麻烦大家了,这是我小说里的一段,怕不太合理所以拿来套路一下。

不合理1:一年战争范围限于地月圈,联邦没有要飞小行星带的任务需求。飞那边的只有木星船团,无论哪方明目张胆的打就是自断后路,南极条约就有专门条目。战前ZEON伪装宇宙海盗偷袭了一次就很冒风险了。
不合理2:米粒浓度高?这个又不是自然环境就能形成的,检测到米粒浓度不正常本身就是交战状态警报了,还偷袭个啥啊。战斗时再散布就够了。
不合理3:上边别人说了,06C拆掉核防护就别带核装备,真的会爆机死人。再说11月上那么多05B干吗?06F又不是很缺乏。同理,拆掉核防护的06C就是06F吧……这什么文字游戏么?
不合理4:还是关于南极条约。南极条约白签了?敢用核弹了?不怕联邦核弹洗地?
不合理5:能直接攻击玩威慑射击干嘛?又不是堂堂正正的做战,你们在偷袭啊懂不懂!
不合理6:借姆塞的正面火力投射优势,一舰压一舰撒绝对不是对手,剩下一舰压制运输船就够了。甚至直接发电要求投降都可以吧
不合理7:核弹抵近射击……十条命也不够玩啊。别说灭萨,自己都得灭了。
不合理8:核弹灭萨一发足够,但是以萨那刺猬一样的防空,一舰对一台MS,能近身才怪啊!
不合理9:不是哥伦布么?不是哥伦布么?不是哥伦布么?怎么正文变成对付麦哲伦*3了?这绝对不是一个水平的战斗啊,稳妥妥必死啊!

顶部
clayclee

UID 943
积分 4620
帖子 2676
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
回复 #12 rage 的帖子

非战时,如果在有准备步兵来镇压的话不是不可能。不过我没办法想象楼主用什么理由把姆塞和萨拉米斯送到小行星带去,还硬要打一仗。。。

另外,MR. WANG,楼主设定时间可是78年11月,那时候别说”南极条约“,连开战都没有开战呢。。。

顶部
k198722

UID 23369
积分 56
帖子 54
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #5 malganis 的帖子

核弹头火箭弹 是主角的关系被人送的一共4颗,对其破坏力拿不准,在打中舰身的时候1发就够了?那麦哲伦呢?
我打算给这4颗安排一些给主角换点战纪
至于小行星带 是因为 这支联邦部队本身就是执行特殊任务算是不能见白,所以吉恩才能拿他们开刀,他们走小行星带就是为了绕个远路

顶部
clayclee

UID 943
积分 4620
帖子 2676
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 k198722 于 2012-10-11 00:42 发表
核弹头火箭弹 是主角的关系被人送的一共4颗,对其破坏力拿不准,在打中舰身的时候1发就够了?那麦哲伦呢?
我打算给这4颗安排一些给主角换点战纪
至于小行星带 是因为 这支联邦部队本身就是执行特殊任务算是不能见白,所以吉恩 ...

额。。。78年末,双方虽然还没有开战,但是开战的预兆应该已经有了。这么一个一触即发的时候,还能通过关系搞到核武器?主角是基脸他小舅子吗?还有,哪个脑抽在这个时候下令攻击联邦军队的?

顶部
k198722

UID 23369
积分 56
帖子 54
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #6 Z鱼雷鲨 的帖子

06c是我之前没说清楚,拆除装甲是指最大限度减少其他部位的装甲也就更接近f型但是身体前面有最低限度的防护防辐射的

然后战术上因为三个小队是平级的又是临时集合来任务的,所以配合上用的就是前后夹击这种简单的战术而且各管自己那一滩

顶部

UID 89
积分 9051
帖子 1687
气力 102
河蟹 26
阅读权限 100
发表于 2012-10-11 00:53  资料  短消息  加为好友  添加 Mr.Wang 为MSN好友 通过MSN和 Mr.Wang 交谈
回复 #14 clayclee 的帖子
嘛,78年11月……这不科学啊!

回复 #15 k198722 的帖子
能送核弹的关系?这TM是主角龙傲天啊这是!丢四颗核弹无论哪个国家直接关系人都是妥妥的军事法庭审判枪毙吧。这时候无论怎么说公国军还是名义上在联邦治下,不能这么玩啊!
换战绩?那个年头,这TM一回航马上全员宪兵押上军事法庭啊!两边还没宣战呢就开始打破袭战了?
绕远路?什么任务需要绕远道小行星带啊????楼主自己看看太阳系图小行星带在什么位置好不好?拍脑袋不是这么拍的。

顶部
k198722

UID 23369
积分 56
帖子 54
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #8 rage 的帖子

受教了,这段剧情我再改改,话说萨拉米在小行星带的速度是多少?还有它背后的防空火力如何?动画里根本就看不出来

顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
回复 #15 k198722 的帖子

真打中不完蛋也重创了
如果指的火星木星间的小行星带的话,那么那地方多半还是空旷空间的战斗,而想要成功截击更是极为依赖运气
从哪里出发会想着绕道小行星带是问题,木星?火星?
总帅府策划的偷袭计划和下头独走的玩火会受到完全不同待遇的,战功?忙着准备擦屁股才是正事,说不定为了拖到12月底动手还要借个人头用用

顶部
k198722

UID 23369
积分 56
帖子 54
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #9 clayclee 的帖子

不是大打 出手,双方都是执行各自的秘密任务的 都是那种发现也不会承认的
而且交战地点也不是常规星域
而且我的想法是吉恩方发布这个任务有实验ms对战舰战斗效果的意思,而且任务要求是全歼不留活口的

顶部

UID 98
积分 20148
帖子 3863
气力 105
河蟹 424
阅读权限 100
发表于 2012-10-11 00:59  资料  短消息  加为好友  添加 斑鸠郡主 为MSN好友 通过MSN和 斑鸠郡主 交谈 QQ Yahoo!
没事一群人跑到小行星带做什么?当真地球舒服日子不过,无聊到花一年时间飞到木星去? 地木航线上只有三种势力的船,木星资源船团运输氦3的船团和随行保安舰队,吉恩自己的的资源运输舰队(偶尔兼职海盗),还有正儿八经的海盗船团。 3艘哥伦布不带武装能飞到小行星带真是命好。2艘萨拉米斯的小战队没事跑到小行星带也是蛋疼。

还有什么珍贵的原料需要哥伦布不远万里飞到小行星带采集?地球圈拖过去那么多小行星还不够用的么? 还有如果真是珍贵的原料,3艘运输舰不带护卫舰也是不合理。

顶部

UID 89
积分 9051
帖子 1687
气力 102
河蟹 26
阅读权限 100
发表于 2012-10-11 01:00  资料  短消息  加为好友  添加 Mr.Wang 为MSN好友 通过MSN和 Mr.Wang 交谈
回复 #19 k198722 的帖子

萨拉米香肠在小行星带没速度。
萨拉米斯背后除了尾部发动机那一小段至近下是盲区,基本可以认为是360度球形完美防御圈,同一位置至少有两个近防炮塔覆盖。

顶部
k198722

UID 23369
积分 56
帖子 54
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #12 rage 的帖子

朱庇特不考虑 那玩意是超远距离用的名为运输船的移动殖民卫星

长距离的运输舰没有的吗?那我只能自己设定了啊,话说0079的设定了民用的基本没有啊,我倒是记得吉恩的那个603里的船是民用改造的

顶部

UID 89
积分 9051
帖子 1687
气力 102
河蟹 26
阅读权限 100
发表于 2012-10-11 01:04  资料  短消息  加为好友  添加 Mr.Wang 为MSN好友 通过MSN和 Mr.Wang 交谈
回复 #24 k198722 的帖子

你都跑了朱庇特利斯2/3的航程了,地球圈去了它之外也没多少船有这航程的要求啊

顶部
k198722

UID 23369
积分 56
帖子 54
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #13 Mr.Wang 的帖子

我都没注意 写错字了 sorry
其实我一开始想的是袭击木星运输队,但是想想了绝得袭击朱庇特那种怪物就是zs,而且一打起来就跟开战没区别,所以才设计 的是小型舰队外带一队顺路的萨拉米的,而往小行星带跑也只剩下执行任务了,不过现在看来还是漏洞很大啊
所以我只能推倒重来了

顶部

UID 98
积分 20148
帖子 3863
气力 105
河蟹 424
阅读权限 100
发表于 2012-10-11 01:08  资料  短消息  加为好友  添加 斑鸠郡主 为MSN好友 通过MSN和 斑鸠郡主 交谈 QQ Yahoo!
回复 #21 k198722 的帖子

还机密任务测试任务呢 等你完成任务回地球圈了,一年战争都快打完了。领奖励酬劳的地方估计都没了!

顶部
k198722

UID 23369
积分 56
帖子 54
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #16 clayclee 的帖子

给主角弹头的是本来就被配备核弹的一线部队的头头,而且4颗只是一个火箭筒的量......

顶部

UID 89
积分 9051
帖子 1687
气力 102
河蟹 26
阅读权限 100
发表于 2012-10-11 01:15  资料  短消息  加为好友  添加 Mr.Wang 为MSN好友 通过MSN和 Mr.Wang 交谈
回复 #28 k198722 的帖子

这个时间段一线的头头名义上还是联邦军下属,再说核武库还是另一套体系下的管理,不到实战的时候根本不发给你实弹。平常根本就只算拿着一根烧火棍罢了。

求你了,看看这小行星带的位置再说吧

顶部
k198722

UID 23369
积分 56
帖子 54
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #18 Mr.Wang 的帖子

问题就来了,我对uc里战舰跑个地球和殖民卫星的来回跟坐长途似的,对它的最大航行距离真没感念
另外鉴于这段剧情漏洞太多我打算推倒重来,把初战换到鲁姆海战就不玩什么偷袭了,死好多脑细胞啊

顶部
k198722

UID 23369
积分 56
帖子 54
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #23 Mr.Wang 的帖子

我记得它防空火炮不少来着 但是看图片 屁股到是显得很干净= =

顶部

UID 89
积分 9051
帖子 1687
气力 102
河蟹 26
阅读权限 100
发表于 2012-10-11 01:24  资料  短消息  加为好友  添加 Mr.Wang 为MSN好友 通过MSN和 Mr.Wang 交谈
大龙 萨拉米斯和麦哲伦的模型图集,自己看那满身的近防炮
http://dalong.net/review/ex/ex23/ex23_p.htm

顶部
k198722

UID 23369
积分 56
帖子 54
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
多谢大家帮助~~~
这段剧情我剧情我推倒了
回头再有类似的问题还请大家不吝赐教

最后补充一下问题:就是对舰桥进行斩首攻击的条件难道要是红色有角三倍速吗?防空火力那么猛,扎古2怎么贴上去啊?贴不上去的话,只能用火箭弹了,问题是火箭弹打移动中的萨拉米的话,命中应该很低吧?所以打移动目标还是要靠战舰支援吗?

顶部
k198722

UID 23369
积分 56
帖子 54
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #32 Mr.Wang 的帖子

多谢资料
话说这样的话 我预想中绕后爆菊打法就没什么效果了啊

顶部
k198722

UID 23369
积分 56
帖子 54
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
太晚了 我要休息了 真是 麻烦大家
大家的回帖等我白天再给大家回复哈
多谢大家

顶部

UID 89
积分 9051
帖子 1687
气力 102
河蟹 26
阅读权限 100
发表于 2012-10-11 01:41  资料  短消息  加为好友  添加 Mr.Wang 为MSN好友 通过MSN和 Mr.Wang 交谈
回复 #33 k198722 的帖子

要不是联邦军从来没有米粒散布环境下战斗的经验,MS就无法过于靠近战舰。战术核弹只要爆炸产生的等离子电浆球能沾上战舰舰桥就够了,但是联邦的战舰实际上都是多舰桥,更有全部指挥人员战死战舰瘫痪但是主炮控制人员还在射击的英勇事迹的。

顺便,本论坛不要连贴,前后接连发布的话题请用修改功能谢谢

顶部
Wonderful

急疯的狼 君

AE工程师   ♂自曝章  
UID 186
积分 6599
帖子 4470
气力 103
河蟹 38
阅读权限 60
发表于 2012-10-11 09:05  资料  短消息  加为好友  添加 Wonderful 为MSN好友 通过MSN和 Wonderful 交谈

QUOTE:
原帖由 k198722 于 2012-10-11 01:17 发表
问题就来了,我对uc里战舰跑个地球和殖民卫星的来回跟坐长途似的,对它的最大航行距离真没感念
另外鉴于这段剧情漏洞太多我打算推倒重来,把初战换到鲁姆海战就不玩什么偷袭了,死好多脑细胞啊 ...

“战舰跑个地球和殖民卫星的来回跟坐长途似的”是你的错觉。OYW时期除了飞马级和桑给巴尔级能耗费巨大的进出地球外,别的战舰都没有往返地球和殖民卫星的能力。
联邦战舰可以从地球往外送,然后自力航行到殖民卫星。

顶部
k198722

UID 23369
积分 56
帖子 54
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #36 Mr.Wang 的帖子

多谢
下回会注意的。
另外你说的战术核弹是GP02那个?和06C用的是一样的?我记得不是吧

顶部
fg97

UID 18453
积分 1037
帖子 582
气力 101
河蟹 47
阅读权限 40
回复 #38 k198722 的帖子

显然不是……
问题是真空环境下核爆后产生的等离子体就那么丁点,rp再差也不至于一发非直击弹全灭外露舰桥人员。核弹直击舰桥……这也很需要rp的……

顶部
k198722

UID 23369
积分 56
帖子 54
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10

QUOTE:
原帖由 fg97 于 2012-10-11 09:24 发表
显然不是……
问题是真空环境下核爆后产生的等离子体就那么丁点,rp再差也不至于一发非直击弹全灭外露舰桥人员。核弹直击舰桥……这也很需要rp的…… ...

那核弹头火箭弹的爆炸范围能有多大?

里圈?外圈?

顶部