今天生放送概要
放送と質問適当にまとめ
・最初は男主人公だけの予定だった 周りからはそれはどうかと止められた
実際やってみたらロジーはRPG~って感じが強い、昔のユーザーや女性ユーザーにもやって欲しい
・KTGLエンジン(無双シリーズとかのエンジン)ぶっちゃけて大変だった
・スレイアさんバインバインぼよーんからのマリオンさんぺたんぺたんぺたーんかわいい
・どんなストーリー? 今回のストーリーの大きな目標は? 壮大なネタバレになる 最初の目的は開発班の建て直し
・エスカとロジーは恋愛関係に発展する?
そういう関係になる結末はガスト側は用意してない、けど見方によってはそういう感じにもなる
ぶっちゃけユーザーにお任せ (結局アーランドとかアーシャでやってきた通りくっつきました!とかはない)
・助けてあげたいオーラ満載のルシル それを助けるエスカ そしてそれを見守るロジー
・エスカの方は今までのアトリエのようなあっぱらぱーイベント満載 3年が期限だけど1年延長
・ロジーの方はシリアス、エスカが居るときもシリアス ちゃんとおちゃめなイベントもある 例:お化け怖いロジー
・エスカとロジーどっちが初心者向け?主人公で仲間になるキャラ違う?各主人公のプレイ時間は?
どっちが初心者向けとかない 好きな方でどうぞ 1周40時間ぐらい
・収録中のおもしろエピソードは?
村川さん→ギャグイベントの収録中でうぇああああああってやりたいとこがあったけどやーめよって思ったけど結局通したらOKもらった
石川さん→最初は大人しかった村川さんと会った 今はこんなん
電話帳3冊分ぐらいの台本そのほとんどが2人の主人公分
・石川「イケメンしかいない~」村川「皆イケメンですからね~」岡村「視聴者の皆さん、健全ですからね~」
・エスカちっちゃかわいい
・前作のキャラクターは? ほとんど出る リンカの謎も今回で ニオは1歳しか歳取ってない ハリーさん大人気
早い段階で前作キャラは出る
・投げた剣が戻ってくるロジー 剣は投げるもの
・【悲報】リンカが拗らせた
・ 文鎮 は アーランドシリーズ と 一緒に 展開していきたいと 思っているので アーランドシリーズも今後も展開?
・とんでもない3Dモデル技術
・CERO B
另外0点以前在以下网址
http://social.gust.co.jp/pc/event/a15/niconama2
输入EschaLogix可获DLC码,需要MyGustID