标题: SDGG魂讨论开始,86楼有种
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Rick_Hunter 于 2007-12-7 18:09 发表

觉醒影响的是机师加点的,和PSP上一样,觉醒越高,加的点越多,不过由于有凹点的存在,所以基本可以无视这个,但考虑到不少原创机师初始能力低,所以如果觉醒高的话就意味着培养到后期能力会相当不错,当然~~~~~~~~~~~ 要看你 ...

就目前来看觉醒值在这方面还没显现出这个优势来呢,像爱利斯觉醒数值从最开始的十几一直保持每次升级优先让她涨觉醒点数,而且早早配上了+50觉醒的OP,但是升了那么多级,一直保持着每级只涨4点能力,绝不会到3点也不会上到5点,一直就是4点4点这么涨(每级给她凹5到10次)。

顶部
水银灯

UID 1422
积分 895
帖子 86
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2007-12-10 09:58 发表

就目前来看觉醒值在这方面还没显现出这个优势来呢,像爱利斯觉醒数值从最开始的十几一直保持每次升级优先让她涨觉醒点数,而且早早配上了+50觉醒的OP,但是升了那么多级,一直保持着每级只涨4点能力,绝不会到3点也不会上到5 ...

不知道是不是BUG,但如果是真的那也太NB了吧~

那个全1能力的大叔+50觉醒的OP,升了1级,起初我也没太在意,昨天无意把那OP装给了别人结果发现大叔现在的觉醒值是80了.....

如果说正常升级得到的,那1级他至少加了50点,这也太夸张了吧?这又和那个OP的数值吻合....这难道只是巧合?

顶部
slks

大魔神再临

UID 67
积分 2476
帖子 567
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
哦,噩梦终于结束了,这作在精神系机体的开发上做的真绝,如果你,1,不想靠捕获后期剧本的精神系机体;2,不想练后期剧情中的精神系机体到S;3,不想用送死大法获得敌方机体,而是其它的方法来开发精神系机体,那么你只剩下一种方案了,努力开拓图鉴,当总收集率过55%时,会送人物 ギュネイ・ガス,顺带一张 ヤクト・ドーガ的设计图,现在你终于有一台对设计精神系列有帮助的机体了。。。

终于可以设计出牛高了,不过还得先练出沙扎比来。

目前进度,第一部全篇差0079最后一话(不想看到吉恩号),外加0083三话,Z一话

顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
0079 CLEAR, 密录CLEAR, 接头 2关, 战记 1关, 0080 1关

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
我已经把F90V搞出来了,却因为没有塞可谬无法搞到牛

顶部
量产重甲

请握住希望

UID 4272
积分 3398
帖子 3183
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50

大家没试试其他的塞可缪路子么,比如火星帝国军的MA...

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
理论上最快的办法就是0079最后一关给鸭子喂东西吃

这次捕获做得够决,带塞可谬的东西绝对不出现在母舰里

我还试图用原创那个NT-1来改,不过也发觉没有塞可缪,带的是准NT兵器

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
目前还在0079前4关徘徊呢,光OP就刷了20多个了,还每发现因为重复而废弃的呢,不知道不发展剧情能不能全刷出来。

顶部
slks

大魔神再临

UID 67
积分 2476
帖子 567
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
回LS,不能!!

一些重要芯片是有关卡数限制的,在关卡数达到要求前是不会出现的,部分芯片的要求甚至是所有关卡通过

找到了,具体要求看这里:
http://www41.atwiki.jp/ggeneration_spirits/pages/25.html

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
不看攻略是种习惯

另,0080第一关巴尼所在的殖民地内部有三台GM那是BOSS级的实力,扔到外面来跟我打都不吃亏
13000多HP,攻,防,运动全部都在27以上

顶部
Raphael (惠蜀黍)

宅气冲天惠鼠叔

模型制作LV1   宅   海外军团-美国   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA  
UID 52
积分 8130
帖子 8649
气力 107
河蟹 959
阅读权限 60
发表于 2007-12-10 13:24  资料  短消息  加为好友  添加 Raphael 为MSN好友 通过MSN和 Raphael 交谈 QQ
现在两个队一个ZEON系,一个联邦系,把原创人物彻底抛弃了真好

骡子专用Z+ HP真多,14440,加个光束攻击10% UP OP还是不错的

开着BIG RANG丢到导弹乱飞的滋撒群里真危险啊

其实想造3个大蛇炮+MASTER一个4只一起,会很爽的

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
理论上搞个密录里那个MA做MASTER UNIT,其他单位围绕它打会很爽,唯一问题是速度慢,很多关卡要救人或者白金的跟不上
我现在算是联邦系走到黑了

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 slks 于 2007-12-10 13:11 发表
回LS,不能!!

一些重要芯片是有关卡数限制的,在关卡数达到要求前是不会出现的,部分芯片的要求甚至是所有关卡通过

找到了,具体要求看这里:
http://www41.atwiki.jp/ggeneration_spirits/pages/25.html ...

看来那些高档货还是要通不少剧情才行。 不过目前来看还有一大堆OP可以早早拿到手,先在前面刷OP跟练点垃圾机体算了。

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
没那必要,真正好用的OP就那么几种(移动,EN,EXP相关)
单独找地方练级那是真的,单机砍人和轮X的EXP就是不一样

我现在打这游戏越来越入戏了,联邦侧时大骂“你们这些宇宙来的杂种”,吉恩剧本则乱叫“你们这些卑鄙的联邦的家伙”

顶部
RX-78-8

UID 440
积分 3303
帖子 3686
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50
搞了2天终于把海牛搞出来了~~

跑CCA里第一话把牛高喂成S就成了~~~~~~~~~

话说这次海牛要用不??那位用过的介绍下??

还有稻妻同志~这次咋个只有人物而没机体啊??(加入的时候)~~偶弄了个PF-78给他~~这台78其实不算很雷~~哪个2管光束枪抽杂兵还是比较有用的~ 每次都上W啊~~不过EN实在太少~~需要多加点~

顶部
RX-78-8

UID 440
积分 3303
帖子 3686
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50
那啥~这次哪个飞行用垫子是彻底不能生产了么????偶每次遇到空飞板子都好痛苦~

顶部
Raphael (惠蜀黍)

宅气冲天惠鼠叔

模型制作LV1   宅   海外军团-美国   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA  
UID 52
积分 8130
帖子 8649
气力 107
河蟹 959
阅读权限 60
发表于 2007-12-10 13:54  资料  短消息  加为好友  添加 Raphael 为MSN好友 通过MSN和 Raphael 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-12-10 13:32 发表
理论上搞个密录里那个MA做MASTER UNIT,其他单位围绕它打会很爽,唯一问题是速度慢,很多关卡要救人或者白金的跟不上
我现在算是联邦系走到黑了

我有移动+4的OP,所以现在BIG RANG还不错,移动力10,EN问题只能靠练级了

说来,BIGRO只有某一话中才有吧,连0079里都没见到

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
我拿到移动+5了

牛高这次还是很逆天的
光束步枪是3发,自带IF(战斗中开战斗画面发动的话有专门的表现场面)

顶部
RX-78-8

UID 440
积分 3303
帖子 3686
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-12-10 13:58 发表
我拿到移动+5了

牛高这次还是很逆天的
光束步枪是3发,自带IF(战斗中开战斗画面发动的话有专门的表现场面)

这次牛高的确很爽~~连舰炮都能防掉~~拿到光束武器时代何其NB啊~~~~~~

PS:不过貌似这次IF也不是全部都能防的.....可能和气力有关???另~海牛有么??

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
IF分强弱的
牛的是IF强,BEAM 1, BEAM 2无效,BEAM 3半减
BEAM 3我目前看似乎也只有战舰和部分MA有

顶部
ms006z

UID 354
积分 1445
帖子 221
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
正常升级加点每级加多少是固定的,不可能凹多(金手指的使用会扰乱这设定,哪怕没有使用等级或者点数相关的修改,爱丽斯设定449点却可以被练满就是这样形成的)。

还有一种是人物在一定等级以上,并且某项数值或者某几个数值的总合高于一定限度,就会有觉醒数值的爆发性成长,一般原创人物多少都能够爆一点,有的一次有的能几次。。。

最后,如果某原创人物初始觉醒是0的话,在爆发之前是不可能把点数凹到觉醒上的,至少我周围几个玩友里都是这样的。。。

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
449点怎么算的?是平摊到射,格,反,觉上还是这四个加上5项能力力除了魅力以外的?

顶部
ms006z

UID 354
积分 1445
帖子 221
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
99+99+99+100+15+15+15+15=457

觉醒最高100,只有三个能457全满,魅力不可成长。

金毛爱丽斯449正常游戏不可能满,但是在A9有好些修改族不修改人物能力确自然练满了。。。

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 ms006z 于 2007-12-10 14:34 发表
99+99+99+100+15+15+15+15=457

觉醒最高100,只有三个能457全满,魅力不可成长。

金毛爱丽斯449正常游戏不可能满,但是在A9有好些修改族不修改人物能力确自然练满了。。。 ...

所以原则上部分人物可以考虑那5项里出现指挥以外的点都凹一下……如果不追求小队长,MASTER的话连指挥都可以免

连魅力都满值……什么角色啊

顶部
ZERO (小Z)

CODE NAME·WIND

UID 90
积分 5341
帖子 2312
气力 102
河蟹 30
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-12-10 14:46 发表

所以原则上部分人物可以考虑那5项里出现指挥以外的点都凹一下……如果不追求小队长,MASTER的话连指挥都可以免

连魅力都满值……什么角色啊 ...

有一个两个原创是铁定全满的(包括魅力)
一个是EG王,另一个忘了

待会截图……

顶部
Mr.Wang (美髯公)

AE中级工程师   月半党  
UID 89
积分 9051
帖子 1687
气力 102
河蟹 26
阅读权限 100
发表于 2007-12-10 15:12  资料  短消息  加为好友  添加 Mr.Wang 为MSN好友 通过MSN和 Mr.Wang 交谈
问个问题,这游戏是不是和zero的音频插件犯冲啊,除了第一次运行就根本不出声了

还有怨念的存盘问题……

顶部
ZERO (小Z)

UID 90
积分 5341
帖子 2312
气力 102
河蟹 30
阅读权限 60
更正
我不用爪子练的原创人物只有EG王能魅力15全满……

剧情人物说79骡子和加煤油都能魅力15全满?

顶部
翠星石

UID 92
积分 3038
帖子 1573
气力 101
河蟹 10
阅读权限 50
看到LS的ID我差点以为进错区了   

0079最后一关没这么多东西喂鸭子,郁闷   

啊,被插楼了   

人見知りでおとなしそうな外見とは裏腹に毒舌家。本当は妹思で人のことを気遣える面がある。ほうじ茶を煎れるが上手。
顶部
ZERO (小Z)

UID 90
积分 5341
帖子 2312
气力 102
河蟹 30
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Mr.Wang 于 2007-12-10 15:12 发表
问个问题,这游戏是不是和zero的音频插件犯冲啊,除了第一次运行就根本不出声了

还有怨念的存盘问题……

是zero插件自身的问题
过一会就会出声音的了

至于存盘问题
很多人都说模拟器存盘有问题
但是为啥我根本没问题……

顶部
Mr.Wang (美髯公)

AE中级工程师   月半党  
UID 89
积分 9051
帖子 1687
气力 102
河蟹 26
阅读权限 100
发表于 2007-12-10 15:45  资料  短消息  加为好友  添加 Mr.Wang 为MSN好友 通过MSN和 Mr.Wang 交谈
那能不能发一下你的记忆卡文件我试试?

zero插件不正常还导致游戏中战斗动画卡在驾驶员说话的那一幕,只好跳过或者干脆不看,可恨阿

顶部
ZERO (小Z)

UID 90
积分 5341
帖子 2312
气力 102
河蟹 30
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Mr.Wang 于 2007-12-10 15:45 发表
那能不能发一下你的记忆卡文件我试试?

zero插件不正常还导致游戏中战斗动画卡在驾驶员说话的那一幕,只好跳过或者干脆不看,可恨阿

http://pickup.mofile.com/9162632725900465

不介意的话就用吧,被我修改得一塌糊涂……

另,我觉得是你的模拟器的问题,我的zero插件没这么严重的问题……

http://www.romman.net/Article/emu_news/ps2/200711/20401.htm

去这里下吧
口碑很好,也确实很好用

安装后先覆盖你现有的记忆卡文件试试
不行再试我的……

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 ZERO 于 2007-12-10 15:19 发表
更正
我不用爪子练的原创人物只有EG王能魅力15全满……

剧情人物说79骡子和加煤油都能魅力15全满?

我就猜到是她
原创人物魅力要满值,如果不是爱丽丝也只有她了
这人历代都是成长后劲可怕呀

但是……俺只对爱丽丝酱有爱

顶部
ZERO (小Z)

UID 90
积分 5341
帖子 2312
气力 102
河蟹 30
阅读权限 60
爱丽丝酱……

这只?

其实最让我惊诧的是这只……

原创人物真的是卧虎藏龙啊

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
就是那只……

目前来看我觉得PS时期的原创人物还是没有全勤

顶部
ZERO (小Z)

UID 90
积分 5341
帖子 2312
气力 102
河蟹 30
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-12-10 16:47 发表
就是那只……

目前来看我觉得PS时期的原创人物还是没有全勤

可能差1/3吧……

不过也补充了诸如通信员MM这种GF不能用的人物……

GF里有GS没有的,随便数几个吧

一个穿白色衣服的NT正太(升到大佐NT值为8,射/格/回均25+)
一个一眼看上去就是忍者装扮的土匪(格斗值超高,射击值超低,BGM很独特的,SDGGS没这首BGM)
一个长头发的老人(射击/回避/指挥很高,当舰长一流)
一个一看就是舰长装扮的中年男人(射击/回避/指挥也很高,完全符合千岛要“戴帽子,大胡子”的舰长形象)
还有几个高魅力,专门坐战舰长MP的MM都没收录……

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 ZERO 于 2007-12-10 16:55 发表

可能差1/3吧……

不过也补充了诸如通信员MM这种GF不能用的人物……

GF里没有的,随便数几个吧
一个穿白色衣服的NT正太(升到大佐NT值为8,射/格/回均25+)
一个一眼看上去就是忍者装扮的土匪(格斗值超高,射击值超低,BGM很独 ...

还有那个额头上有印记的loli

不过那个白发MM也回归了
哦,还看到了某金发傲骄

顶部
ZERO (小Z)

UID 90
积分 5341
帖子 2312
气力 102
河蟹 30
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-12-10 16:56 发表

还有那个额头上有印记的loli

不过那个白发MM也回归了
哦,还看到了某金发傲骄

她?怎么傲娇法……

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
感觉……当年觉得她那形象就是大小姐的样子

爱丽丝这次换黑色紧身了啊,呼呼……

昨天我打的时候某人走过来指着EG王说:我最反感这种一张小受脸的男人了

顶部
ZERO (小Z)

UID 90
积分 5341
帖子 2312
气力 102
河蟹 30
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-12-10 17:08 发表
感觉……当年觉得她那形象就是大小姐的样子

爱丽丝这次换黑色紧身了啊,呼呼……

昨天我打的时候某人走过来指着EG王说:我最反感这种一张小受脸的男人了 ...

别说
我也是最近才知道
EG王是“她”而不是“他”……

顶部
ZERO (小Z)

UID 90
积分 5341
帖子 2312
气力 102
河蟹 30
阅读权限 60
说来爱丽丝的CV是渡边久美子啊

我说为什么用她打V里面的疯女人
那声音一模一样