标题: [平面战场]蒸汽坦克设计研讨会
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #40 fg91 的帖子

那还是弹簧弹匣弹蜂窝煤吧。

顶部
荧惑

UID 20127
积分 385
帖子 666
气力 100
河蟹 -4
阅读权限 20
你见过真正的蜂窝煤么?

蜂窝煤没那么强悍的硬度,保证发热效率的话,煤得成分必然处于绝对多数,那么决定硬度的粘合剂就得少得可怜,那么必然承受不住大的加力,反之则发热效率降低,平常搬运的时候都得轻拿轻放

而蜂窝煤强度还影响燃烧之后产生的煤渣的集成度,最理想化的你还得强化一个清洁装置,用来清洁入料出料通道的畅通

与其这么麻烦,你还不如用煤产生煤气燃烧呢,或者直接按照你设定的BUG玩爆燃呢

PS: 粘合剂你要是说用浆糊的话就当我没说好了

黑化ing
顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #42 荧惑 的帖子

哦,你会对李庆扬这家伙深恶痛绝的。

QUOTE:
蒸汽朋克嘛,石油是不能存在的,至于为什么不能存在这个理由目前还没有能说服我自己的,不过无所谓了,这毕竟是细枝末节的设定。

精铁是冶金+炼金术之类的鬼畜物,可以理解就是在金属中加入稀土和魔法元素炼制而成,煤炭加热足矣。

这个世界的煤炭也分档次,燃烧率普遍要超过现实中的煤炭,最好的品种叫魔法精炼炭,是加工出来的二级产品

顶部
荧惑

UID 20127
积分 385
帖子 666
气力 100
河蟹 -4
阅读权限 20
回复 #43 Z鱼雷鲨 的帖子

看了这个设定我不得不这个表情了

我先吐糟这厮,这家伙多少还是有点视线狭隘,不管是用D20创造的世界,还是旧人类在消耗干净一些资源之后移民宇宙了,所以地球上没一些重要元素,比如石油之类没了的不就完了,都可以解释为什么缺乏这些元素,至于那些新元素就说从天而降就可以了,毕竟石油没办法从天而降啊

PS:别和我说去木星采集,这不在讨论范围之列,顺便,难道木星资源就没有枯竭的那一天么~~

然后对于燃料,他这个多少还有点合理,毕竟魔法是作者最好的遮羞布

你真想做的话,还是参考点他的想法算了,别纠结燃料细节了,这样小炉子烧水拉大车或者液化煤炭造煤气

蒸汽朋克的主题永远是一种浪漫,当戏剧写就好了,真当硬科幻啊,按照目前的知识水平你自己都能写死自己了

毕竟咱们的科技太高了,再去想那些咱们用不到的东西会死人的

黑化ing
顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #44 荧惑 的帖子

我说过你会痛恨他的……石油消失的原因还是我给他想的。

顶部
荧惑

UID 20127
积分 385
帖子 666
气力 100
河蟹 -4
阅读权限 20
回复 #45 Z鱼雷鲨 的帖子

我不会痛恨任何求我帮助的人,技术上帮助不行,那么我也就是在写作方向上给予指导,实在没办法的话那就只能爱莫能助了

千万别和作者一样钻牛角尖

黑化ing
顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #46 荧惑 的帖子

作者最多丢个战场定位就让我构思战例,海军方面他还光出名字呢……

顶部
荧惑

UID 20127
积分 385
帖子 666
气力 100
河蟹 -4
阅读权限 20
回复 #47 Z鱼雷鲨 的帖子

你活该~~~~

不过既然都有浮空石了,你为啥不考虑蒸汽悬浮战舰,而考虑蒸汽坦克这种费力不讨好的东西

把齐柏林去掉气球部分,然后装甲化

黑化ing
顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #48 荧惑 的帖子

那么你也活该在这个楼里头常驻下去完善设定
你可以到这里看看,我把一些无畏舰悬浮化。
http://tieba.baidu.com/p/2153089053
http://tieba.baidu.com/p/2154202319

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
回复 #48 荧惑 的帖子

能提取魔力的话学电饭锅直接烧水好了……

同感是蒸汽坦克这个原理别写太细,不值当的

顶部
荧惑

UID 20127
积分 385
帖子 666
气力 100
河蟹 -4
阅读权限 20
回复 #49 Z鱼雷鲨 的帖子

我还有2天开学,之后只能聊天没空管这个闲事

你慢慢坑自己吧~~

黑化ing
顶部
量产重甲

请握住希望

UID 4272
积分 3398
帖子 3183
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50

鲨鱼,你那浮控舰只注意前向火力是准备放弃后半火力兼顾侧舷战吗?

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #52 量产重甲 的帖子

第一艘是小说里注明放弃后方火力的,作者说设计原形是米涅瓦号。

顶部
FA怪叔叔 (重装甲禽兽)

江湖交配不交心,交心交得几路行? . ...

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
话说,鄙人感觉应该换个角度来思考一下这问题
首先要算算这蒸汽机(算进煤的重量)的推重比,然后再看看机动性的要求,具体到该坦克每T有多少推力,最后进一步推测这玩意儿的大小,尺寸。不过我总觉的这尺寸可能比较那啥

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
回复 #54 FA怪叔叔 的帖子

你直接说推出来一个冒着黑烟的城堡好了

我早就想这么说了,其实做大点有啥不好?正好多塞俩炉工铲煤

顶部
Ulyanovsk (不定期更新中)

不定时上浮

AE中级工程师   初级精灵球   ♂自曝章  
UID 4401
积分 8194
帖子 12581
气力 102
河蟹 151
阅读权限 60
发表于 2013-2-28 21:04  资料  短消息  加为好友  添加 Ulyanovsk 为MSN好友 通过MSN和 Ulyanovsk 交谈
明明有锅炉油不用,用煤?

蒸汽机并不只是用煤的,也有烧油的

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #54 FA怪叔叔 的帖子

现实中单独狂奔的火车头还是比较威猛的……

顶部
量产重甲

请握住希望

UID 4272
积分 3398
帖子 3183
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50
帝国最新的浮空舰已经很明显的进入后无畏时代了

不过就大气中浮空战舰那比海面战舰恶劣的多的射击难度,鲨鱼你确认这些萌物带够了弹药嘛

顶部
JUSTICE

帝国装甲闪光掷弹兵

AE高级工程师   父亲  
UID 28
积分 7040
帖子 2333
气力 102
河蟹 48
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2013-2-21 20:35 发表
没戏,煤粉要燃烧充分那么一定要和空气充分混合,不然你就看炉子底一堆半黑的结块好了……

死心找个司炉铲煤块吧……至于铲煤的工具和手段可以考虑点奇技淫巧(比如手工操作的链条炉),让炉子和驾驶舱尽量隔离…… ...

我想到了糖炒栗子的自动翻炒装置……

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #58 量产重甲 的帖子

估计够。
帝国的那艘是照着扶桑、长门设计的,而夏奈同盟的基本上参考美国船(笼式桅杆大好)。

顶部