标题: 小雨點的工作逸事…蝦碌事件簿~~~~
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
小雨點的工作逸事…蝦碌事件簿~~~~

今天發生了很「蝦碌」的事…

臨放工send了個email投訴A部門資料付得太慢阻礙後期工作的進行。
本來email是給A部門的新主任,但由於新主任跟老闆名字太似,
所以發錯了給老闆。發現後我馬上轉發了一個更正email。
然後五分鐘後…

老闆回覆,首先質疑我為甚麼不先找A部門經理跟進,
再把email CC 給所有高層,質疑A部門經理做事欠妥,
要求他明天解釋。

我看到email先是一眐,然後跟其他同事笑得合不攏嘴…
由於email有給我老大,他幫我回覆了個更正email,
事情可能就此告一段落。

很蝦碌,很羞人,不過覺得好搞笑。
因為A部門做事沒效率已經到了人神共憤的地步,
但由於A部門經理力挺下屬,我部門的人都只可以敢怒不敢言。
這次算錯有錯著,誤打誤撞讓老闆知道我們的情況。
其他同事立即喝采~
而且…

A部門就是小人當道的部門~我也受過不少氣~
現在感覺自己的一口烏氣全消了~~~~

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
职场的趣闻轶事可是有意思得多, 可见人间百态.

支持小雨点一日一感, 变成真正事件簿,教育OZ后辈! 

OZ在职的毕竟还不是多数吧?

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
operationzero

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
准备着考试的马爬过...
BUSINESS ETHICS 之 WHISTLE-BLOWING (这算是现学现卖么..)

策马千里路 独身月明中
顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
- -  实际上房东头像是如此腹黑……

顶部
linwinser

微生

美术原创LV1   写作原创LV1   Wing Zero  
UID 131
积分 2959
帖子 355
气力 101
河蟹 14
阅读权限 50
在職的爬過...

小人永遠打擊不完

顶部
无我梦中

JOJO大坑深似海一跳回到解放前 ...

美术原创LV2   Wing Zero   ♀自曝章  
UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60
在校就读的爬过...............说起来...高三加入OZ的,现在都大三了.......真快啊

^q^………………
顶部
Duo_Maxwell (Qin)

背负怨念の龙

Wing Zero  
UID 151
积分 3427
帖子 2530
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
上班中.,,,,,,,你们看不见我,看不见我,,,,,

顶部
wing

OZ动物园右宰辅

Wing Zero   Preventer   萌声祭  
UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
在职的爬过。。。

3个女人一台戏,30个女人。。。。我

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 wing 于 2007-11-14 17:20 发表
在职的爬过。。。

3个女人一台戏,30个女人。。。。我

我们部门40人。6个男的,2个已婚,另1个是GAY的,再另1个是男女通杀。

谁比谁……

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
我只是職場初哥,很多事情的處理手法都不夠成熟…

好孩子都不要學這種蝦碌冒失,
說不定A部門頭兒認為我刻意SEND錯EMAIL,
以後日子恐怕更難捱。

我公司只是中小企 (不過在國內的廠規模也算大…)
我們部門除了兩個manager,就只得4個男生,是稀有動物哦。
男生都上廠時,換水機就得兩個女生一起換了…

N大說起GAY的問題…
這情況在國外大概比較普遍吧?
因為我有好幾個外國客都是GAY的…
多數都是designer…
當然也有les的… (les的女孩子都好~~~漂亮啊~)

顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2007-11-14 23:43  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
这个学期的一个作业就是研究workbullying在养老院里面造成的种种负面影响~~~

工作关系,就算不一定有workbullying,缺乏协调性的工作环境也是非常令人抓狂的~~~
在原来的那个个养老院里工作,真是深有体会了~~~

干什么工作,看来都要先培养其这种觉悟吧?

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
『马』

星の王

初级精灵球   ♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV2   父亲  
UID 83
积分 8370
帖子 7049
气力 103
河蟹 307
阅读权限 60
发表于 2007-11-15 09:04  资料  短消息  加为好友  添加 『马』 为MSN好友 通过MSN和 『马』 交谈 QQ
职场如战场

步步皆要小心想象后果

在职一年的总结

交わらざりし生命に、今齎されん刹那の奇跡。
時を経て…ここに融合せし未来への胎動…義聖剣!…僕には…無理だ
顶部