标题: 【全】寿屋 战斗暴龙 哥斯拉
全全哥哥

UID 24244
积分 420
帖子 236
气力 100
河蟹 163
阅读权限 20
【全】寿屋 战斗暴龙 哥斯拉

▲传说中的高档洋气的运输盒,其实很烂,又碍地方

▲还套了个封套

▲都不满,一开始以为是留给装特典用的,可后来才知道特典是另外包装的(特典是换色的共和国配色外甲,要加钱)

▲粗略数了下57版,感觉也不是很多嘛

▲才发现两间厂的尺寸差不多

▲寿屋“引以为傲”的拟金属效果零件,做过的当然知道是真的很“厉害”的喔

侧方开模,一共就9个件有这待遇,其他的圆柱零件逃不过左右合

▲水纹确实不少,而且有些都融成刻线了

▲三版的PC件

▲这我可要嘀咕了,XX队长样式版不远了

▲水贴

▲两个外甲件做了隐藏水口,几个灰色件也做了,不过拼完后没有隐藏效果喔(水口还是暴露在外面)

▲这拟金属件的水口是怎么削怎么剪都这样变深的,牙齿这块还好拼好后被遮挡,油压那些就没有这么好运咯

▲基本上这货秉承了寿屋的传统,无脑左右合

▲什么件都是左右合

▲轮子也是左右合

▲动力管,油压,枪炮都是左右合

▲唯一的喷嘴也是左右合,不对,是上下合

▲管你大件小件都是左右合

▲这货基本上关节处都带PC件,可却是组合度相当紧,组合时都被刮出不少

▲手臂有联动,大概是弯曲的时候上面的油压会收缩,张开时会挤回原位

▲依旧是寿屋的传统,不管是看不到的还是不会被留意的地方都做了无死角细节

▲尾巴也依旧左右合,连油压也不放过

▲分别是长牙狮,零式,战暴的核心,前两者均可打开取出核心,而战暴不能取出

▲头部结构其实很简单,舌头是链接下颚的,而后脑勺是链接脖子

▲而上半部分这通过上图的转轴来实现可动

▲后脑勺和背包均被此背鳍阻碍可动

▲头部要达到最大仰视需转动背鳍

▲头部左右转时下颚会被脖子干涉,可动范围颇小,需把头部往上抽出一点避开方可达到最大可动

▲下颚其实可以张得更大,可被脖子挡住,上颚的张开则是把整个脑袋往上翻

▲腰部有两段可动,不能前翻,只能后仰

▲部件干涉太厉害,水平转颇微

▲左右转也如是

▲(左手)上抬就这点了,(右手)整个肩膀可拉出一点

▲因为全身的关节都很紧,所以唯有出动我的玉手了

宣传图上特意强调的高跟鞋玩法,其实就是往前翻,顺带一提,宣传图上也强调了脚趾能张开,这还专门挑出来作为卖点宣传?

▲背包可上翻

▲尾巴上提两背鳍会有冲突

▲上下转相当紧,但左右转那关节却很容易掉出来

▲注意,那个轮子是真的可以转的

▲武器

▲我突然邪恶了

▲按照官图摆的poes,重心很稳

▲寿屋当然少不了的掉件,喷口一碰就掉,尾巴也容易掉出来

没PG,只能将就下,大概32cm高

无论怎么糟糕,细节还是依旧相当到位,素组效果撇开那拟金属件不说其实还是相当不错的,不过作为一只23000的拼装,其实没多少技术含量,也就是乱分件得多,设定体积大造成得板件数量多,导致成本上去了,说到底还是只大号HG,寿屋还真不会做出有多么令人眼前一亮的东西出来啊,这么多的模具,他不出异色版或追加武器版我还真不信,日本那边这货还是数量限定,呵呵
说到材质,有不少朋友担心受力问题,其实因为关节都相当紧,所以不会说会松或软,但是日后会不会爆PC件,我就不保证了
我看了半天,镇宅还是不够  

本帖最近评分记录
ms006z   2014-1-18 23:28  河蟹  +3   精品
nsxz   2014-1-5 07:44  河蟹  +5   精品
顶部
nsxz (二当家)

开始攒马泥槽...

模型制作LV2   海外军团-新西兰   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 454
积分 8849
帖子 6367
气力 103
河蟹 148
阅读权限 60
抢一

对于狗屋的东西真是又爱又恨啊

爱是做多了刚普拉可以换换口味调剂下,有些细节还是很出彩的

恨是价格和偶尔让人掉眼镜的组合度

顶部
WRL1911

UID 2997
积分 2528
帖子 2086
气力 102
河蟹 10
阅读权限 50
大,大家伙……然后就……没有然后了……

话说狗屋的大中型索斯咱都没爱啊,不管是猩猩还是龙……

顶部
深蓝不死鸟

UID 24550
积分 26
帖子 21
气力 100
河蟹 3
阅读权限 10
顶评测,顶暴龙,顶全全!

顶部
sf22

魔都好人1号

初级精灵球  
UID 14480
积分 2265
帖子 1810
气力 102
河蟹 97
阅读权限 40
发表于 2014-1-5 12:18  资料  短消息  加为好友  添加 sf22 为MSN好友 通过MSN和 sf22 交谈 QQ
幸好这玩意无爱啊......暴龙系我还是喜欢真红虐杀和狂暴战龙啊

狗屋你够胆用动画设定大小做死亡毒蝎不?
顶部
mgfyrr

UID 2870
积分 2632
帖子 2924
气力 101
河蟹 12
阅读权限 50
对于掉件
如果是不可动的部分请自觉补胶
可动部分上餐巾纸

顶部
death418

UID 386
积分 2031
帖子 234
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
话说异色版不就是那套初回限定的装甲

顶部
devilgundam

AE工程师   三个蛋蛋  
UID 141
积分 6841
帖子 2004
气力 102
河蟹 123
阅读权限 60
可惜之后这系列就暂告一段落了,出完萝卜系列还不知道新Z系列有没有这般待遇

LIBRARY概念构筑中
顶部
ms006z

UID 354
积分 1445
帖子 221
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
楼主太燃了,这么专业,为何始终不入个PG呢?支持!

顶部
全全哥哥

UID 24244
积分 420
帖子 236
气力 100
河蟹 163
阅读权限 20

QUOTE:
原帖由 ms006z 于 2014-1-18 23:29 发表
楼主太燃了,这么专业,为何始终不入个PG呢?支持!

PG没瘾,,,,,

顶部