标题: 关于黑色三连星的喷射气流作战
zaku0079

UID 23851
积分 4
帖子 6
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
关于黑色三连星的喷射气流作战

三架一条线 不怕被一光枪给串了? 而且没看出多大效果啊? 这个战术到底有什么优势?还是只是当时动画为了气势
............?

顶部
CC8P

小黑屋Lv.1  
UID 11266
积分 4734
帖子 9621
气力 100
河蟹 41
阅读权限 50
动画里那次是地面近身战用,真要被78光枪全功率一击的话同时KO掉3个应该说还是有可能的。

顶部
zaku0079

UID 23851
积分 4
帖子 6
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
觉的这3货是来搞笑的居然还被当踏板了

顶部
CC8P

小黑屋Lv.1  
UID 11266
积分 4734
帖子 9621
气力 100
河蟹 41
阅读权限 50
0079搞笑的地方还少吗?自己回去重新看一遍再数数,根本就是无力吐槽。

顶部
GMACE78

UID 23306
积分 535
帖子 540
气力 100
河蟹 26
阅读权限 30
这个问题我也一直想问.....从片中等完全看不出优势所在。。。还不如包围来得有效。。

顶部
CHIKUSYOU

UID 11749
积分 2408
帖子 1511
气力 102
河蟹 19
阅读权限 40
千手观音,让你分辨不出敌机数量,以及无法预估后续机出招
当年黑三靠这个不知干掉多少联邦军舰了

还有光束步枪串烧?开玩笑呢吧,79年哪儿来那么大功率的光束步枪

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
挡住后面2机的正面投影,敌人只有光学侦查的M粒时代完全可行。

顶部
哈曼的YY

UID 18566
积分 1515
帖子 1495
气力 101
河蟹 14
阅读权限 40
时代的反抗者里 两台马拉赛还在SFS上用这伎俩骗过主角

都给我变成光!
顶部
阿丽克斯

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 4139
积分 5669
帖子 6135
气力 102
河蟹 133
阅读权限 60
看夏元的短篇
这招原来是在宇宙用来大战舰的
各种诈和

顶部
大菠萝O

UID 21739
积分 4478
帖子 5464
气力 100
河蟹 23
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 CC8P 于 2013-2-19 21:04 发表
0079搞笑的地方还少吗?自己回去重新看一遍再数数,根本就是无力吐槽。

比如扎古踢一脚踢铁球 吉姆落难

顶部
cxasuka

累不爱,不再参与任何讨论 ...

UID 3861
积分 2268
帖子 1488
气力 102
河蟹 13
阅读权限 40
严格的说,其实这种用投影遮挡队友的攻法问题很大,需要非常高的同步性,同时也需要在较远处先发现目标,在目标没发现自身的情况下进行编队突击才具有在数量上迷惑敌人的意义,因此首先在使用上限制就很大。
其次,如果进入战舰防空圈内再攻击的话,如果不能做到步调高度一致性,首机为了用投影挡住队友,迷惑敌方视线就需要保持对敌舰径直运动,那么就几乎失去了回避防空炮火能力,同时队友被首机阻挡亦难以在散开攻击前对观察敌舰为自己的行动制定策略;如果能做到在战舰防空圈外进行攻击的话,那这种做法又是多此一举。。。。

不过,这种能喊出招式名称的攻击方法就是帅啊!有了这条,其他什么问题都可以不需要考虑啊!

顶部
FA怪叔叔 (重装甲禽兽)

江湖交配不交心,交心交得几路行? . ...

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
之前鄙人提过。。。。。你把光束枪换成舰炮呢?说到底,这事儿我看来更多的是像杂耍

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
减少投影面积同时意味着对方只要集火射击空间中的一个点就可以了,反倒是减少了火力分配和射击诸元计算上的麻烦……
当然这仨如果固定有无脸杂兵帮忙吸引火力另说……

有缘千里来相毁
无缘对面手难欠
顶部
哈曼的YY

UID 18566
积分 1515
帖子 1495
气力 101
河蟹 14
阅读权限 40
如果像大魔骑兵一样有个力场多好

都给我变成光!
顶部
tx_no3

UID 23923
积分 1
帖子 5
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
对啊,有招式名帅多了!而且人家是大名的ACE机师嘛! v(*^0^)v♪♪

但现际上,眼睛理应看到三机MS有透视,根本无可能千手观音... (-ω-、)

顶部
联邦小齿轮

UID 23773
积分 117
帖子 199
气力 100
河蟹 -4
阅读权限 20
主要是看不出后两机的动作 或者突然横向出现开一炮 注意力必然被吸引 然后其他两机就有机会了!

顶部
联邦小齿轮

UID 23773
积分 117
帖子 199
气力 100
河蟹 -4
阅读权限 20
主要是看不出后两机的动作 或者突然横向出现开一炮 注意力必然被吸引 然后其他两机就有机会了!

顶部
CC8P

小黑屋Lv.1  
UID 11266
积分 4734
帖子 9621
气力 100
河蟹 41
阅读权限 50
光束枪出现之前,太空战对上防空炮或者核战机的话还好,后期对上哪怕是最次的吉姆喷枪打穿第一架之后照样可能打坏第2台。

顶部
电光蜘蛛华

UID 11521
积分 963
帖子 295
气力 102
河蟹 36
阅读权限 30
首先我觉得这招的灵感是来源于忍者,富野在小飞龙里还让海将军干过分身锁分铜围杀阿钟的事呢
其次三台机子的外观完全一样,谁知道他们的攻击方式不一样?顺序是不固定的吧,那么敌方就不知道哪台会突然蹿到面前暴击哪台会突然移到火力盲点上射击
第三喷射气流只有在黑三抓住机会才会使出来吧

歌舞升平,灿烂中,是否有你的明天~~~
顶部
CC8P

小黑屋Lv.1  
UID 11266
积分 4734
帖子 9621
气力 100
河蟹 41
阅读权限 50
79年的大功率光束步枪,比如78-2的光枪距离恰当12~15发中的哪发随便打穿大魔姆塞没问题,换成只能打三发的全功率模式谁敢说穿不了三台大魔?
还有谁敢打包票说比如吉姆狙击型I,II的狙击枪作不到?都还不说一发全灭整个分舰队78-4地图枪。
还真敢说。

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
回复 #19 电光蜘蛛华 的帖子

对不起,在没有进入黑三的有效射程之前,有不短的时间暴露于战舰防空火力之中,之前有过讨论说过,MS密集突击舰队会死得很难看。当然,在游击破交战斗中可能还有点用,舰队战还是省省吧

你说这是忍者,我倒是想到了金陵十三衩那队冲向坦克的中国士兵

有缘千里来相毁
无缘对面手难欠
顶部
gawainli

UID 7080
积分 1895
帖子 946
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
是否有靠分工思维集中一件事上的可能?排第一的只想怎么钻防空漏洞不出手,后面的全心全意揍人机动不动脑子直接跟随

顶部
CHIKUSYOU

UID 11749
积分 2408
帖子 1511
气力 102
河蟹 19
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 CC8P 于 2013-2-21 19:54 发表
79年的大功率光束步枪,比如78-2的光枪距离恰当12~15发中的哪发随便打穿大魔姆塞没问题,换成只能打三发的全功率模式谁敢说穿不了三台大魔?
还有谁敢打包票说比如吉姆狙击型I,II的狙击枪作不到?都还不说一发全灭整个分舰队7 ...

一如既往的吐槽点满满
79-07G有全功率模式?你游戏玩多了吧,当初出力控制技术不完善只能以最大出力发射,这看过设定的都知道
79SC的85-L3出力和79-07G根本没区别,也就收束率高了40%
79SP的KAR-98K是实弹 谢谢

至于四号机的高能米加发射器,你再去看一遍,那是串烧么,那是横扫啊亲 知道横扫和穿透的差别吗

要说出力,OYW年没哪个可以比过96年独角兽的光束麦格农,你自己看看某祖鲁挡抢的情节,那炮穿透了吗?
先搞清楚米炮发射的是米加粒子块,又不是照射系的武器,怎么实现持续伤害达到穿透

要说第一击实现命中弹 头机的破损零件把后续机砸烂我都相信,但所谓穿刺光束orz啊

顶部
CHIKUSYOU

UID 11749
积分 2408
帖子 1511
气力 102
河蟹 19
阅读权限 40
回复 #21 fg91 的帖子

黑三貌似也就在卢姆海战时玩这个玩得欢,当时联邦舰还都是雷达系设备,光学探测设备和图像分析设备性能都不够格,大部分靠目测,所以当时该战术有效恐怕是联邦没有跟踪监测的余力,所以没必要一直保持三连状态,只要抓住个空子组队快速突袭一下即可,所以战果才能那么显著吧,靠这招能成名也说明这招实现起来难度太大
之后不论泰坦斯某小年轻还是铃铛三连星,基本上也是靠机体距离近的时候,对方显示器上的两机提示符会重叠这一漏洞,基本上就只是抓驾驶员疏忽了,骗不了设备(话说程序员都是脑瘫么 为了更准确掌握目标位置让提示符重叠显示无可厚非,但好歹加个警示符啊)

顶部
何B

\( ^ヮ゜)>哈哈哈~别吐槽人家啦~ ...

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
回复 #24 CHIKUSYOU 的帖子

那时萨级和麦级还没用上带通讯舰桥的那个批次么?

顶部
CHIKUSYOU

UID 11749
积分 2408
帖子 1511
气力 102
河蟹 19
阅读权限 40
回复 #25 何B 的帖子

印象中卢姆海战联邦舰队差不多全玩完后才开始生产大幅换装以光学探测设备群为主的舰艇,之前虽然有一些光学设备,但充其量是辅助形式,性能可想而知

顶部
CC8P

小黑屋Lv.1  
UID 11266
积分 4734
帖子 9621
气力 100
河蟹 41
阅读权限 50
我只想提醒下,除非是直连米炉的米加炮,光枪功率不等于输出威力,那点输入功率不过是引出光束枪中已有很多能量的压缩米粒的敲门砖而已,一般光枪也许发射时间只是毫秒级,但RGM-79【G】的狙击光枪可是有外部电源持续供电,一发的连射时间几乎可达秒级,烧穿阿普萨斯和赞吉巴尔的装甲同时打坏内部设备可谓轻而易举。

如果没有设定的直接支持或者十足的把握以后请不要像6L那样把话说死,谢谢。

顶部
CHIKUSYOU

UID 11749
积分 2408
帖子 1511
气力 102
河蟹 19
阅读权限 40
回复 #27 CC8P 的帖子

QUOTE:
原帖由 CC8P 于 2013-2-23 10:38 发表
我只想提醒下,除非是直连米炉的米加炮,光枪功率不等于输出威力,那点输入功率不过是引出光束枪中已有很多能量的压缩米粒的敲门砖而已,

提醒我干嘛,我又没说输出功率的事,还是那句话79-07G出力(威力)和85-L3没啥区别,看过设定的都知道
还有,吐个槽,光枪原理不是什么引出压缩米粒,而是供给最终能源使处于缩退边缘的高能米粒缩退为米加粒子,
不缩退只引出的那时光剑谢谢
纯引 如果没有设定的直接支持或者十足的把握以后请不要把话说死

QUOTE:
一般光枪也许发射时间只是毫秒级,

设定呢
引  如果没有设定的直接支持或者十足的把握以后请不要把话说死

QUOTE:
但RGM-79【G】的狙击光枪可是有外部电源持续供电,一发的连射时间几乎可达秒级,烧穿阿普萨斯和赞吉巴尔的装甲同时打坏内部设备可谓轻而易举。

这段吐槽点又是满满的
1,X-79YK不是RGM-79【G】的,只是RGM-79【G】用过,谢谢
2,一发的连射时间?一发还叫连射吗?你确定你不是想说单发的持续照射时间?
3,几乎可达秒级?你是不知道该枪持续照射峰值是6秒,还是不知道几乎这个词的用法?
4,还真是轻而易举,你再去看看,两次都是打到引擎时才爆的好吧,有射穿吗?
5,讨论的背景不是黑三战斗机动时被光枪打中后会不会串烧吗? 你觉的第一台被命中了后面的俩还要乖乖的等个六秒给你照的话,我也不说啥了,话说要是站着不动拿焊枪也能花个几天穿个洞出来,果然还是焊枪最厉害啊,96年还开发啥米加麦格农啊

QUOTE:
如果没有设定的直接支持或者十足的把握以后请不要像6L那样把话说死,谢谢。

哟,又开始口口声声嚷嚷着设定了,
把别人言行限制这么死,我怎么从没见你说的话有过设定支持啊
20L脑内小剧场了4个情节我已经在23L反驳过了,还请你正面回应啊,如果是你拍脑拍错话还请承认,别顾左右而言他,又开始扯RGM-79[G]的狙击枪。
这次我对RGM-79[G]的狙击枪也发表过反面意见了,下次你又打算往哪儿扯?

顶部
CC8P

小黑屋Lv.1  
UID 11266
积分 4734
帖子 9621
气力 100
河蟹 41
阅读权限 50
好吧,那你来证明来下,如果78-2和吉姆狙击枪能解除射击限制把所有米粒一次连射出去,哪怕是把枪身都给融掉,但只要一次射出平时几倍的威力,那有没有可能一次打穿三台?
如果说不行,但你也认了之前78-4的地图枪,别忘了近身的话刚出那个枪口不远的时候米粒还没散得足够开,你说是烧穿还是融化三台?
还有你说以78-2光枪的水平,造一把和78-4类似有外置电源的枪,一次把多几倍的能量+米粒全部连射出去,只要射一发就够了,还是根本就没有可能??

我从2L开始一直都是说是79年是有可能一发射穿三连星这种扑上来的三台大魔。只是想说有可能射穿,之后是说可能有这种光枪而已。
如果你不能完全否定这种可能性,那就只能说是还是有可能的。

得,我最近越来越忙,也没什么时间再扯下去,爱怎么继续扯是别人的事了。

顶部
CHIKUSYOU

UID 11749
积分 2408
帖子 1511
气力 102
河蟹 19
阅读权限 40
回复 #29 CC8P 的帖子

把一切胡扯都归结为可能性吗
好吧 黑三作战时有可能被自己的屁熏死,你能完全否定这种可能性吗?

您最经忙,别人也不是一直都闲着,不过有一点咱俩意见一致,都无意继续奉陪

我最后也就忍不住再吐这一回槽了

QUOTE:
原帖由 CC8P 于 2013-2-24 10:29 发表
好吧,那你来证明来下,如果78-2和吉姆狙击枪能解除射击限制把所有米粒一次连射出去,哪怕是把枪身都给融掉,但只要一次射出平时几倍的威力,那有没有可能一次打穿三台?

这需要证明吗?你当光枪是光剑吗,光剑有限制器那是因为只要放出储存的高能米粒即可,实现难度低,光枪需要供能使米粒缩退的啊,79年就没有机体的炉子有剩余电力去把全部米粒缩退的。还融掉枪身?你要是想说搞自爆拉黑三上路的可能性我倒是承认有了。

QUOTE:
如果说不行,但你也认了之前78-4的地图枪,别忘了近身的话刚出那个枪口不远的时候米粒还没散得足够开,你说是烧穿还是融化三台?

我之前认什么了?近身?近身没等你蓄能完毕就已经被干掉了,5号机的格林炮为什么存在?就是为了不让敌人近4号机的身啊亲,别无视这些对你不利的事实,只把用得着的小片段拿来用啊

QUOTE:
还有你说以78-2光枪的水平,造一把和78-4类似有外置电源的枪,一次把多几倍的能量+米粒全部连射出去,只要射一发就够了,还是根本就没有可能??

你说的不就是4号机的米价粒子炮么
你以为炮造那么大是为了好看的吗?要是你说的性能能缩小到普通光枪的程度,还开发4号机那坑爹的玩意干嘛?
所以还是那句话79年没可能 没那个技术。

QUOTE:
我从2L开始一直都是说是79年是有可能一发射穿三连星这种扑上来的三台大魔。只是想说有可能射穿,之后是说可能有这种光枪而已。
如果你不能完全否定这种可能性,那就只能说是还是有可能的。

麻烦再去看看动画,是扑上来的吗,利用地形打的突袭啊,是一直线的往上扑吗?要真这样也就不用讨论三联合体技的问题了,轻轻松松一枪一个就灭了,比打地鼠还轻松。
而且你这句话完全前后矛盾啊,又说高达的枪可能能串烧,又说可能有能串烧的枪,这逻辑正常人该怎么理解啊

顶部
hellcosmos

UID 23943
积分 74
帖子 90
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
首先MS的主要优点在于格斗能力,而三连星的战术从近距离格斗战斗的角度来看应该还是很有用吧。

还有就是RX的激光武器在之前就基本没有出现过。而之前联邦连MS都没有,能够串烧的武器也就是战舰的米加粒子炮。

三连星的战术说比较有效应该是对于装甲较厚的战舰能够集中火力吧。

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
回复 #31 hellcosmos 的帖子

格斗?抱歉近距离作战不等于白兵战

RX的激光武器?这是啥?

有缘千里来相毁
无缘对面手难欠
顶部
hellcosmos

UID 23943
积分 74
帖子 90
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #32 fg91 的帖子

我想说的是RX系列的激光武器。在SIDE7的战斗之前都没有在实战使用过吧。

MS的射击武器的重要性是不用说,但是仅仅考虑射击战斗的话应该使用BALL就足够了吧。

而作为人形兵器的优势应该就是格斗能力。

顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
独角兽画面上墨镜系的躯干部分倒是各种被对穿,被666的funnel近距离对穿,被新安洲的BR从下往上对穿,当然穿完一次还有没有准头和杀伤力另说
对舰白兵战只怕更多时候用来失能而非击毁,大家的标准对舰战术都是拿大口径实弹或者Beam轰
靠Ball那个轻型的民品血统的电池机么,玩笑不是这么开的……再说至少在Gundam世界里AMBAC是前提

顶部
hellcosmos

UID 23943
积分 74
帖子 90
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
战争初期的MS还没有Beam武器。一般主武器还是突击枪,火力与主机的动力源没有联系吧。

南极条约之后MS携带弹头改变,因此考虑集中火力?
其实麦哲伦级的装甲应该还是很厚的,失能也没那么容易

顶部
seankariburt

UID 23322
积分 1061
帖子 660
气力 100
河蟹 12
阅读权限 40
回复 #33 hellcosmos 的帖子

1、到UC0083为止,MS手持的和舰载的光束武器都是高能粒子流武器,与激光武器没有半毛钱关系。说道MS和战舰级的激光武器,0083年之前我只见过MSC-07的对空激光炮座。且不计算实弹射击MS和战舰残骸,不敢说最早,至少光束军刀在SIDE7突袭事件之前已经被特殊实验游击部队玩过了。
2、接近战不等于狭义的格斗(白刃战),正如CQC不等于肉搏。MS是一种优秀的泛用战术战斗武器-机动平台,其在接近战中拥有广泛的有利性能,但仅凭人形兵器一点不足以说明格斗就一定是其优势。
3、关于麦哲伦的装甲厚不厚和MS小队如何以火箭筒、机枪和电热斧在多编队分工配合战术失能-击毁并引爆战舰,参看0079外传-MS战记。
4、连续发帖请用编辑功能,谢谢。

顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
回复 #35 hellcosmos 的帖子

又不只是炮台而已,Ball就算瞬时加速还可以,续航力机动性能和可以AMBAC的核火箭机比么,更别说武器搭载还有传感器上的不足了

顶部
hellcosmos

UID 23943
积分 74
帖子 90
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
1.南极条约之后核弹被限制,更加重视火力集中,三位一体一点攻击可以理解
2.至于鲁姆战役就开始使用。原本就是对付战舰的战术,而这是为了选择最合适的入侵角度,减少被弹率
3.在三个人死之前MS激光武器还没有普及,还不必防范被串烧

说来说去自己都有点乱了。

其实我只是想说那个时候还没有被MS串烧的危险。

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
回复 #38 hellcosmos 的帖子

36L说那么清楚你还都不改口么

不算河蟹弹,MS手持武器就实弹和光束兵器两大系,没有激光啥事情,连打酱油都可以免了

话转回来,我和FA的观点一致,就是黑三在杂耍

三个目标变成一个目标,对于防御方是好事是坏事都不用多废话
鲁姆考虑到联邦军仓促应战,M环境中防空炮自动射击浪费了大量弹药,而且MS总的数量庞大,这仨玩玩也还行。到了月二周边破交战游击战时,小股部队战斗中集中3架MS在一个相对狭小的空间内,是有利于防御炮火集中打击的。而且囧军没有IMPC,同步的行动要求移动中精神高度集中,是否还有余力玩千手观音也可以打个问号。

要是按本人邪恶的YY,黑三后两人还活着的时候,第一架已经换了5个驾驶员了

有缘千里来相毁
无缘对面手难欠
顶部
何B

\( ^ヮ゜)>哈哈哈~别吐槽人家啦~ ...

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
回复 #38 hellcosmos 的帖子

鲁姆前联邦连像样的MS都拿不出来,MS用的“激光”武器更别说了…
3机突入萨级还好说,突入圣诞老人的的麦级、俘虏…
这3人真不把刺猬放在眼里么…

顶部