标题: UC里月球的地位是否相当于日本殖民统治时的朝鲜和台湾?
吉翁之魂

UID 23407
积分 8
帖子 6
气力 100
河蟹 -5
阅读权限 10
UC里月球的地位是否相当于日本殖民统治时的朝鲜和台湾?

月球人本质上是宇宙居民,被地球人所歧视,但自身又歧视地位更低下的SIDE居民,二等人歧视三等人,就像前哨战里埃尔斯市的那些市民就和日治时代朝鲜与台湾的“皇民”们极为相似——踊跃支持皇军(TITANS)对中国大陆与东南亚(各SIDE)的侵攻~你们说是不是这样?

顶部
hanliang

UID 2232
积分 4388
帖子 6078
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50
不明白lz为什么要问这个问题

顶部
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

AE工程师   初级精灵球   父亲  
UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100
我不明白的是楼主在什么样的情况下看出SIDE和月面都市之间有二等人三等人之分的,拥有MS以及战舰等重工业制造能力的格拉纳达和冯布朗对于联邦军的重要性甚至可以相较于加拿大在二战中对于英国的重要性。朝鲜和台湾这样的殖民地有这个实力么?

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
月球人自己看来觉得自己是高等宇宙移民看不起殖民卫星的人,可地球人从来都没把月球的宇宙移民和殖民地的宇宙移民当二等公民看,虽然在光头舰队的恐怖主义行径之后这个看法有所改变,但总的来说地球人对宇宙移民是向往多于优越。

顶部
吉翁之魂

UID 23407
积分 8
帖子 6
气力 100
河蟹 -5
阅读权限 10
回复 #3 Robin567 的帖子

不能这么说,当年伪满洲国在日本统治下工业也是相当的发达,对日本也是相当的重要,但是日本人仍然把满洲人看成二等人。如果地球人不歧视月球人,当年胡垃圾中尉在月球也不会被人痛扁一顿然后被独臂好汉凯利哥捡回家了~

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
回复 #5 吉翁之魂 的帖子

那是情绪低落出门找死,看小说里说得很明白,就是胡垃圾被阿姨调戏+被自己人恶心然后抛出去买醉,自己做死

提伪满就是个错误,伪满是日本的殖民地,而月球是地球人上去开荒,能比么?你不会真相信上宇宙的都是被排挤的这种奇葩论调吧?

顶部
吉翁之魂

UID 23407
积分 8
帖子 6
气力 100
河蟹 -5
阅读权限 10
回复 #6 fg91 的帖子

说起来,英国人当年也歧视北美殖民地的人哦,至于中国的地域歧视,我就不说了~

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
回复 #7 吉翁之魂 的帖子

北美最早那帮是在欧洲大陆混不下去的,不被欧洲主流BS才有鬼了

兲朝的地域歧视难道不是和过往的少数人的劣迹和经济不平衡有关么?

再说一次,UC世纪上宇宙可是联邦ZF拿着大把福利劝上去的,不是被MP拿枪顶上去的。这是和地球上殖民地历史根本性不同的一点。L点和月球上没有原住民没有空气没有住房,是ZF掏钱组织人建起来请人去住的

顶部
何B

\( ^ヮ゜)>哈哈哈~别吐槽人家啦~ ...

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
回复 #8 fg91 的帖子

话说除了SIDE3挨过巴铎法案,其他都是一视同仁的吧……

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
回复 #9 何B 的帖子

这个根子应该直接扣在鸭爹和无眉一家头上

还没算空气税啥的有side3地方特色的税种

其他地方不安分的卢瑟囧国建国初期不都赶到side3共聚大义去了么 剩下良民当然要好待着

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #10 fg91 的帖子

最搞笑的这些共聚大义的家伙最后就成了空气税的征收对象

顶部
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 吉翁之魂 于 2013-5-19 19:51 发表
不能这么说,当年伪满洲国在日本统治下工业也是相当的发达,对日本也是相当的重要,但是日本人仍然把满洲人看成二等人。如果地球人不歧视月球人,当年胡垃圾中尉在月球也不会被人痛扁一顿然后被独臂好汉凯利哥捡回家了~ ...

我之前的问题是“楼主在什么样的情况下看出SIDE和月面都市之间有二等人三等人之分的?”提出明确的证据出来,不要再给我提这些恶心的地域歧视和人种歧视的话题。

顶部
吉翁之魂

UID 23407
积分 8
帖子 6
气力 100
河蟹 -5
阅读权限 10
回复 #12 Robin567 的帖子

这么明显的问题还用我说?你没看过《独角兽》?

SIDE3就像伊拉克,地球联邦就是美帝了~伊拉克本来和其他的阿拉伯国家一样老老实实的抱美帝大腿就是了~却非要想统一阿拉伯世界,结果被美帝给爆了~扎比家其实和萨达姆家族差不多~

请合理使用论坛编辑功能
BY Robin567

顶部
Robin567

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 吉翁之魂 于 2013-5-20 20:43 发表

那就尽快引用出来,否则这种无聊的话题,我还是决定关闭掉。

QUOTE:
SIDE3就像伊拉克,地球联邦就是美帝了~伊拉克本来和其他的阿拉伯国家一样老老实实的抱美帝大腿就是了~却非要想统一阿拉伯世界,结果被美帝给爆了~扎比家其实和萨达姆家族差不多~

原来伊拉克已经强大到能在一个月里把中东以及欧洲的美国驻军全部赶下海的地步了,LZ,你确定这是同一个位面的伊拉克么?

好吧,以LZ的发言来看,其历史观世界观相当有问题,再玩下去恐怕会被玩坏,2小时之内没有反对意见的话,这个话题就此终结。

顶部
吉翁之魂

UID 23407
积分 8
帖子 6
气力 100
河蟹 -5
阅读权限 10
回复 #14 Robin567 的帖子

你想炸掉拉普拉斯吗?可怜的里卡多首相~哈哈哈哈哈

顶部
Robin567

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 吉翁之魂 于 2013-5-20 21:04 发表
你想炸掉拉普拉斯吗?可怜的里卡多首相~哈哈哈哈哈

第一个月面永久都市建立于UC0027,炸掉拉普拉斯发生于UC元年。

依然无法理解异位面的LZ所说的东西,或许在那个位面朝鲜和台湾在日占时期成为了巨大的工业基地什么的吧。

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 吉翁之魂 于 2013-5-20 20:43 发表
SIDE3就像伊拉克,地球联邦就是美帝了~伊拉克本来和其他的阿拉伯国家一样老老实实的抱美帝大腿就是了~却非要想统一阿拉伯世界,结果被美帝给爆了~扎 ...

我看角川正版独角兽,但我还看官设看旧讨论帖
不看设定集抱着福井的阴毛论自顾自绝叫升天,卤煮是懒啊是懒啊还是蠢啊?

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
不就是和IJN的那些丘八们一个傻劲:

山本:“我们现在来讨论下中途岛怎么打吧?我认为在那里美畜绝对没有CV的。”

南云:“对,谁反对长官谁就是不客观!”

黑岛参谋:“是的长官,我认为有如下啥啥啥的情报显示中途岛确实没有美畜的CV。”

草鹿:“长官圣明!”

这叫讨论问题吗?是群口相声吧?

LZ既然自己已经先设定了问题的答案然后要我们拿出“证据”来附和,那还讨论什么?

顶部