标题: [原创评测]艾伦NZ-666简易开盒+制作报告
14th

活人的心!!!

UID 1174
积分 1412
帖子 1292
气力 102
河蟹 91
阅读权限 40
[原创评测]艾伦NZ-666简易开盒+制作报告

写在前面的话:
订的艾伦大青椒1号机终于到了,本来上个星期就应该发货,正好赶上艾伦微博说要调整QC就给我延迟了……
为什么说1号机呢?因为本苦主订了2台,第二台是现货版本…………
本来是想到时候测试现货版本的QC情况,结果……实际开盒了以后发现其实订几台都没用,这奇葩玩意QC完全是随机性的,比手办开盒(战日拍)还刺激……而且这玩意开盒超级败RP,楼主开盒期间,限时空调坏了,热的睡不着觉,早下下楼买早点,发现停在路旁的自己用车保险杠被刮,尾灯碎了一个……真是各种祥瑞啊~~~~知道为什么叫轮盘赌了吧…………这尼玛简直是用生命再玩模型啊………………
特别声明:本苦主主攻EX、ES合金,老B超合金魂及OS社手办等大坑,容错能力超强……(抖M),各种不客观请见谅……

OK,正式开始开盒报告,先说下说下一评测环境

拍照环境:暗室3灯源(左右上) 125W*3,60*120静物摄影台,相机支架,5200k色温

拍摄器材:观音社兔子+EF24-70 F2.8L II USM
色彩校正:无(没设备~T-T)
图片处理:仅剪裁

包装篇,高端大气,别的没了,前人都说过了

环保袋

封绘

内测包装

特典篇,就那几样东西,顺便艾伦,第二批预订的顾客也想要免费的格林枪拿啊啊啊啊啊(打滚中~

可动手:

光剑

支架:

零件篇:
零件到货了以后仔细检查了一遍,居然没有发现漏件的问题……开盒的时候发现有些小不见了,好来发现飞到别的格子里去了~~~
错件什么的暂时过了一遍,突击蜀黍和其他人出现的问题没有出现在……

金属贴和蚀刻片

水贴

板件
(别吐槽对焦,兔子那对焦能力我反正是驾驭不了,平时拍个手办什么的还算凑活)

好了,接下来发生了一件很开心的事情…………尼玛我发现我家竟然没有足够小的十字螺丝刀来开板件上的塑料盖…………艾伦你倒是给我配一把啊!!我不想零件崩一地啊……尼玛话说金属件你都放小塑料袋密封装,尼玛塑料件小件单独放你丫是何居心!!!

以下几个板件都是带螺丝的,请购买足够小的十字螺丝刀…………如果你不想满地喷零件的话…………
另外补充一句……当初看艾伦这种包装方式最怕的就是塑料盖上带静电会吸住小的零件,一掀盖的时候就飞了……本苦主开盒以后发现居然没有发生…………

部分零件(挑选的都是之前出现过问题的零件)

之前出现过溢料的地方……还是出现了轻微的溢料,但是像没有几位前辈的件那样严重,在我取件的过程中自行脱落了…………另外……戴手套不是为了装13,而是本苦主手汗非常严重……为了不腐蚀我那些宝贝手办和合金们只好如此了……T-T

袖口和领口,还是那样,觉得其他的人没区别,本苦主觉得还能接受

小青椒叶子和大青椒叶,隐隐能看到合模线,不是太严重……

骨架……一直担心那个液压管滑出的问题,实际东西到手以后发现并没有那么严重,目测套完甲以后不太可能达到滑出的那种极值……膝盖处的缝也没出现开件的情况……
顺便说下,我这套骨架的关节紧实度绝对是好顶赞!好到什么程度?如果加入卡榫定位的功能可以和老B的超合金魂系列的关节一战!

活动手,手指头上的水口还是那样,感觉和寿屋 Frame-arm的水平差不多……手指头略松,以后长期持剑貌似成问题…… 反正我是别的奇葩成品见多了,也不在乎这点了…………其他人自己感受~~

个人觉得比较骚的几个细节…………
这个我记得之前有人说肉,我觉得还行吧……

退部喷口绝对是良心~~

最后,个人总结……
二批预订修正版的所有零件(除了骨架主体 )都有水口,剪小零件的时候一定注意别崩飞了……
塑料比较软……用锉小心……最好砂纸打磨棒伺候……
部分照片跑焦。这两天我会抓紧制作+补拍,希望大家喜欢

本帖最近评分记录
nsxz   2013-7-19 11:09  河蟹  +5   门票钱
ASER   2013-7-15 09:45  河蟹  +3   辛苦了~

The Blackest Night falls from the skies...至黑之夜遮天日
    ...the darkness grows as all light dies...此消彼长暗吞光
    ...we crave your hearts and your demise... 剜心摄魂汝命毙
    ...by my Black Hand-- the dead shall rise!      亡灵复出黑手役!
顶部
nhflyf

躲黑屋男

小黑屋∞  
UID 17019
积分 1285
帖子 3357
气力 99
河蟹 -1
阅读权限 0
亮瞎,实在是赞

躲黑屋男
顶部
nsxz (二当家)

开始攒马泥槽...

模型制作LV2   海外军团-新西兰   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 454
积分 8849
帖子 6367
气力 103
河蟹 148
阅读权限 60
前排强力围观

楼主猛士啊,这货等到现在都还没见到有人完成的

顶部
snakewin

UID 5933
积分 917
帖子 127
气力 101
河蟹 15
阅读权限 30
预定了。又退了。订金损失100.我觉得换牛高达和新安洲也比这货值。。等完美版。。不需要502~ 完美通电~灯都能发光。能组合完成

顶部
willian3

UID 20287
积分 1682
帖子 683
气力 100
河蟹 7
阅读权限 40
大土豪啊,我完全被零件数惊呆了

顶部
终孽剑士

路过的终孽剑士

UID 14189
积分 4285
帖子 6815
气力 102
河蟹 52
阅读权限 50
掉件、丢件已经让人望而却步了
就看看别人做的效果吧

顶部
14th

活人的心!!!

UID 1174
积分 1412
帖子 1292
气力 102
河蟹 91
阅读权限 40
本苦主已经快24小时没合眼了……家里空调还是坏的…………册

由于精神备受打击……恍惚间……各种掉件情况时有发生……所以大部分时间都在趴在地上找件……

下面制作篇正式开始

工具,除了图中这些工具以外,强烈建议准备个小盒子,小零件相当相当相当多…………
打磨的地方目前还没碰到……骨架部分的水口建议如果不是极度强迫症患者可以不用管……套完甲以后几乎看不到……而且这货我估计你组装完了以后…… 绝对不想再把外甲拆开……

这个地方如图所示……两个零件从某个角度看是一样的……别弄混……如果对着说明书装就没这个问题了……

这个部件需要注意的地方标注在图里了……建议先不要用圣水粘………

骨架的部分地方用的是十字的螺丝,1.5MM左右的十字螺丝刀可破……话说艾伦……尼玛配把螺丝刀能死啊…………光给个内角六棱扳顶个屁用!!

这个部件是上半身主要的电路聚集处…………注意,镀金件里有一个隐含的电路插口,而镀金件是需要用圣水粘的…………千万注意别抹多了……

上图的侧面照,有个小动力管细节,有强迫症的可以补一下色……另外还有一个电镀件细节需要装……零件比较小……建议用圣水处理……我是准备补色处理,所以没装……
另外上面黑头的电线记得从走线槽穿出来……

颈部的零件……预留了走线孔…………打开以后需要把上面那个部件的黑色插孔装进去

装好了以后还是就是这个效果

把装好的部分和第三张图的部分组合在一起。注意颈部的链接件比较松……以后头部摆姿势的时候需要轻一点
另外,初版本据说上面的线会不够长,我这个没出现那个问题……我RP值又要消耗了……

今天先到这……

对了……还需要补充一点……有3个板件上面有超小十字螺丝钉固定盒盖,那个拿1.4MM的一字螺丝刀,或者1.0mm的十字螺丝刀可破…………当然你如果是抖M喜欢满地找崩出的零件的话……强开也是可以的哟~~~

The Blackest Night falls from the skies...至黑之夜遮天日
    ...the darkness grows as all light dies...此消彼长暗吞光
    ...we crave your hearts and your demise... 剜心摄魂汝命毙
    ...by my Black Hand-- the dead shall rise!      亡灵复出黑手役!
顶部
大山野男

UID 23176
积分 172
帖子 131
气力 100
河蟹 1
阅读权限 20
哇靠!这个东西不是一般的精密啊!做好要多长时间啊?
还有请问楼主这东西要多少米啊?

顶部
mgfyrr

UID 2870
积分 2632
帖子 2924
气力 101
河蟹 12
阅读权限 50
回复 #8 大山野男 的帖子

预订是1000+
现货不明

顶部
coxbass

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
不靠谱的模型....非常靠谱的LZ,赞~!

顶部
ASER ((ノ-_-)ノ~┻━┻)

~讴歌青春~

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV2   MSL同人社南京支部负责人   父亲  
UID 214
积分 6744
帖子 5368
气力 103
河蟹 156
阅读权限 60
楼主辛苦了,期待后续。希望能顺利组好~

就算是最强如我也难免要郁闷一下( ̄▽ ̄;)
顶部
恶俗

UID 18087
积分 877
帖子 361
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
这货很多人在骂,第一批预定的人各个中奖,每一盒缺件损件的数量在30+

顶部
14th

活人的心!!!

UID 1174
积分 1412
帖子 1292
气力 102
河蟹 91
阅读权限 40
回复 #8 大山野男 的帖子

全出来大概23mc*45cm左右的样子(四片青椒叶打开的样子)

做这个这个东西最主要的问题并不是少见缺件的问题,而是祥瑞问题……

本苦主昨天把部分电路试了……全部一次点亮……

头部的灯不用改焊直接亮,卧槽特美,出来抽根烟,尼玛就听脚底下哗啦一声,2个板件零件全串了…………

尼玛还得从新把件归整齐花了半个小时时间了…………

这尼玛可怕的RP守恒定律!!!!

顶部
14th

活人的心!!!

UID 1174
积分 1412
帖子 1292
气力 102
河蟹 91
阅读权限 40
今天北京下大雨,修空调的师傅说来不了了…………哎……
昨天接到一个电话,某个再国外的亲戚要回来,住家里,还带了2个熊孩子…………
我去…………熊孩子…………你他妈再逗我呢…………
尼玛我刚把我那些宝贝放在展示柜里你居然要带熊孩子进来……

所以本苦主昨天今天都在紧急装盒+打扫…………

好了,废话不多说了,上图

大青椒的角……之前有人说这个部件没有开那个小孔……我又没碰到(为什么说又呢…………
哎……RP值又该减了……
头部其他零件分的太碎,直接用圣水处理了……
装灯的那个部件注意一下,装之前要把灯控稍微扩大一下,别死用劲安……

上半身电路实验,一次亮…………
RP值再度狂减……

好了,今日更新完了…………光速逃……

顶部
nhflyf

躲黑屋男

小黑屋∞  
UID 17019
积分 1285
帖子 3357
气力 99
河蟹 -1
阅读权限 0
话说全部花了多少米?

躲黑屋男
顶部
Flanker

UID 5287
积分 1621
帖子 727
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
LZ保重,被熊孩子扫到青椒零件的话

顶部
14th

活人的心!!!

UID 1174
积分 1412
帖子 1292
气力 102
河蟹 91
阅读权限 40
大家好……熊孩子一家终于滚蛋了…………

哎……大意失荆州了……尼玛忘了把电路回盒 了……青椒叶子上的线路基本都完蛋

胸部灯也断了一个……总之……各种掉RP啊

被熊孩子玩坏的灯……

好了……熊孩子的事说完了…………艾伦!!尼玛你给我过来!!

你丫是在逗我么??!!

哎……总之这两天偷偷摸摸做的进度都在下面……这两天我需要加班加点了…………

小青椒叶,处理了一下合模线的问题……还没怎么打磨……赶进度……

内部细节…………细节全部用圣水搞定…………

青椒叶中间的部分,有个电镀件需要圣水处理,暂时没装

背面

青椒叶……没装机械手……

青椒叶和躯干链接的部件……
非常非常非常紧……
所以完全不用担心青椒叶撑不住的情况出现……
所有关节那里都有螺丝固定……
就是注意,本身装了PC件就已经很紧了,螺丝一定不要拧太紧……
另外就是一定要单独买一把1.4MM左右的内六角螺丝刀……这个工具太重要了……给的那个完全是个摆设

手臂完成……穿动力管穿的那叫一个蛋疼,但是做完了成就感大大的……
传动力管的时候注意,给的焊丝是比较组的,塞不进卡位槽里,要稍微加工一下
基本这个就是可动的极限了……

今天争取把腰部和腿部做了……然后慢慢等补件了…………

顶部
3²尾

♂自曝章  
UID 20443
积分 1113
帖子 1013
气力 100
河蟹 11
阅读权限 40
我的质量也不错,第二批的,可惜掉件10个。。。。。。先堆着吧

正义は双方にあり、それは互いに相容れない。戦场に立つものは全て己の正义のために敌を打つ.
顶部
loris

无聊党路人丙...

UID 8186
积分 2577
帖子 3303
气力 102
河蟹 165
阅读权限 50
这货原来是财力+耐力+技能多重要求啊

顶部
ルック

UID 5343
积分 1159
帖子 182
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
看到之前说要来熊孩子就菊花一紧,今天一看,- -撸主节哀,话说你都不弄个房间把门锁上的么

顶部
nsxz (二当家)

开始攒马泥槽...

模型制作LV2   海外军团-新西兰   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 454
积分 8849
帖子 6367
气力 103
河蟹 148
阅读权限 60
看楼主好几天没更新还在担心是不是被熊孩子弄全灭了,看来还好,继续围观

顶部
14th

活人的心!!!

UID 1174
积分 1412
帖子 1292
气力 102
河蟹 91
阅读权限 40
回复 #21 nsxz 的帖子

熊孩子差点把我港版带箱的超合金魂六神合体拿走……

我姑还一个劲的跟我说让我送人

然后我跟她说我玩具柜里每一个东西都值1500以上,熊孩子拿走这个市场上4000…………然后就没有然后了……

所以我决定了,把我所有玩具都贴上醒目的价签!

顶部
Christy心悠

骨子里是个手办死宅

大家的EXIA  
UID 16572
积分 1860
帖子 1002
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
回复 #22 14th 的帖子

这是坛友们都要面对的永恒话题......
自从搬了新屋,并且知道亲戚们的熊孩子都一个个'长成'之后,
我的模型都没敢明目张胆地摆柜子里,全收在箱子里了.....

“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来看韩剧......”
顶部
鲁姆的彗星

UID 21988
积分 1950
帖子 4885
气力 100
河蟹 -686
阅读权限 40
有自己的房间也挡不住啊。我在朋友家呆了三天,回来我妈告诉我我表弟把我的盒子都翻了一边。似乎没拿东西。还好我姑姑家教严

顶部
RAG-79

UID 14554
积分 1364
帖子 1090
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40
做出来效果不错啊,不过手残的表示还是不敢动

顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 大山野男 于 2013-7-15 01:18 发表
哇靠!这个东西不是一般的精密啊!做好要多长时间啊?
还有请问楼主这东西要多少米啊?

做到现在都还没有见到做好的,你说要多长时间?当然,做不好并不只是因为“精密”。

顶部
snakewin

UID 5933
积分 917
帖子 127
气力 101
河蟹 15
阅读权限 30
过去3,4天了。在也没更新了- -。果然是个包袱。我把这货退了。我的卡牛到了。哦也哦也

顶部
14th

活人的心!!!

UID 1174
积分 1412
帖子 1292
气力 102
河蟹 91
阅读权限 40
先文字说一下进度吧……基本上这两天把腰部和腿部组起来了,线路基本全断(包括电池)……从新焊接又手残…………

所以本人决定采用非常之法…………就是端子连接……所有线路从新弄,连接全部用压线热缩管法……(我去 ,这是要玩机箱DIY啊)

话说这东西如果想把灯点亮会非常非常难……如果组合度是10分满分的话,亮灯几乎可以打1分,因为很多零件里都没有走线槽或者预留了但没有留够,而线路几乎是一碰就断……超级脆……我目前就剩下3根线路是完好的……

如果不上灯的话,组合度还是比较不错的……10分能打个7,8分……尤其基本上细节靠 金属贴、蚀刻片、电镀件及异色分件来实现……素完以后基本不用上色……比如说腰部G39这个零件替换的时候你会发现…………我去,尼玛里面的两个油压管细节竟然也是单独分件的…………补色的时候可就方便了…………

另外做出来也非常有气势……

ps:做这玩意基本50%的时间用在找零…………尤其是小零件崩的别的格子里…………那你就找吧…………说明书是一定要被翻烂的……特别注意腰部的G09和G39两个坑爹玩意…………

还有就是GS这公司对分件异乎寻常的执着……从他手办就能看出来……

比如说腿部喷口一共8个,每一个喷口分8个件,(1个电镀,2个金属,5个塑料件),大青椒叶子我没还没装浮游炮、机械臂和金属件细节做了整整5个小时……自己想吧……虽然我做东西是手残点………

PS2:所有关节的松紧都是通过螺丝来调节的……所以不用怀疑青椒也是否能撑起来……问题是你能掰动么………… ……另外一个问题是上了青椒叶以后平衡很失败,只能上支架了……

PS3:这货的玩成品高模吧已经一堆玩成品了,而且有2个亮灯的,可以搜@薄命贵公子或者@xuelianxin123

----------------------------------------------------------------------------------------

基本就是这两天的进度了,昨天家里来客人棚子收起来了………………

这次基本上都是吐槽

拍这张照不到5分钟,调整尾巴线路的时候,电池组线路不慎断掉…………哎…………所以如果你想亮灯,组装起来能点亮了就不要去折腾线路了…………尼玛我这该死的强迫症,机箱理线理的看到乱七八糟的线就想理……

这个是硬伤……下午和艾伦技术聊过,说是他们3D文件里留了焊接点收纳口……也不知道真的假的…………只能自己改了…………

胸部装上去世很松的,想了一下午,用这种方式可以避免出现接触不良,胸部灯不亮的情况出现…………

顶部
willian3

UID 20287
积分 1682
帖子 683
气力 100
河蟹 7
阅读权限 40
看起来制作过程相当艰难……

顶部